Непонятное дтп
Непонятное дтп
Кто прав кто виноват.Перекрёсток ул.Челюскинцев-Камышенская с ул.Гецена.Синее авто двигалось по ул.Гецена прямо в сторону цирка, у него дор.знаки 2.4 и8.13(ул.Челюскинцев-Камышенская),а красное авто поварачивал налево с ул.Герцена на ул.Камышенскую у него зелёный сигнал сфетофора. Синий авто обвинили по статье13.9.Хочу обжаловать.Нуждаюсь в вашем совете. Фото будет позже.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
не понимаю... Фактически, насколько я знаю, герцена-Черюскинцев-Камышинская регулируется светофором... и это Т-образный перекресток с прилегающей территорией... Или там просто настолько малая улочка, я правильно понял, что синий выезжал от туда, где нет асфальта??? Если я правильно понял, то прав красный... С фото, или хотя бы схемой было бы проще
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- AcnupuH72
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 061 -
Shell писал(а):У синего нет светофора, поэтому он должен пропустить всех, кто едет на зеленый по светофору, поскольку находится на второстепенной дороге. Прав красный.
если нет светофора, тогда пропустить долен всех кто едет по главной даже если они едут на красный...
А вообще ПДД не предусмотрены такие перекрестки...
перекресток либо регулируемый (руководствуются сигналами светофора, понятия второстепенной дороги нет), либо нерегулируемый (по знакам приоритета, уступает тот кто на второстепенной дороге)
Смешанных перекрестков быть не должно

Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
rik75 писал(а):А откуда синий знает есть-ли у красного светофор и откуда красный знает,что у синего светофора нет.
верно на 50%

выезжая с камышинской висит знак уступи дорогу, значит нужно уступить если кто то едет.
поворачивая с герцена на камышинскую едешь на зеленый свет.
И не нужно догадываться у кого что, нужно ездить по правилам.
Виноваты оба, т.к. красный тоже мог бы поаккуратнее ездить

Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
если нет светофора у синего то ондолжен орентироватся требованиям знакам посмотрел на лево-направо продолжить двежение прямо а у красного зеленый он может двиготся направо прямо апри повороте налево по пдд 13.4 обязон уступить движущимся со встречного напровления прямо и направо а какой это перекрусток регулируимый или нет
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
monk-2005 дорога со стороны синего находится в створе двух полос а у красного одна полоса и это полноценнаяул. герцена
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
monk-2005 дорога со стороны синего находится в створе двух полос а у красного одна полоса и это полноценнаяул. герцена
- AcnupuH72
- Пилот
-
одна из ситуаций когда прав тот у кого больше прав!
Были подобные случаи когда такой перекресток трактовался как смещенный и обвиняли того кто поварачивал налево! поищи в инете и дави на это.
Типа перекресток смещеный, красный при повороте налево должен был пропустить встречного! 13.9 относится к нерегулируемым перекресткам, но я почему-то на 100 процентов уверен, что водитель красного авто в своих объяснениях обязательно указал, что ехал на ЗЕЛЕНЫЙ! обрати на это внимание судьи
удачи!
Были подобные случаи когда такой перекресток трактовался как смещенный и обвиняли того кто поварачивал налево! поищи в инете и дави на это.
Типа перекресток смещеный, красный при повороте налево должен был пропустить встречного! 13.9 относится к нерегулируемым перекресткам, но я почему-то на 100 процентов уверен, что водитель красного авто в своих объяснениях обязательно указал, что ехал на ЗЕЛЕНЫЙ! обрати на это внимание судьи

удачи!
гай на дтп нарисовали полноценный четырехобразный перекресток
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
мысли в слух допустим( к) и( с) стоят мельникате навстречу друг другу загарелся красный республике у( с) сломан светофор его нет( к) поварачевает налево дтп( к) пробегает по светофорам у (с) его нет ( с) виноват
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
мысли в слух допустим( к) и( с) стоят мельникате навстречу друг другу загарелся красный республике у( с) сломан светофор его нет( к) поварачевает налево дтп( к) пробегает по светофорам у (с) его нет ( с) виноват
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
cocherga, однако, светофоры стоят только на три направления. Выезжающим с продолжения Герцена (а выглядит все это действительно, как прилегающая территория) светофора нет, есть только знаки.
Я, зная все это, всегда внимательно смотрю, пару раз пришлось притормаживать, пропуская "встречку". Пусть я права, но ДТП мне не нужно. Лучше пропустить.
Я, зная все это, всегда внимательно смотрю, пару раз пришлось притормаживать, пропуская "встречку". Пусть я права, но ДТП мне не нужно. Лучше пропустить.
Shell, Вы абсолютно правы, притормаживая. Думать за других - это высшая школа.
А светофора нет, я полагаю, из-за халатности органов, занимающихся светофорами.
И ещё одно обстоятельство из разряда эмоционального отношения к ситуации: если не пропускать выезжающих оттуда, выехать с продолжения Герцена порой достаточно сложно, и перекрёсток из-за этого оказывается более аварийно опасным, чем он может быть.
А светофора нет, я полагаю, из-за халатности органов, занимающихся светофорами.
И ещё одно обстоятельство из разряда эмоционального отношения к ситуации: если не пропускать выезжающих оттуда, выехать с продолжения Герцена порой достаточно сложно, и перекрёсток из-за этого оказывается более аварийно опасным, чем он может быть.

- AcnupuH72
- Пилот
-
Shell писал(а):cocherga, однако, светофоры стоят только на три направления. Выезжающим с продолжения Герцена (а выглядит все это действительно, как прилегающая территория) светофора нет, есть только знаки.
Единственный признак прилегающей территории - она не предназначена для сквозного проезда (наличие/отсутствие светофора роли не играет). таким образом возможны два случая:
либо явно не предназначена для сквозного проезда (шлагбаум, знак движение запрещено), либо знак "жилая зона" (по определению ПДД жилая зона не предназначена для сквозного проезда).
все остальные выезды - перекрестки, как бы они не выглядели

- aandrew
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 897 -
Shell, Вы абсолютно правы, притормаживая
Проблема в том, что так можно долго притормаживать, уступая друг другу, и, в конце концов, сойтись нос в нос или лоб в лоб. Необходимы действия
органов, занимающихся светофорами
, причем срочные, ведь на данном перекрестке достаточно оживленное движение. Кстати, а есть, интересно, статистика сколько на каком перекрестке аварий, к примеру, за год?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
rik75, красный прав... 100%.. я гарантирую.. можешь не тратить время на хождения по инстанциям..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
А как многие по дворам ездят, ни знаков ни светофоров. На помеху справа по барабану. Пока ДТП не произойдет асы и знатоки правил.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
rik75, сам же ответил..
Вот вы сослались на 13.4, которая относится к главе 13.. Как назывется глава 13? Проезд перекрестков
А теперь ответьте сами себе на вопрос: назовите хотя бы один признак того, что синий автомобиль выехал именно на перекресток. Если найдете, то 13.4 на вашей стороне и вы правы.. Если...
если нет светофора у синего то ондолжен орентироватся требованиям знакам посмотрел на лево-направо продолжить двежение прямо а у красного зеленый он может двиготся направо прямо апри повороте налево по пдд 13.4 обязон уступить движущимся со встречного напровления прямо и направо а какой это перекрусток регулируимый или нет
Вот вы сослались на 13.4, которая относится к главе 13.. Как назывется глава 13? Проезд перекрестков
А теперь ответьте сами себе на вопрос: назовите хотя бы один признак того, что синий автомобиль выехал именно на перекресток. Если найдете, то 13.4 на вашей стороне и вы правы.. Если...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.