Молодая автомобилистка обвинила гаишников в сексуальных домо

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 541

Молодая автомобилистка обвинила гаишников в сексуальных домо

Сообщение evg00 » 30 май 2010, 09:22

Молодая автомобилистка обвинила гаишников в сексуальных домогательствах

Жительница города Пятигорска (Ставропольский край) написала заявление в управление собственной безопасности (УСБ) ГУВД по Ставропольскому краю с жалобой на двух сотрудников местного ГИБДД. По ее словам, они потребовали, чтобы она дала им взятку «натурой»— скрасила их отдых взамен лишения водительских прав. Заявление у шокированной пострадавшей приняли только через три дня, после резонанса в социальных сетях.

УСБ ГУВД по Ставропольскому краю начало проверку по заявлению 27-летней жительницу Пятигорска Яны Товменко, которую инспекторы местного ДПС склоняли к взятке сексом в минувшую среду. Как 29 мая сообщили GZT.RU в Департаменте собственной безопасности МВД России, Товменко написала заявление на имя главы краевого ГУВД, и оно уже принято к рассмотрению.
.

Заявление Яны Товменко на имя начальника УСБ ГУВД по Ставропольскому краю

До сих пор, все три дня после происшествия, Яна с двоюродным братом Александром Драчом ходили по различным инстанциям, где у них отказывались принять аналогичные заявления. Как рассказал Александр, дежурный краевого ГИБДД ей ответили: «И что мне с этим делать? Куда мне это совать прикажете?», а в прокуратуре посмеялись и посоветовали оставить заявление себе.
Резонанс вызвали блоггеры

Гневный пост под заголовком «Трусливые сотрудники ГИББД», где пользователь ash_ok рассказал блоггерам о происшествии, появился в Livejournal вечером 26 мая. Инцидент произошел около 9 часов утра, когда женщина ехала на работу после того, как отвезла дочку в детский сад.

«Сестра позвонила и сквозь слезы рассказала, что ее хотят лишить прав,— пишет ash_ok.— Ну, это горе не большое, и я хотел дать ей добрые советы, но когда услышал, что сотрудники ГИБДД предлагают ей заняться сексом взамен лишения водительского удостоверения, я сразу выехал».

По его словам, как только он подъехал к перекрестку, две из трех находящихся там машин ГИБДД спешно покинули место происшествия. Сестра находилась в состоянии истерики: «мокрая от слез сигарета, бледная и трясутся руки». Молодой человек посадил ее к себе в машину и бросился к оставшимся на месте инспекторам. Те пояснили, что только что заступили на пост, и ничего не знают о происшествии. С огромным трудом ему удалось выяснить личности уехавших милиционеров.

Фотография с мобильного телефона пострадавшей, где в большим трудом можно различить номер патрульной машины остановивших ее инспекторов
Фотография с мобильного телефона пострадавшей, где в большим трудом можно различить номер патрульной машины остановивших ее инспекторов

«Выяснил: их зовут Роман Джанбиев и Андрей Степанов,— пишет ash_ok.— Судя по фотографии (его сестра успела снять на мобильник патрульные машины— GZT.RU), они были в автомобиле ГИБДД с государственным номером 0752 или 0748. Они дежурили в ночь с 25 на 26 мая».

Александр был просто взбешен: «Вымогательством сотрудников ГИБДД никого не удивить. Но оскорблять женщину, орать на нее матом, довести до истерики и потом сбежать, уподобляясь трусливому шакалу... Вы ж милиция, вы ж беззащитных защищать идете!».

Мужчина обратился за помощью к блоггерам, попросив их о помощи: «Если есть возможность и желание, помогите вывести в ТОП. На месте моей сестры может оказаться кто-то женщин близких вам».

Запись в тот же день привлекла внимание и оказалась в числе самых читаемых и цитируемых в Livejournal.

Двухчасовой прессинг на многолюдной улице

Корреспондент GZT.RU связался с Александром и Яной по телефону. Мужчина пояснил, что сестра на своих «Жигулях» проезжала участок с круговым движением, когда ехавшая сзади машина включила спецсигнал. Пропустить ее сразу Яна не смогла, так как у тротуара стояли тесно припаркованные машины. А сразу за кругом ее остановил жезл инспектора ГИБДД.

«Ей сразу стали угрожать, что лишат водительских прав,— рассказал Александр GZT.RU.— Сами написали за нее объяснительную и требовали подписать, но она не согласилась, так как посчитала нужным подробно объяснить в бумаге ситуацию. В процессе написания инспекторы стали намекать, что можно договориться и так».

«Сначала речь шла о „куске“, потом дошло до пяти,— рассказала GZT.RU сама Яна.— Я сама никогда не предлагаю и не даю инспекторам деньги— я инженер и не много зарабатываю, 4,5 тысячи в месяц, и мне просто жалко денег. Если что-то нарушу, лучше официально оплачу штраф».

По словам Яны, неожиданно инспектор стал интересоваться ее личной жизнью— спрашивали про материальный достаток, где и с кем находится дочка. А затем предложил «отработать» права. «Он сказал, что почти закончилась его смена, а дальше два дня выходных,— пояснила Яна.— Говорит, отпросись с работы на два дня, поедем на шашлыки, а после права и вернем».

Сначала девушка восприняла это как дурную шутку милиционера, но затем к месту происшествия подъехал второй экипаж. Из машины вышел еще один инспектор и с ходу предложил первому отпустить симпатичную нарушительницу с ним: «Я тебе заплачу, а она поедет со мной и расплатится». «Начались откровенные приставания, и, хотя руки они не распускали, я очень сильно испугалась,— рассказывает Яна.— Ушла в свою машину и стала звонить брату».

В это время милиционеры, окончательно раззадоренные испугом женщины, стали кричать в мегафон (напомним— дело происходило утром рабочего дня на одном из людных перекрестков), что «позвонят ей вечером». Яна испугалась еще больше— ее домашний адрес и телефон были записаны в объяснительной.

Рассказав брату, что происходит, она по его совету стала фотографировать машины ДПС, чтобы сохранить в памяти телефона их номерные знаки. Этим она очень разозлила инспекторов. «Они стали орать на меня матом, чтобы я убрала камеру, потому что не имею права их фотографировать, пытались отобрать телефон, заставили снова сесть к ним в машину,— вспоминает женщина дрожащим голосом.— Заявили, что я оскорбляю их при исполнении».

Однако документы Яне после этого вернули. В это время на своей машине примчался и Александр. «Они тут же как горох рассыпались— уехали на машины и разъехались»,— вспоминает женщина.

«Я себя считаю сильным человеком, но двухчасовой прессинг выбил из колеи,— пожаловалась женщина GZT.RU.— До сих пор никак не приду в себя. Я почувствовала свою беззащитность перед этой структурой, и такое может случится с каждым, и никто не застрахован».
Есть хорошие люди и в милиции

Брат с сестрой три дня ходили по инстанциям, но им везде отказывали. По словам Александра, после того, как получили отказ принять заявления в ГИБДД и прокуратуре, они направили их по почте в краевое ГУВД. Кроме того, звонили на телефон доверия и оставляли сообщения на сайтах УСБ ГУВД и ФСБ.

Откликнулись только в УСБ— Яне позвонили и пригласили на встречу. 28 мая она пообщалась с замначальника УСБ краевого ГУВД Олегом Волошиным.

«После того, как надо мной посмеялись в прокуратуре, я руки опустила,— рассказывает Яна.— Я даже думала все бросить. Но я была поражена, насколько человечным оказался начальник УСБ. Олег Анатольевич очень хорошо меня принял. Он не только пообещал помощь, но и морально поддержал. Я мать и женщина, до разговора с ним я очень боялась негатива со стороны ГИБДД, а тут поняла, что есть в милиции люди, которые действительно могут помочь».

Вечером 28 мая, после визита Яны в управление, в блоге ash_ok появилась новая запись.

«Ура! Всё получилось!— радуется блоггер.— Добрые люди! Спасибо всем огромное за поддержку и неравнодушие! Сегодня сестра была в УСБ на приеме у начальника. Делу дан ход. Начальник УСБ связался с прокурором края. Буду держать в курсе развития событий. Ещё раз спасибо всем огромное!».

GZT.RU также будет следить за развитием событий.

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-mo ... 08017.html

Изображение

Barum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение Barum » 30 май 2010, 09:33

Глупости какие то :down:

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 30 май 2010, 09:48

Barum, никакие не глупости, мне тоже один раз намекали, хотя я и "не первой молодости". просто я сумела оказаться, и прессинга такого не было, а девушке сейчас не позавидуешь-будут прессовать по полной, козлов ввезде хватает. тем более это все трудно доказуемо, даже попытку изнасилования трудно доказать, а тут моральное воздействие. те ещё денёчки ждут сестру и брата
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

mifffka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение mifffka » 30 май 2010, 09:53

так пиз.....я вообще в шоке,менты уроды блять!!!их бы поймать и тож поиздеваться...не мужики это,а тем более не сотрудники ГИБДД,уроды,коненчно легко к беззащитной девушке пристовать тем более в двоем,+ еще она и виновата,черти!!!видимо такие лохи что жен у них вообще нет,и не кто им не дает :smeh: убивать таких надо!!!или кастрировать!!!

Добавлено спустя 58 секунд:

tetkaMarfa, согласен !!!!
vk.com/mexanik_voditel

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 30 май 2010, 10:49

ну щас волки из усб себе пару палок сделают на этом)
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 30 май 2010, 12:53

Статья практическм не рабочая. Больше правила не будет нарушать.
Таких заяв через одну носят, только кляузы и пишут! :automat:
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 30 май 2010, 14:03

Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Попадая в такие ситуации пытайтесь думать головой. Примерно год назад читал историю на тюменском сайте: Таксист надругался над пассажиром девушкой под пермяковским мостом. Та в свою очередь претворилась что ей понравилось и предложила повеселиться у неё дома. Когда приехали на квартиру их встретили 3 парней (друзей как я понял девушки или родственников) которые и задержали насильника сломав ему пол лица. Удивила сообразительность и смелость девушки.

Случай не единичный конечно, хотелось бы чтобы такое происходило как можно реже. Насчет инспектора скажу так, на моей практике никто никогда у меня денег не вымогал, но о существование сверх наглых инспекторов наслышан. Не давайте себя в обиду, лучше 15 суток или лишение прав, чем изнасилование или избиение. А водителям девушкам могу посоветовать иметь при себе перцовый баллончик. Если прысните в глаза за то что домогался инспектор скорее всего дело не дойдет до суда, а если и дойдет ничего серьезного вам не светит.

Девушки берегите себя!
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 30 май 2010, 14:24

А водителям девушкам могу посоветовать иметь при себе перцовый баллончик. Если прысните в глаза за то что домогался инспектор скорее всего дело не дойдет до суда, а если и дойдет ничего серьезного вам не светит.

bolt, камрад, ты бы осторожнее был, с такими советами.
Если инспектор не адекват, и позволяет себе пристовать к девушке, то после того, как он получит "дозу перца", он легко сможет применить табельное....
Потом отпишется, скажет что расценил ситуация, как попытку завладеть табельным и действовал в рамках закона... и по закону будет прав!!!!
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 30 май 2010, 14:30

Syava,
+1.
При таком раскладе (2 властных быдла против тебя) баллончик с перцовкой - это приговор самому себе. В лучшем случае отделаешься неслабой порцией "демократизатора", в худшем - словишь пулю и приговор за "нападение на сотрудника при исполнении обязанностей".
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение bolt » 30 май 2010, 14:37

Готов не согласиться, Как человек который видел действие баллончика. Если прыснуть в лицо человек минут 5 не сможет даже сказать как его мать зовут, а уж тем более не сможет что либо видеть. Именно в этот момент надо делать ноги или прятаться на безопасном расстоянии и звонить 02. Многие специалист считают что грамотно направленный баллончик дает больше эффекта чем шокер (а от него запросто теряют сознание). Безусловно это опасно. Кто не хочет пусть не пользуется и терпит как его... Баллон в карман и пользуйся не задумываясь если ситуация критическая ИМХО. Все сказал.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 май 2010, 14:39

bolt писал(а): Как человек который видел действие баллончика.

Как человек, имеющий отношение к правоохранительным органам - мы щас не действие вытяжки из красного перца на слизистые человека обсуждаем )) А правомерность применения и возможные последстия

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение Romanrub » 30 май 2010, 14:45

Цитата: Cообщал мне через громкоговоритель, что созвониться со мной вечером.
Представитель власти, :automat: , Это сколько ума надо иметь... В США Клинтона всей страной судили, а тут...

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение bolt » 30 май 2010, 14:58

[/quote]
Как человек, имеющий отношение к правоохранительным органам - мы щас не действие вытяжки из красного перца на слизистые человека обсуждаем )) А правомерность применения и возможные последстия[/quote]

Не могу не согласиться, использование средств против инспектора поведет за собой последствия. Но позвольте задать вопрос человеку имеющему отношение к правоохранительный органам, какое наказание должны понести инспекторы ГИБДД в этой ситуации?

Ах да, ещё. Когда подобные ситуации происходят не с представителями власти, а с обычными дворовыми хулиганами их судят. По мне так спрос с представителя власти должен быть гораздо суровее, чем с дворовый хулигана. Подобно как с пьяного спрос вдвойне. Не так ли? И вообще какие существуют структуры которые занимаются выявлением подобных нарушений со стороны представителей власти?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 май 2010, 15:18

bolt,
УСБ, Прокуратура, суд.