Лоточкина вконец достал беспредел на дорогах?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Лоточкина вконец достал беспредел на дорогах?

Сообщение Михалыч » 15 янв 2010, 08:02

Вот, собственно:
"УГИБДД:"Машины у хроников надо изымать"
18:37 | 14 января, 2010 → автор: Виталий Лазарев
До недавнего времени на юге Тюменской области росло количество регистрируемых в ГИБДД новых автомашин.
Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции Геннадий Лоточкин, начальник УГИБДД ГУВД по Тюменской области, только в Тюмени зарегистрировано более 250 тысяч автомашин и более 460 тысяч по югу области. С девяти тысяч в 2008 году в прошлом году количество зарегистрированных автомашин увеличилось на 40 тысяч.

Государственную автоинспекцию беспокоит отсутствие навыков вождения у начинающих автолюбителей. По статистике львиная доля ДТП приходится на новичков с мизерным опытом управления автотранспортом.

Нередко от сдачи экзамена по вождению до приобретения автомашины проходит какое-то время, и начинающий автолюбитель утрачивает навыки вождения и совершает ДТП. Начальник областной Госавтоинспекции рекомендует им тренироваться на автодромах и не бить новые машины.

Геннадий Дмитриевич выразил надежду на то, что законодатели вскоре утвердят законопроект, разрешающий изымать автомашины у злостных нарушителей правил дорожного движения. Например, в Тюмени есть молодой человек, 52 раза подвергавшийся административным штрафам за хроническое нарушение ПДД.
Уже лишенный водительского удостоверения за пьянство за рулем до 2038 года, он сел за руль своей автомашины ВАЗ двенадцатой модели и насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе через улицу Алебашевскую. "Надо устранить этот пробел в законодательстве, а у таких граждан изымать автомашины", подытожил Геннадий Дмитриевич."
Старый ворон мимо не какнет...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 янв 2010, 08:06

Мне думается, изымать машину - не вариант. Во-первых, этот самый злостный нарушитель может не один в семье ездить (жена ребенка в садик возит), а во-вторых - таким ушлепкам отсутствие своего транспорта не помеха, буду брать у друзей...
ИМХО, надо изолировать от общества
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Chopper666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 406

Сообщение Chopper666 » 15 янв 2010, 08:25

KolemBass, согласен с тобой, таким только тютьма, пожизненно, такие люди не исправляются.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 15 янв 2010, 08:51

щас везде по новостям говорят про домашний арест, вот пусть на таких и испытывают а машину забирать не вариант
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Grisha72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai+2

Рейтинг: 477

Сообщение Grisha72 » 15 янв 2010, 09:04

Машину не вариант забирать, а вот таких злостный нарушитель только садить в тюрму!
KolemBass, Согласен с тобой :up:

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 15 янв 2010, 09:13

А с другой стороны посмотреть - автомобиль является средством повышенной опасности. И в руках придурков становится очень эффективным оружием. Убивает и калечит людей и их судьбы. Ведь если у человека есть оружие, пусть даже официально зарегистрированное, а он начнёт из него по прохожим стрелять, то оружие у него изымут, а его посадят. И не важно, что с этим оружием могут ещё и жена и другие родственники на охоту в лес ходить - всё-равно изымут.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 15 янв 2010, 09:17

serglion,
Не менее эффективное оружие в руках придурка кухонный нож, но это не значит, что после каждого бытового преступления у человека отбирают кухонную утварь. А вот сделать так, чтобы он некоторое время оказался в изоляции от других людей - какая-то гарантия безопасности обществу

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 15 янв 2010, 09:18

Будь уверен, кухонный нож изымут, как орудие преступления... И не посмотрят на то, что другим членам семьи нечем будет хлеб резать.

Grisha72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai+2

Рейтинг: 477

Сообщение Grisha72 » 15 янв 2010, 09:22

С таким же успехом если у злостного нарушителя заберут авто то он может и новое купить! А если его изолируют то проблемма будет решена!

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 15 янв 2010, 09:23

Нож он может тоже новый купить. Выйдет с зоны и купит.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 15 янв 2010, 09:25

serglion,
А нехороший человек в след раз возьмет вилку/чугунную сковородку/утюг/молоток... В общем, проблему надо решать с субъектом, а не орудием

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 15 янв 2010, 09:28

Когда человек будет знать, что при наплевательском отношении к закону у него изымут авто - это будет дисциплинировать похлеще возможности оказаться на нарах. Шкурный интерес у человека на первом месте.

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 023

Сообщение Partyzane » 15 янв 2010, 09:34

serglion, ИМХО не будет, сейчас же не останавливает-то, что могут забрать ВУ на полтора года, или можешь сесть за то что сбил кого-нибудь насмерть, такое же отношение будет и к тому, что "могут забрать машину", в крайнем случае каждый думает что сможет "договориться на месте".

