Работа УСБ. Задержание ГАИШНИКОВ (видео)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Работа УСБ. Задержание ГАИШНИКОВ (видео)

Сообщение a2m » 27 дек 2010, 18:39

Работа Управления Собственной Безопасности. Задержание ГАИШНИКОВ (видео)
http://www.youtube.com/watch?v=5u8aHh0KUj8
Да, стока денег сразу не сожрать :)

Вторая ссылка. Содержимое одинаково.
http://file.qip.ru/video/_O4SAsRK/0897916f_6.html

За взятку в 50 тысяч рублей - 3 года общего режима
http://www.eburgnews.ru/novost0729.html

Очередной коррумпированный сотрудник ГИБДД приговорен к реальному сроку лишения свободы в виде 3-х лет колонии общего режима за получении взятки в размере 50 тысяч рублей от водителя автомобиля, который, по мнению гаишника, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает сайт «Е1» со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда, инцидент произошел 14 февраля этого года, когда инспектор ДПС 3-го взвода 2-ой роты полка ДПС ГИБДД УВД города Екатеринбурга Иван Копьев остановил для проверки автомобиль. После того, как инспектор убедился в надлежащем состоянии документов, коррупционер в погонах сообщил водителю, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения, что влечет лишение прав. Во избежание наказания Иван Копьев потребовал у своей жертвы сумму в размере 50 тысяч рублей, после чего проехал вместе с водителем до его дома, где тот взял банковскую карту и в банкомате обналичил вышеуказанную сумму.

Получив деньги, сотрудник ДПС совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие»), что в последствии было в полном объеме доказано судом. Сам же обвиняемый также признал свою вину.

За содеянное суд приговорил Ивана Копьева к 3-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Более того, после отбытия срока суд лишил коррупционера занимать должности в органах муниципальной и государственной власти в течение двух лет. До вступления приговора в законную силу, у экс-сотрудника ГИБДД есть еще 15 дней.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 27 дек 2010, 19:50

Способ искоренения вымогательства ИДПСами: Каждое утро, на разводе, выводить, каждого второго - и сажать на 3 года сразу! Через пару месяцев, желающих "подработать" на дороге практически не будет!
Иначе - НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 493

Сообщение Petrizhenya » 27 дек 2010, 20:57

dixi72, ты знаешь сколько на данный момент заработная плата инспектора ДПС? Сам не хочешь пойти поработать. Я ни в коем случае не ратую за то, то им можно брать взятки, просто для того чтобы требовать от них идеальной работы, сначала надо им обеспечить хотя бы не нищенскую зарплату ( по стране она меньше 10 т.руб.) Мой друг работая врачем хирургом и получая за полную ставку 9,5 т.руб. (лично видел квиток за ноябрь ) даже при том что все пациенты в нем души не чают, принося домой стыдливо опускает взгляд... Он в этой жизни не сидел нога-на-ногу, бился, учился 8 лет, трудится на полную выкладку, и что? Когда жена даже без высшего образования получает намного больше... Сажать надо чиновников которые считают, что государственные бюджетные служащие должны быть нищими! Хотя если послушать отчёты наших чиновников, то средняя зарплата у всех ого-го.! Вот только сегодня по телевизору Шойгу отчитывался перед прессой и заявил, что средняя зарплата в МЧС 22 тыс.руб.!!! Очередное запудривание мозгов. Мой родственник со всеми переработками и дужурствами больше 13-ти тыс не видел. Однако, вот так.

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 27 дек 2010, 21:12

dixi72, +100500!
Petrizhenya, дак эта показуха везде=) а нам говорят, что все хорошо. У меня мама педагог - дебилов малолетних учит, так у нее з.п. со всеми надбавками рублей 14 выходит.

З.Ы. - а гаишники и без того на дороге борзые. хотя и не все. опять же чинуши и СМИ решают, кого ненавидеть в этом месяце. как-то на педагогов гонения со стороны Тель-ав-Видения были, потом на милицию, теперь на нацистов и ЛКН отчасти. завтра будут еще кого-неть ненавидеть.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 27 дек 2010, 21:39

Petrizhenya, все верно говоришь.
За 4 года зарплата выросла с 9000 которые получал я когда устроился до 11000 которые получает недавно устроившийся парень, т.е. при равных условиях за 4 года зарплату подняли на 2000.
И че на гаишников накинулись не понимаю, меня за 6 лет тормозили раза 4 (что кстати очень странно, когда я слушаю как других, ни за что, да каждый день, да во все места), и ни разу не вымогали взяток, но я и не нарушаю. Вот ментов поносите лучше, они как служба охраны порядка совсем атрофировались, и существуют по-моему чисто для галочки. То и дело слышишь новости, преступников задерживают гайцы из пожаров спасают гайцы, а менты что делают? а ниче ваще не делают, даже если поймаешь бенладена приведешь им его, они тебе скажут, а у нас нет распоряжений его задерживать, они работают по заказу непонятно кого, а остальное время они в ожидании заказов.
А на видео запросто может быть показуха, денег рядом накидали, типа он до обеда 200 килорублей нарубил и такой стоит все еще палкой машет, да если бы это было правдой он давно бы уже жил на одни проценты.
PS: я не гаишник и не мент.

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Petrizhenya » 27 дек 2010, 22:08

У мня тоже поводов особо обижаться на них нету, но это касается только Тюмени, а вот летом гонял до Самары - просто о.уел! Но тут ещё раз говорю, зрить надо в корень, это не ГАИшники такие, это система такая, хоть ты тресни за 9тыс. руб. идеального ГАИшника никогда не будет!!! И идеального врача не будет! В Европе и Америке расклад по зарплатам абсолютно другой - если ты гос. служащий, то ты финансово хорошо обеспечен, и вот там можно требовать и от полицейского и от врача и от учителя. А у нас когда какой-нибудь богатенький дядя на Мерседесе, который как многие из таких официально числится неработающим, налоги не платит, никакую пользу тем самым никому не приносит, а вот истерически кричать что сажать надо всех ГАИшников, учителей, врачей! А сам-то дядя почему не хочет идти и поработать за рублей восемь-десять? Вот, то то и оно!

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 27 дек 2010, 22:17

Однако не врачи не учителя так не беспределят, как гаишники.
Когда я учился в школе я не помню, чтобы меня разводили на взятку за незнание математики и не сажали на 15 суток, когда болел, то чет с меня денег тож не требовали. а стоит только показаться гаишнику, как он во мне (человеке кристально чистом и честном) видит как минимум объект для а) вымогания взятки, б)жертву, которая подпишет для него липовый протокол.
Где вы такие гуманные были когда меня на ровном месте на семакова повезли и потом еще штрафа дать хотели "за ремень" (всегда пристегиваюсь, даже в затянутой в хлам машине), или когда два дебила-гаишника гнались за мной полгорода (по их словам) от автоваза на полтиннике и догнали около гудвина, опять же докопавшись до всего, чего только можно. Резюме - посадить всех. Сотрудников МВД тестировать на профпригодность как минимум раз в полгода, тщательнейшим образом проверять их на наличие умственных и психических заболеваний.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 27 дек 2010, 22:25

"даже в затянутой в хлам машине" - это и есть наверное источник всех твоих бед.

sergos86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение sergos86 » 27 дек 2010, 22:36

меня вчера тормознули попросили дыхнуть - дыхнул, смотрю полисмен заулыбался наверное подумал что прибыль вот она перед ним сидит. Я ему говорю что вообще не употреблял, он мне повторно дает дыхнуть - дыхнул, смотрю настроение у него упало, тут я понял что все в норме. Пожелал он мне удачи на дороге и отпустил. Все не че но просто реакция его меня убила :automat:

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 27 дек 2010, 22:52

Бывают попадаются беспредельщики ДПСы, которые сами создают условия чтоб вытянуть денег, таких надо сажать. Но вот если я действительно нарушил и сам знаю это, то мне проще отдать на месте без процентов и не ругаться, чтоб не бегать по банкам и переплачивать за штраф в сто рублей еще сто рублей. Раньше все было просто, а теперь сам боишься дать, а то гаишник подумает что ты с усб и оформит за дачу взятки или просто сам побоится взять.

rozaevKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение rozaevKA » 27 дек 2010, 23:12

кнут и пряник нужен - достойная оплата труда и жёсткий спрос

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ICEBERG121 » 28 дек 2010, 00:44

Государство нужно, которое любит своих граждан, а не кто ближе к власти.
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 28 дек 2010, 10:22

Petrizhenya писал(а):dixi72, ты знаешь сколько на данный момент заработная плата инспектора ДПС? Сам не хочешь пойти поработать. Я ни в коем случае не ратую за то, то им можно брать взятки, просто для того чтобы требовать от них идеальной работы, сначала надо им обеспечить хотя бы не нищенскую зарплату ( по стране она меньше 10 т.руб.) Мой друг работая врачем хирургом и получая за полную ставку 9,5 т.руб. (лично видел квиток за ноябрь ) даже при том что все пациенты в нем души не чают, принося домой стыдливо опускает взгляд... Он в этой жизни не сидел нога-на-ногу, бился, учился 8 лет, трудится на полную выкладку, и что? Когда жена даже без высшего образования получает намного больше... Сажать надо чиновников которые считают, что государственные бюджетные служащие должны быть нищими! Хотя если послушать отчёты наших чиновников, то средняя зарплата у всех ого-го.! Вот только сегодня по телевизору Шойгу отчитывался перед прессой и заявил, что средняя зарплата в МЧС 22 тыс.руб.!!! Очередное запудривание мозгов. Мой родственник со всеми переработками и дужурствами больше 13-ти тыс не видел. Однако, вот так.

1.Какая запрлата у ИДПС - мне абсолютно все равно! Это никак не оправдывает мздаимство! Не нравится зарплата - увольняйся. Если работаешь за идею - тогда не плач. Да, зарплата низкая... согласен. Тогда может ввести дорожный налог? Т.е. ИДПС, останавливая авто, знает, что государство ему разрешило с каждой остановленной машины "добирать" себе зарплату?
2.Чиновников по такой же схеме нужно не сажать, а расстреливать!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

rozaevKA писал(а):кнут и пряник нужен - достойная оплата труда и жёсткий спрос

+1

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 28 дек 2010, 11:07

Petrizhenya писал(а):Вот только сегодня по телевизору Шойгу отчитывался перед прессой и заявил, что средняя зарплата в МЧС 22 тыс.руб.!!! Очередное запудривание мозгов. Мой родственник со всеми переработками и дужурствами больше 13-ти тыс не видел. Однако, вот так.

Ну почему же сразу врут!? Реально 22000 средняя зарплата!
Просто 3000 рядовых бойцов получают по 12000, а 100 генералов по 200000...
так и выходит средняя зп 22000. Примерно так.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 28 дек 2010, 11:15

А в каком городе это? судя по голосам из рации не Тюмень.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Беркут4044 писал(а):А в каком городе это? судя по голосам из рации не Тюмень.

ААА.. чегото ступил между строк четал :cherep: Ёбург же :smeh:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

majer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение majer » 28 дек 2010, 11:18

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ИДПС ВЗЯТКИ БЫЛИ ВЕЗДЕ И БУДУТ В ЛЮБЫХ ОРГАНАХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И СТРУКТУРАХ ТАК ЧТО ТЕМА НЕ О ЧЕМ

SERyoGA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение SERyoGA » 28 дек 2010, 12:21

че жаловаться, сами приучили, взятки везде есть,
помню в школе вон тоже постоянно скидывались на ремонт каждый год да не поразу. а ремонта все не было и не было(тоже взятка хуле-массовая) :yes:

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 28 дек 2010, 12:25

majer, А ты вообще на каком форуме зарегистрировался посмотри !!!! ИДПС сдесь при том, что форум автомобильный, так что всё по теме!

