12.9.2 ОНПНВ! ул. Федюнинского -> ул. Мельникайте

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

12.9.2 ОНПНВ! ул. Федюнинского -> ул. Мельникайте

Сообщение a2m » 02 ноя 2006, 10:54

Победа в Первой инстанции Ленинского суда. Судья Первухина.
Завтра выложу Постановление.

В Ленинский районный суд
г. Тюмени

От ЛВОК AndreyT
625026 Тюмень,
Тел: 8-888-888-88-88

ЖАЛОБА
на постановление по делу
об административном правонарушении

19 сентября 2006 года, правоприменитель, инспектор ДПС ГИБДД полка ДПС-2 г. Тюмени, мл. л-т милиции Никитин Р.В. вынес постановление 72АВ N 637264 о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа 100 рублей, и составил протокол 72АА № 766514. С данным постановлением я не согласен, т.к. никакого правонарушения не совершал и оснований привлекать меня к административной ответственности не было.

19 сентября 2006 года, управляя автомобилем тойота королла двигался по путепроводу на ул. Федюнинского в сторону ул. Мельникайте. Также в данном направлении и на встречу двигались другие автомобили. За путепроводом в районе авто-кемпинга я был остановлен правоприменителем, который обвинил меня в превышении скорости на 38 км/час в зоне действия знака «ограничение скорости 50 км/час» и время замера составляет 50 сек. В ответ на обвинения я сообщил что скорость не моя и что на путепроводе я смотрел на спидометр скорость моей машины составляла примерно 55 км/час. Мои замечания были проигнорированы, и мне было предложено пойти и сесть в патрульную машину. Инспектор сидящей в машине не представился, его фамилию я узнал из протокола. В патрульном автомобиле я также сообщил инспектору, что скорость не моя, на что получил ответ: «Мне отсюда хорошо видно, кто и как едет», других доказательств мне предоставлено не было. После чего вынес упомянутые постановление и протокол. При подписывании протокола на мой вопрос: «за что я расписываюсь?» Инспектор Никитин Р.В. сказал: «Я же вам сказал что можете обжаловать в течении 10 дней», поэтому также считаю что мои права и обязанности мне были разъяснены не полностью и не должным образом.

Данное постановление является незаконным и необоснованным в связи со следующим.

1) В связи с тем, что на дороге в момент измерения находились другие автомобили, нет никаких оснований считать, что измеренная скорость принадлежит моему транспортному средству, т.к. радар «Искра» измеряет наибольшую скорость движущегося в зоне изменения транспортного средства. И я уверен, что это была скорость не моего автомобиля.

2) Свидетелей, которые бы могли подтвердить, что инспектор замерял скорость моего автомобиля, а не автомобиля обгонявшего меня, или едущего со стороны ул. Мельникайте нет, о чем свидетельствует протокол с незаполненными полями для фамилий и адресов свидетелей. Сам же инспектор ИДПС Никитин Р.В. в момент замера скорости находился в патрульном автомобиле и не может иметь достоверную информацию о принадлежности указанной скорости моему автомобилю. Также об этом свидетельствует тот факт что в протоколе указанно превышение на 31км /час а не 38 как было заявлено инспектором производившим замер скорости.

3) В последствии я проехал по данному маршруту и замерил время движения от знака «ограничение скорости 50 км/час», до места остановки меня экипажем ДПС, при скорости 50-55 км в час время составило 27 секунд, что соответствует 412 метрам пробега. При скорости движения 88 км/час время прохождения дистанции составило бы 19 секунд + 15-20 секунд на остановку и выход из машины, итого получается примерно 35-40 секунд вместо 50 предъявленных мне на приборе. Тогда как при движении со скоростью 55 км/час имеем 27+15-20 сек итого 43-47 сек что соответствует показаниям на приборе и может говорить о том что прибор зафиксировал скорость 88 км/час в тот момент когда я только подъезжал к месту установки знака «ограничение скорости 50 км/час», то есть скорость одной из машин проезжавших в интервале 10-15 сек до меня.

4) В силу ст.ст. 28.8, 29.1 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении составленный должностным лицом, направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, которые должны проверить правильность составления протокола, в том числе полномочным ли лицом он составлен, правильность оформления других, прилагаемых к протоколу документов и, при обнаружении недостатков, возвратить их для устранения недостатков.

Пунктом 2 ч.1 ст. 29.9 КоАП РФ предусмотрено, что по результатам рассмотрения дела об АПН может быть вынесено постановление о прекращении производства по делу, в том числе и в связи с тем, что имеется хотя бы одно из обстоятельств, исключающих производство по делу, предусмотренное ст. 24.5 КоАП РФ.

Протокол об административном правонарушении и постановление о привлечении меня к административной ответственности, составлено одним и тем же лицом – инспектором ДПС Никитин Р.В., что противоречит вышеизложенным требованиям КоАП РФ. Поскольку при рассмотрении дела об административном правонарушении тем же должностным лицом, которое составило протокол об административном правонарушении, объективно оценить правильность составления протокола и всех других документов, приобщенных к протоколу, оценить законность получения доказательств, а также произвести возвращение протокола невозможно.