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 15 янв 2010, 09:36

Partyzane,
+100
Если тормозов нет в принципе, угрозой изъятия авто тоже не повлияешь

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 15 янв 2010, 09:44

Геннадий Дмитриевич выразил надежду на то, что законодатели вскоре утвердят законопроект, разрешающий изымать автомашины у злостных нарушителей правил дорожного движения.

маразм крепчал... на 100% уверен, что ничего подобного не примут.. но сам факт того, что подобные высказывания доносятся из уст начальника регионального ГИБДД настораживают..

на данный момент неуплата штрафа 100 руб. в установленный срок (ст. 20.25 КоАП) и управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и ранее лишенного права управления ТС (ст.12.8 ч.3 КоАП) расцениваются государством по степени тяжести как идентичные правонарушения (ответственность одна - 15 суток)

8O 8O 8O

т.е. то, что гос-во не получит доход 100 руб, и то, что пьяный за рулем (и ранее лишенный) может убить несколько человек и причинить ущерба на сотни тысяч рублей - это для законодателя равнозначно

хорошо видно о чем больше пекутся разработчики административного законодательства: о безопасности на дорогах или о сборах в бюджет :evil: :evil:

и сейчас, глава областного ГИБДД этого, на грани дебилизма несоответствия, не замечает.. но зато предлагает не менее абсурдную меру..

и смешно и страшно.....

З.Ы. то, что для человека, лишенного права управления ТС на срок более 5 лет, наказание в виде очередного лишения не наказание в принципе (ему терять уже нечего, пусть его лишают хоть на тысячу лет :) ) по-моему понятно уже всем и давно.. только вот действий со стороны власти никаких..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 634

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2010, 09:48

как вариант забирать имущество ==автомобиль,, а так же отслеживать покупки,, к примеру прекрыть доступ к автосалонам, отказывать в регистрации нового авто,,,
даже если зарегистрирует на родственников/друзей/знакомых,, то в случает ДТП, драть хозяина по полной,, чтобы думал кому доверять авто, передавать в управление,,

ведь к примеру раньше поручителем шли формально , а как стали драть поручителей, и обязывать выплачивать кредит за скрывшегося товарища, вот люди задумались а стоит ли идти поручителем,,,
дак же и здесь раз подставит нарушитель формального хозяина, так сразу нарушитель растеряет всех друзей и родственники отвернутся,, может задумается,,

есть знакомый,, брал кредиты не глядя,,, в год бывало до 5 кредитов, как с работы попёрли , спохватился что долги отдавать надо,, продал авто которое в кредит брал, устроившись на работу коекак за 2 года погасил долги,,, но теперь ни один банк даже на порог его не пускает,, так что нечто похожее можно и с нарушителями сделать,,
а то садитьсадить,, ну посадеш а потом кормить его ,охранять чтоб не сбежал,, а жить и ТАМ можно, выйдет и снова за старое возмётся
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 15 янв 2010, 09:51

Начальник областной Госавтоинспекции рекомендует им тренироваться на автодромах и не бить новые машины.

туда на своих машинах нельзя
:cherep: :cherep: :cherep:

что-то я не пойму - это чтоб взятки в разы выросли
а отмороженным хоть кол в зад - они и на чужой машине будут кататься
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 15 янв 2010, 10:06

САМ_ТАКОЙ писал(а): туда на своих машинах нельзя

кто такое сказал? вообще без проблем пускают, рублей 200-300 и катайся сколь хочешь. на РОСТОвском во всяком случае так было.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 15 янв 2010, 11:20

Изымать авто...ага..для начала поправьте ситуацию с законодателями, ГИБДДшниками и судьями. А то 20 раз скорость превысишь на 11 км/ч и распрощайся со своей машиной.
К тому же, изъятие имущества, причем дорогостоящего - не такое уж простое дело. И такие поправки вряд ли примут. А вот домашний арест - я тоже считаю, что адекватная мера. Но при принятии соответствующего НПА необходимо там учесть и разграничить злостные и опасные нарушения и не представляющие особой опасности.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 15 янв 2010, 11:39

А вот домашний арест - я тоже считаю, что адекватная мера

А домашний арест-то тут причём? Если чел под домашним арестом, это ведь не значит, что он вообще не будет выходить из дома, а следовательно не сможет воспользоваться своим авто.
В России с сегодняшнего дня вводится новый вид наказания за уголовные преступления - ограничение свободы, в том числе домашний арест. Соответствующий закон в канун Нового года подписал Дмитрий Медведев.

Осуждённых за нетяжкие преступления не будут отправлять в колонию. Им запретят менять место жительства, работы или учебы, выезжать за пределы города или района и покидать дом в ночное время.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=168340&cid=44
Изображение

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 15 янв 2010, 11:53

Syava писал(а):А домашний арест-то тут причём? Если чел под домашним арестом, это ведь не значит, что он вообще не будет выходить из дома, а следовательно не сможет воспользоваться своим авто.

Вот именно что значит. При таком виде наказания человек не имеет права покидать определенную область. Т.е. ставится некое устройство, которое отслеживает удаленность электронного наручника, надетого на человека. Радиус такого удаления не большой, но достаточный для передвижения по квартире.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.

- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.

- Я тут родился...

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 15 янв 2010, 11:56

Да уж, жуткая идея - изымать машины. Стоит только задуматься, к чему это может привести в нашем государстве, в котором презумпция невиновности зачастую оказывается лишь пустым звуком. Странно, что некоторые здесь высказываются в поддержку такой идеи. А впрочем, даже если бы Лоточкин предложил расстреливать таких злостных нарушителей на месте, или выкалывать им глаза, чтобы они больше не садились за руль и не представляли угрозу обществу, - я думаю, здесь бы нашлись люди, которые бы вдохновенно писали: "плюс пицот, с такими только так и надо!".

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 15 янв 2010, 12:13

ВячеcлаV писал(а):Да уж, жуткая идея - изымать машины. Стоит только задуматься, к чему это может привести в нашем государстве, в котором презумпция невиновности зачастую оказывается лишь пустым звуком. Странно, что некоторые здесь высказываются в поддержку такой идеи. А впрочем, даже если бы Лоточкин предложил расстреливать таких злостных нарушителей на месте, или выкалывать им глаза, чтобы они больше не садились за руль и не представляли угрозу обществу, - я думаю, здесь бы нашлись люди, которые бы вдохновенно писали: "плюс пицот, с такими только так и надо!".

А когда здесь пишут, что там-то придурок убил машиной невинных людей, а там-то другой придурок молодую семью прикончил, почти все кричат - "расстреливать!!!", "на кол!!!", "суд Линча!!!". А засранцу дают 3 года условно или поселения... А забрали бы у этого засранца орудие убийства, глядишь и люди живы остались.
Последний пример - лишенец прав до 2038 года. Забрали бы у него авто после 2-го раза по пьяни и нечего было бы сейчас обсуждать ту тему.

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 15 янв 2010, 12:14

тюрьма..конфискат... надо как в старину было, в чан с дерьмом и по республики от начала до конца в течении дня покатать, естесственно нырять заставляя :cherep:
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 15 янв 2010, 12:19

очередной пиар гаишника.... фу
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 15 янв 2010, 12:20

Вот что я не люблю, так эту штурмовщину и компанейщину - произошло несколько серьезных ДТП, и начинается - ужесточить, нажать, конфисковать, посадить. Надо строго по закону, но не тогда, когда петух жареный в жопу клюнет, а всегда, и все будет нормально тогда.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 15 янв 2010, 12:20

У меня один знакомый 9 лет ездил без прав (3 лишения по 3 года), говорит что первые пару месяцев страшно, а потом нормально.
Остановят, денег дал на лапу и дальше поехал, не возьмут ну и хрен сним ещё 3 года добавят, а мне и так ещё 6 лет без прав.
Человеку становится уже пофиг, на сколько лет его лишили, он всё равно будет ездить.
Ладно что знакомый мой никого не сбил и ща уже так не делает и ездит с правами.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 15 янв 2010, 12:24

Вот как во Франции.
Немедленная конфискация
Конфискация автомобиля отныне станет обязательной, если водитель управляет машиной, не получив права, либо если права были отобраны предыдущим решением суда. В настоящее время вопрос о конфискации в таких случаях решается судом. Кроме того, машины будут отбираться, если водитель значительно превысил скорость. Это касается злостных правонарушителей, превысивших скорость более чем на 50 км/ч.

Как предусматривает законопроект, автомобиль будет в обязательном порядке отбираться, если водитель управляет машиной, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В некоторых случаях автомобиль могут конфисковать, даже если водитель первый раз попался пьяным за рулем (первый раз судья может вынудить нарушителя установить в автомобиле систему, которая не позволит машине завестись, если водитель нетрезв). Такая же мера может быть принята, если водитель отказывается пройти тест на наличие в крови алкоголя.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 15 янв 2010, 12:24

Holtoff писал(а):и начинается - ужесточить, нажать, конфисковать, посадить.

пройдет некоторое время, и создав видимость деятельности словами про все опять забудут :)
а про конфискацию машин имхо чушь, если сделают то возрастет сумма "разборов на месте" - как всегда не на то смотрят...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 15 янв 2010, 12:30

В Германии и Литве тоже действует система конфискации авто.
Так что мы будем не первыми. И, думаю, никто не будет здесь утверждать, что Франция, Германия и Литва не настолько демократические, как Россия.