Медведев против алкоголя за рулём. Браво!
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 704 -
Медведев против алкоголя за рулём. Браво!
...Только к великому сожалению сам Гарант забыл о Конвенции и о эндогенном (естественном) количестве алкоголя в крови у людей достигающего значений до 0,4 промилле. Не путать с количеством в выдыхаемом воздухе в мг/л.
Да, и самое интересное, что в принципе до 0,3 промилле довольно сложно определять. Хотелось бы послушать профессиональных медиков. Клиническая картина не будет отчетливо проявляться.
Да, и самое интересное, что в принципе до 0,3 промилле довольно сложно определять. Хотелось бы послушать профессиональных медиков. Клиническая картина не будет отчетливо проявляться.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- IvanZu
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 81 -
fleshpult, Что такое 0,3 промилле и чем их закусывать http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3113172/
ёкогама фанклаб
маздо фанклаб
маздо фанклаб
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
А кто ж не против алкоголя за рулем?! просто очередной ПР-ход...имхо.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
IvanZu, исследование не стоит затраченных усилий. Автор определил эту меру только для себя. Для всех других она будет абсолютно другая. И пока каждый не проведет подобный эксперемент, так и не узнает свою меру. Все на закупку алкотестеров и спиртного! 

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
Guchi,
Зачем это надо вообще. ИМХО пить дак пить, поставил машину и отдыхай, сколько здоровья хватает. А выпить чуть чуть, чтоб перебора не было.... смысла не вижу рисковать...
P.S. У меня после пьянки ещё целые сутки алкотестер зашкаливает, вот приходится жене меня катать...
И пока каждый не проведет подобный эксперемент, так и не узнает свою меру.
Зачем это надо вообще. ИМХО пить дак пить, поставил машину и отдыхай, сколько здоровья хватает. А выпить чуть чуть, чтоб перебора не было.... смысла не вижу рисковать...
P.S. У меня после пьянки ещё целые сутки алкотестер зашкаливает, вот приходится жене меня катать...
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
Pasha72, я и не призываю к питию за рулем. просто указал на бессмысленность данной статьи. а ты видимо уже свою меру расчитал 

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
Солидарен с HARVAT'ом.
Единый допустимый уровень - бред полнейший. Этот уровень у каждого организма свой. Кто-то после 250 гр. не крепкого пива не хило теряет в координации движений, а кто-то 200 гр. водки выпьет и ни в одном глазу, только по алкотестеру определить можно.
Универсальнее всего - опустить этот уровень до нуля.
Единый допустимый уровень - бред полнейший. Этот уровень у каждого организма свой. Кто-то после 250 гр. не крепкого пива не хило теряет в координации движений, а кто-то 200 гр. водки выпьет и ни в одном глазу, только по алкотестеру определить можно.
Универсальнее всего - опустить этот уровень до нуля.
Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
Поддерживаю Explorer, !Но вот с о,5 перегнул немного, 0,3 еще куда не шло!!!
Был случай: Гулял на сводьбе у друга ,со стороны родственников невесты был гаишник!Через день после свадьбы(не похмеляюсь в принципе)я как ни в чем не бывало поехал на работу и вдруг меня останавливает этот самый Гаишник,вежливо спросил как что,пил не пил,но всетаки мы решили проверить:показало 0,37 пр.!!!!!!!!После этого я вообще завязал
Добавлено спустя 39 секунд:
это про разные организмы
Был случай: Гулял на сводьбе у друга ,со стороны родственников невесты был гаишник!Через день после свадьбы(не похмеляюсь в принципе)я как ни в чем не бывало поехал на работу и вдруг меня останавливает этот самый Гаишник,вежливо спросил как что,пил не пил,но всетаки мы решили проверить:показало 0,37 пр.!!!!!!!!После этого я вообще завязал

