Все мы "Щербинские". Виновен? в смерти губернатора
- a2m
- АвтоГуру
- Сообщения: 7350
- Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Репутация: +8
Все мы "Щербинские". Виновен? в смерти губернатора
Я тот, кто по мнению следствия и суда, виновен в смерти Костромского губернатора Виктора Шершунова и его водителя.
http://nikiforov-sud.livejournal.com/
http://nikiforov-sud.livejournal.com/
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- monk-2005
- АвтоГуру
- Сообщения: 6007
- Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Репутация: +28
К сожалению на представленных фотографиях не видно следов, не видно как разбросаны обломки ... а исходя из рассказа ... можно по приведенным материалам защитить как версию ДПС так и версию Андрея ...
... а вообще если предположить, что Андрей ехал как положено Москва - Ярославль и направление обеих машин было одинаковым ... вот только машина Губернатора ехала к примеру за 200 а Андрея до 90 ... и удар пришелся бы во время обгона ... то вполне реально получить подобный результат ....
... а почему Андрей решил, что мог поехать в обратном направлении .... если в планах было возвращение домой ... то сменить направление мог кто-то позвонив и он точно ждал бы Андрея и был бы в курсе ....
... а вообще если предположить, что Андрей ехал как положено Москва - Ярославль и направление обеих машин было одинаковым ... вот только машина Губернатора ехала к примеру за 200 а Андрея до 90 ... и удар пришелся бы во время обгона ... то вполне реально получить подобный результат ....
... а почему Андрей решил, что мог поехать в обратном направлении .... если в планах было возвращение домой ... то сменить направление мог кто-то позвонив и он точно ждал бы Андрея и был бы в курсе ....
Игра по своим правилам.
- alexander1981
- АвтоСпец
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: 21 дек 2007, 00:00
-
Рейтинг: 1 028 -
Репутация: +3
- WarlocK
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1373
- Зарегистрирован: 17 сен 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 828 -
Репутация: +1
alexander1981 писал(а):При лобовом столкновении пусть даже на скорости 90 + 90=180 НИКТО бы не выжил! И странно что погиб в мерседесе, который по пассивной защите далеко впереди картонного форда:-)
ну например я почему то уверен что в мерсе никто не был пристегнут, а значит пассивная безопасность автоматически обнулилась, а вот в форде мог быть и пристегнут водитель
- Explorer
- Инструктор
- Сообщения: 3863
- Зарегистрирован: 26 сен 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 813 -
Репутация: +7
При лобовом столкновении пусть даже на скорости 90 + 90=180 НИКТО бы не выжил!
Не правда. Бывают чудеса. У меня друг выжил в "десятке" при лобовом на 90. А тут иномарки.
И странно что погиб в мерседесе, который по пассивной защите далеко впереди картонного форда
Что за бред? Не мешало бы краш-тесты поизучать, прежде чем 5-ти звездочную машину "картонной" называть!

Я думаю тут разница в скорости сыграла свою роль. Мерседес ехал быстрей, вот и результат.
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Сообщения: 6431
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Репутация: +29
Максим Приходько
01.11.2007
ВЕРСИЯ ЗР: Авария губернатора Виктора Шершунова
Мы хотим разобраться в этой, окутанной завесой тайны, истории. Конечно, пока идет следствие, выводы делать рано, но для того, чтобы максимально объективно рассмотреть все обстоятельства ДТП, мы просим вас, наших читателей, помочь нам в этом нелегком деле.
Если вы располагаете какими-либо фактами или фотографиями аварии, присылайте их в редакцию по почте или на электронный адрес info@zr.ru.
Ждем ваших писем, фото и комментариев.
Ниже приводим материал о трагедии на Ярославском шоссе, который напечатан в ноябрьском ЗР.
Мертвый сезон
Сентябрь стал роковым, для нескольких высокопоставленных лиц и их сотрудников, попавших в ДТП. Самое громкое из них – авария на Ярославском шоссе, где погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель. С обстоятельствами трагедии по горячим следам знакомился Максим Приходько. Фото: Георгий Садков.
«Дежавю» по-русски.
Официальная версия такова: 20 сентября в 0:40, на 76 километре Ярославского шоссе, в дорожно-транспортном происшествии погибли губернатор Костромской области и его водитель. Виновником был назван житель Ярославля, Андрей Никифоров. РИА «Новости» сообщало: «По предварительным данным, авария произошла по вине водителя Форда, Никифорова А.В., 1972 года рождения, который выехал на встречную полосу , в результате чего автомобиль Мерседес Е-430 в котором находился губернатор, перевернулся несколько раз».
…Участок «Ярославки», где произошло то самое ДТП, спустя несколько дней. Четырехкилометровый прямой участок дороги блестит свежайшей разметкой. Впереди нас быстро едет «ГАЗель» с дорожными рабочими; вдоль обочины тянутся грейдер и трактор. Машу рукой, прошу остановиться:
- Здравствуйте, а где авария-то произошла?
- А во-о-он там, где крест стоит,- отвечает пожилой тракторист. - Там они ночью и встретились.
- А давно разметку обновили?
- Сегодня только. Мы вот обочину равняем, а они красят.
Участок трассы - по две полосы в каждую сторону, между ними - широкий разделительный "газон", на котором ничего не растет. К месту гибели губернатора ведут деревянные мостки, установлен большой деревянный крест. Пост ДПС от места ДТП находится всего в двух километрах. Подъезжаю туда:
- Вот что, парень, - старший лейтенант поправляет фуражку, - нас предупредили: хотите здесь и дальше служить - молчите. Никто тебе ничего не расскажет!
- Только один вопрос: этот участок дороги вообще-то считается аварийным?
- Да ты что! - офицер снова поправляет фуражку, - сам погляди, какой обзор! Правда, тогда дождь шел… Но здесь аварий отродясь не было!
Может, в ГИБДД города Сергиев Посад нам расскажут, что же все-таки произошло той ночью? Попытки связаться с руководителями отдела или следователями успехом не увенчалась. Как только дежурные офицеры слышали, что мы из журнала по поводу аварии, тут же заучено отвечали: пока идет следствие, никакой информации никто не даст, а продлится оно в течении двух месяцев!
Решаем отправиться в центральную районную больница города Сергиева Посада, куда после аварии доставили Андрея Никифорова, единственного оставшегося в живых участника ДТП. Нам даже не удалось узнать, как себя чувствует пострадавший! Вход в палату «усилен» милицейским постом. Никаких комментариев посторонним!
Но врачи районной больницы лечат не только Андрея Никифорова, и все «секреты» распространяются по коридорам лечебницы молниеносно.
- Вы здоровьем Никифорова интересуетесь? – останавливается радом с нами мужчина со свертком. Он только что вышел из здания больницы и, видимо, слышал наш разговор с охранником. – Эти вам ничего не расскажут, им запрещено! Я в соседней палате лежу, у нас одни врачи. Они говорят: как только Андрей в сознание пришел, рассказал, что ехал по пустой дороге из Ярославля в Москву, шел сильный дождь, и вдруг – удар сзади… Больше ничего не помнит…
Вопросы без ответов
По факту ночного ДТП следственное управление следственного комитета при прокуратуре Московской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Пока идет следствие, указывать на виноватого никто не имеет права. Могу лишь строить предположение, опираясь на те немногие факты, которые уже известны всем или стали известны мне в ходе нашего расследования, когда хоть чуть-чуть приоткрылся покров таинственности.
Итак, единственный выживший свидетель усиленно охраняется. К нему очень ненадолго пускают только супругу. Врача из Ярославля допустили только спустя шесть дней после долгих переговоров. Если искореженный в аварии «Мерседес» губернатора в первый день показали в новостях по всем каналам, то «Форд» Никифорова – нигде и ни разу.
На утро после аварии была озвучена версия, согласно которой предприниматель ехал в Ярославль, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, и в лоб столкнулся с «Мерседесом», в котором губернатор ехал на совещание в Москву. За рулем его машины был водитель-профессионал Владимир Цветков.
Версии версиями, но нам стало совершенно ясно: Андрей Никифоров, как и Виктор Шершунов, в ту ночь ехал тоже в Москву! Это, кстати, показали камеры слежения системы «Поток» на ближайшем к посту: оба автомобиля двигались в одном направлении. Далее, по словам друга Андрея (утром он приезжал на место ДТП и видел изуродованный «Фокус»), у машины сильно повреждены задняя часть и правый бок, а двигатель буквально вылетел на дорогу. Будь авария «лобовой», как нас пытаются убедить, то мотор просто вмяло бы в салон, а тут – "ровно наоборот"… И еще интересная деталь: по его же словам, изуродованный «Мерседес» валялся на обочине, а «Форд» остался на дороге.
Я ни сколько не сомневаюсь, что покойный водитель губернатора был настоящим профессионалом. Но вспомним, как у нас ездят автомобили, «приписанные» к власти. Им «в случае выполнения служебного задания» законом разрешено отступать от требований ПДД. Повторю: я не сомневаюсь в профессионализме водителя В.Цветкова, но и не могу считать дилетантом А.Никифорова: водительский стаж – больше 15 лет, открыты все категории. Многие тысяч километров намотал по европейским дорогам за рулем большегрузных машин. Оттуда, наверно, и привычка – всегда пристегиваться. Не случайно после этой аварии он остался живым. Увы, губернатор и его водитель ремнями пренебрегли.
«Все мы - Щербинские?»
Такой плакат я видел во время акций в поддержку водителя Олега Щербинского, обвиненного летом 2005 года в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Общими усилиями автомобилистов тогда удалось снять обвинение с невиновного. Похоже, тот плакат своей актуальности не потерял. Ужасно жаль, что погибли губернатор и его водитель; по-моему, никто не сомневается, что они были достойными людьми. Но почему сразу же сразу версия: во всем виноват водитель «Форда»? Почему так тщательно охраняют (в том числе от родных и врачей!), единственного свидетеля? Почему запретили говорить милиционерам из Сергиева Посада и нигде не показали разбитый «Фокус»? Как всегда, вопросов больше, чем ответов…
В самом деле уже упоминалось о том, что в последние дни сентября произошло несколько крупных ДТП с участием «весьма важных персон».
Увы, ни одному из этих громких ДТП не последовало никаких выводов, хотя, кажется, давно пора сказать: на дороге все равны и правила написаны для всех! Написаны они кровью, одинаково красной у всех – и у начальников, и у рядовых водителей…
01.11.2007
ВЕРСИЯ ЗР: Авария губернатора Виктора Шершунова
Мы хотим разобраться в этой, окутанной завесой тайны, истории. Конечно, пока идет следствие, выводы делать рано, но для того, чтобы максимально объективно рассмотреть все обстоятельства ДТП, мы просим вас, наших читателей, помочь нам в этом нелегком деле.
Если вы располагаете какими-либо фактами или фотографиями аварии, присылайте их в редакцию по почте или на электронный адрес info@zr.ru.
Ждем ваших писем, фото и комментариев.
Ниже приводим материал о трагедии на Ярославском шоссе, который напечатан в ноябрьском ЗР.
Мертвый сезон
Сентябрь стал роковым, для нескольких высокопоставленных лиц и их сотрудников, попавших в ДТП. Самое громкое из них – авария на Ярославском шоссе, где погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель. С обстоятельствами трагедии по горячим следам знакомился Максим Приходько. Фото: Георгий Садков.
«Дежавю» по-русски.
Официальная версия такова: 20 сентября в 0:40, на 76 километре Ярославского шоссе, в дорожно-транспортном происшествии погибли губернатор Костромской области и его водитель. Виновником был назван житель Ярославля, Андрей Никифоров. РИА «Новости» сообщало: «По предварительным данным, авария произошла по вине водителя Форда, Никифорова А.В., 1972 года рождения, который выехал на встречную полосу , в результате чего автомобиль Мерседес Е-430 в котором находился губернатор, перевернулся несколько раз».
…Участок «Ярославки», где произошло то самое ДТП, спустя несколько дней. Четырехкилометровый прямой участок дороги блестит свежайшей разметкой. Впереди нас быстро едет «ГАЗель» с дорожными рабочими; вдоль обочины тянутся грейдер и трактор. Машу рукой, прошу остановиться:
- Здравствуйте, а где авария-то произошла?
- А во-о-он там, где крест стоит,- отвечает пожилой тракторист. - Там они ночью и встретились.
- А давно разметку обновили?
- Сегодня только. Мы вот обочину равняем, а они красят.
Участок трассы - по две полосы в каждую сторону, между ними - широкий разделительный "газон", на котором ничего не растет. К месту гибели губернатора ведут деревянные мостки, установлен большой деревянный крест. Пост ДПС от места ДТП находится всего в двух километрах. Подъезжаю туда:
- Вот что, парень, - старший лейтенант поправляет фуражку, - нас предупредили: хотите здесь и дальше служить - молчите. Никто тебе ничего не расскажет!
- Только один вопрос: этот участок дороги вообще-то считается аварийным?
- Да ты что! - офицер снова поправляет фуражку, - сам погляди, какой обзор! Правда, тогда дождь шел… Но здесь аварий отродясь не было!
Может, в ГИБДД города Сергиев Посад нам расскажут, что же все-таки произошло той ночью? Попытки связаться с руководителями отдела или следователями успехом не увенчалась. Как только дежурные офицеры слышали, что мы из журнала по поводу аварии, тут же заучено отвечали: пока идет следствие, никакой информации никто не даст, а продлится оно в течении двух месяцев!
Решаем отправиться в центральную районную больница города Сергиева Посада, куда после аварии доставили Андрея Никифорова, единственного оставшегося в живых участника ДТП. Нам даже не удалось узнать, как себя чувствует пострадавший! Вход в палату «усилен» милицейским постом. Никаких комментариев посторонним!
Но врачи районной больницы лечат не только Андрея Никифорова, и все «секреты» распространяются по коридорам лечебницы молниеносно.
- Вы здоровьем Никифорова интересуетесь? – останавливается радом с нами мужчина со свертком. Он только что вышел из здания больницы и, видимо, слышал наш разговор с охранником. – Эти вам ничего не расскажут, им запрещено! Я в соседней палате лежу, у нас одни врачи. Они говорят: как только Андрей в сознание пришел, рассказал, что ехал по пустой дороге из Ярославля в Москву, шел сильный дождь, и вдруг – удар сзади… Больше ничего не помнит…
Вопросы без ответов
По факту ночного ДТП следственное управление следственного комитета при прокуратуре Московской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Пока идет следствие, указывать на виноватого никто не имеет права. Могу лишь строить предположение, опираясь на те немногие факты, которые уже известны всем или стали известны мне в ходе нашего расследования, когда хоть чуть-чуть приоткрылся покров таинственности.
Итак, единственный выживший свидетель усиленно охраняется. К нему очень ненадолго пускают только супругу. Врача из Ярославля допустили только спустя шесть дней после долгих переговоров. Если искореженный в аварии «Мерседес» губернатора в первый день показали в новостях по всем каналам, то «Форд» Никифорова – нигде и ни разу.
На утро после аварии была озвучена версия, согласно которой предприниматель ехал в Ярославль, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, и в лоб столкнулся с «Мерседесом», в котором губернатор ехал на совещание в Москву. За рулем его машины был водитель-профессионал Владимир Цветков.
Версии версиями, но нам стало совершенно ясно: Андрей Никифоров, как и Виктор Шершунов, в ту ночь ехал тоже в Москву! Это, кстати, показали камеры слежения системы «Поток» на ближайшем к посту: оба автомобиля двигались в одном направлении. Далее, по словам друга Андрея (утром он приезжал на место ДТП и видел изуродованный «Фокус»), у машины сильно повреждены задняя часть и правый бок, а двигатель буквально вылетел на дорогу. Будь авария «лобовой», как нас пытаются убедить, то мотор просто вмяло бы в салон, а тут – "ровно наоборот"… И еще интересная деталь: по его же словам, изуродованный «Мерседес» валялся на обочине, а «Форд» остался на дороге.
Я ни сколько не сомневаюсь, что покойный водитель губернатора был настоящим профессионалом. Но вспомним, как у нас ездят автомобили, «приписанные» к власти. Им «в случае выполнения служебного задания» законом разрешено отступать от требований ПДД. Повторю: я не сомневаюсь в профессионализме водителя В.Цветкова, но и не могу считать дилетантом А.Никифорова: водительский стаж – больше 15 лет, открыты все категории. Многие тысяч километров намотал по европейским дорогам за рулем большегрузных машин. Оттуда, наверно, и привычка – всегда пристегиваться. Не случайно после этой аварии он остался живым. Увы, губернатор и его водитель ремнями пренебрегли.
«Все мы - Щербинские?»
Такой плакат я видел во время акций в поддержку водителя Олега Щербинского, обвиненного летом 2005 года в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Общими усилиями автомобилистов тогда удалось снять обвинение с невиновного. Похоже, тот плакат своей актуальности не потерял. Ужасно жаль, что погибли губернатор и его водитель; по-моему, никто не сомневается, что они были достойными людьми. Но почему сразу же сразу версия: во всем виноват водитель «Форда»? Почему так тщательно охраняют (в том числе от родных и врачей!), единственного свидетеля? Почему запретили говорить милиционерам из Сергиева Посада и нигде не показали разбитый «Фокус»? Как всегда, вопросов больше, чем ответов…
В самом деле уже упоминалось о том, что в последние дни сентября произошло несколько крупных ДТП с участием «весьма важных персон».
Увы, ни одному из этих громких ДТП не последовало никаких выводов, хотя, кажется, давно пора сказать: на дороге все равны и правила написаны для всех! Написаны они кровью, одинаково красной у всех – и у начальников, и у рядовых водителей…
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- alexander1981
- АвтоСпец
- Сообщения: 578
- Зарегистрирован: 21 дек 2007, 00:00
-
Рейтинг: 1 028 -
Репутация: +3
WarlocK писал(а):alexander1981 писал(а):При лобовом столкновении пусть даже на скорости 90 + 90=180 НИКТО бы не выжил! И странно что погиб в мерседесе, который по пассивной защите далеко впереди картонного форда:-)
ну например я почему то уверен что в мерсе никто не был пристегнут, а значит пассивная безопасность автоматически обнулилась, а вот в форде мог быть и пристегнут водитель
Нда...виноват! не подумал..так привык, что все пристегиваются:-)!!! Но все равно тесты проводятся максимум на 54-64 км/ч! а тут скорости минимум в 2-3 раза выше, соответственно повреждения в 4-9 раз больше!
В общем суть наверное не в этом, а в том что в России не может быть НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ ВИНОВАТЫХ!
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- Cossak
- Казак
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: 03 дек 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 925 -
Репутация: 0
Судя по повреждениям ФФ, Мерседес летел не "чуть выше допустимого", а намного выше, несмотря ни на дождь, ни на ночь, ни на обстановку на трассе. Вообще, единственное, чего можно еще пожелать - чтобы о таких неприглядных происшествиях трубила общественность, чтобы никто не успокаивался. Слава Богу, нынче не 37-й год - авось, пробьем когда-нибудь брешь в стене государственной вседозволенности.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
В царской России уж поболе порядка было. Вроде то же, что называется авторитарным режимом, но народ этот режим принимал и любил. ОФФ, конечно, но просто уверен, что основной бардак происходит сейчас.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Harmful писал(а): В России всегда так, и в царской России, и при коммунистах и при Ельцыне и при единоросах.
В царской России уж поболе порядка было. Вроде то же, что называется авторитарным режимом, но народ этот режим принимал и любил. ОФФ, конечно, но просто уверен, что основной бардак происходит сейчас.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
- monk-2005
- АвтоГуру
- Сообщения: 6007
- Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Репутация: +28
... а вообще наверное Андрей сам виноват в том, что на него все свешали ...
... т.к. судя из его слов .. Не исключаю, что мой маршрут мог смениться и я ехал в сторону Москвы ... почему он так решил??? .... если на ближайшем к посту: оба автомобиля двигались в одном направлении ... надо было стоять до последнего на версии удара с зади в бок машине ... вот и все ... тогда все тановется ясно ....
... мерс летел ... из покрова ночи появился форд ... стал уходить от удара .... машину понелсо ... выкрутил руль в противоположную сторону что бы выровнять машину ... и прилетел под углом в форд ... у форда может и в правду была скорость 120 а мот у мерса под 200 ... вот тогда всен ясно и понятно ....
... т.к. судя из его слов .. Не исключаю, что мой маршрут мог смениться и я ехал в сторону Москвы ... почему он так решил??? .... если на ближайшем к посту: оба автомобиля двигались в одном направлении ... надо было стоять до последнего на версии удара с зади в бок машине ... вот и все ... тогда все тановется ясно ....
... мерс летел ... из покрова ночи появился форд ... стал уходить от удара .... машину понелсо ... выкрутил руль в противоположную сторону что бы выровнять машину ... и прилетел под углом в форд ... у форда может и в правду была скорость 120 а мот у мерса под 200 ... вот тогда всен ясно и понятно ....
Игра по своим правилам.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Сообщения: 13598
- Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Репутация: +104
monk-2005, парень очнулся через неделю в больнице после черепно-мозговой трвавмы. Что ты хочешь от него, если он ничего не помнит?
Родственникам нужно было сразу хорошего адвоката найти.
М. Приходько аргументированно замечает, что при лобовом мотор вперед не вылетает... Мерс его зацепил на большой скорости и из-за этого траектории движения и одного, и второго, изменились (с учетом скорости...)
Родственникам нужно было сразу хорошего адвоката найти.
М. Приходько аргументированно замечает, что при лобовом мотор вперед не вылетает... Мерс его зацепил на большой скорости и из-за этого траектории движения и одного, и второго, изменились (с учетом скорости...)
- HazarD
- Профессионал
- Сообщения: 1514
- Зарегистрирован: 12 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Репутация: +3
- monk-2005
- АвтоГуру
- Сообщения: 6007
- Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Репутация: +28
Shell, у меня брат очнулся через месяц после черепно-мозговой ....
... похожая история ... ток был не губернатор, но мужичек из сферы власти ....
... как очнулся прежде всего были Мы рядом и сказали что бы нечего не говорил и нечего не подписывал ....
... когда выписали и пришел домой ... сопоставили факты ... твердо решили свою версию ... как итог все версии ДПС сразу же рухнули ... а вот дело сначало потеряли .. потом нашли ... потом пересылали в прокуратуру в Тюмень ... а потом просто напросто закрыли .... и все .... к сожалению не удалось добиться справедливости, но покрайней мере от обвинений отбились ...
... похожая история ... ток был не губернатор, но мужичек из сферы власти ....
... как очнулся прежде всего были Мы рядом и сказали что бы нечего не говорил и нечего не подписывал ....
... когда выписали и пришел домой ... сопоставили факты ... твердо решили свою версию ... как итог все версии ДПС сразу же рухнули ... а вот дело сначало потеряли .. потом нашли ... потом пересылали в прокуратуру в Тюмень ... а потом просто напросто закрыли .... и все .... к сожалению не удалось добиться справедливости, но покрайней мере от обвинений отбились ...
Игра по своим правилам.
Да, здесь представителям Никифорова изначально надо было ставить вопросы пожестче
Во - первых его по всем СМИ уже обвинили до окончания судебного разбирательства - это называется давление на суд. Во-вторых, если все следы месте ДТП через четыре часа сравняли, то как вообще производился осмотр прокуроским следаком - непонятно
А ведь именно первоначальный осмотр и ложится в основу объективного расследования, все остальное- вода. При таких косяках - дело должны были прекратить, но так как дело резонансное, решили найти стрелочника. Надо бороться до конца, не получится в России - обращаться в Страсбург
Остается только удачи пожелать 

Во - первых его по всем СМИ уже обвинили до окончания судебного разбирательства - это называется давление на суд. Во-вторых, если все следы месте ДТП через четыре часа сравняли, то как вообще производился осмотр прокуроским следаком - непонятно



- Ренаульт
- АвтоГуру
- Сообщения: 6431
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Репутация: +29
Camicadze,
Лично я бы не стал удачи желать.А 25 октября,в день водителя,вместо всяких жёлтых ленточек,нёс бы транспарант "Свободу Никифорову".А если бы ещё человек пятьсот прошлось-было бы несколько серьёзнее.Его честь и свобода зависит только от нас.Приближённых к власти ещё много,наверняка это не последний случай.Кто будет следующим?За Щербинского пока полстраны не поднялось-так бы три года и сидел.
http://www.rg.ru/2009/10/06/voditel-pri ... anons.html
http://www.rg.ru/2007/10/10/skorost.html
http://www.rg.ru/2007/09/22/a177697.html
Скорее всего, картина столкновения, как нам неофициально рассказали в ГИБДД, выглядела так. Уставший водитель "форда фокус" ехал чуть впереди губернаторского "мерседеса", в одном с ним направлении. В какой-то момент на ночной дороге при сильном дожде он просто не справился с управлением. Его машину развернуло, и в этот момент в него въехал, не ожидавший такого оборота дела, водитель губернатора Шершунова. Так и случился практически лобовой удар.
Окончательную ясность, насколько справедлив такой сценарий событий, внесут два факта. На посту ГИБДД, который находится всего за четыре километра от места аварии, установлена стационарная система "Поток". Она фиксирует все проезжающие мимо поста автомашины. Если там осталась запись проезжавшего "форда", то все будет ясно. Кроме того, последний штрих в установление виновности или невиновности водителя "форда" должны добавить измерения, которые накануне провели следователи и сотрудники ГИБДД. Они с помощью уровня и других специальных измерительных приборов изучали состояние дорожного покрытия в районе аварии. Пока ни результаты анализа системы "Поток", ни замеров на дороге неизвестны.
Где они?Если Форд развернуло,то с какой скоростью нёсся Шершунов,что в результате ДТП двигатель Фокуса валялся,вырванный Мерседесом?
Пока что в любых авариях с высокопоставленными пассажирами их машины в результате всех расследований оказываются исключительно законопослушны.
http://aif.ru/auto/article/29965
Можно посмотреть ещё кучу СМИ,только фактов не найти.
Остается только удачи пожелать
Лично я бы не стал удачи желать.А 25 октября,в день водителя,вместо всяких жёлтых ленточек,нёс бы транспарант "Свободу Никифорову".А если бы ещё человек пятьсот прошлось-было бы несколько серьёзнее.Его честь и свобода зависит только от нас.Приближённых к власти ещё много,наверняка это не последний случай.Кто будет следующим?За Щербинского пока полстраны не поднялось-так бы три года и сидел.
http://www.rg.ru/2009/10/06/voditel-pri ... anons.html
http://www.rg.ru/2007/10/10/skorost.html
http://www.rg.ru/2007/09/22/a177697.html
Скорее всего, картина столкновения, как нам неофициально рассказали в ГИБДД, выглядела так. Уставший водитель "форда фокус" ехал чуть впереди губернаторского "мерседеса", в одном с ним направлении. В какой-то момент на ночной дороге при сильном дожде он просто не справился с управлением. Его машину развернуло, и в этот момент в него въехал, не ожидавший такого оборота дела, водитель губернатора Шершунова. Так и случился практически лобовой удар.
Окончательную ясность, насколько справедлив такой сценарий событий, внесут два факта. На посту ГИБДД, который находится всего за четыре километра от места аварии, установлена стационарная система "Поток". Она фиксирует все проезжающие мимо поста автомашины. Если там осталась запись проезжавшего "форда", то все будет ясно. Кроме того, последний штрих в установление виновности или невиновности водителя "форда" должны добавить измерения, которые накануне провели следователи и сотрудники ГИБДД. Они с помощью уровня и других специальных измерительных приборов изучали состояние дорожного покрытия в районе аварии. Пока ни результаты анализа системы "Поток", ни замеров на дороге неизвестны.
Где они?Если Форд развернуло,то с какой скоростью нёсся Шершунов,что в результате ДТП двигатель Фокуса валялся,вырванный Мерседесом?
Пока что в любых авариях с высокопоставленными пассажирами их машины в результате всех расследований оказываются исключительно законопослушны.
http://aif.ru/auto/article/29965
Можно посмотреть ещё кучу СМИ,только фактов не найти.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Ренаульт,
На нет, как говорится, и суда нет
Из ЖЖ следует, что Никифоров подал жалобу в кассационную инстанцию. Это нормальный ход. Вполне вероятно, что в высших судебных инстанциях, все приведенные им доводы оценят и отменят приговор. Поэтому и удачи, с плакатами о свободе рано бегать, пока приговор не вступил в силу 
только фактов не найти.
На нет, как говорится, и суда нет


- Ренаульт
- АвтоГуру
- Сообщения: 6431
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Репутация: +29
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Сообщения: 6431
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Репутация: +29
Виновнику ДТП с участием костромского губернатора дали три года
Андрей Никифоров признан виновным в автоаварии, в которой погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов.
Между тем, до сих пор неясно, как могли столкнуться лоб в лоб автомобили, двигавшиеся в одну сторону.
К трем годам колонии-поселения приговорил во вторник,06 октября 2009г городской суд подмосковного Сергиева Посада автомобилиста Андрея Никифорова, признав виновным в совершении ДТП, в котором погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков.
Суд также постановил взыскать с Никифорова 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших. Сам предприниматель, который находится под подпиской о невыезде, должен явиться в колонию, сообщает «Интерфакс».
Адвокаты Никифорова заявили, что будут обжаловать приговор. «Очень много несостыковок, конечно, нужно подавать кассационную жалобу, нужно бороться», — сказал журналистам сам предприниматель. По его словам, на конец октября ему назначено три хирургических операции, в том числе на ноге и на ключице. «Я теперь не знаю, как это будет проходить», — отметил он.
Трагедия произошла 20 сентября 2007 года приблизительно в половине первого ночи на 76-м километре Ярославского шоссе. По данным следствия, двигавшийся в сторону Ярославля Ford Focus Никифорова выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным губернаторским Mercedes E 430. От полученных травм Шершунов и его водитель погибли на месте.
Между тем, в этом деле действительно много нестыковок. По версии следствия, Никифоров, «находясь в утомленном состоянии и превышая установленный скоростной режим, уснул за рулем». Однако, по словам Никифорова, он ехал не навстречу губернатору, а в ту же сторону — в Москву. Никифоров утверждает, что не помнит, как попал в аварию. По его словам, дорога была пустая, а последнее, что он запомнил, — внезапный свет фар.
