ИДПС-коммуникатор-проверка штрафов???

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
ARM001
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 520

ИДПС-коммуникатор-проверка штрафов???

Сообщение ARM001 » 17 июл 2010, 01:04

Интересная ситуация, может кто в курсе? Был остановлен инспектором, который после всех неудачных попыток привлечь меня к ответственности, начал проверять наличие просроченных штрафов с помощью коммуникатора (samsung). Кто-то сталкивался с этим? или может занес меня в свой черный список :) :?

dimarik86-72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 472

Сообщение dimarik86-72 » 17 июл 2010, 01:09

Меня так на посту прбивали, на Пермякова-Широтная, по рации сказали что нету, а в коммуникаторе он нашел мой штраф старый:) оплаченый
Порядок наводят там, где бардак

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 17 июл 2010, 01:14

Наверное, просто заходил на портал Поиска задолженности по штрафам ГИБДД
http://gibdd.infonet72.ru/

ARM001
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 520

Сообщение ARM001 » 17 июл 2010, 01:18

Zobr, по словам инспектора это не сайт http://gibdd.infonet72.ru/, а та же база, что на Одесской, а хотя хрен знает.

badamad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение badamad » 17 июл 2010, 09:03

инспектор не судебный пристав штрафы ваши пробивать не должен :no:
Всё будет так, как надо, даже если все будет наоборот.

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 17 июл 2010, 09:19

badamad писал(а):инспектор не судебный пристав штрафы ваши пробивать не должен :no:

поясни свой ответ, аргументируй так сказать. А то получается что они все не правы, когда пробивают на наличие неоплаченных штрафов по базе, а мужики то не знают..... :?
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

badamad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение badamad » 20 янв 2011, 14:02

1. Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Административному регламенту», пришедшему на смену «Наставлению по работе ДПС», у ИДПС есть всего 10 причин для остановки ТС. Проверка документов допустима только на стационарных постах ДПС, пробитие штрафов по базе там не числится.
После остановки транспортного средства, законные основания для проверки документов у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или ИДПС должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Поэтому если вы ожидаете результатов запроса в базу штрафов - это незаконно и, по меньшей мере, тянет на превышение должностных полномочий, кроме того, этому должна предшествовать законная причина для остановки ТС.

2. Допустим, ИДПС пробил по базе и обнаружил у вас неоплаченные штрафы. Протокол АПН об этом он составить не имеет права - см выше "порядок производства АПН по неоплате штрафов" - административное правонарушение по неоплате штрафов может только должностное лицо, которое вынесло первоначальное решение о наложении штрафа или судья.

Тем не менее, есть прецеденты развода водителей на дороге за неоплаченные штрафы, все они основаны на незнании Вами законов и своевольном трактовании этих законов инспекторами дорожно-патрульной службы.
взято с просторов интернета. ищите и найдете
Всё будет так, как надо, даже если все будет наоборот.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 20 янв 2011, 14:32

ARM001,

По поводу правомерности не знаю, не задавался вопросом, а технически может хоть с чего проверить штрафы по идее, хоть с мобильника =) Выход в инет главное и все =) а там уже в базу данных заходит свою и смотрит. Только вот хз может ли он тебе потом предъявить, что либо, является ли инфа на коммуникаторе доказательством?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 20 янв 2011, 14:40

badamad, Не мутите воду в стакане! Я вам при желании в инете найду, что ГАИшник при остановке вашей машины должен протереть вам лобовуху, вытряхнуть пепельницу и облобызать обувь на прощание....нашли на что ссылаться - на всемирную помойку! Почитайте разъяснение Конституционного суда от 2009 г. и выбросьте розовые очки! То, что вы написали, у ДПС сейчас вызовет гомерический хохот - и не более. А вы хохотать будете над своей наивностью ровно 15 суток в камере... если сможете...Единственный здесь нюанс, на котором ДПС сыплется - необходимость оформления протокола доставления и задержания ЛВОК. Защита есть - складывать квитанции об оплате штрафов в бардачок.
Старый ворон мимо не какнет...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 янв 2011, 15:00

что такое "ЛВОК"?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение Kline » 20 янв 2011, 15:40

Всей темы не читал... Скажу, что знаю. От знакомых слышал, что счас гайцам, пэпсам комуникаторы повыдовали, для проверки штрафов и т.д. Если гаишники еще чё то могут с ним сделать, то у ппсников он в машине как сувенир валяется :lol2: они не знают чё куда там тыкать, как он работает, плюс к этому они сами, коммуникаторы, эти тупые. Знакомый брал у пэпсов глянуть, говорит симак А52 и то быстрее :cherep:

Tolick
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Tolick » 20 янв 2011, 15:45

Меня тоже пробивали якобы по такому кпк самсунгу. Сказали штрафов нет, приехал на Одесскую, есть один на 300р. Видать все таки разные базы.

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение Kline » 20 янв 2011, 15:53

Tolick, да у них у каждого гайца своя база просто :D иногда аж удивляться начинаешь как все так тупить может :D То штраф из базы пропадет, то появится старый, который уже опалчен, у меня было такое, с квитком ездил в ровд.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 20 янв 2011, 16:04

базы наверняка разные - в декабре ИДПС пробил по коммуникатору и отпустил т.к. ничего не числится а на следующий день на посту на мысу пробили и оказался в базе не оплаченный штав еще за июнь - хорошо что квитанция об оплате с собой была.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 20 янв 2011, 16:19

badamad, Как быть когда обнаруживают неоплаченный штрраф и оформляют протокол задержания, отвозят в УВД, а потом на суд, где либо оплата штрафа в 2м размере либо арест на н-е к-во суток. Мой сосед за 300 р. 5 суток сидел.
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 20 янв 2011, 17:10

Михалыч, то что нашёл на просторах инетаbadamad, это Наставление по общению с ДПС- старая версия. Если мне память не изменяет, в той версии Наставления, которую Вы сейчас продаёте по бросовой цене, тоже самое написано.
Так что не надо уж ТАК критично.
Изображение

Dimas72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Dimas72ru » 20 янв 2011, 17:21

Я слышал что у ДПС две базы одна на Одесскои, другая на Московском...
И они разные друг у друга не могут делать отметку что оплочен.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 20 янв 2011, 17:25

"Наставление" устарело по нескольким главам - прошли законодательно изменения как в ПДД, так и в работе ГАИ. Напомню, что нюансы задержания в старой версии по поводу неоплаченных штрафов рассматриваются исходя из старой законодательной базы по состоянию 2008 г. А вот эта шняга всё изменила:
"Требования, обусловливающие правомерность задержания, не предполагают, что компетентное должностное лицо уже в момент задержания должно иметь доказательства, достаточные для разрешения дела по существу. Целью задержания как обеспечительной меры является создание условий для проведения производства по делу о соответствующем административном правонарушении, с тем, чтобы были проверены факты, подтверждены или устранены конкретные подозрения, обосновывающие задержание, подготовлены необходимые документы для передачи дела на рассмотрение суда», – Постановление КС от 16.06.2009 г. № 9-П."

Целой главе "наставления" - полный кирдык! И такое же положение ещё по нескольким главам.
P.S. ЛВОК - "Лицо В Отношении Которого..."

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 20 янв 2011, 18:08

Михалыч, Может есть еще решения КС по поводу квитанции в бардачке, или о признание информац базы доказательством не уплаты штрафа.
badamad, присал про остановку, ты про задержание. Вот хочет ИДПС по базе пробить нехай протокол задергивания составляет и играется со своим КПК. А до этого момента это остановка, разные вещи.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 20 янв 2011, 18:55

Сарказм неуместен и глуп по-детски. И логика хромает. Любой ДПС использует факт остановки авто на полную катушку, если у него нет конкретного приказа и плана на определённый вид нарушения. Вас пробьют по штрафам, остановив под любым предлогом: различного рода операции, ориентировки, нарушение, нечитаемые номера и ещё 1000 причин - кивать и ссылаться на новый регламент бессмысленно. Я же говорю только о том, что сейчас "качание" прав по поводу обнаружения в базе неоплаты штрафа корректно лишь в случае наличия и предъявления оплаченной квитанции - раз, требования оформить протокол задержания в любом случае - два, не затрагивая понятия "остановка" - вас УЖЕ остановили, т.е. даю вектор правильного и адекватного поведения водителя.
Не согласен, хочешь в "быкующие герои", горн тебе на шею и ДПС навстречу - опытным путём проверь, предварительно запасшись сухарями.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 20 янв 2011, 19:14

как вариант можно докопаться до пробивания штрафов, но это для самых грамотных :cherep: например хотябы только потому что завод изготовитель запрещает применение автомобильной радиостанции в случае если рядом с машиной где она установлена стоят люди. Это правило прописано в паспорте именно в тех радиостанций которые используют МВД МЧС и Радиолюбительской службы, проще говоря касается 2-х метрового диапазона. :wink:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 20 янв 2011, 23:51

Михалыч писал(а): остановив под любым предлогом: различного рода операции, ориентировки, нарушение, нечитаемые номера и ещё 1000 причин - кивать и ссылаться на новый регламент бессмысленно.

Правда?)))) А когда мне ИДПС говорит стандартную фразу на мой вопрос о причинах остановки, то я обычно тоже получаю "попугайский" ответ: спецоперация, ориентировка и т.д.
Мой ответ такой: приказ в письменном виде на проведение спецоперации или ориентировку на мой авто покажите. Ах, нет у вас при себе? Ну тогда ответственного по полку ДПС вызовите на место. Ах у него тоже нет приказа, ну тогда ответственного по ГУВД. Как подъедет с приказом о спецоперации - так и будем разговаривать, я обычно никуда не спешу. И в таких ситуациях гаишники довольствуются моим паспортом, если, конечно, ответственный по полку не привезет несещуствующий приказ об ориентировке на мой авто. И еще я обычно говорю гайцам: я что похож на человека, который вас в попу целовать будет и прислуживать вам?
Так что, кто хочет - пресмыкайтесь, а я, когда меня без причины остановили, не собираюсь пресмыкаться, чтобы потом на форуме писать: ведь проще документы показать и дальше поехать... Для вас таких мой ответ: а еще проще гаишника в попу поцеловать))))

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:

Беркут4044 писал(а):как вариант можно докопаться до пробивания штрафов, но это для самых грамотных :cherep: например хотябы только потому что завод изготовитель запрещает применение автомобильной радиостанции в случае если рядом с машиной где она установлена стоят люди. Это правило прописано в паспорте именно в тех радиостанций которые используют МВД МЧС и Радиолюбительской службы, проще говоря касается 2-х метрового диапазона. :wink:

:up: красавец! умные люди могут вынести мозг любому ИДПС. И важно, чтобы ВСЕ было заснято на видео.
Если этому быть - это зависит от меня

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 21 янв 2011, 08:26

КартонныйГерой, Всё правильно. С точки зрения "упакованного грамотного безработного". Я сам не отличаюсь ангельским поведением с ГАИ, но, если спешу, документы отдаю по первому требованию.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 21 янв 2011, 11:39

КартонныйГерой, отработать бы ради прикола твоё авто да на видео заснять кому и что ты не только целовать бы кинулся. так и рисуется картина:
подбегаешь с близстоящему экипажу и говоришь что угнали, так и так, марка-номаер-цвет, тебе сочувственно кивают головой, ага-ага, но извините, гражданин, по рации мы ориентировку дать не можем, люди вокруг, а Беркут4044 говорит что никак нам пользоваться рацией нельзя в этом случае...что вы говорите? вот это едет именно ваш автомобиль? секундочку (остановка, короткий диалог, авто едет дальше, инспектор возвращается в машину) да всё в порядке у него, паспорт в норме, а больше я предьявить ничего не могу, ведь спецгонец с распечатанными ориентировками ещё не приехал, у вас ведь 5 минут назад всего всё стряслось, печатают, будем ждать...а человек умный попался, за минуту весь мозг вынес, на телефон снимал при этом...я ему попу свою предложил поцеловать, но он согласно приказа 158 и наставления 589 дробь 15 был согласен это сделать только на стационарном посту при медработниках и тех.надзоре, пришлось отпустить с миром...
так то по сути самым идеальным применением таких знаний самое место в ДПС, ты и так лучше их всех знаешь как и что там делать, дерзай, может спецвзвод суперправедных гайцев появится, глядишь и тем таких не будет на портале, и памятник у нас как в Белгороде на кольце появится. борись с проблемой, а не с последствиями. в противном случае всё излагаемое не более чем горлопанство. "прислуживать", "в попу целовать", "пресмыкаться"...явно с самооценкой у тебя чёт не так...

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 21 янв 2011, 12:46

ddffss, +1, красавчик!!! :up: :smeh:
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 21 янв 2011, 13:10

Кто знает ответте на такую ситуацию:
Останавливает меня гаец (не важно за что) и при пробивании штрафов у него высвечивается что у меня неоплаченый штраф, хотя я его оплатил уже давно и квитка об оплате со мной нету
Я так понимаю что он может доставить меня в суд, а там меня могут закрыть...
Внимание вопрос штраф то оплачен т.е. все эти действия не законны???

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 21 янв 2011, 13:19

kog, что именно незаконно? Проверка!? Доставление? Решение суда!? Или наверное вам судья поверит наслово что вы оплатаили!?

Жаль что из КоАП РФ исключили статью о том, что гражданин должен уведомить орган наложивший штраф об его уплате.... вот теперь людям приходится их в бардачке возить...

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 21 янв 2011, 13:22

kog, Гайки обязаны составить акт о административном задержании, акт об отстранении управлением ТС и уже после этого доставить в РОВД либо сразу в суд. Хотя если штраф не оплачивался более 131го дня, то сделать гадость Вам смогут только судебные приставы.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 21 янв 2011, 13:26

СТОК, да, ладно!? :smeh: А пройти медицинское освидетельствование перед доставлением в суд надеюсь не требуется, чтобы понести законное наказание по ст. 20.25!? :lol2:

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 21 янв 2011, 14:05

"Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток."

вот тоже интересно...трактовка слова: ЛИБО - Употребляется при связи однородных членов предложения и предложений, по значению взаимоисключающих или заменяющих друг друга, указывая на необходимость выбора между ними; соответствует по значению сл.: или

--------------------------------------------------------------------------------
т.о. почему сразу в тюрьму то садить? оплатил в двойном размере и свободен. у нас в судах я так понимаю никакого выбора между платить ЛИБО сидеть не делается - тупо и бодро садят. однобокая трактовка? или неграмотность? или приказ?