Таким образом, должностное лицо, составившее протокол об АПН, не вправе рассматривать дело об административном правонарушении, а вынесенное таким должностным лицом постановление является грубым нарушением процессуальных норм.

На основании изложенного и в соответствии со ст.30.1-30.3, ст. 1.5, ст. 1.1 ч2 КоАП РФ и ст.49 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

прошу:

отменить постановление 72АВ N 637264 и протокол 72АА № 766514 от 19.09.2006, вынесенные правоприменителем о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа в размере 100 руб.

29.09.2006

_______________ЛВОК AndreyT
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 02 ноя 2006, 11:01

правильно так и надо с ними .. я так же борюсь!

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 02 ноя 2006, 11:05

а мне время жалко =((
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 ноя 2006, 11:15

Даже я реально сомневался, что будет положительное решение вот так СРАЗУ. Морально готовились ко второму. :up: Судья видать нормальная попалась пошла по закону :rtfm:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Serge
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Serge » 02 ноя 2006, 12:07

a2m, Ну ты и принципиальгный. Правельно не они эти денги заработали не им на них покушатся.

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 02 ноя 2006, 16:53

Serge, Это не он это я, и дело не в принцыпиальности, а просто хотел узнать реально ли оспорить, без свидетелей, диктафонов, и т.д.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 02 ноя 2006, 16:56

Andreyt, :respect: и уважуха друк :up:

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 02 ноя 2006, 16:59

a2m, :up: молодца!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 ноя 2006, 17:03

Andreyt писал(а):Serge, Это не он это я, и дело не в принцыпиальности, а просто хотел узнать реально ли оспорить, без свидетелей, диктафонов, и т.д.

Как решила судья - так должно быть ВСЕГДА. Ибо это ПО ЗАКОНУ. Вполне вероятно, всё могло быть иначе.

marduk :)

Andreyt
Мастер
Мастер

Сообщение Andreyt » 03 ноя 2006, 12:40

driver25rus, :flag:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 05 ноя 2006, 15:08

a2m, знаю эту судью - действительно нормальная. Мне вернула права за 12.15 ч 3, написав, что нет состава АПН, даже штраф не взяли)
Если этому быть - это зависит от меня

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 05 ноя 2006, 15:10

И еще, Andreyt, раз уж дошел до суда, рекомендую сейчас этих уродов-ГАЙцов по закону наказать, а именно жалобы в прокуратуру, нач Обл гаи и нач УСБ ГУВД с просьбой вставить пистонов этим уродам за неправомерные действия нарушающие твои права и свободы. Реально интересно посмотреть, что они тебе ответят) Я со своей стороны уже жалобы написал во все инстанции (у меня в/у забирали за 12.15 ч 3, а потом вернули за отсутствии состава АПН), жду ответов)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 ноя 2006, 10:32

КартонныйГерой писал(а):И еще, Andreyt, раз уж дошел до суда, рекомендую сейчас этих уродов-ГАЙцов по закону наказать, а именно жалобы в прокуратуру, нач Обл гаи и нач УСБ ГУВД с просьбой вставить пистонов этим уродам за неправомерные действия нарушающие твои права и свободы.

ОБЯЗАТЕЛЬНО. Уже думаю.

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 06 ноя 2006, 20:19

Все правильно сделал, я вообще считаю надо перестать давать взятки на дорогах (тем более что за это все чаще привлекают). У меня на все один ответ -"пиши протокол"!

Andreyt
Мастер
Мастер

Сообщение Andreyt » 07 ноя 2006, 16:11

КартонныйГерой, a2m,
1 Жалобы писать не собераюсь
2 Что вы им хотите по данному случаю инкрименировать ?

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 07 ноя 2006, 16:31

Andreyt писал(а):КартонныйГерой, a2m,

1. А зря, один раз вздрючит ГАЙца начальство - в след. раз будет думать)
2. Лично я применимо к своей ситуации хочу инкрименировать:
- ГАЙцу, который изъял у меня в/у - незаконные действия со стороны должностного лица, нарушающие мои права (вменил мне 12.15 ч 3, где вообще эта статья не применима, суд вернул мне в/у и прекратил дело ЗА ОТСУТСТВИЕМ состава АПН)
-Нач ГАЕВНИ Исетской - ходатайствую в прокуратуру о возбуждении в отношении него дела об АПН по ст.5.39 КоАП РФ, в связи с тем, что он проигнорировал ответ на мою жалобу, а это есть БЕЗДЕЙСТВИЕ и непредоставление информации гражданам. Так что при желании - ГАЙцам при любом удобном случае надо создавать ГЕМОРРОЙ!!))) чтобы жизнь сказкой не казалось.

И еще, дружище, твой пример очень интересен, выложи плиз, что ты написал в протоколе в графе "Объяснения водителя"? очень интересно, и, думаю, всем будет полезно. Ждем также текст постановления судьи)

Konstantin83
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение Konstantin83 » 07 ноя 2006, 17:17

Andreyt, молодца!!!Так их!!! :respect:
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше :)

Andreyt
Мастер
Мастер

Сообщение Andreyt » 08 ноя 2006, 09:58

КартонныйГерой, В протаколе написал: "Не согласен, скорость не превышал"
решение скоро выложу

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 08 ноя 2006, 10:32

Andreyt писал(а):КартонныйГерой, a2m,

А НАДО... бы

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 ноя 2006, 15:08

Наконец то выкладываем РЕШЕНИЕ:

AndreyT писал(а):РЕШЕНИЕ
по делу об административном правонарушении
31 октября 2006 года Тюмень

Ленинский районный суд г. Тюмени в составе:
председательствующего судьи Первухиной Л.В.
при секретаре Патаниной С.В.
рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу AndreyT на
постановление инспектора ДПС ГИБДД полка ДОС от 19.09.2006 года по делу об административном правонарушении.

Установил:
Заявитель AndreyT обратился с жалобой на постановление инспектора ДПС
ГИБДД полка ДПС от 19.09.2006 года, которым он признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, за превышение установленной скорости движения на 31 км/час в зоне ограничения 50 км/час, на основании ст. 12. 9 ч. 2 КоАП РФ подвергнут штрафу в размере 100 рублей. Считает постановление ее законным, так как установленную скорость не превышал, данного правонарушения не совершал, Кроме него 19.09.2006 года по путепроводу на ул. Федюнинского в сторону ул. Мельникайте двигались и другие транспортные средства. За путепроводом был остановлен инспектором, который обвинил его в превышений скорости. Считает, что данная скорость была не его автомобиля, так как радар «Искра» измеряет наибольшую скорость движущегося в зоне измерения транспортного средства, уверен, что скорость была не его автомобиля, так как при движении смотрел на спидометр. Просит постановление 00 ХХ 000000 по делу об административном правонарушении, вынесенное ИДПС ГИБДД полка ДПС от 19.09.2006г. отменить.

В судебном заседании заявитель AndreyT. жалобу поддержал по доводам, указанным в жалобе, суду пояснил, что скорость не превышал, впоследствии он проезжал по данному участку дороги и замерил время движения от знака «ограничение скорости 50 км/ч» до места остановки его экипажем ДПС, пришел к ВЫВОДУ, ЧТО прибор зафиксировал скорость одной из машин проезжавших в интервале 10-15 секунд до его автомобиля.

Изучив материалы: административного дела, суд находит жадобу обоснованной и подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Судом установлено, что 19.09.2006 года инспектором ДПС ГИБДД полка ДПС Никитиным Р.В. в отношении AndreyT возбуждено дело об административном правонарушении, выразившегося в том, что он 19.09.2006г. в 21 час 45 минут, управляя автомобилем Тойота Королла госномер Х000ХХ00 на ул. Федюнинского г.Тюмени, превысил установленную скорость движения на 31 км/ч, то есть двигался со скоростью 81 км/ч в зоне ограничения скорости 50 км/ч. 19.09.2006 года вынесено постановление по делу об административном правонарушении 00ХХ000000, которым на основании ст.12.9ч.2 КоАП РФ Andreyt подвергнут штрафу в размере 100 рублей.
Согласно ст.1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке предусмотренном КоАП РФ.

Таким образом, привлекая AndreyT к административной ответственности за нарушение ст.12.9 ч.2 КоАП РФ, органы ГИБДД при ГУВД Тюменской области обязаны доказать его виновность в совершении инкриминируемого правонарушения.
Из протокола об административном правонарушении от 19.09.2006 года следует, что превышение скорости AndreyT подтверждается прибором «Искра» №000
Каких-либо доказательств, подтверждающих исправность прибора «Искра» и возможность его использования для определения превышения скорости, не представлено.

Согласно ст.26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых устанавливается наличие события административного правонарушения и виновность лица.
Каких-либо других доказательств, подтверждающих совершение AndreyT административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.9 ч.2 КоАП РФ в административном деле не имеется.
На основании изложенного, суд приходит к выведу о том, что органами ГИБДД не представлено достоверных доказательств, подтверждающих нарушение AndreyT скоростного режима, в связи с чем, суд, считает, что вынесенное в отношении него постановление подлежит отмене, а производство по делу прекращению за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.
Руководствуясь ст. ст. 30.1-30.8 КоАП РФ. суд

р е ш и л:
Постановление инспектора ДПС ГИБДД полка ДПС 00 ХХ № 000000 от 19.09.2006г. по делу об административном правонарушении в отношении AndreyT о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 100 рублей по ч.2 ст.2.9 КоАП РФ - отменить, производство но делу прекратить за недоказанностью обстоятельств, на основании которых вынесено постановление.
Жалобу AndreyT - удовлетворить.
Решение может быть обжаловано в Тюменский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии решения.

Председательствующий судья:

:rtfm:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 13 дек 2006, 20:22

Andreyt, и все-таки рекомендую ГАЙца на шишку натянуть через прокуратуру. Вот тебе мой пример: http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 5011#85010