Приключения в выходные или как не сесть в тюрьму за 100р!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 079

Приключения в выходные или как не сесть в тюрьму за 100р!

Сообщение BackTo72Life » 17 янв 2010, 14:10

Глава1;
В обшем Получил я значит штраф за парковку месяца два назад и не смог его оплатить по тому что его в базе у Сбера не было, и в базе ДПС тоже не было(как ни странно но тормозили перед новым годом и его не было) и вот позавчера остановился под знак остановка запрещена(на республике-профсоюзной) ИДПС пригласил в будку, и вот пробиваю они меня по штрафа и откуда то берется штраф на 100р. И тут я понял что все плохо штрафу уже 2-3месяца, в обшем сидел я там с ними часа два объяснял ситуацию при этом включив все свое красноречие up Объяснить смог, ну есть все таки в рядах ИДПС нормальные понимающие мужики!!! Штраф поехал сразу же оплатил. Казалось бы все кончилось хорошо. Но нет есть такая штука Как закон подлости!
Глава2;
Еду значит тем же вечером по Мельникайте у геолога, и тут все в лучших традиция, выскакивает откуда то ИДПС - Взмах черно-белого жезла и я уже в Форде фокусе cherep квитанция на штраф с собой так что думаю шас они меня по штраффам пробьют а я им ВОТ Razz Razz держите квитанцию оплаченную. И тут выясняется что у меня есть еше один штраф примерно 2-3 месячной давности но уже на 500р. И тут я вспоминаю что он есть действительно Shocked ну что-ж говорят мне ИДПС готовься шас мы тебя повезем на одесскую потом на 50лет и будеш ты отвечать за содеянное по закону а закон есть от 2-6 суток Embarassed иди говорят сиди в машину и жди шас мы тут клиенотов всех отаварим и поедем!(клиенотов в тот вечер было много), В обшем я пошел обзванивать всех знакомы и узнавать что делать в такой ситуации!
ГЛАВА 3 - Правила поведения и как не угодить за решетку!!!
Сажусь к ним уже второй раз и они мне задают самы главный вопрос - У вас паспорт с собой?? Confused НА этот вовпрос ВСЕГДА НУЖНО ГОВОРИТЬ НЕТ!!!
Паспорт у меня ДОМА!! - Это самое главное. После этого они говорят ты уверен ? я говорю да он дома(где бы он ни был) И Они бодрым голосом говорят ну давай шас мы поедем к тебе домой искать паспорт, я говорю поехали. Едем значит домой искать мой паспорт, я на своей машине они за мной, приезжаем поднимаюсь искать(пока ехали всю дорогу общался со знакомыми и друзьями и узнавал что мне делать сидеть то я точно не хочу) итаг самое главное Паспорт убираем куда подлальше и потом спустившись к ИДПС говорим что паспорт найти могу и не представляю где он может быть и тут они начинаю давить и убеждать что я его должен найти или мне будет плохо а если я его найду то мне будет хорошо, НЕ ВЕРИТЬ! и не поддаваться. Паспорта нет! Мораль и смысл - Если одать паспорт они сразу же могут отвезти и оформить( оформить могут только при наличии паспорта, для них ВУ это не документ), а если его нету то это очень очень большая проблема для ИДПС они должны будут сами ехать в паспортный стол и искать на меня документы, аэто им не надо!!! План развития Они еше часик посидят(как вариант они уже не смогут отказаться от того если им предложить денег, это будет быстрее и проще- это лучше всего!!!) и отпустят или могут увезти выяснять личность это конечно врятли но ели увезут звоните друзьям говорите где паспорт и сколько у вас штрафов приежают друзья с уже оплачеными кватанциями и паспортом и говорят ой он это все у нас дома забыл - к вам нет притензий!!!!
Сор за много букаф если че не понятно спрашивайте!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Да и еше знакомы сотрудник ДПС скажал - у них шас акция идет и садят все даже за 100р. Так что будьте окуратны и не нарушайте

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение lexys72 » 17 янв 2010, 14:14

как бы тогда запечетлеть када говорят что штрафов нет? так ведь можно бесконечно платить а они все снова появляться будут

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 17 янв 2010, 14:15

Короче, лучше штрафы вовремя оплачивать, чем всю эту головомойку на себе испытывать... Нах-нах-нах - есть такой поросёнок.

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lexys72 » 17 янв 2010, 14:17

Holtoff,
в том то и фишка что нет гарантии что ты штрафы оплатил а они потом снова не вылезут, а когда разберутся уже отсидишь пару суток

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BackTo72Life » 17 янв 2010, 14:18

Дак не было возможности его оплатить не было не в базе СБЕра и ДПС, а по квитанция в банке сказали нужен протокол а у меня его не было. Сейчас можно уже просто перечислить сумму штрафа на счет и возить эту квитанцию с собой и все будет ок.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 17 янв 2010, 14:20

BackTo72Life писал(а): Сейчас можно уже просто перечислить сумму штрафа на счет и возить эту квитанцию с собой и все будет ок.

+ 1. Я об этом и говорю.

stepashka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение stepashka » 17 янв 2010, 14:27

BackTo72Life, Спасибо мусчина за информацию, так сказать мануал от ареста. Сам штрафов не имею тьфу-тьфу-тьфу, но это очень полезная информация для многих друзей. Спасибо еще раз!!! :up:
Только вот прочитают эту инфу сотрудники ДПС и что нибудь придумают, как её обезвредить :smeh:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 17 янв 2010, 14:30

Полезная инфа :) Где ж ты раньше только был :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 17 янв 2010, 14:48

да действительно порой штраф высветитится через месяц.....
интересная статейка по теме :wink:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 17 янв 2010, 15:08

Где модератор?! Бред полный! До мирового судьи просто будете париться в камере, как неустановленная личность, пару-тройку суток. А потом уже свои отмеренные, "законные". Топик - стартёру положен серьёзный бан, как за дезинформацию, так и за пропаганду откупа от ГАИ.
Старый ворон мимо не какнет...

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 17 янв 2010, 15:16

у меня уже третий месяц не высвечивается в сбере 100 рублёвый штраф, не знаю платить или нет? Может они протокол потеряли. До этого было такое, приезжал в калининский ровд, а там они его не могли найти

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BackTo72Life » 17 янв 2010, 15:17

Михалыч, читай внимательно. Дезинформации нет, информация проверна лично на себе и первоисточник это сотрудник ДПС. так что если не знаеш не пиши. А попадеш в такую ситуацию делай как считаеш правильным и все.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

san77, Срочно иди в банк и заплати 100р, там в банке скажут как заполнить квитанцию за штраф по ПДД.

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 17 янв 2010, 15:23

BackTo72Life,
и вот позавчера остановился под знак остановка запрещена(на республике-профсоюзной)

Извини, немного поправлю, ты остановился под знак пешеходный переход, а перед этим ещё что то накосячил на перекрёстке, где их будка стоит. ИДПС увидел, что ты остановился и не обломался пойти за тобой и за одно загрёб моего отца, выписал штраф за остановку ближе 5 метров от перехода. Так что из-за тебя моему бате штраф выписали... :lol2:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 17 янв 2010, 15:26

Есть метод проще. Едете на Одесскую, сверяетесь с висящими на вас штрафами. Оплачиваете. Берете справку. Любой госорган обязан выдать гражданину справку по его требованию. Ездите со справкой до следующего штрафа. Так будет точнее и легче доказать что то.

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BackTo72Life » 17 янв 2010, 15:27

Ого, ну сори тогда за батю, я че то подумал что он обламается пойти за мной, а он пошел а потом и ты тут еше остановился :up: за 1,5минуты 3 штрафа.

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 17 янв 2010, 15:50

BackTo72Life, я это штраф хотел через неделю после получения оплатить, заполнил квитанцию, отстоял в очереди, а мне кассир говорит, мы такие квитанции не принимаем.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 17 янв 2010, 15:57

BackTo72Life писал(а):Михалыч, читай внимательно. Дезинформации нет, информация проверна лично на себе и первоисточник это сотрудник ДПС. так что если не знаеш не пиши. А попадеш в такую ситуацию делай как считаеш правильным и все.

Писать или нет - мне выбирать, а не тебе. Цензор нашёлся, мля...По делу: если "твой" сотрудник ДПС - неуч, он для меня не авторитет.
А так как ты после предложения взятки вполне жизнерадостным сидишь в инете, а не в камере - он ещё и продажное быдло. Если у тебя проскочила эта мулька с паспортом, это совершенно ничего не значит - единичный случай не панацея отмазки в такой ситуации. На форуме много молодых, которые сейчас возьмут всю эту х...ню за аксиому поведения и наживут себе серьёзных неприятностей.

Psion
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 17 янв 2010, 16:08

а сколько срок давности по административке?? 100 дней?
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BackTo72Life » 17 янв 2010, 16:09

а кто сказал что я кому предлагал взятку ? 8O
и какие могут быть последтвия за то что я потерял паспорт ? глупости вы говорите уважаемый. А дальнейшие действия написаны выше, паспорт находится пожже вместе с оплачеными квитанциями.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:

san77, ну знаю что такие штрафы принимаю в Сбере точно, вчера платил, может ты не ту квитанцию заполнял ?

sekach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 647

Сообщение sekach » 17 янв 2010, 17:06

:oops: конечно история занятная. но дело то и не только в городских штрафах. вопрос очень актуальный. штрафы приходить могут с других регионов и не только от сотрудников гаи но и от видеофиксации. я вот например еще в апреле ездил на машине в анапу. и есть 100 проц подозрение что на меня нак минимум 2 видеофиксации с нарушением скоростного режима. но штраф или квитанция до сих пор не пришла. вот думаю я что может быть и такая история, внезапно его там нароют в архивах и отрпавят, и как назло по закону пробьют по базе и вуаля вот он штраф неоплаченный... по этому поводу я бы хотел обсудить лично с чиновником. вот как поступать в таких ситуациях. реально сроват ихний закон но полезный. :oops:
Success on roads
Изображение

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 17 янв 2010, 17:27

sekach, да не прийдёт скорее всего. Да и срок давности есть, в сумме вроде 100 дней там всего. Так что если с апреля, то они уже должны быть неактуальны.

И задам вопрос ещё здесь. Если человек отсидел за штраф, ну, к примеру, 5 суток за неоплаченные 100 рублей. Их потом надо оплачивать? И какая ответственность есть за неуплату? Кто ориентируется в этом вопросе подскажите пожалуйста.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 17 янв 2010, 17:29

sekach писал(а)::oops: конечно история занятная. но дело то и не только в городских штрафах. вопрос очень актуальный. штрафы приходить могут с других регионов и не только от сотрудников гаи но и от видеофиксации. я вот например еще в апреле ездил на машине в анапу. и есть 100 проц подозрение что на меня нак минимум 2 видеофиксации с нарушением скоростного режима. но штраф или квитанция до сих пор не пришла. вот думаю я что может быть и такая история, внезапно его там нароют в архивах и отрпавят, и как назло по закону пробьют по базе и вуаля вот он штраф неоплаченный... по этому поводу я бы хотел обсудить лично с чиновником. вот как поступать в таких ситуациях. реально сроват ихний закон но полезный. :oops:

Это действительно проблема. Уважаемые форумчане! Чтобы здесь не сраться, решим вопрос более плотно и цивилизованно - постараюсь и приглашу на радиопрограмму кого повыше рангом из отдела административной практики. Многие вопросы отпадут сами собой. Слушайте "Попутчик" 21 января в 18=10 (на Радио-7, 103,1 FM).
BackTo72Life: "Они еше часик посидят(как вариант они уже не смогут отказаться от того если им предложить денег, это будет быстрее и проще- это лучше всего!!!)" - это ведь ваше!

sekach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 647

Сообщение sekach » 17 янв 2010, 17:33

Михалыч, заметано будем звонить
Success on roads

Изображение

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 690

Сообщение taha074 » 17 янв 2010, 18:17

всегда вожу квитанции с собой...... ибо иногда оплачиваю штраф в филиале сбербанка который находится в в населённом пункте где нет единой базы гаи... догадываюсь что такой штраф могут и не отметить в гаи как оплаченый... поэтому надежнее возить квиток с собой......
ну всё всё понимают и знают....почему не пользуются??? все знают на сегодняшний момент в базе могут и не отметить штраф как оплаченный (по разным причинам).... на форуме ненайдйтся наверное людей кто этого незнает.... я неразу не попадал в ситуации чтоб были неоплаченые штрафы, но квитки с сабой всегда... лудше я за себя подумаю и приостерегусь.... чем потом разоряться, что отсидел 15 суток за оплаченый штраф который небыл отмечен... чего и остальным советую.. хорошая экономия времени и нервов.

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 17 янв 2010, 18:35

капец, а у меня веть есть штрафик, которого все еще в базе нету.. каждый день что ли в банк ездить проверять?
живот не от пива, а для пива!

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 17 янв 2010, 18:35

А где закреплена обязанность отмечать, что оплатил штраф? Законно ли будет, если посадят за штраф, который оплачен, но информации об этом в базе нет?

И может кто-нибудь всё-таки знает, какая ответственность предусмотрена, если уже отсидел за штраф, но потом его всё-равно неоплатил?
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 17 янв 2010, 19:14

Михалыч, +1
у меня на посту в тамбове один разик и у пассажиров паспорта потребовали - у тётки небыло с собой - чуть не забрали "до выяснения"
грошиком откупился
:cherep: :cherep: :cherep:

я точно знаю - что ИДПС вызывают ментов и те уже точно личность установят :dubina:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

я её у ментов выкупал - еле упросил протокол не составлять

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

да забыл сказать её паспорт был в городе Октябрьский граница татарии и башкирии - потому привезти его небыло возможным - разве что часиков через 30
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lexys72 » 17 янв 2010, 22:38

седня был в сбере
ответ следующий
базы за октябрь-ноябрь-декабрь у них нет, чето там слетело у них
отправили в запсиб,говорят там все работает

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 17 янв 2010, 23:26

san77 писал(а):у меня уже третий месяц не высвечивается в сбере 100 рублёвый штраф, не знаю платить или нет? Может они протокол потеряли. До этого было такое, приезжал в калининский ровд, а там они его не могли найти

Плати если помнишь суммы, а то в ГИБДД, что-то с программой случилось еще где-то в октябре и по этому в СБЕРЕ данных нет,

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

san77 писал(а):BackTo72Life, я это штраф хотел через неделю после получения оплатить, заполнил квитанцию, отстоял в очереди, а мне кассир говорит, мы такие квитанции не принимаем.

Где и когда это было? В каком филиале

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

sekach писал(а):Михалыч, заметано будем звонить

А что толку, опять из пустого в паржнее будут лить, ни одну тему не развернули
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...