Добавлено спустя 39 секунд:
это про разные организмы

- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
Explorer, +1. В бытность юности часто собирались толпой после работы и рубились в кваку. Ну и обычно все ето проходило под пиво. А квак - это спиномозговой рефлекс плюс немного математики, как и вождение. Дак вот, моя статистика такова:
0 л. - не прет, реакция и меткость плохие
0,5-1,5 л. - игра прет, рельса рулит, оппоненты мрут на больших расстояниях, порой не поняв откуда ппц подкралсо.
2,0 л. и более - обратно игра не прет, реакция и меткость плохие.
Вывод: состояние усталости после работы равняется состоянию после двух литров пива, имхо опять же.
Знаю людей, которые после пяти литров пива в харю при гололёде и снеге, входили в поворот под 60км/ч, притом что пассажир для острастки игрался с ручным тормозом. Или после изрядно водки, человек скрупулезно выполняя ПДД прибывши в пункт назначения, просто выпадал из машины, к общему удивлению. Я к тому что, есть люди, которые и при 3,0 промилле будут адекватнее половины оленей на дороге.
С будуна, опять же если человеку надо ехать, не будет ли он адекватнее приняв банку пива? А нельзя, засудят. И приходится ему с мандражом передвигаться.
Система определения адекватности водителя по промилле алкоголя в крови слишком тупа. Это тоже самое, что решать жилищную проблему понижением потолков до 1,5 метра, а всем кто не подходит под эту мерку рубить ноги.
Нельзя давать ГИБДД возможность наказывать даже с помощь сертифицированных алкотестеров, только МО и вердикт врача. И адекватность должна измерятся не промиллями, а психофизическим состоянием центральной нервной системы. Нормативы и инструментарий (компьютерных аппаратно-программных комплексов) оценки которого должны быть разработаны с помощь наркологов, психологов и неврологов.
Меня часто ловили заставляли дышать, нюхали и удивлялись что нет алкоголя, а я выгляжу как пьяный, после дня шныряния по городу с голодухи, обезвоживания и нервозности со стада водятлов.
Надо переходить от системы ужесточения наказания, которая не сильно кого останавливает (как и в УК), к системе профилактики. А это нашим правителям не дано, т.к. для этого работать [censored by bot] надо.
0 л. - не прет, реакция и меткость плохие
0,5-1,5 л. - игра прет, рельса рулит, оппоненты мрут на больших расстояниях, порой не поняв откуда ппц подкралсо.
2,0 л. и более - обратно игра не прет, реакция и меткость плохие.
Вывод: состояние усталости после работы равняется состоянию после двух литров пива, имхо опять же.
Знаю людей, которые после пяти литров пива в харю при гололёде и снеге, входили в поворот под 60км/ч, притом что пассажир для острастки игрался с ручным тормозом. Или после изрядно водки, человек скрупулезно выполняя ПДД прибывши в пункт назначения, просто выпадал из машины, к общему удивлению. Я к тому что, есть люди, которые и при 3,0 промилле будут адекватнее половины оленей на дороге.
С будуна, опять же если человеку надо ехать, не будет ли он адекватнее приняв банку пива? А нельзя, засудят. И приходится ему с мандражом передвигаться.
Система определения адекватности водителя по промилле алкоголя в крови слишком тупа. Это тоже самое, что решать жилищную проблему понижением потолков до 1,5 метра, а всем кто не подходит под эту мерку рубить ноги.
Нельзя давать ГИБДД возможность наказывать даже с помощь сертифицированных алкотестеров, только МО и вердикт врача. И адекватность должна измерятся не промиллями, а психофизическим состоянием центральной нервной системы. Нормативы и инструментарий (компьютерных аппаратно-программных комплексов) оценки которого должны быть разработаны с помощь наркологов, психологов и неврологов.
Меня часто ловили заставляли дышать, нюхали и удивлялись что нет алкоголя, а я выгляжу как пьяный, после дня шныряния по городу с голодухи, обезвоживания и нервозности со стада водятлов.
Надо переходить от системы ужесточения наказания, которая не сильно кого останавливает (как и в УК), к системе профилактики. А это нашим правителям не дано, т.к. для этого работать [censored by bot] надо.
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
klevcov, трубка показывает иллиграм на литр а не в промилях и в выдыхаемом воздухе
5 мг/л это 1 промиля - насколько помню
отсюда можно расчитать сколько выпить чтоб лишили - 80кг тела 70% жидкость 55л умножим на 5 мг/л - 275 мг умножим на 50% усвоения + 30% системы = 80% кровоснабжения
и того 0,3 грамма спирта для человека массой 80 кг = 1 промиле на литр крови
в общем 1 грамм водки и ваш анализ крови покажет 3 промили на литр крови
с выдыхаемым воздухом всё много сложней - там куча нюансов (например под язык положить спиртовой адсорбент и выдохнуть через него = 0 обеспечен)
вот и пока права

5 мг/л это 1 промиля - насколько помню
отсюда можно расчитать сколько выпить чтоб лишили - 80кг тела 70% жидкость 55л умножим на 5 мг/л - 275 мг умножим на 50% усвоения + 30% системы = 80% кровоснабжения
и того 0,3 грамма спирта для человека массой 80 кг = 1 промиле на литр крови
в общем 1 грамм водки и ваш анализ крови покажет 3 промили на литр крови
с выдыхаемым воздухом всё много сложней - там куча нюансов (например под язык положить спиртовой адсорбент и выдохнуть через него = 0 обеспечен)
вот и пока права

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
klevcov, за рулем ставили эксперимент 400 грамм водки в 22.00 отбой в 8.00 подъем и понеслась борьба с пьянством - только после обеда за руль можно по показаниям прибора
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗМА У ВСЕХ СВОИ
мне хорошо - 0,5 л пива меня уносит как некоторых литр водки - экономия на спиртном
HARVAT, +1

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗМА У ВСЕХ СВОИ
мне хорошо - 0,5 л пива меня уносит как некоторых литр водки - экономия на спиртном
HARVAT, +1

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -