ПДД изменят в пользу пешеходов
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
ПДД изменят в пользу пешеходов
ГАИ намерена изменить правила дорожного движения в пользу тех, кто ходит пешком.
Как пишет "Российская газета", ведомство подготовило законопроект о внесении изменений в ПДД, в соответствии с которыми водителям придется передвигаться с всегда включенным ближним светом, а также уступать дорогу не только пешеходам, которые уже вышли на проезжую часть, но и готовящимся это сделать.
Кроме того, в планах ГИБДД - создание в районе офисных и торговых центров зон с ограничением скорости, например до 30 км/час, а также введение так называемых "жилых зон", где скорость ограничат до 20 км/час, а преимуществом будут пользоваться именно пешеходы. Осуществить это возможно в спальных районах городов.
Впрочем, как отмечает издание, для создания таких зон, как правило, недостаточно только лишь установить ограничительные знаки. Необходимо укладывать искусственные неровности и организовывать архитектурные препятствия. Некоторые специалисты рекомендуют активно применять так называемые интеллектуальные светофоры, которые пользуются популярностью на Западе. Эта техническая новинка оснащена в том числе и радаром. Если к пешеходному переходу, оборудованному таким светофором, подъезжает машина со скоростью более 30 км/час, то он зажигает красный свет. А если машина едет с положенной скоростью, то светофор ее пропускает, а красный свет зажигает только в случае, если к переходу подошел пешеход.
Немалое внимание в Госавтоинспекции уделяют и организации тротуаров, а также переходов. Они должны быть установлены в удобных для пешеходов местах, а не по остаточному принципу, как это до сих пор делалось. Ну а чтобы у чиновников не было возможности наплевательски относиться к проблемам пешеходов, предлагается повысить ответственность проектировщиков при подготовке проектов по движению и чиновников при воплощении этих проектов в жизнь.
15 октября 2009г.
http://top.rbc.ru/society/15/10/2009/33 ... m=startqip
Как пишет "Российская газета", ведомство подготовило законопроект о внесении изменений в ПДД, в соответствии с которыми водителям придется передвигаться с всегда включенным ближним светом, а также уступать дорогу не только пешеходам, которые уже вышли на проезжую часть, но и готовящимся это сделать.
Кроме того, в планах ГИБДД - создание в районе офисных и торговых центров зон с ограничением скорости, например до 30 км/час, а также введение так называемых "жилых зон", где скорость ограничат до 20 км/час, а преимуществом будут пользоваться именно пешеходы. Осуществить это возможно в спальных районах городов.
Впрочем, как отмечает издание, для создания таких зон, как правило, недостаточно только лишь установить ограничительные знаки. Необходимо укладывать искусственные неровности и организовывать архитектурные препятствия. Некоторые специалисты рекомендуют активно применять так называемые интеллектуальные светофоры, которые пользуются популярностью на Западе. Эта техническая новинка оснащена в том числе и радаром. Если к пешеходному переходу, оборудованному таким светофором, подъезжает машина со скоростью более 30 км/час, то он зажигает красный свет. А если машина едет с положенной скоростью, то светофор ее пропускает, а красный свет зажигает только в случае, если к переходу подошел пешеход.
Немалое внимание в Госавтоинспекции уделяют и организации тротуаров, а также переходов. Они должны быть установлены в удобных для пешеходов местах, а не по остаточному принципу, как это до сих пор делалось. Ну а чтобы у чиновников не было возможности наплевательски относиться к проблемам пешеходов, предлагается повысить ответственность проектировщиков при подготовке проектов по движению и чиновников при воплощении этих проектов в жизнь.
15 октября 2009г.
http://top.rbc.ru/society/15/10/2009/33 ... m=startqip
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
a2m писал(а):ГАИ намерена изменить правила дорожного движения в пользу тех, кто ходит пешком.
...а также уступать дорогу не только пешеходам, которые уже вышли на проезжую часть, но и готовящимся это сделать...
Ну, все, нам конец

Кто будет это определять? Стоит чел на тротуаре у перехода, по телефону разговаривает, или друга поджидает... Мы, что, экстрасенсы?
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- Aurum_v12
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Shell, ты проезжаешь, и тормозит тебя гаишник..и говорит - нарушаете, однако...) пополняйте бюджет))
очередной номер в зоопарке))

очередной номер в зоопарке))

Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Shell,
Тоже убило
Интересно, как будет звучать такая формулировка в ПДД и КоАП
В остальном такая муть
А "некоторые специалисты" спят и видят, как побольше бабла за "интеллектуальные" светофоры из бюджета вытащить 
Кто будет это определять? Стоит чел на тротуаре у перехода, по телефону разговаривает, или друга поджидает... Мы, что, экстрасенсы?
Тоже убило

В остальном такая муть

- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Shell, а нормально все. У меня друга за того вот тратуарщика наказали на 1000 р., а чел в итоге так и не перешел
себя не забыли.......
ну что за мудло,а?

Ну а чтобы у чиновников не было возможности наплевательски относиться к проблемам пешеходов, предлагается повысить ответственность проектировщиков при подготовке проектов по движению и чиновников при воплощении этих проектов в жизнь.
себя не забыли.......

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
a2m писал(а):
ГАИ намерена изменить правила дорожного движения в пользу тех, кто ходит пешком.
...а также уступать дорогу не только пешеходам, которые уже вышли на проезжую часть, но и готовящимся это сделать...
Уже появились му..ки которые начинают следовать этому правилу!

Сегодня стою на красном на Репе, нужно повернуть на парфенова налево...
Напротив одиноко в правом стоит это чудило с включенным правым поворотником... загорается зеленый, он трогается и начинает поворачивать... я за ним... он повернул на 2/3 корпуса машины и вдруг заметил на противоположной стороне пешеходов, которые еще даже на дорогу не ступили, и решил их пропустить... а я то уже ему в жопу уперся, перекрыв обе встречные полосы, сигналю - ему пох...пока пешики не прошли, не тронулся... ладно автобус остановился...
Впредь буду в таких ситуациях ожидать подвоха

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Monochrome
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Меня первый раз на экзамене в ГАИ именно с мотивировкой "не пропустил пешехода" завалили. А было так..еду..стоят у обочины 2 парня курят, болтают. Ближайший переход в 50 метрах, обычная проезжая часть..Всё..приехали-не пропустил..я говорю а с чего ради..ответ гайца-а где им ещё переходить?..вот и стоят бедные..никто их не пропускает....Вот теперь и начнётся..
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
a2m писал(а):.....тынс..тынс... А если машина едет с положенной скоростью, то светофор ее пропускает, а красный свет зажигает только в случае, если к переходу подошел пешеход.
А если пешеход подполз, обблевался и уснул, то водитель просто обязан доставить его домой, помыть, уложить спать, а утром подать чашечку крепкого кофе