Как рассказал ранее суду сотрудник МЧС Николай Жуков, высвобождавший Никифорова, все выглядело так, будто произошел боковой удар с водительской стороны, а не лобовое столкновение, версии которого придерживается следствие. Его коллега Александр Щещинков добавил, что на разделительной полосе, которая в данном месте представляет собой земляную насыпь, нигде не было следов от колес. Причем, как утверждает Щещинков, он прошел по шоссе около 100 метров, но так и не нашел следов, которые не могли не остаться, если бы автомобиль Никифорова переехал на встречную полосу.
На суде адвокаты Никифорова Андрей Карпов и Кудрат Кафланов пытались доказать несостоятельность версии следствия и убедить судью Елену Аминову, что авария произошла по другому сценарию: не Ford, а Mercedes выскочил на встречную полосу, где и столкнулся с автомобилем Никифорова.
О подробном развитии событий, по мнению защитников, свидетельствует разный характер повреждения автомобилей: при лобовом столкновении двигатель Mercedes оказался вдавлен внутрь, а двигатель Ford Focus и его переднее колесо вылетели в сторону, как при боковом ударе. Также концентрация осколков и деталей автомобилей не соответствуют обозначенному месту аварии. А на грунтовом покрытии разделительной полосы, куда по версии следствия выкинуло Ford, отсутствуют следы кручения автомобиля.
Таким образом, неясно, как могли столкнуться лоб в лоб автомобили, двигавшиеся в одну сторону. Между тем ни одна из версий, рассматривавшихся прокуратурой, не предполагала возможность вины водителя чиновника, хотя в правоохранительных органах признали, что губернаторский Mercedes двигался с «сильным превышением разрешенной скорости».
Стоит отметить, что по делу проводились две судебные автотехнические экспертизы, которые и определили место столкновение машин. «Обе экспертизы носят предположительный характер и научно не обоснованны, — сообщил GZT.RU Кафланов. — В них вообще отсутствуют какие-либо расчеты. Эксперты использовали метод макетно-мысленного конструирования, но что это за метод такой, я до сих пор не понимаю».
На самом деле на суде эксперт Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте Владимир Малахов пояснил, что по их методике единственным достоверным фактором, указывающим на место ДТП, являются следы шин на асфальте. Однако после автокатастрофы губернатора таких следов не осталось, и эксперты устанавливали место столкновения по расположению осколков, частей автомобилей и местонахождению самих машин. Скорость же, с какой двигались машины, экспертами не учитывалась вообще.
Это не первое ДТП, окончившееся гибелью главы региона. 7 августа 2005 года в результате автоаварии погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Водитель автомобиля Mercedes, в котором ехал Евдокимов, при обгоне автомобиля Toyota, в которой находился Олег Щербинский, допустил соприкосновение с этой машиной, после чего выехал за пределы трассы и врезался в дерево. При этом машина метров 20 пролетела по воздуху.
В 2006 году лишь после долгого судебного разбирательства водителю Олегу Щербинскому удалось доказать суду свою невиновность в гибели губернатора Михаила Евдокимова. Щербинский обвинялся в том, что не уступил дорогу губернаторской иномарке, которая неслась со скоростью выше 150 километров в час, что якобы и привело к гибели высокопоставленного чиновника.
Ранее, в апреле 2005 года губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов попал в автоаварию, но не пострадал. По пути в аэропорт его машина на скользкой дороге столкнулась с машиной инспектора ГИБДД, который в это время оформлял протокол по факту опрокидывания на том же месте иномарки.
В июне 2007 года в ДТП попал вице-губернатор Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин вместе с супругой, но отделался переломом ребер. Инцидент произошел на трассе Барнаул — Новосибирск в районе села Тальменки. Автомобиль Honda-CRV, за рулем которого был Щетинин, пересек встречную полосу, съехал в кювет и перевернулся. Чиновник и его жена получили травмы и были госпитализированы. Как говорилось в объяснительной, которую чиновник написал после аварии, ДТП произошло из-за того, что он уснул за рулем.
В сентябре этого года признанный виновником февральского ДТП с кортежем губернатора Кемеровской области Амана Тулеева был приговорен к году и 10 месяцам колонии-поселения и на два года лишен права управлять транспортным средством. Залесовский районный суд Алтайского края согласился с выводами прокуратуры Алтайского края и признал виновным в этой автоаварии водителя «КамАЗа» Василия Чуркина.
Взято с www.aif.ru
Вот и всё.Очередной невиновный гражданин раздавлен машиной правосудия.Кто следующий?
Андрей Никифоров признан виновным в автоаварии, в которой погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов.
Между тем, до сих пор неясно, как могли столкнуться лоб в лоб автомобили, двигавшиеся в одну сторону.
К трем годам колонии-поселения приговорил во вторник,06 октября 2009г городской суд подмосковного Сергиева Посада автомобилиста Андрея Никифорова, признав виновным в совершении ДТП, в котором погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков.
Суд также постановил взыскать с Никифорова 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших. Сам предприниматель, который находится под подпиской о невыезде, должен явиться в колонию, сообщает «Интерфакс».
Адвокаты Никифорова заявили, что будут обжаловать приговор. «Очень много несостыковок, конечно, нужно подавать кассационную жалобу, нужно бороться», — сказал журналистам сам предприниматель. По его словам, на конец октября ему назначено три хирургических операции, в том числе на ноге и на ключице. «Я теперь не знаю, как это будет проходить», — отметил он.
Трагедия произошла 20 сентября 2007 года приблизительно в половине первого ночи на 76-м километре Ярославского шоссе. По данным следствия, двигавшийся в сторону Ярославля Ford Focus Никифорова выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным губернаторским Mercedes E 430. От полученных травм Шершунов и его водитель погибли на месте.
Между тем, в этом деле действительно много нестыковок. По версии следствия, Никифоров, «находясь в утомленном состоянии и превышая установленный скоростной режим, уснул за рулем». Однако, по словам Никифорова, он ехал не навстречу губернатору, а в ту же сторону — в Москву. Никифоров утверждает, что не помнит, как попал в аварию. По его словам, дорога была пустая, а последнее, что он запомнил, — внезапный свет фар.
Как рассказал ранее суду сотрудник МЧС Николай Жуков, высвобождавший Никифорова, все выглядело так, будто произошел боковой удар с водительской стороны, а не лобовое столкновение, версии которого придерживается следствие. Его коллега Александр Щещинков добавил, что на разделительной полосе, которая в данном месте представляет собой земляную насыпь, нигде не было следов от колес. Причем, как утверждает Щещинков, он прошел по шоссе около 100 метров, но так и не нашел следов, которые не могли не остаться, если бы автомобиль Никифорова переехал на встречную полосу.
На суде адвокаты Никифорова Андрей Карпов и Кудрат Кафланов пытались доказать несостоятельность версии следствия и убедить судью Елену Аминову, что авария произошла по другому сценарию: не Ford, а Mercedes выскочил на встречную полосу, где и столкнулся с автомобилем Никифорова.
О подробном развитии событий, по мнению защитников, свидетельствует разный характер повреждения автомобилей: при лобовом столкновении двигатель Mercedes оказался вдавлен внутрь, а двигатель Ford Focus и его переднее колесо вылетели в сторону, как при боковом ударе. Также концентрация осколков и деталей автомобилей не соответствуют обозначенному месту аварии. А на грунтовом покрытии разделительной полосы, куда по версии следствия выкинуло Ford, отсутствуют следы кручения автомобиля.
Таким образом, неясно, как могли столкнуться лоб в лоб автомобили, двигавшиеся в одну сторону. Между тем ни одна из версий, рассматривавшихся прокуратурой, не предполагала возможность вины водителя чиновника, хотя в правоохранительных органах признали, что губернаторский Mercedes двигался с «сильным превышением разрешенной скорости».
Стоит отметить, что по делу проводились две судебные автотехнические экспертизы, которые и определили место столкновение машин. «Обе экспертизы носят предположительный характер и научно не обоснованны, — сообщил GZT.RU Кафланов. — В них вообще отсутствуют какие-либо расчеты. Эксперты использовали метод макетно-мысленного конструирования, но что это за метод такой, я до сих пор не понимаю».
На самом деле на суде эксперт Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте Владимир Малахов пояснил, что по их методике единственным достоверным фактором, указывающим на место ДТП, являются следы шин на асфальте. Однако после автокатастрофы губернатора таких следов не осталось, и эксперты устанавливали место столкновения по расположению осколков, частей автомобилей и местонахождению самих машин. Скорость же, с какой двигались машины, экспертами не учитывалась вообще.
Это не первое ДТП, окончившееся гибелью главы региона. 7 августа 2005 года в результате автоаварии погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Водитель автомобиля Mercedes, в котором ехал Евдокимов, при обгоне автомобиля Toyota, в которой находился Олег Щербинский, допустил соприкосновение с этой машиной, после чего выехал за пределы трассы и врезался в дерево. При этом машина метров 20 пролетела по воздуху.
В 2006 году лишь после долгого судебного разбирательства водителю Олегу Щербинскому удалось доказать суду свою невиновность в гибели губернатора Михаила Евдокимова. Щербинский обвинялся в том, что не уступил дорогу губернаторской иномарке, которая неслась со скоростью выше 150 километров в час, что якобы и привело к гибели высокопоставленного чиновника.
Ранее, в апреле 2005 года губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов попал в автоаварию, но не пострадал. По пути в аэропорт его машина на скользкой дороге столкнулась с машиной инспектора ГИБДД, который в это время оформлял протокол по факту опрокидывания на том же месте иномарки.
В июне 2007 года в ДТП попал вице-губернатор Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин вместе с супругой, но отделался переломом ребер. Инцидент произошел на трассе Барнаул — Новосибирск в районе села Тальменки. Автомобиль Honda-CRV, за рулем которого был Щетинин, пересек встречную полосу, съехал в кювет и перевернулся. Чиновник и его жена получили травмы и были госпитализированы. Как говорилось в объяснительной, которую чиновник написал после аварии, ДТП произошло из-за того, что он уснул за рулем.
В сентябре этого года признанный виновником февральского ДТП с кортежем губернатора Кемеровской области Амана Тулеева был приговорен к году и 10 месяцам колонии-поселения и на два года лишен права управлять транспортным средством. Залесовский районный суд Алтайского края согласился с выводами прокуратуры Алтайского края и признал виновным в этой автоаварии водителя «КамАЗа» Василия Чуркина.
Взято с www.aif.ru
Вот и всё.Очередной невиновный гражданин раздавлен машиной правосудия.Кто следующий?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты