идпс показали мне не мою скорость
- 038
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 144 -
идпс показали мне не мою скорость
сегодня утром при въезде в Тюмень по Тобольскому тракту двигаясь в населенном пункте примерно 55-60км/час так как на повороте на заправку сибнефть стоял авто дпс и их было видать из далека поэтому так сильно и не гнал . Я их чють было не проехал спокойно но буквально за 50-100 идпс направляет свой фен в мою сторону и бегом чють не спотыкаясь уже бежит махая палочкой для остановки меня в тот момент когда идпс прогревал меня своим феном я посмотрел на свой спидометр скорость была явно ниже 60км/ч по этому сразу же не согласился с вменяемым мне правонарушением . по трассе ехал я и за мной еще машины 3 но идпс сначало говорил что я якобы опережал грузовик с чем я также не согласился и заявил что считаю что показанная вами скорость не моя а доганяющих меня автомобилей что они проигнорировали и я это отобразил в протоколе . выписали протокол и постановление . хочу пойти обжаловать протокол и постановление хоть и сумма не большая 100р, из принципа. не хочется быть не законно наказаным. как мне быть? куда обжаловать? какая форма заявления на обжалование? иду с обжалованием первый раз . ПОМОГИТЕ вашими советами
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Хаба-Хаба, афигительный совет ! Пятьсот миллионов тыш баллов !
Так держать флаг. В другом месте.
Автор, теперь тебе ссылаться только на то, что ты указал в протоколе. Тряси поиск, тут неоднократно это все обсуждалось. И что писать и кому...

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- 2112
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 310 -
038,
судя по моему опыту 90% к 10%, что в суде тебе утвердят 100 рублей, если конечно в протоколе нет каких то грубых косяков.
мне удавалось попадаться в регионах и в Тюмени (Ленинский суд) на адекватных судей и аннулировать постановления, исключать протокол из числа доказательств...
НО!
из последнего. Позавчера в Калининском суде, был аналогичный процесс. 100 рублей штрафа - 16 км/ч превышение... ЛВОК написал что не согласен, права и обязанности не разъяснены, требует юридической помощи защитника и т.д.
Рапорт инспектора говорит об обратном.
Судья на словах соглашается, что рапорт для него это просто бумажка, он будет смотреть только на протокол, сведения из рапорта для него ничто и т.д.
РЕШЕНИЕ: Именем РФ бла-бла-бла, считаю что рапортом подверждено, что инспектор зачитал права обвиняемогу, обвинемый согласился с предъявленным обвинением
явку обвиянемого, суд расценивает как попытку уйти от ответственности и все в до боли знакомом духе.
Честно давно не приходилось в федеральом суде сталкиваться с такими еб..тыми решениями, подобные формулировки только мировые выносят.
Совет: если в протоколе нет косяков со стороны инспектора, то сглотни слюну и через десять дней сходи заплати штраф. а на будущее вози с собой диктофон и камеру, для записи происходящего на дороге
судя по моему опыту 90% к 10%, что в суде тебе утвердят 100 рублей, если конечно в протоколе нет каких то грубых косяков.
мне удавалось попадаться в регионах и в Тюмени (Ленинский суд) на адекватных судей и аннулировать постановления, исключать протокол из числа доказательств...
НО!
из последнего. Позавчера в Калининском суде, был аналогичный процесс. 100 рублей штрафа - 16 км/ч превышение... ЛВОК написал что не согласен, права и обязанности не разъяснены, требует юридической помощи защитника и т.д.
Рапорт инспектора говорит об обратном.
Судья на словах соглашается, что рапорт для него это просто бумажка, он будет смотреть только на протокол, сведения из рапорта для него ничто и т.д.
РЕШЕНИЕ: Именем РФ бла-бла-бла, считаю что рапортом подверждено, что инспектор зачитал права обвиняемогу, обвинемый согласился с предъявленным обвинением

явку обвиянемого, суд расценивает как попытку уйти от ответственности и все в до боли знакомом духе.
Честно давно не приходилось в федеральом суде сталкиваться с такими еб..тыми решениями, подобные формулировки только мировые выносят.
Совет: если в протоколе нет косяков со стороны инспектора, то сглотни слюну и через десять дней сходи заплати штраф. а на будущее вози с собой диктофон и камеру, для записи происходящего на дороге
ГК "Автоклимат Тюмень", Antiugon72
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
Установка и ремонт автокондиционеров, подогревателей двигателя.
Тюмень, Авторемонтная 31а, стр. 12. т. 285-044.
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
- 2112
- Автолюбитель со стажем
-
ЕКХ,
действительно, в КоАП есть ссылка на то, что за правонарушения главы 12, презумпция невиновности типа не действует, но это только в части автоматической фотовидеофиксации.
qwerXD,
если ты про ч.4ст1.5, то судам она далеко по банану, тем более, когда дело о 100 рублях.
Была бы 12.15.4, то неустранимые сомнения может и сыграли б роль.
действительно, в КоАП есть ссылка на то, что за правонарушения главы 12, презумпция невиновности типа не действует, но это только в части автоматической фотовидеофиксации.
qwerXD,
если ты про ч.4ст1.5, то судам она далеко по банану, тем более, когда дело о 100 рублях.
Была бы 12.15.4, то неустранимые сомнения может и сыграли б роль.
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
038 у меня аналогичная ситуация была. потребовали доки. я не даю, обьясняя что 14-я скорость превысила а не я. минут 20 спорили. потом сказал им чтоб вызвали старшего своего. после этого, со словами, не хочется себе портить настроение в конце смены, они меня отпустили. в суде ты врятли докажешь что скорость не твоя. но, попытка не пытка.
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
- 2112
- Автолюбитель со стажем
-
если бы пендосы каждый раз заполняли только протокола, когда ЛВОК не согласен, строго следуя КоАП, то ....
а так они практически всегда с протоколом отдают и постановление
судам на это откровенно пох, что был нарушен порядок рассмотрения дела об АПН, что является существенным нарушением и должно влечь отмену постановления
а так они практически всегда с протоколом отдают и постановление
судам на это откровенно пох, что был нарушен порядок рассмотрения дела об АПН, что является существенным нарушением и должно влечь отмену постановления
- 038
- Автолюбитель со стажем
-
сегодня составил жалобу на трех листа увез в суд на обжалование . Буду ждать когда начнется рассмотрение жалобы , в прокуратуре сказали что жалоба составлена грамотно и даже удивились что я из за такой суммы решил потратиться больше на поездки на что ответил что не в сумме дело , а в справедливости наказания и еще дополнили в прокуратуре что с такой жалобой можно провести проверку на законные или незаконные деяния инспектора если будут подтверждены незаконные то его могут привлечь к дисциплинарной ответственности
- 2112
- Автолюбитель со стажем
-
038, удачи! потом отпишись, что получилось.
Но не забывай...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=30178
в отношении инспекторов приказом начальника ОВД вынесено только дисциплинарное взыскание, а у тебя всего 100 рублей
Но не забывай...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=30178
в отношении инспекторов приказом начальника ОВД вынесено только дисциплинарное взыскание, а у тебя всего 100 рублей
- Денсик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
Один раз мне тоже выписали 300 рублей,скорость была 94км\ч,хотя на самом деле я двигался где то 70км\ч не больше,а взади меня догоняла машина,я тоже не чего не смог доказать!!!!Было это на Харьковской после Полюс ДМ,там где они частенько стоят!!!! Щас езжу с Радаром и не волнуюсь,что еще лишние 300 рублей могут выписать не по справедливости!!!! Сначала тоже хотел В суд на них подать,но потом передумал,просто не люблю бумажную волокиту!!!! 

Блин, расскажу свою аналогичную историю...
Забыл сразу отписаться.
Ездил в Тобольск пассажиром.
Ехали втроем на Паджеро-Спорт.
Спидометр чуть врет в большую сторону, т.е. 100 по спидометру, это 96 по ЖПС.
Едем по спидометру всю дорогу не больше 100.
В населенках соответственно 60.
Никуда не торопимся, беседуем
Перед Ярково встречные прямо изморгались все, ну значица стоят
Ну мы и так не гоним... Скорость как обычно 60. тут еще водиле на трубу звонок, он вообще не больше 50 едет - разговаривает. Короче еле плетемся. И надо же ТОРМОЗЯТ. Я огляделся - все пристегнуты, думаю - чего надо? А он тычет в окно феном и грит, что мы ехали 120 !!!!! в населенке !!!! Короче просто пипец!!!!
Скорость явно не наша! Я тоже вышел с водителем покачать права
Начал фотать машину, дорогу и т.п.
Короче послали мы их и поехали дальше. Они настаивать сильно на своем не стали. Т.к. ехала машинка с явным превышением с девушкой... Ее тормознули, нас отпустили.
Но она явно не меньше 100 летела.
Так вот вопрос!
Если бы они УПЕРЛИСЬ, как бы мы могли доказать, что скорость не наша?
Раннее утро около 8 часов утра. Дорога пустая.
Статья то лишенческая...
ЗЫ: девчонки те догнали нас в рыбном кафе на въезде в Тобольск. Тоже остановились покушать
Чего они залечили ИДПС... чем откупились - не в курсе
Добавлю немного:
ИДПС было двое.
и у каждого(!!!) свой фен
Нас ни один лихач не обгонял(!), за нами тоже никого(!). Т.е. скорость была не просто НЕ НАША, а вообще непонятно откуда взялась.
Следующую машину "стреляли" другим прибором.
Такое ощущение сожилось, что это вообще подстава, т.к. в разговоре со стороны инспектора был явный штамп "вы ехали быстро, увидели нас, тормознули, мы вас успели "стрельнуть" пока вы еще нас не заметили..."
Ну а чо? Едет джип, почему бы и не потрясти? Видимо рассуждения были такие.
Многие именно так и поступают (тормозят перед гайцами, на спидометр не смотрят). Ситуация вполне стандартная, но совсем не наша.
Вывод напрашивается однозначный!!!
Забыл сразу отписаться.
Ездил в Тобольск пассажиром.
Ехали втроем на Паджеро-Спорт.
Спидометр чуть врет в большую сторону, т.е. 100 по спидометру, это 96 по ЖПС.
Едем по спидометру всю дорогу не больше 100.
В населенках соответственно 60.
Никуда не торопимся, беседуем

Перед Ярково встречные прямо изморгались все, ну значица стоят

Ну мы и так не гоним... Скорость как обычно 60. тут еще водиле на трубу звонок, он вообще не больше 50 едет - разговаривает. Короче еле плетемся. И надо же ТОРМОЗЯТ. Я огляделся - все пристегнуты, думаю - чего надо? А он тычет в окно феном и грит, что мы ехали 120 !!!!! в населенке !!!! Короче просто пипец!!!!
Скорость явно не наша! Я тоже вышел с водителем покачать права

Короче послали мы их и поехали дальше. Они настаивать сильно на своем не стали. Т.к. ехала машинка с явным превышением с девушкой... Ее тормознули, нас отпустили.

Так вот вопрос!
Статья то лишенческая...
ЗЫ: девчонки те догнали нас в рыбном кафе на въезде в Тобольск. Тоже остановились покушать

Чего они залечили ИДПС... чем откупились - не в курсе

Добавлю немного:
ИДПС было двое.
и у каждого(!!!) свой фен

Нас ни один лихач не обгонял(!), за нами тоже никого(!). Т.е. скорость была не просто НЕ НАША, а вообще непонятно откуда взялась.
Следующую машину "стреляли" другим прибором.
Такое ощущение сожилось, что это вообще подстава, т.к. в разговоре со стороны инспектора был явный штамп "вы ехали быстро, увидели нас, тормознули, мы вас успели "стрельнуть" пока вы еще нас не заметили..."
Ну а чо? Едет джип, почему бы и не потрясти? Видимо рассуждения были такие.
Многие именно так и поступают (тормозят перед гайцами, на спидометр не смотрят). Ситуация вполне стандартная, но совсем не наша.
Вывод напрашивается однозначный!!!
- 038
- Автолюбитель со стажем
-
Holtoff писал(а):038, а какая скорость была у инспектора на радаре?
74 КМ/Ч
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
[quote="Chairman"]
Так вот вопрос!
Статья то лишенческая...
ПО КоаП мы не должны доказывать свою невиновность
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
- 038
- Автолюбитель со стажем
-
мне Хабнер уже загибал сумму что бы присутствовать на суде но гарантии не давал года четыре назад тогда статья была часть2 Статья 12.2.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
по тем годам сумма была еще 2500р или лишение от 1 до 3мес
Решил сам тогда представлять свои интересы в суде купил очень хорошую книжку Коап (всем советую) почитал выбрал статьи подготовился перед судом и в назначеный деньв суд и ведь получилось хоть и не полностью отменить назначенную мне зато добился что бы переквлифицировали на часть 1 статью12.2
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.по тем годаи сумма 50р
и в этот же день мне права вернули
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
так что рекламмы не надо
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
по тем годам сумма была еще 2500р или лишение от 1 до 3мес
Решил сам тогда представлять свои интересы в суде купил очень хорошую книжку Коап (всем советую) почитал выбрал статьи подготовился перед судом и в назначеный деньв суд и ведь получилось хоть и не полностью отменить назначенную мне зато добился что бы переквлифицировали на часть 1 статью12.2
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.по тем годаи сумма 50р
и в этот же день мне права вернули
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
так что рекламмы не надо
- rht
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 733 -
После нг каникул, возвращаясь с севера, остановили за Уватом в темное время суток. Якобы превышение скорости. Попросил показать прибор. Прошли в машину, там установлена камера. На экране много белых пятен на черном фоне (фары авто), ехал в потоке. Мой авто найти и опознать среди неопознаных пятен не удалось. Составили протокол с расмотрением по месту жительства. Ждем теперь когда он прийдет. Кстати сколько он действует с момента составления?
038 писал(а):ПО КоаП мы не должны доказывать свою невиновность
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ...
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано ...
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, ...
Все так!
Но есть еще реальность в суде
1. Нет оснований не доверять сотруднику ИДПС (т.е. пункты 1 и 2 уже пролетают)
2. Показания Лица - это попытка уйти от ответственности, и во внимание не принимаются (п.4 тоже по боку)
- AFTER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 305 -
Трасса до нижней тавды, после больших велижан мост, который разобрали и перед мостом ограничение скорости 30 км/ч, ну еду я себе эти 30 км/ч, естественно после моста начал разгоняться и эти гайцы стоят с радаром на шестерке нижнетавдинские, ну и тормозят меня, показывают скорость 67 км/ч (штраф 300р), я ему не моя типо, пошли в машину другой инспектор начал составлять протокол, а тот второй ему не сказал что типо отказ писать, я то фиг знает что у них другой протокол какой-то, потом сказал что отказ напишу и все, он такой мне говорит почему не сказал что отказ будешь писать, я ему так я сказал твоему напарнику что отказ напишу, у него аж сопли побежали что испортил протокол, давай говорит тогда машину к осмотру предоставляй, я ему типо мне еще по зимнику ехать, он говорит "с нами лучше не спорить, потому что тебе дороже выйдет, не первый год работаю, с моей стороны все будет по закону". Ну короче договорились мы с ним на 100р.
Потом отъехал от мента, смотрю знака "конец всех ограничений" нету, и думаю че я должен ехать 30км/ч до первого пересечения, а от моста еще километра 1.5-2 до заправки, думаю вот дорожники уроды не могут нормально знаки повесить.........
Потом отъехал от мента, смотрю знака "конец всех ограничений" нету, и думаю че я должен ехать 30км/ч до первого пересечения, а от моста еще километра 1.5-2 до заправки, думаю вот дорожники уроды не могут нормально знаки повесить.........