Нас стреляют. МВД не признает сотрудника своим. Песец.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Нас стреляют. МВД не признает сотрудника своим. Песец.

Сообщение a2m » 17 окт 2006, 14:34

Смотрел тут недавно телевизор, канал РОССИЯ: (хотел в понедельник написать об этом на форуме, да только сейчас вспомнил)

Замоскворецкий суд Москвы отказался взыскать с МВД РФ один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда Рустаму Байбекову, подвергшемуся нападению милиционера в московском метро, передает агентство РИА Новости.
Судья согласился с доводами представителя министерства, заявившего, что в момент совершения противоправного действия сотрудник милиции перестает быть таковым и, таким образом, министерство не обязано выплачивать компенсацию за противоправные действия своего уже бывшего сотрудника. :?
Если честно, я просто в шоке от такого комментария... смысл улавливаете?

В 2004 году уроженец Таджикистана Байбеков был задержан в связи с отсутствием регистрации сержантом милиции из УВД на Московском метрополитене Борисом Кострубой. Как рассказал адвокат Байбекова Абусупьян Гайтаев, милиционер сначала потребовал у нелегала взятку в размере тысячи рублей, но Байбеков ответил, что денег у него нет.

"Тогда Коструба достал пистолет и выстрелил Байбекову в лицо. Пуля прошла через рот и вышла со стороны спины, мой клиент чудом остался жив и перенес несколько сложных операций", - заявил Гайтаев.

Он также напомнил, что Преображенский суд Москвы приговорил сержанта Кострубу к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в покушении на убийство, превышении служебных полномочий и незаконном хранении боеприпасов.

P.S. Вообще идиотизм. Тебя убивают а МВД говорит:
"в момент совершения противоправного действия сотрудник милиции перестает быть таковым..."

http://www.lenta.ru/news/2006/10/13/baibekov/
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 1&t=250561
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 окт 2006, 14:37

Комментарий от Созерцателя:

Значит ли это, что гаец совершающий противоправные действия (выписывающий "неправедный" штраф или забирающий авто на ШС в случае когда это не предусмотрено законом или совершающий другое противоправное действие) тут же перестает быть сотрудником МВД и становится простым разбойником которого должен нахлобучить битой каждый уважающий себя гражданин?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 окт 2006, 14:40

Комментарий Denso:

О! Это ж был мент-оборотень! В моент замаха с него слетает форма, исчезает удостоверение, - и глядишь, перед нами уже бандит-гопник. А опустил руку - уже и снова честный милиционер, стоящий на страже закона.
Красота!

SGN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 17 окт 2006, 15:28

Если честно, то мне с трудом верится что все именно так!!! История мне кажется не полная!!! Сам то веришь в это? Вырезали строчки красивые из дела и напчатали тут!!!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 окт 2006, 16:02

SGN, По каналу РОССИЯ показывали объяснения пострадавшего лица со шрамом и лица которое представляло МВД.
Вдумайся что говорят:
в момент совершения противоправного действия сотрудник милиции перестает быть таковым...
таким образом ЛЮБОЕ правонарушение, не угодное МВД со стороны их сотрудников можно волшебным образом переквалифицировать... 8O

Mann
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 429

Сообщение Mann » 17 окт 2006, 16:10

да, я тоже видел по телеку, просто слов нет, если тебя мент захочет пристрелить, за какое-нибудь незначительное нарушение, как у пострадавшего чела, он просто не смог от него откупиться, не было у него регистрации, то он это сделает и это сойдет ему с рук :( 8O

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 17 окт 2006, 16:14

оххх..пля....маразм крепчает в нашем государстве

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 окт 2006, 16:35

Mann, DMD, вот видать SGN, не понял с самого начала... :evil: 8O
Пля, с таким государством каши не сваришь... 8O

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 17 окт 2006, 16:43

валить от сюда надо! (с)
Маразм, мля! :evil:

SGN
Ас
Ас

Сообщение SGN » 17 окт 2006, 17:00

Я говорю про то, что возможно этот человек представлял опасность! Возможно он наркоторговец или еще чего то нарушил! А теперь прикидываться что типа я не винная овечка! И вообще у меня дыра теперь в голове!!!! Какие то моменты можно и скрыть! А про прессу это отдельный разговор!!!

лимузин-тюмень.рф

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 17 окт 2006, 17:02

Mann писал(а):да, я тоже видел по телеку, просто слов нет, если тебя мент захочет пристрелить, за какое-нибудь незначительное нарушение, как у пострадавшего чела, он просто не смог от него откупиться, не было у него регистрации, то он это сделает и это сойдет ему с рук :( 8O
Ему то не сойдет.. А вот МВД - да.... Именно на него МВД все и свалит... Как маразмотична не была бы сетуёвина, в конце концов этот лямончиг можно с КОПа и как с физ лица содрать, без упомянания категории "должностное лицо" или "находясь при исполнении"..

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 окт 2006, 17:02

SGN, но тот самый мент который стрелял ничего об этом НЕ заявлял и т.д. и слов об предполагаемой опасности пострадавшего не было.
Ты хочешь сказать, что у тебя нет оснований не доверять показаниям стороны МВД? :oops:

SGN
Ас
Ас

Сообщение SGN » 17 окт 2006, 17:03

Вот просто я знаю как человек нарушевший правила (ехал пьяный на машине, допустил столкновение и скрылся) В погоне за ним сотрудники открыли огонь по машине и немного ранили пассажира! Так он писал заявы потом: типа ехал спокойно! Никому не мешал! Гаишники открыли огонь! Ранили Пассажирку!!!! И тут может быть так же!!!

лимузин-тюмень.рф

SGN
Ас
Ас

Сообщение SGN » 17 окт 2006, 17:04

a2m, Он стрелял из табельного оружия?

лимузин-тюмень.рф

SGN
Ас
Ас

Сообщение SGN » 17 окт 2006, 17:06

a2m, Может быть ты и прав! Но МВД должно нести ответственность за сотрудника который находится на службе и в рабочее время!!!

лимузин-тюмень.рф

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 окт 2006, 17:08

yastrebov72, вот именно! МВД отстреляется! :down: Пля, ЛЮБЫМИ способами но само управление НЕ ВОЗЬМЕТ на себя такую отвественность, что у них в рядах находятся такие "РЕЗИНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ!" :evil:
А тот который будет виновен - да, понесет наказание, отсидит и т.д. но в итоге Управление МВД - в шоколаде - оно "ни-при-чём", а он "нехороший" не наш. Мы его уволили сутки назад... ЗАЕ**СЬ! :up:
т.е. на работу они принимают с радостью, а нести отвественность -[censored by bot]нам надо!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 окт 2006, 17:12

Он также напомнил, что Преображенский суд Москвы приговорил сержанта Кострубу к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в покушении на убийство, превышении служебных полномочий и незаконном хранении боеприпасов.
замечательная фраза!

ПРЕВЫШЕНИЕ СЛУЖЕБНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ! т.е. получается они признают, что он БЫЛ НА СЛУЖБЕ!?

SGN, Стрелял не помню с табельного или нет. Патроны мог сдать например а свои заныканные (обойму) использовать скажем вечером. Че угодно могло быть. Мне не известно.

SGN
Ас
Ас

Сообщение SGN » 17 окт 2006, 17:17

a2m, Ну по сути он должен сдать не только патроны, но и табельное оружие!!! Так то всяких придурков полно и на любой работе! Просто в МВД их лучше видно!!! Я мента не защищаю!! Просто прессе не верю!!!

лимузин-тюмень.рф

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 окт 2006, 17:21

SGN, да ХЗ. У нас возможно ВСЁ! Можно сдать магазин патронами, а сам "ствол" "забыть" или ещё че... Черта лысого можно наворотить. Хоть и те кто за оружие отвественен - знает что это такое. Я тоже знаю. Начиная с армии... :wink:

SGN
Ас
Ас

Сообщение SGN » 17 окт 2006, 17:28

Случай из собственной жизни:
Дело было 23 апреля 2005 года. На день факультета (МатФак ТГУ) поехал я в ДК "Строитель". В силу своей наглости я на Ваз 21093 заехал на самое крылечко. Так же поступил мой товарищь на Ваз 21047. По середине концерта организаторами со сцены было объявлено о необходимости убрать автотранспотр от входа. Мы его проигнорировали. Охранник спустил нам передние колеса. Пока качали колеса, к нам подошли два сотрудника ППС и попросили документы! Мы попросили их показать свои удостоверения! Они отказались, в результате чего были посланы мной ...(ну короче далеко)....При попытки уехать (я разворачивался на крылечке с ручником :D ) мы были задержены! (мне рукояткой пистолета было выбито стекло передней левой двери, а другу ногой помяли переднюю правую дверь). После чего уезжать я передумал! Меня схватили и на багажник! Товарища на землю! Прибывший на место экипаж ДПС выписал штраф 50 рублей за неправильную парковку! Пол ночи в прокуратуре сидели! Ну ППСникам было очень неприятно объяснить свои действия!!!

лимузин-тюмень.рф

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 окт 2006, 17:38

SGN, меня, когда я вернулся с армии звали на работу в структуру МВД. Я скажем так, мягко отказался, ибо знаю, что там работают те, кто не нашел (или не хотел, что более вероятно) ничего другого в жизни, и берут туда со средним образованием...
Реально прямо сейчас провести тест у ИДПСов на знания КоАП и процедур задержания, оформления протокола и т.д. - 80% можно вообще нафиг смело увольнять по несоотвествию...
Жаль, что у нас руководители такие :oops:

SGN
Ас
Ас

Сообщение SGN » 17 окт 2006, 17:39

Потом по универу байки ходили про эту стычку! Там же народ после концерта не спешил расходиться! Меня даже в буфет без очереди пропускали! :cherep:

лимузин-тюмень.рф

SGN
Ас
Ас

Сообщение SGN » 17 окт 2006, 17:41

a2m, Помоему со средним специальным вроде :D

лимузин-тюмень.рф

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 окт 2006, 17:49

По поводу:
доводов представителя министерства, заявившего, что в момент совершения противоправного действия сотрудник милиции перестает быть таковым и, таким образом, министерство не обязано выплачивать компенсацию за противоправные действия своего уже бывшего сотрудника.

Все прекрасно понимают, что если бы это дело велось по всем правилам - реально полетели бы чины, уволены и сняты с должностей начальники и т.д. Да ежу видно (на видеозаписи), что человек пришедший на суд в штатском от Министерства (мне казалось контора серьёзная, мог бы и в костюме прийти) был настроен явно не в пользу пострадавшего. Мля, система - это сильно. Че говорить...

SGN
Ас
Ас

Сообщение SGN » 17 окт 2006, 19:47

что человек пришедший на суд в штатском от Министерства (мне казалось контора серьёзная, мог бы и в костюме прийти)

a2m, А это наверное специально! Чтоб если что, то легче было отказаться еще от одного сотрудника :D Типа на суде наших не было :smeh:

лимузин-тюмень.рф

lenchik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение lenchik » 17 окт 2006, 20:14

тут что-то не то... даже операм при задержании запрещено просто так стрелять, сначала надо орать, что мол стрелять будем, потом - предупрелительный - в воздух, и только после этого на поражение... это при том, что перступник тебя уже десять раз пристрелить мог... там перестраховка и отчёт за каждую гильзу... я вообще ничего не понимаю...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 18 окт 2006, 08:54

SGN писал(а):
что человек пришедший на суд в штатском от Министерства (мне казалось контора серьёзная, мог бы и в костюме прийти)

a2m, А это наверное специально! Чтоб если что, то легче было отказаться еще от одного сотрудника :D Типа на суде наших не было :smeh:
Он в свитере вязанном светлом был. Да короче вообще конкретный идиотизм. Вернее итак давно уже ясно, что рыба гниёт с головы... Всё дело в том, что как обыкновенного человека считали быдлом так и считают :down: :evil:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 18 окт 2006, 09:24

lenchik, да видать конкретно НЕАДЕКВАТНЫЙ товарищ попался, который возомнил о себе, что он САМЫЙ ГЛАВНЫЙ и решил вершить так называемый суд.
Я уже говорил, что в МВД набирают людей - лишь бы были кадры... а качество ЭТИХ кадров оставляет желать лучшего. А все потому, что там не высокие заработные платы да и то, не за ней туда идут - за идею :yes: , куча всяких других льгот. Обмундирование, питание, лечение, путевки... и понятное дело "левый зароботок". Я НЕ утверждаю. Я предполагаю.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 24 окт 2006, 10:58

SGN писал(а):a2m, Ну по сути он должен сдать не только патроны, но и табельное оружие!!! Так то всяких придурков полно и на любой работе! Просто в МВД их лучше видно!!! Я мента не защищаю!! Просто прессе не верю!!!

В отделении милиции сержант, угрожая депортацией за пределы РФ, предложил безбилетнику заплатить тысячу рублей. Когда Байбеков ответил, что не имеет денег, милиционер достал пистолет и выстрелил Байбекову в рот из табельного оружия неучтенным патроном. Пуля прошла через рот и вышла через спину. Потерпевший чудом остался жив и перенес несколько сложных операций.

http://www.newsru.com/russia/13oct2006/ ... aiter.html

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 24 окт 2006, 11:21

Везде работают ЛЮДИ. Со всевозможными тараканами в голове. Прессовать себе мозги из-за "жёлтой оранжировки" статьи по факту "нападения" считаю нерентабельным занятием.
Сейчас на ТВ и во всевозможных СМИ можно такого навидаться и насмотреться...
Буквально на днях сосед по даче с серьёзнейшим видом сообщил, что под Тавдой застрелили медведя-людоеда, притащил фото-ксерокопии. Смотрю - лабуда, что ходит по инету где-то года с 2000-го - убитый гризли и пришпиленная совершенно левая фотка трупа с обглоданной ногой. Залез в наши "Приколы" - точно, фото те же. Так что иногда и жёлтой прессы не надо...
Старый ворон мимо не какнет...