Мельникайте-Шеленкова, запрет выезда на мост, нужно ли?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Устраивает ли вас развязка Мельникайте-Шеленкова(Дамбовская)?

Да
50
57%
Нет, поддерживаю идею запрета поворота на мост с 7 до 20 часов.
10
11%
Нет, поддерживаю идею запрета поворота налево с 7 до 20 часов на всем перекрестке.
27
31%

Всего голосов: 87

Alex10
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 449

Сообщение Alex10 » 14 май 2010, 01:01

Неоднократно замечаю, да и знакомые маршрутчики подтверждают, что на мосту через реку зачастую создается пробка из-за выворачивающих на мост машин с улицы Шеленкова(Дамбовской). Т.е. их вынуждены пропустить и идущие из заречной части и из центра. При этом пробка сейчас возникает не только в часы пик, но и в течение всего дня. Посему предлагаю водителям принять участие в опросе с последующим выносом предложения в ГИБДД (в случае согласия большинства).
Да и вообще поворот налево может есть смысл запретить в рабочее время?

ventills
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение ventills » 14 май 2010, 01:04

а что тогда, если с лесобазы ехать на дружбу,кругаля давать через одесскую?
там то наверно вообще давка будет
шел медведь по лесу. Видит - машина горит. Только хотел сесть в нее - а там уже другой медведь горит

Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890

Alex10
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Alex10 » 14 май 2010, 01:10

ventills писал(а):а что тогда, если с лесобазы ехать на дружбу,кругаля давать через одесскую?
там то наверно вообще давка будет

Там есть улочка через частный сектор, Промышленная вроде. Лично я там проезжаю.
Выгода в рамках города очевидна- мост не блокируется пропускающими, а мне все равно на него выезжать, и народ там пропускает проще (мое личное мнение).

ptmb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение ptmb » 14 май 2010, 01:13

Alex10 писал(а):Там есть улочка через частный сектор, Промышленная вроде. Лично я там проезжаю.

:lol2: а ты бы хотел чтоб через двор, в уоторым ты живешь,пустили весь автопоток??? думаю ты бы был безумно рад :cherep:

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 14 май 2010, 01:55

Там есть улочка через частный сектор, Промышленная вроде. Лично я там проезжаю.

Хабаровская улица, Прмышленная ей параллельно идёт. Я кстати тоже ей часто пользуюсь, хоть там дорожка и подъубитая, НО куда безопаснее там проехать, чем совершать левый поворот выезжая на мост.
Изображение

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 14 май 2010, 02:27

Ящитаю, что этот въезд на мост надо вообще убрать. Сильно тормозит движение по мосту, да и на дамбовской на этом перекрёстке аварии не редки.
Нужно на месте понтонного моста (платного) построить нормальный. Это несколько разгрузит мост вообще.
Проблема Тюмени, что все районы сообщаются практически исключительно через центр, а мосты хреновые. Городу жизненно необходимы мосты через реку и транссиб.
А жителей Хабаровской улицы мне откровенно жалко. Вот вам и радость от положенного асфальта.

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 512

Сообщение Димитрий » 14 май 2010, 02:37

Ни чего не нужно убирать! Ну если только делать нормальную развязку! А пока не будет, то и это пойдет!

Дарк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 184

Сообщение Дарк » 14 май 2010, 07:40

А давай вообще везде ездить запретим кроме тех мест где ты ездишь)
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 795

Сообщение Volodya » 14 май 2010, 07:40

"смысла нет, глупость и бред" (с)если где то убудет, то где то прибудет, тут правильно сказали, если закрыть подъем на мост, то давка начнется со стороны Мельникайте, Одесской, а также на улочке Хабаровская (если не ошибаюсь), которая соединяет Мельникайте и Одесскую... Так что перед тем, как запрещать, нужно предлогать альтернативу без ущерба для Дорожного Движения
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 14 май 2010, 07:42

Дарк писал(а):А давай вообще везде ездить запретим кроме тех мест где ты ездишь)
:up:

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 14 май 2010, 09:41

тема отстой.....автор гонит....езди и дальше по частному сектору...

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 14 май 2010, 09:59

Kapues, въезд убирать не надо, т.к. народ на барабинку (как пример) там ездит. Проезжает мост, спускается и поворачивает налево под мост. При подъеме так же, если поворачиваешь направо (т.е. в сторону центра), то тоже особых проблем выезда нет. Потом можно развернуться на автобусной остановке конечной. Таким образом ты своими телодвижениями не будешь тормозить потоки.
А вот если из-под моста поворачиваешь налево и тебя начинают пропускать, то тут получается известная ситуация, которую я назвал так: 3 *опы едут-300 их ждут. Так не должно быть.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 14 май 2010, 10:01

... езжу там часто .... основная причина пробки это 3 потока машин с мельникайте сливаются в один и 2 потока (если обочину считать то 3) сливаются в один с другой стороны .... + узкий мост дающий скорость не более 60 км/ч но в основном все едут 40 .... поворот дает ну от силы 5-10% всей пробки ....

.... вот если бы предложили реконструировать мост и расширить или еще один построить во это дельное предложение ....

... а вообще давай те вспомним что если пропускная способность моста увеличится то сразу образуются такие же пробки после моста, что в одну что в другую сторону ....
Игра по своим правилам.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 14 май 2010, 10:04

особенно этому запрету будут рады те кто там живёт.... У меня вот к примеру проблемма с выездом на Велижанском тракте из-за большого потока дачников :cherep: :rugan: Люди бросайте свои дачи, а то мне выезжать из дома палево :cherep: :cherep: :cherep:
Всем Привет из Неоплана

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 14 май 2010, 10:09

Gan писал(а): 3 *опы едут-300 их ждут. Так не должно быть.

Давай рассмотрим ситуацию .... идет плотный поток в обе стороны, на мост выезжает 3 машины на лево .... с лева они занимают все свободное место т.е. поток увеличивается с 300 машин на 303 не такая уж большая разница и дыр в потоку не образуется, второй же поток уже до светофора догоняет свою колонну и так же пропускная способность остается такой же ...

... а если кто против увелечения потока на 3 машины ... предлагаю тогда закрыть и остальные выезды на мост и дорогу сузить до 1-го ряда в каждую сторону .... тогда будет пробка длинная но быстрая ....!!!...
Игра по своим правилам.

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 14 май 2010, 10:12

Это из той же оперы, что и желание запретить поворот налево на Республики возле Кристала, в сторону муравейника.
Alex10, Давай еще светофор на Хабаровской поставим, чтоб тебе вообще проблем не создавать в твоем путешествии по Тюмени.
Потом можно развернуться на автобусной остановке конечной. Таким образом ты своими телодвижениями не будешь тормозить потоки.

1. Ты тормозишь поток при повороте налево на остановку
2. Ты тормозишь поток при выезде из остановки
Там же еще и МТС из остановки постоянно налево в сторону города выезжают, надо их пустить через Заречный либо вообще остановку убрать, а то этот негодяй с 54 маршрута как вылезет, как заблокирует все движение, не знаешь куда и деться то. :cherep: :cherep: :cherep:

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 728

Сообщение Kenny_tmn » 14 май 2010, 10:16

Volodya писал(а):"смысла нет, глупость и бред" (с)если где то убудет, то где то прибудет, тут правильно сказали, если закрыть подъем на мост, то давка начнется со стороны Мельникайте, Одесской, а также на улочке Хабаровская (если не ошибаюсь), которая соединяет Мельникайте и Одесскую... Так что перед тем, как запрещать, нужно предлогать альтернативу без ущерба для Дорожного Движения

там не такой уж и большой поток, чтоб где то образовывалась давка, примерно машина в 5-10 секунд, одна выезжающая машина примерно стопорит движение до 3 секунд, а при скорости 20 км в час это примерно вы могли бы проехать 17 метров, а так как в пробке в самом начале остановка передаётся волной в хвост пробки, при чём с увеличением интервала, то в хвосте около ip, уже стоят не 3 секунды а 20. я думаю если закрыть этот съезд ни где толком не прибудет, это будет не заметно. а движение по мосту будет процентов на 20-30 по быстрее. нужен эксперемент!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

monk-2005 писал(а):
Gan писал(а): 3 *опы едут-300 их ждут. Так не должно быть.

Давай рассмотрим ситуацию .... идет плотный поток в обе стороны, на мост выезжает 3 машины на лево .... с лева они занимают все свободное место т.е. поток увеличивается с 300 машин на 303 не такая уж большая разница и дыр в потоку не образуется, второй же поток уже до светофора догоняет свою колонну и так же пропускная способность остается такой же ...

... а если кто против увелечения потока на 3 машины ... предлагаю тогда закрыть и остальные выезды на мост и дорогу сузить до 1-го ряда в каждую сторону .... тогда будет пробка длинная но быстрая ....!!!...
сдесь нен такой медод посчёта, не количеством авто, а временем. прийди с секундомером и посчитай.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 14 май 2010, 10:22

Да вы чё хоть. Этот въезд никак на пробки не влияет. Там с обоих сторон при въезде на мост из двух полос получается одна, отсюда и пробки. У моста не хватает пропускной способности, а то, что там помаленьку въезжают и съезжают погоды не делает. Если убрать въезд ничего не изменится.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Alex10
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Alex10 » 14 май 2010, 12:34

Я не говорю "Где я езжу везде запрещать", я вынес предложение на обсуждение.
По результатам опроса ясен итог.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 14 май 2010, 12:51

Ме писал(а):Да вы чё хоть. Этот въезд никак на пробки не влияет. Там с обоих сторон при въезде на мост из двух полос получается одна, отсюда и пробки. У моста не хватает пропускной способности, а то, что там помаленьку въезжают и съезжают погоды не делает. Если убрать въезд ничего не изменится.
тогда почему утром меньше чем вечером? утром меньше машин поворачивают на лево, чем вечером, вчера вечером аж очередь из под моста стояла, в итоге в обе стороны конкретный затор.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 14 май 2010, 13:02

Kenny_tmn, вечером в город поток больше и затор происходит еще аж на светофоре после моста ... а из города там аж 3 потока в 1-н сливается ....!!!..... и потом многие после работы еще и на дачи щас идут поэтому вечером поток из города больше ....

.. а вообще встать вечером или утром на повороте на аварийках .... постой с пол часика и на практике посмотрим ...... влияет это на пробку или нет ..... а то получится как всегда .... решите что мешает, в инстанции письмо пустите, поворот закроют а нечего не измениться .... и неудобста создадите и уши гореть будут у Вас круглосуточно .....
Игра по своим правилам.

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 14 май 2010, 13:36

Delfin1,
1. Ты тормозишь поток при повороте налево на остановку
2. Ты тормозишь поток при выезде из остановки

чушь
1. При повороте на остановку попутный транспорт спокойно объезжает справа, а встречный нужно ПРОПУСКАТЬ как при обычном повороте налево, т.е. ни тем, ни другим не мешаешь.
2. Выезд из остановки равноценен выезду с прилегающей территории, коим он, в принципе, и является.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

monk-2005,
Давай рассмотрим ситуацию .... идет плотный поток в обе стороны, на мост выезжает 3 машины на лево...

... и поток, идущий в центр встает сразу. Потоку, идущему и зорода, ничего не остается как выпустить поворачивающих. и тоже встает. Вот и получается: трое едут и 300 стоят.

