Украли номер в другом городе
- wolf
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 386 -
Украли номер в другом городе
что делать? утром вышли а передний номер, аккуратно скручен... саморезики рядом валяются: мои действия? и как добраться домой?
- MaxPower
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 597 -
wolf,
сочувствую.
Можно сделать следующее:
Установить задний номер на место переднего и осторожно двигаться домой. Перед этим напишите заявление в тюменское облГАИ на имя начальника, что так и так, номер потерян в дороге по пути следования. Поставьте дату, когда будете ехать и в путь. Если остановят сотрудники милиции, то поясните, что номера потеряны в дороге, просто номер отпал или как-то так. По приезду домой снимайте машину с учета, ну или просто напишите заявление, что потеряны номера, вам выдадут другие в регистрационном отделе ГАИ. Ничего страшного нет.
П.С. Если будете заявлять, что номера украли, то заведут дело и пока срок давности не закончится, то регистрационные действия с машиной производить не сможете.
П.П.С. Также можете проконсультироваться в отделе милиции там, где находитесь, может посоветует что-то более подходящее.
сочувствую.

Можно сделать следующее:
Установить задний номер на место переднего и осторожно двигаться домой. Перед этим напишите заявление в тюменское облГАИ на имя начальника, что так и так, номер потерян в дороге по пути следования. Поставьте дату, когда будете ехать и в путь. Если остановят сотрудники милиции, то поясните, что номера потеряны в дороге, просто номер отпал или как-то так. По приезду домой снимайте машину с учета, ну или просто напишите заявление, что потеряны номера, вам выдадут другие в регистрационном отделе ГАИ. Ничего страшного нет.
П.С. Если будете заявлять, что номера украли, то заведут дело и пока срок давности не закончится, то регистрационные действия с машиной производить не сможете.
П.П.С. Также можете проконсультироваться в отделе милиции там, где находитесь, может посоветует что-то более подходящее.
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 926 -
Взято с клубного форума. (Номера Ставропольского края украдены в Москве).
Целый месяц я ждал своего номера. После кражи сначала 10 дней ожидал заключение Полиции, потом эти хорошие ребята заключение отправили почтой России.. Я когда позвонил и спросил зачем же такую хрень вытворять, они ответили что мол всегда так делают и надо было предупреждать заранее что сами заедите забрать. А почта России это 2 недели как минимум, (учитывая что я заранее предупредил и мой телефон у них тоже имелся) Кое как выбил из них дубликат заключения, причем каждый валит на другого типа вот он сделает, а он в отпуске, а зам будет завта, а зам не знает как, идите к третьему, а тот еще куданить. Вобщем получить справку не так то просто. После получения справки надо было отправлять все документы в мой регион регистрации, делать доверенность на человека который будет получать номера и потом он все получил и отправил мне обратно, В сумме ушло дней 30. Получил новенькие номера и сразу решил обезопасить себя от подобного, поехал в Авто Русь и купил стальные рамки для номеров, для того чтобы никто не смог их снять (и даже я сам) я купил инструмент который ставит заклепки, рядом с шурупами крепления рамки просверлил дрелью 2 дополнительные дырки и поставил туда заклепки, чтобы если оторвать то с бампером, сверху не стал ставить заклепки т.к. там шел достаточно серьезный нахлест на металическую рамку, я даже не подумал что ее можно оттуда хоть как то вытащить. Сегодня утром обнаружил вот такую картину
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.