Интересно - а как интеллектуальный светофор реагирует на спецсигналы и проблесковые маяки?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Monochrome
- Автолюбитель со стажем
-
- Monochrome
- Автолюбитель со стажем
-
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Fokis,
В том, что пешики были на противоположной стороне как минимум в пол метре от дороги, проехать и он и я успевал реально, тем более он почти проехал и прекрасно видел что я за ним поворачиваю... А если уж так хотел их пропустить, то не йух было ваще начинать поворачивать, стоял бы дальше... Бесят такие уроды! Раз сказал А, то говори Б, а то тормозит на полдороги... К пешикам кстати тоже относится - стоят, мля, мечутся туда-сюда...
Yak77, а в чем мужик то виноват
В том, что пешики были на противоположной стороне как минимум в пол метре от дороги, проехать и он и я успевал реально, тем более он почти проехал и прекрасно видел что я за ним поворачиваю... А если уж так хотел их пропустить, то не йух было ваще начинать поворачивать, стоял бы дальше... Бесят такие уроды! Раз сказал А, то говори Б, а то тормозит на полдороги... К пешикам кстати тоже относится - стоят, мля, мечутся туда-сюда...
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Monochrome
- Автолюбитель со стажем
-
- chokolate
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
Monochrome писал(а):Меня первый раз на экзамене в ГАИ именно с мотивировкой "не пропустил пешехода" завалили. А было так..еду..стоят у обочины 2 парня курят, болтают. Ближайший переход в 50 метрах, обычная проезжая часть..Всё..приехали-не пропустил..я говорю а с чего ради..ответ гайца-а где им ещё переходить?..вот и стоят бедные..никто их не пропускает....Вот теперь и начнётся..
надо было у него спросить - а сколько времени разрешается пешеходам стоящим..задерживать водителя.
- Monochrome
- Автолюбитель со стажем
-
Димитрий, На экзамене был реальный случай..девчёнка сдавала..до этого уже завалили человека из-за непропускания..Короче онга поворачивает..стоит пешик..она ему-проходи..он нет..вы вперёд..она-нет вы..короче после примерно полуминуту..она ему..проходи козёл..я из-за тебя экзамен мля провалю..Гаец прикололся..но экзамен она сдала
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
chokolate, может плохо объяснил..там вообще небыло перехода..ближайший в 50 метрах..парни просто у обочины курили..может ждали кого..
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
chokolate, может плохо объяснил..там вообще небыло перехода..ближайший в 50 метрах..парни просто у обочины курили..может ждали кого..
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Димитрий, а ты спроси у пешика, получившего штраф, оплатил ли он его? Конечно абсурд, но тем неменее, если бы пешику выписали штраф по докам, а если нет то на 3 часа до выяснения личности, а потом еще по почте ему, да за границу не пустили, приставов нагнали.....вот тогда чес репы и начнется ИМХО.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
....а красный свет зажигает только в случае, если к переходу подошел пешеход...
есть такие переходы у нас в городе, где пешеходы один за другим ходят. 2 человека переходят-водители их пропускают-перешли-машина начинает трогаться с места и тут пешеход, который до этого ковырялся в носу стоя у перехода решает вдруг перейти-снова на тормоз и ждём-с. перешёл и водитель уже готов ехать дальше....так нет же ж-на этом же переходе но с другой стороны появляется ещё один пешеход.....и так до бесконечности.на ул. Ленина возле Арбитражного суда такое часто бывает. Вот туда если поставить интеллектуальный светофор, то пробок не избежать

Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
Fokis,
И что, он согласился
Есть же по этому поводу специальная тема здесь, и даже примерная форма ходатайства о прекращении АД там прописана
Надо ликбез проводить с друзьями.
Кстати, все эти законопроекты проходят через специальные комитеты ГД, где, на мой взгляд, и должны участвовать представители общественных организаций автомобилистов и там отстаивать права, а не махать кулаками после драки
Опять тему про водителей и пешеходов задели
, щаз тролли прилетят 
У меня друга за того вот тратуарщика наказали на 1000 р., а чел в итоге так и не перешел
И что, он согласился

Кстати, все эти законопроекты проходят через специальные комитеты ГД, где, на мой взгляд, и должны участвовать представители общественных организаций автомобилистов и там отстаивать права, а не махать кулаками после драки

Опять тему про водителей и пешеходов задели

- Monochrome
- Автолюбитель со стажем
-
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- SHTURMAN
- АВИАТОР
-
Рейтинг: 2 396 -
Monochrome,
Такие "нормальные" светофоры ставят только на оживленных трассах,где небольшой поток пешеходов( наша объездная или МКАД),т.е. там,где небольшой поток улицу переходящих
А вы что опять на "пешиков" все набросились-да,есть среди них и плохие и хорошие-мы и сами все не без греха,что тут таить!
Ну ведь есть же нормальные светофоры с кнопкой..нажал пешик..подождал секунд 10-20..и переходи.
Такие "нормальные" светофоры ставят только на оживленных трассах,где небольшой поток пешеходов( наша объездная или МКАД),т.е. там,где небольшой поток улицу переходящих

А вы что опять на "пешиков" все набросились-да,есть среди них и плохие и хорошие-мы и сами все не без греха,что тут таить!

ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!