ДТП Без виновника

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 930

ДТП Без виновника

Сообщение challenger84 » 26 ноя 2009, 23:20

Дело обстоит так .. машина припаркованная во дворе по ул. Ленина 71.. ставлю каждый день машину в этом дворе так как там работаю.. выхожу вечером к машиние и наблюдаю следующею картину на правом заднем крыле и бампере номальная такая царапина .. звоню в страховку (только ОСАГО) РОССГОРСТРАХ (отстойная контора) , мне говорят звони в ГИБДД вызывай наряд для составление протокола, в ГИБДД Кричат мол вызывай АВАРИЙНЫХ КОМИССАРОВ.. Добился приезда ГИБДД .. СРАЗУ Они начали меня долбить где мол знак аварийной остановки и т.д. т.п. (машина стоит во дворе) на прямой мой вопрос о сотовление протокола меня вежлево посылают.. мол мальчик ты чего гонишь мы лучше тебя щас оштрафуем за отсудствие тогоже знака .. я посылаю кудаподальше.. понимая что все это напрасно(( обидно.. А ДА У РОССГОРСТРАХА НЕТ АВАРИЙНОГО КОМИССАРА .. так что вызывайте за 500 р. :oops:.. нафига вся эта страховка и плата денег

Nigmatulin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Nigmatulin72 » 27 ноя 2009, 00:49

Сейчас много где аварийных комиссаров нет... У меня РЕССО гарантия Такая же лажа! Попал тут в люк открытый не давно, благо скорость была маленькая, тупо провалился в него и колесом встал на трубу пожарного гидранта. Хоть и повреждения не большие, а все равно обидно((( Кто то ведь должен за ними смотреть... Звоню в страховую, там девочка лет наверное 16-18 по голосу... На мой вопрос как решить данную проблему о восстанолении небольшой царапины на бампере она ничего сказать не может. Единственное только что я "Четко" понял что аварийщиков у них нет, и то потому что она мне сказала об этом раз 8...

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 031

Сообщение Uni » 27 ноя 2009, 03:16

challenger84, была похожая ситуация..
Тоже только ОСАГО..
Вызывала ГИБДД..
приехали.. первый вопрос..: "а девочка.. а у вас КАСКО то есть.."
я отвечаю: "нет.."
В ответ услышала: "зачем вы нас вызывали..,
Мягко говоря, никто виновника искать не будет.. а вы только время наше тратите.. "

Поворчали.. составили схему.. и т.д.
и свалили..

да и по ОСАГО ж не выплачивается ничего.. :down: если ДТП без виновника.. фиг докажешь..

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 27 ноя 2009, 09:41

провалился в люк ... виновник ДТП Вы ....
.... мне нравится РесоГарантия .... аварийных нет и они их не требуют .... по страховке КАСКО можно обратится за ремонтом одной детали, или за 3 ремонтами мелкими до 500 евро .... + по КАСКО расчитывают по ценам официальных диллеров .... так что хватает на ремонт с лихвой ... обращался к ним 2 раза ....

.... вот только страховка дороговата ... :( при стоимости машины 400 тыс плачу за страховку 45 ...
Игра по своим правилам.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 ноя 2009, 11:44

Если провалился в открытый люк, можно предъявить претензии дорожникам.
Только вот, какой должна быть последовательность действий, не знаю. Может, наши юристы объяснят?
Изображение

Nigmatulin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Nigmatulin72 » 27 ноя 2009, 12:59

monk-2005 С чего ты взял? По закону яма дорожного полотна не должна превышать отметку по глубине более чем на 10 см!!! И естественно ЛЮК открытым не должен быть в любом случае! Виновным в том что попался в открытый люк или залетел в глубокую яму можешь быть только в том случае если перед таким участком дороги стоит знак "Ремонта дороги", и естественно если едешь по встречной, с превышением и т.д и т.п. Вот только я вот не знал что не надо было выезжать из люка а вызывать ГИБДД и оформлять как ДТП. И со справкой о ДТП, заключением мастера СТО о повреждениях идти в СУД!!!

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Shell Согласен с тобой! :yes: :yes: :yes:

k3200
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 266

Сообщение k3200 » 27 ноя 2009, 13:11

Ну, не далее как последней весной получилось поймать на скорости около 100 км/ч лобовым глыбу льда, что с крыши впереди идущей фуры сдуло. Запомнил номер фуры, вызвал экипаж. Так не то что искать его, элементарную справку о ДТП не написали. Лобовуху менял за свой счет)

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 27 ноя 2009, 21:34

провалился в люк ... виновник ДТП Вы ....
.... мне нравится РесоГарантия .... аварийных нет и они их не требуют .... по страховке КАСКО можно обратится за ремонтом одной детали, или за 3 ремонтами мелкими до 500 евро .... + по КАСКО расчитывают по ценам официальных диллеров .... так что хватает на ремонт с лихвой ... обращался к ним 2 раза ....

.... вот только страховка дороговата ... при стоимости машины 400 тыс плачу за страховку 45 ...

Да РЕССО нормальная контора, но с ценой не соглашусь на лепёшку вышло около 60, по КАСКО в отличии от РОСНО, там на туже сумму почти 95, а вот выплаты мелковаты за царапину в 30см выплатили 2 "рубля" якобы только полирнуть 2 детали и все, ветровое поменяли без проблем, у официала. Это не реклама, но я третью машину страхую только РЕССО :up:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 27 ноя 2009, 21:46

challenger84, Uni, просто человеческий вопрос,зачем вызывали ГАИ, в надежде на то что они виновников найдут ? (то есть камеры наблюдения возможные искать начнут, опрос свидетелей проводить) либо что кому доказывать :? если нет КАСКО...может я немного не так понимаю ,но суть и цель ОСАГО немного в другом.
Заезжал как то в яму...вызывал ГАИ , брал справку(ух и рожи недовольные, мол никто не пострадал, виновников нету и все такое....) короче на диск литой и замену бампера ИНгострах денежку дал.

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 031

Сообщение Uni » 27 ноя 2009, 22:16

makar-glumakov, да нет, не в надежде что виновников найдут.
Просто сейчас народ зарабатывает на всем, особенно на подставах..
Предположим узнают что машинку ударили и скрылись.. повреждения имеются..
и тут через какое то время подлетает авто с ребятами.. и начинаются наезды.. типа вот, это ты мою машину поцарапал, вот твоя краска и т.д. ставят на бабки.. бегут в твою страховую и т.д.

Вызвав ГИБДД ты себя обезопасиваешь от подобных случаев.
И это не выдумки.. это реальные истории

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 27 ноя 2009, 22:43

Uni, :up: Беру на заметку.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 27 ноя 2009, 22:45

Uni, ага. Появится тема типа "виновник скрылся с места ДТП", где будут искать challenger84'a, мол сдавал задним ходом, ударил, а потом исчез как молния чуть не задавив старушку (которую можно "купить" за мешок картошки в этом же дворе).
При только ОСАГО на аварийных комиссаров рассчитывать не приходится - все сам. Закон глуп и суров, но это закон :P. За 500 руб вызвать комиссара можно, но нафиг он тогда (если тока ОСАГО) нужен - разве что фоток можно взять будет с места ДТП и выложить их на форум :D:D:D. Правда, если второй участник - глухотонированный авто представительского класса с красивыми номерами и за рулем девочка, то луше эти фотки получить - для суда будут и фотки и свидетель (комиссар, который может подтвердить месторасположение машин и наличе/отсутствие знаков/разметки).
challenger84, надо было всетаки самому помямлив поставить знак аварийной остановки. и тогда бы у тебя была возможность взять хоть чтота от РСА - они работают, вроде, и на таких случаях.