Превышение скорости на 62 км/ч

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
student-kr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Превышение скорости на 62 км/ч

Сообщение student-kr » 25 май 2010, 10:39

Было дело в 4 часа утра, ехал по Щербакова, передо мной ехала машина ДПС со скоростью около 60 км. Не наблюдая помех на встречной полосе, я обогнал машину сотрудников, после чего они догнали меня с мигалками и остановили.
Дальше диалог простой.
-Почему остановили знаете?
-нет
-превышение скорости
-не может быть, ехал 70 км.ч, допускается.
-пройдемте в машину, мы вам все покажем и расскажем...
На что я отказался, объяснив это тем, что мне и в своей машине хорошо сидится! И попросил принести тот самый прибор которым они мне все измерили. После этого вышло еще двое и начали меня грузить уже втроем. Все по одной и той же причине, пройдемте к нам в машину. В итоге, в машину я так и не пошел.Далее, останавливали какие то машины, потом принесли протокол об административном нарушении, превышение скорости на 62 км.ч в населенном пункте, в котором стоят росписи 2-х понятых. Понятых соответственно я не видел, думал просто для проверки документов машины останавливает, да и так, время потянуть! В итоге, забрал права, выдал времянки.
Слушание будет в обл.гаи. подскажите пожалуйста есть ли шанс вернуть права и каким образом это сделать. Есть аудиозапись всех моих разговоров с ИДПС, хотя она насколько я понимаю не является доказательством...
Заранее благодарен

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 25 май 2010, 10:45

прибор то ты видел? или как? он так то должен фигурировать в протоколе. мог бы ничего не подписывать пока тебе не дадут документы на прибор.
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Ме
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 25 май 2010, 10:50

student-kr, что ты написал в объяснении в протоколе? Они прибор там указали которым замерили твою скорость?
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 25 май 2010, 11:00

Шансов нет.
Если все так как ты описываешь, то понятые - мудаки, быдло на колесах.

Psion, а он и не подписал. Двое понятых расписались в том, что протокол составлен а нарушитель в отказ пошел.

student-kr, читай хотя бы форум почаще... Отказаться подписать протокол, это все равно, что отказаться от освидетельствования на алкоголь.
Надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО подписывать, но писать все свои объяснения, так как описал здесь.

Olaf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Olaf » 25 май 2010, 11:02

Пиши объяснительные и на разборах запись включай, могут не отправить в суд.

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 25 май 2010, 11:05

student-kr, сколько ты на самом деле ехал? Надо было нормально разговаривать с сотрудниками, сейчас бы ездил нормально, выписали бы тебе штраф 100 рублей. Я конечно понимаю, что "всё по закону", но в первую очередь ДПСники - это люди, такие же, как и ты, а уже потом сотрудники. Нужно по-человечески все ситуации разрешать, тогда и жить легче, и проблем меньше будет.

Barum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение Barum » 25 май 2010, 11:14

Andrei-7772, :up:
Действительно .. если ты уверен что ты ехал 70 км в час .. а ограничение 60 то нормально нужно было подойти к ситуации и на 100р получить свой штраф .. виноват - плати ..

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 25 май 2010, 11:14

помоему кто-то врёт
или student-kr, или ИДПС
но прибор то врать не мог
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 25 май 2010, 11:15

на каждую хитрую опу найдется уй с винтом. нех было выпендриваться.
в облгаи тупо вручат повестку в суд :yes:

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 25 май 2010, 11:24

че лень было выйти и посмотреть запись ??? или гордый такой что в западло к СМ в машину садиться ? они тебя не чай приглашали пить, а показать тебе твое нарушение. Сам виноват

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 25 май 2010, 11:29

одного не пойму, а что вот нужно было край конец обгонять ДПС? при том что они ехали 60 км/ч - вроде как максимум, разрешенный в городе?

rass1k
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение rass1k » 25 май 2010, 11:29

Что обогнал их зря так сделал, они не любят когда их обганяют, а тем более подрезают. Они чуствуют себя потом оскарбленными и униженными. :smeh:
Хотя может они тебя специально провоцировали, не обогнал бы, скорость снижали бы и жали тебя. :cherep:
Какие это на... люди, если чел не сел к ним в машину, значит можно ему привышение на какую захочешь скорость накатать. :x Эти сотрудники тогда просто дети, из подтяжка типа не хочешь по нормальному, на те до... и права твои заберем.
А что не сел правельно, они бы потом накатали, что в их машине взятку предлагал. :cherep: Или как в тверской области, схватили бы в машине и водяры в пасть залили. :cherep: Я конечно хз, но кто знает их теперешние методы. :smeh:

Если честно это как рулетка, может ты с ним прошел и он тебе штраф за привышение выписал. А может нихера у них нет и он бы предложил накатать тебе пятихатку за ремень или аптечку. :yes: И мирно разошлись. ;)

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖуГ » 25 май 2010, 11:34

rass1k, правильно. ты тоже так делай :yes:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 25 май 2010, 11:36

igor86g писал(а):че лень было выйти и посмотреть запись ??? или гордый такой что в западло к СМ в машину садиться ? они тебя не чай приглашали пить, а показать тебе твое нарушение. Сам виноват

Ты еще на слабо возьми ...
Я бы тож ночью послал ...
Если автор виноват, и на самом деле есть показания прибора, то его накажут ...
А вот так со слов автора пока можно говорить о беспределе ИДПС ...

Добавлено спустя 1 минуту:

student-kr, ты аудиозапись то выложи хоть ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Barum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Barum » 25 май 2010, 11:39

rass1k, Вчера случай был ... На Харьковской еду .. пересекаю Мельникайте в сторону Одесской еду .. а ДПС едут по Мельникайте и поворачивают на лево в сторону Одесской .. .. получаеться не успевают проехать .. горит красный .. и он дернулся на красный .. а я уже на зеленый движение начал .. и прекрасно видел их .. и прям в бочину им еду .. они тормозят и я .. даже со свистом .. я естественно на сигнал .. и долго сигналю .. они поехали я обворачиваюсь смотрю он чо то на меня материться .. и я давай опять сигналить .. вообще куда годиться это на красный едут и возмущаються :evil:

От sodium: ты ПДД почитай на досуге.
13.8
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

rass1k
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение rass1k » 25 май 2010, 11:44

Barum писал(а):rass1k, Вчера случай был ... На Харьковской еду .. пересекаю Мельникайте в сторону Одесской еду .. а ДПС едут по Мельникайте и поворачивают на лево в сторону Одесской .. .. получаеться не успевают проехать .. горит красный .. и он дернулся на красный .. а я уже на зеленый движение начал .. и прекрасно видел их .. и прям в бочину им еду .. они тормозят и я .. даже со свистом .. я естественно на сигнал .. и долго сигналю .. они поехали я обворачиваюсь смотрю он чо то на меня материться .. и я давай опять сигналить .. вообще куда годиться это на красный едут и возмущаються :evil:

Жалко небыло регистратора, таких кадров надо в инет выкладывать, чтобы россия знала своих героев. :smeh:

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Victorrr » 25 май 2010, 11:46

rass1k, не предлагай - не накатают. прибор может быть прикреплён и подключен в автомобиле, что если тебя на сационарную камеру гденить на Федюнинского с превышением сфотают ты скажешь - снимайте камеру и несите мне её в машину? хамство порождает ответное хамство. что доказал человек? кому? на месте посмотрел бы что инкримнируют и какие доказательства, а не гадал бы сейчс что за это будет и что там вообще было, а в итоге ещё на разборе предстоит доказывать всё людям которых вообще там не было. даже той-терьера если пнуть то он кусаться и гавкать начнёт, чё понтоваться, сходил, объяснил свою правоту и поехал дальше, а раз как страус головой в песок зарылся а машине то не забывай что попа то снаружи и не удивляйся что к ней пристроились. имеешь мнение - аргументированно выскажи. и не надо кричать про произвол ДПС-ППС и прочих СС, есть правила игры, просто не забывай что с каталами имеешь дело. igor86g, Psion, Ме, Chairman, Andrei-7772, Barum, ЖуГ, Murzik - ребзя, адекваты :))))))))))) удачи на дорогах ВСЕМ! :)))))
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу

Barum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Barum » 25 май 2010, 11:47

rass1k, да я же хотел .. вернее .. потом когда ситуация ета смешная закончилась .. я тока потом за голову схватился мол во дурак телефон не взял (

student-kr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение student-kr » 25 май 2010, 11:50

Суть в том, что ехал действительно 70 км. в час! Просто ведать их это зацепило. А не вышел в начале потому что за последний час меня уже 4 раз останавливали! Видят, что номера 86 и проходу не дают. А потом уже дело принципа было...никто же не думал, что они до такого додумаются. На мои просьбы принести мне прибор, он все время твердил одно и то же...пройдем в машину все покажем! В протоколе написали прибор ИСКРА, только в глаза я его не видел. А в протоколе написал, что с нарушением не согласен.
Чувствуется мне, что пора покупать велик...

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 25 май 2010, 11:55

student-kr, Ты напиши в объяснении обстоятельства, прибор по ходу переносной, что показания не предъявили, документы тож (если просил), и аудиозапись конечно в подтверждение своих слов ...
видеофиксации если нет, то только в суд идти, в гаи бесполезно ходить ...
лишить в гаи тебя не могут, только штраф выпишут ...
Лишает суд ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 25 май 2010, 11:59

Причем тут 86е номера то? Значит вел себя на дороге, как олень северный. Или ТС у тебя с явным нарушениями. Полтора года гонял с 86ми и тормозили не чаще чем с 72...

