Логунова- Пермякова движение по встречке

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
rom999
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 16

Логунова- Пермякова движение по встречке

Сообщение rom999 » 06 июн 2010, 21:06

Солнечный- Мираж. Несколько дней назад попал в ситуацию, о которой частично уже рассказано другими участниками форума.
Моя история заключается с том, что моя жена заехала с Пермякова на Логунова и припарковала машину во дворе ближайшего дома ( Логунова 3, около 50 м после поворота). На въезде на придомовую территорию стоит только знак Р - регулируемая автостоянка.
Мы сходили в Солнечный и через 2 часа за руль сел я и выехал с придомовой территории на ул. Логунова, затем на Пермякова. Никаких запрещающих знаков по ходу движения не было. Через 30 метров после поворота направо на Пермякова гаишник тормозит и после долгих препирательств оформляет протокол и схему, в которых я указал, что не согласен, т.к. правил не нарушал и при движении с Логунова на Пермякова запрещающих знаков нет. Свидетели вписаны гаишниками в протокол левые. Со мной была жена и ребенок. Я живу в Тюмени меньше года, был там первый раз, поэтому не знаю как там исторически ездят.

У кого какие линии защиты по этому перекрестку и их успешность? Что посоветуете ЕЩЕ к сказанному на форуме?
Заранее спасибо.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 06 июн 2010, 21:11

a2m, у тебя же есть судебная практика по этому месту с прекращением за отсутствием состава...
Хочу в отпуск...

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 06 июн 2010, 21:16

вчера там с паркинга Яркого сибиряка выезжал...никаких знаков про односторонку не заметил....а въезжал с противоположной стороны....у миража целыми днями пасут

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 06 июн 2010, 21:24

не много не в тему,но район просто совпал :) возле светофора что у рынка,стоим на краасный,загорается зеленый-гаец,махая в последний момент дубиной тайоте,которая его не замечает(или делает вид),я по форме выражения губ - прочитал:куда [censored] поехал,стоять...в принципе этим все и закончилось,дальнейшие действия гайца было просто покурить...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 06 июн 2010, 21:56

РевизоР писал(а):a2m, у тебя же есть судебная практика по этому месту с прекращением за отсутствием состава...
:yes: есть.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Mirage72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 700

Сообщение Mirage72 » 07 июн 2010, 08:00

Меня года полтора назад там же лишили на полтора месяца. Я вообще с парковки от Миража выехал на Широтную. Гайцы даже слушать не стали, выписали протокол и сказали, что в суде разберутся. В суд пришел с видеосъемкой места, на которой не видно ни одного знака запрещающего мне выезжать с парковки на Широтную. Со стороны солнечного, есть знак движение направо, но я же не сканер с обратной стороны его увидеть. Короче судья выслушала объяснения моих действий и лишила меня на четыре месяца! Хотя со знающим человеком, можно было по другому решить этот вопрос, я не стал заморачиваться, потому как права в тот момент не нужны были. Сейчас жалею. Надо было доказывать свою правоту! :yes:
Монтаж пластиковых конструкций. Отделка откосов. Обшивка лоджий, балконов.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 07 июн 2010, 08:07

Mirage72 писал(а):Меня года полтора назад там же лишили на полтора месяца

и тут же
Mirage72 писал(а):Короче судья выслушала объяснения моих действий и лишила меня на четыре месяца!

это как так? :?
Изображение

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 07 июн 2010, 09:04

Syava, Полтора- просто так, а за объяснение 4! Пять с половиной фитнеса! :lol2:
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Марика
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 439

Сообщение Марика » 07 июн 2010, 12:03

...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 07 июн 2010, 12:13

Ну и правильно лишают. Меньше идиотов на дорогах!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 07 июн 2010, 12:57

Винни-Пух писал(а):Ну и правильно лишают. Меньше идиотов на дорогах!

Ну тут я полностью не соглашусь, особенно из-за расстановки дорожных знаков на Логунова-Федорова, Логунова-30 Лет Победы, Логунова-Пермякова!!!
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 07 июн 2010, 13:06

lsa, +
Республика- 8 марта- Ленина- Водопроводная- Несоблюдение ПДД по расстановке знаков и организации дорожного движения!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 июн 2010, 13:12

lsa писал(а):Ну тут я полностью не соглашусь, особенно из-за расстановки дорожных знаков на Логунова-Федорова, Логунова-30 Лет Победы, Логунова-Пермякова!!!

Да, здесь нужно сначала по карте разобраться, где, что и как, только шпионов там ловить :lol:
Я там, кстати, экзамен сдавала, с Федорова заезжала. Инспектор требовал объяснять, почему я еду так, а не иначе :lol:
В данной ситуации о встречке говорить нельзя. Все-таки надо разграничивать, что есть встречка, а что односторонка.

Но вот на Семакова-Кирова невозможно не заметить знаки, но, однако едет народ, как привыкли ;) .

KandyMan писал(а):lsa, +
Республика- 8 марта- Ленина- Водопроводная- Несоблюдение ПДД по расстановке знаков и организации дорожного движения!!!

Ну, здесь ситуация намного проще, чем на Логунова-Пермякова-Федорова ;)
Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 07 июн 2010, 13:52

KandyMan писал(а):Республика- 8 марта- Ленина- Водопроводная- Несоблюдение ПДД по расстановке знаков и организации дорожного движения!!!
ПДД не предусматривает правил расстановки знаков.

После моих изысканий по одному делу:

[list]В силу Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" п.1 статьи 24 «Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и международных договоров Российской Федерации».

В силу ст.24 ФЗ «О БДД» нарушено моё право на получение достоверной информации о порядке движения на участке дороги по ул.8 марта от ул.Республики, 56, в направлении ул.Ленина, 69«а», так как основной дорожный знак 3.1 «Въезд запрещён» расположен между двумя перекрестками у дома по ул.Республики, 52 и не соответствует требованиям п.5.1.4 ГОСТ Р 52289-2004, который ГИБДД обязана знать и соблюдать. Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м, расположен под углом около 45 градусов к обоим проезжим частям, чем вводит в заблуждение участников дорожного движения.

Согласно п.5.4.2 ГОСТ Р 52289-2004 - в начале участка должен быть размещён предварительный знак 3.1 «Въезд запрещён» с табличкой 8.1.1. Отсутствие данного знака влечёт совершение административного правонарушения другими участниками дорожного движения в силу нарушения права на достоверную информацию о порядке движения на данном участке.

В действительности видимость знака составляет около 35 метров с места первого скругления направо, по направлению движения в сторону дома по ул.Республики, 52. Основной знак находится под углом примерно 45 градусов к обоим проезжим частям ул.8 марта, 69 «а» и ул.Республики, 52.

В данном случае, в начале участка, при движении от ул.Республики, 56 по ул.8 марта в направлении ул.Ленина должен быть размещён предварительный знак 3.1 «Въезд запрещён» с табличкой 8.1.1. в соответствии с п.5.4.2 ГОСТ Р 52289-2004.[/list:u]
Мне было сказано, что от Ленина к Республики НЕ дорога, а прилегающая территория. То, что там стоит знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" впечатления не произвело.
Сейчас вы можете наблюдать там знаки: 3.18.1 "Поворот направо запрещен" и 3.18.2 "Поворот налево запрещен" вместо предварительного знака 3.1 «Въезд запрещён» с табличкой 8.1.1 поставленные после моей просьбы, для увеличения видимости 3.1 "Въезд запрещён" и надлежащего информирования водителей.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

rom999
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rom999 » 07 июн 2010, 14:03

Сегодня утром позвонил юрист и сказал что судья отменил протокол в связи с отсутствием состава правонарушения. Я так понял что суда вообще не было. Деталей сам еще не знаю. Люди, будьте бдительны, не соглашайтесь на гаишный лохотрон. Бейтесь против произвола любыми методами.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 634

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2010, 14:23

это не произвол, а возможность уйти от наказания,,
так же легко можно проехать от Фёдорова к Пермякова, либо свернув налево выехать на 30лет Победы,,,
ведь отчётливо видно что это вьезд за "кирпич", но всегда можно сказать, --Да я вот тут эта, со двора выехал и на выезде знаков нет,,, а заезжал вообще не я, так что знать не знаю где и как тут разрешено ехать,,

так и напрашиваетесь чтобы знак "кирпич" ставили через каждые 5 метров, при движении против "шерсти", а лучше ещё чтобы они мигали и переливались всеми цветами радуги,, но более чем уверен что их также не будут замечать,
rom999, а в твоём случае, думаю ты просто "откупился" заплатив за услуги юристу,,
а так как думаеш что суда вообще не было, так ещё проще,,, юрист поделился с судьёй, и всё решилось,,

вот он где произвол !!!!!!!!!,
если я правильно понимаю, Адвокат обязан присутствовать для соблюдения Законности в отношении подсудимого, а в нашей жизни адвокаты нужны чтобы найти уловки в Законе, чтобы избежать наказания виновному,,, вот поэтому большинство преступников гуляют на свободе получив минимальное условное наказание,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

rom999
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rom999 » 07 июн 2010, 15:01

Знаете,

Иногда удивляет чье-то больное воображение, обостренное обстоятельствами... :)

Уважаемый обозлившийся на весь мир поклонник отечественного автопрома!
Прочитайте внимательно вопрос перед тем как давать ответ.

Хотя у вас, у гайцов так не принято... :no2: Можете сразу в протокол писать, Вам так проще.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 07 июн 2010, 16:00

aleksss_555 писал(а):rom999, а в твоём случае, думаю ты просто "откупился" заплатив за услуги юристу,,
а так как думаеш что суда вообще не было, так ещё проще, юрист поделился с судьёй, и всё решилось,,
вот он где произвол !!!!!!!!!,
Боже мой, комп глючит что ли по две запятые клава отбивает или руки трясутся? А вот по факту "поделился с судьёй" просто так ляпнуть захотелось или надоумел кто? Доказательства то предоставьте, а ещё лучше в прокуратуру напишите, а то за это можно постараться привлечь, но опять же если будет заявление в прокуратуру... Да, и на меня напишите, ибо я тоже там дела выигрывал и наверно делился с Бояринцевым за то, что он прекращал производства по делу. Что? Нет желания писать заявление? Время тратить? Понимаю...

aleksss_555 писал(а):если я правильно понимаю, Адвокат обязан присутствовать для соблюдения Законности в отношении подсудимого, а в нашей жизни адвокаты нужны чтобы найти уловки в Законе, чтобы избежать наказания виновному,,, вот поэтому большинство преступников гуляют на свободе получив минимальное условное наказание,,
Каждый раз открываю что-то новое. Вот и сейчас об обязанности мифического персонажа с кличкой "адвокат". Нет такого в природе. Есть представитель и защитник.
Предлагаю ст.48 Конституции за частью первой прочитать и потом 25.5 КоАП РФ после 25.1.

aleksss_555, кстати, ничего, что я "пьяниц" и "наркоманов" в суде защищаю?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 07 июн 2010, 16:33

a2m, у Бояринцева трудно выиграть!! если только сильно постараться, а так он обычно на стороне ИДПС ((

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2010, 16:50

a2m, да конешно ничего, они же тебе деньги платят, а вот почему ты только о выйгранных делах рассказываеш ?? про проигранные чего то не помню.....
ну а если смотреть по факту,, движение против "шерсти " было ?-- было, наказание за это есть ? есть,, но наказание не наступило , материал просто развалился,
rom999, угрызения совести не мучают ???,
вот так все и нарушают, нет у нас неотвратимости наказания, достаточно нанять адвоката, которые может развалить дело, пользуясь уловками в Законе, и всё решено в пользу нарушителя
другое дело если бы имел место быть реальный развод, вот тогда можно было бы пободаться,,
а так ...тема клон, полно их на форуме, даже именно по этому участку дороги

JFF, что то тема про ДТП в Киёва затихла,, так и не известно чем закончилось,,a2m, ты же там со стороны водительницы 7ки был, чем закончилось то ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 07 июн 2010, 17:05

aleksss_555, а я стараюсь заведомо "мертвые" дела не брать или давать консультации как и что сделать, чтобы человек шел сам т.к. шансов очень мало бывает.

КИЕВО аналогичное вот этой теме:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=30178

Торопиться некуда. А про затихло - если не в курсе сроков адм.расследования и дальнейших действий, то не надо думать, что такие дела решаются быстро. Дело не закончилось, не волнуйтесь... В СК прокуратуры материал.
Могу сказать, что мальчик пришел в себя, челюсть заживает и вообще все хорошо. Динамика положительная. Это радует. Аналогично водительница. Ногу спасают.

rom999
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rom999 » 09 июн 2010, 22:48

Сегодня был у защитника. Оказывается в понедельник был суд. Судья лет 45 видимо сам водитель. Очень помогло что у меня всего 1 нарушение мелкое до этого было и мое несогласие в протоколе и схеме. Всем советую, идите до конца и привлекайте защитников. Ими могут быть любые люди, даже без адвокатских корочек.

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 10 июн 2010, 01:56

Судья Бояринцев ранее сам бывший млицейский работник. Но это не значит, что он на стороне гайцев. Скорее он человек настроения довольно сложный характер у человека.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Пардон, господа за грамматику и орфографию, слегка пьян.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июн 2010, 13:08

вот видите как ОНО получается,,,, факт нарушения был,,, но избежать наказания ВОЗМОЖНО многими способами===
нанять защитника, который найдёт нарушения в оформлении материала, и развалит дело,,
попасть под хорошее настроение судьи,
а можно просто на месте (если водитель девушка) посмотреть невинными глазками,

ещё раз повторюсь, в России всегда будут нарушители , потому как у народа нет чувства неотвратимости наказания, в головах всегда есть мысль-- а вдруг пронесёт, а вдруг получится отмазаться,,,,в крайнем случае дам взятку...

вот поэтому и нарушаем

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 10 июн 2010, 13:12

aleksss_555, согласен и не согласен...
Нарушители были - есть и будут! НО!... В данном случае действительно нет самого факта нарушения! Если выезжаешь с дороги на дорогу и нет ни одного предупреждающего и/или запрещающего знака! Кроме того там даже есть знак "Пешеходный переход" оборудованный для двухстороннего движения! Вводит в сомнение - а они как мы знает трактуются в пользу... ну да Вы и сами знаете!
Хочу в отпуск...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 10 июн 2010, 13:38

я на том участке первый экзамен завалил, двигаясь от Федорова к Пермякова, заехал под кирпич... при чем, кирпич стоял на левой обочине так, что я не мог понять, куда же нельзя ехать: прямо или налево, но как только заехал тут же понял, что ступил, так что мое мнение, что там дофига и больше нарушений, связаных с установкой знаков
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июн 2010, 13:58

РевизоР, если знаеш этот участок так же как я то давай представим,, вот еду я по Пермякова сворачиваю на Логунова после Солнечного и передом заезжаю в парковку что слева,,
[img]http://i060.*.ru/1006/8d/fd190583de22t.jpg[/img]
походив по своим делам совершенно забываю как и где расположены знаки, и что далее ???
ведь при выезде с парковки нет знаков показывающих направление одностороннего движения,,
но даже если бы они были то я не обязан смотреть на знаки через зеркало, значит на парковку следует заезжать задним ходом, чтобы видет знаки если бы их установили перед выездом знак движение ТОЛЬКо налево, а перед самой пермякова "КИРПИЧ"
а раз знаков нет то выезжаю против шерсти
но как заставить водителей заезжать на парковку задним ходом ???, и если даже зохотеть поставить знаки то где их разместить ??
Изображение
по обоим краям парковки ???? тогда выезжающие с середины всё равно не будут видеть знаки, и всё равно будут выезжать на Пермякова по кратчайшему пути,==против шерсти в руки ГАЙцам, или стойки со знаками ставить через каждое парковочное место ???
сам логически подумай и скажи какой ты видиш выход для прекращения нарушений, появления тем клонов про лишение на данном участке, про возможные отмазки от наказания,
как мысль вообще убрать этот злосчастный парковочный карман вводящий в заблуждение,, или сделать односторонку после этого кармана,

но всё же, факт движения против шерсти был, то есть фактически ехал по Логунова,в нарушение а уж откуда как и зачем выехал это уже другое,,,в следующий раз будет запоминать где и как заезжал и как следует выезжать

ну а rom999 просто повезло попасть под настроение судье, если конечно не другие более весомые обстоятельства

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

а скорее всего делать ничего не будут для улучшения так как из 10 пойманых=== 1 наймёт защитника как rom999, , другой как a2m, начнёт грузить нормативными актами и знаниями ПДД, третий расчитается на месте,,,, а остальные 7 человек просто согласятся и в другой раз так не поедут,,,
так что 7 против 3 особых статистику отчётности не попортят,,,

rom999
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rom999 » 10 июн 2010, 17:47

Парни,
Собака лает - караван идет.
Не обращайте внимание просто...берегите время.... Всем спасибо.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июн 2010, 20:23

rom999, а слабо постоянно там кататься против шерсти ??? ведь если тормазнут, то ты им под нос решение суда, выдвигаеш туже версию своего движения,,, и ты вне закона , всегда пропускать будут,

или всё же 2 снаряда в одну воронку не попадают, и второй раз нарушать так не будеш ??
какие выводы для себя сделал ??

death_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение death_ » 22 июн 2010, 09:00

Если уж ввели такое суровое наказание, как ЛИШЕНИЕ В\У за встречку. То знаки нужно расставлять ПОНЯТНЕЙ, ВИДНЕЕ, ЧИСТИТЬ ИХ, и ВЕТКИ СПИЛИВАТЬ которые кирпич могут закрыть. И как ты говорил. Пусть они будут подсвечены, будут мигать и стоять через каждые 2 метра. Тогда и нарушений будет меньше. И лишать никого не придётся.

И надо приоритеты расставлять. Если я поеду по встречке по мосту пермяковскому, то конечно права отбирать, и не на 4 месяца, а на год. А если я поеду по ЛОГУНОВА по встречке, то тут, ничего вообще страшного не случится. даже если машины поедут встречные.