А вот при повороте направо из-под моста намного легче выехать. Даже если поток идет плотный, то в нем все равно часто встречаются те, кто поворачивает на спуск направо. Вот в это промежуток можно спокойно выехать на Мельникайте.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 14 май 2010, 14:08

monk-2005 писал(а):Kenny_tmn, вечером в город поток больше и затор происходит еще аж на светофоре после моста ... а из города там аж 3 потока в 1-н сливается ....!!!..... и потом многие после работы еще и на дачи щас идут поэтому вечером поток из города больше ....

.. а вообще встать вечером или утром на повороте на аварийках .... постой с пол часика и на практике посмотрим ...... влияет это на пробку или нет ..... а то получится как всегда .... решите что мешает, в инстанции письмо пустите, поворот закроют а нечего не измениться .... и неудобста создадите и уши гореть будут у Вас круглосуточно .....

вот я и говорю, что нужен эксперемент.
закрыли съезд, если ни чего не изменилось то снова открыли, но перед эксперементов, для чистоты эксперемента, надо колею убрать, а потом через месяц закрывать на месяц.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 14 май 2010, 15:14

Никогда не считал этот поворот причиной для пробки... Больше создают проблемы водители, которые объезжают пробку по обочине, а так же сам факт сужения проезжей части... Ну и колея (яма) в конце моста... И все... Стоит только заехать на мост и начинается движение... Медленно, но все таки...

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 14 май 2010, 16:23

Volodya писал(а):Стоит только заехать на мост и начинается движение... Медленно, но все таки...
если бы движение, то же самое что и до моста, едем- стоим, ну конечно едем в два раза быстрее и стоим в два раза меньше.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 14 май 2010, 16:47

Kenny_tmn, че то ни разу на мосту не стоял... Разве что из за водителей, которые свою машину через эту ямку чуть ли не на руках переносили... По сути тогда любое пересечение дорог - это причина для пробки... но сделать все улицы прямыми и без пересечений не реально...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Kenny_tmn, че то ни разу на мосту не стоял... Разве что из за водителей, которые свою машину через эту ямку чуть ли не на руках переносили... По сути тогда любое пересечение дорог - это причина для пробки... но сделать все улицы прямыми и без пересечений не реально... я бы согласился, если бы мне привели щас статистику, в которой бы говорилось, что скажем с начала года на этом перекрестке случилось столько то дтп, что больше, чем в среднем по городу...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 14 май 2010, 17:16

Ничего не надо менять пускай все остается как есть имхо
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 14 май 2010, 18:31

Gan, Мы тут о пробке говорим - это когда машины на этом участке стоят примерно от студгородка, а не пять машин на мосту до этого поворота, который тут многим не нравиться. Так что не мешая попутному потоку, тебе придется ДВАЖДЫ помешать встречному, т. к. пропускать тебя такого правильного все равно добрым людям придется.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 14 май 2010, 19:28

проблема надумана, под мост поворачивает полторы калеки, а из под моста, на выезд 5 машин занимают секунд 10-15, не убудет, главное выпускать не по одной машине, а как накопятся....
Сволочи!!!

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 14 май 2010, 20:52

Delfin1,
Gan, Мы тут о пробке говорим

а я думал тема называется
и обсуждаем мы ту лепту, которую вносит эта развязка в поток транспорта п мосту.

Так что не мешая попутному потоку, тебе придется ДВАЖДЫ помешать встречному,

ключевая фраза не мешая попутному потоку. Таким образом мы уже не тормозим хотя бы один поток.
Встречному мешать не придется, т.к. его, этот встречный поток (идущий ИЗ города) прерывает светофор возле монетки.

Ест ь даже живой пример: участок той же Мельникайте от 50ЛО до Респы. ДА, ширину увеличили, НО и перекрестки посносили, заменив их раворотами чуть после перекрестков бывших. В результате, ИМХО, Мельникайте на этом участке стала свободнее.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

HD,
под мост поворачивает полторы калеки, а из под моста, на выезд 5 машин занимают секунд 10-15, не убудет

Вот именно. Если их и не так уж и много, то в чем проблема повернуть направо и развернуться. При это поток будет идти постоянно.