Вот прям так на все это безобразие и написал "с нарушением не согласен"?

А там ранее случившиеся факты о понятых, отказ от предоставление прибора, грубость и прочее...?

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Victorrr » 25 май 2010, 12:06

student-kr, про Искру:

Измеритель скорости "ИСКРА-1"

Радиолокационный измеритель скорости "ИСКРА-1" - победитель конкурса "100 Лучших Товаров России". (взято с сайта, ваще поржал над такой высокой наградой, походу дубинал резиновый тоже номинант и медалист :)))))))

Основные функции и возможности радара "ИСКРА-1"

"Селекция целей по направлению движения
Радар можно переключить на измерение скоростей только попутных, или только встречных целей, либо контролировать все направления. Например, интересным является режим "попутные цели" при работе через заднее стекло, когда производится измерение целей, двигающихся в том же направлении, что и патрульный автомобиль."

суть в том что на приборе задаётся скорость с которой движется патрульный автомобиль, соотв. если бы ты подошёл то вполне был бы правомерен твой вопрос по этому поводу, на какую собственно скорость прибор был выставлен, ИБО если они "по прибору" ехали 30, то даже твои законные 60 были-бы превышением на 30 км в населённом пункте...а так всем совет который я получил давно - если едешь и впереди тебя идёт патрулька с поразительно ровной скоростью (а круизов там нет) и одним рядом то значит стреляют в попутных, гасанись на 5 сек у обочины, пусть сгинут лукавые, да и езжй дальше с Богом.

Skorpion89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Skorpion89 » 25 май 2010, 12:07

student-kr писал(а):Суть в том, что ехал действительно 70 км. в час! Просто ведать их это зацепило. А не вышел в начале потому что за последний час меня уже 4 раз останавливали! Видят, что номера 86 и проходу не дают. А потом уже дело принципа было...никто же не думал, что они до такого додумаются. На мои просьбы принести мне прибор, он все время твердил одно и то же...пройдем в машину все покажем! В протоколе написали прибор ИСКРА, только в глаза я его не видел. А в протоколе написал, что с нарушением не согласен.
Чувствуется мне, что пора покупать велик...

выложи аудиозапись на форум, интересно послушать

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Victorrr » 25 май 2010, 12:09

а так походу он у них вообще на стоячем режиме был настроен, отсюда и твои 62 км с учётом всех погрешностей прибора и спидометра

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖуГ » 25 май 2010, 12:17

да просто если бы он пошел и посмотрел прибор, то ему б показали его 72 кмч и бамажку выписали, а за то, как он себя повел и был наказан чтоб усвоил :gai:
как тут писали где-то выше - надо разговаривать нормально :yes:

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Victorrr » 25 май 2010, 12:25

ЖуГ, я собственно тож писал за нормальный диалог, НО, показания прибора его бы сразу в смуту вогнали, раскачал бы полюбому, а так отсиделся вот и разгребать теперь. мне пару раз тоже показывали радар с немыслимой скоростью, на вопрос "вы что творите???" отдавали документы со словами "чё то с прибором походу...точно говоришь....но всё равно не гоняй" и делу край. да и понятые тут за уши притянутые, их номера тоже надо было записать чтобы в суде привлечь нормального адвоката который на раз бы их вывел на чистую воду. НО... не участвовал в процессе - пинай себя. жаль парня конечо...но образование платное, в другой раз на более грубую разводку не попадёт.

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 25 май 2010, 12:26

проморгал ты свои права паренек :(
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 512

Сообщение Димитрий » 25 май 2010, 12:26

ЖуГ, Что за глупость! Сотрудник на службе не должен руководствоваться эмоциями!

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖуГ » 25 май 2010, 12:40

Димитрий, эмоции - эт если б ему жезлом по лицу стукнули.

Victorrr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Victorrr » 25 май 2010, 12:43

Димитрий, Робокоп существует только в кино :yes: все живые люди и эмоции ну никуда ты не денешь. объясни в таком случае, откуда взялся пункт об "оскорблении", ну назвал я козлом его к примеру, ну в фуражку плюнул и на капот нагадил, товаришь лейтенант, за что вы меня так, я ведь только дорогу в неположенном месте перешёл, за это и штрафуйте :lol2: руководствоваться надо здравым смыслом, если видишь что непонятная движуха - действуй, а не жалуся потом. в данном случае парень пропустил подвох. чм руоводствовались ИДПС и он - знают только они сами, но по-любому эмоции со счетов не скидывай. да и "Что за глупость!" твоё тоже не что иное как эмоция :) возмущение ведь к ним относится? student-kr, adm2 вэтих вопросах силён, коме того я те в личку тлф адвоката скину, он по этим делам тож специализируется, всех прошу сделать то же, пусть парень проконсультируется, выберет защитника и раскажет потом как всё прошло, чё ему от того что каждый его в ошибке укорит, впредь умнее будет.