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ICEBERG121 » 28 дек 2010, 12:32

Гиббдд - для автомобилиста - это его зеркало. Это как, какой народ такой и правитель.
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области

Тел.: (3452) 61-18-20

ул. Аккумуляторная, 4А

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 05 янв 2011, 16:56

Забавно на видео смотреть, как люди в штатском уложили лицом на землю сотрудника ГАИ. Интересно было бы на реакцию обывателей посмотреть)))) у каких-нибудь бабулек особо впечатлительных сотрудники УСБ могли оказаться "бандитами")))
Кстати, я с УСБшниками на тему взяток общался - они сказали, что сейчас гайцы умные пошли (про наших тюменских речь шла), поэтому если с вас требуют взятку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сфоткайте или снимите на видео НОМЕРА купюр.
Если этому быть - это зависит от меня

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 05 янв 2011, 18:13

КартонныйГерой, про номера купюр ты конечно хорошо подсказал, но тогда их надо будет брать прямо здесь же в машине не отходя как говориться от "Кассы"
Изготовление корпусной мебели на заказ.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 05 янв 2011, 18:55

ГАИц понял свою вину, даже печатку ныкает.
КартонныйГерой, ну-ну, сказать ему "подожди трохи я только купюры сфоткаю и ещё телефончик УСБ не подскажешь." За дачу взятки тоже статья есть.
Нарушил плати по квитанции или ходи пешком и не будет ни какой коррупции в ГИБДД.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Yakov752
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение Yakov752 » 05 янв 2011, 21:10

А на видео не однои сторублевки и полтинников нет что у него(гаица) день фортовый выдался что 500.1000.5000 руб и не каких больше или такса от 500 начиналась?
Не будь тряпкой!

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 05 янв 2011, 21:16

megan писал(а):ГАИц понял свою вину, даже печатку ныкает.
КартонныйГерой, ну-ну, сказать ему "подожди трохи я только купюры сфоткаю и ещё телефончик УСБ не подскажешь." За дачу взятки тоже статья есть.
Нарушил плати по квитанции или ходи пешком и не будет ни какой коррупции в ГИБДД.

Нет. На такие случаи заранее купюры лежат... и телефонами запасаются заранее...

tum1171
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение tum1171 » 05 янв 2011, 21:23

[quote="СТОК"]
Где вы такие гуманные были когда меня на ровном месте на семакова повезли и потом еще штрафа дать хотели "за ремень" (всегда пристегиваюсь, даже в затянутой в хлам машине), или когда два дебила-гаишника гнались за мной полгорода (по их словам) от автоваза на полтиннике и догнали около гудвина, опять же докопавшись до всего, чего только можно.
Ездишь на автомобиле вхлам затонированном и не реагируешь на законные требования сотрудников ГИБДД остановить машину........после этого ты о чем то говоришь.....ты реально дебил. Соблюдай ПДД и тебя никто не тронет.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 06 янв 2011, 00:21

tum1171 писал(а):Ездишь на автомобиле вхлам затонированном и не реагируешь на законные требования сотрудников ГИБДД остановить машину........после этого ты о чем то говоришь.....ты реально дебил. Соблюдай ПДД и тебя никто не тронет.

:smeh: :up:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 06 янв 2011, 00:45

megan писал(а):ГАИц понял свою вину, даже печатку ныкает.

Все гораздо проще. Ты говоришь менту - сейчас принесу деньги из машины. В своем авто по тихому фоткаешь купюры или на видео их снимаешь. Отдаешь гайцу. После чего едешь в УСБ. В УСБ всегда есть дежурный сотрудник. Они едут и задерживают гайца. Если при обыске его находят хоть одну купюру которую ты сфоткал - гаец попал. Так что в принципе здесь даже спешка не нужна. ГАЕц взял деньги и вряд ли тут же будет всю сумму ныкать. Как минимум хотя бы одну пятисотку сфотканную он себе в бумажник или карман отложит. А это значит ОН ПОПАЛ.
Так что любой "развод" вас гайцами можно вовремя обернуть против них. Берите на вооружение. Это ИНФА от одного из сотрудников УСБ.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 06 янв 2011, 01:20

А может быть и так, потом доказывай, что ты для УСБ всё готовил:
http://www.youtube.com/watch?v=jxhaDtTT ... re=related
А без смягчающих от 3-х до 7-ми

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 06 янв 2011, 01:55

addicted, Petrizhenya,
где это вы видели чтоб гаишник 9 тысяч получал :D , у меня хватает знакомых в этой структуре и никто на зарплату не жалуется, вот недавно одному насчитали за месяц 14, дак он увольнятся аж собрался сначала, потом оказалось бухгалтерия чет там ошиблась, а так 18-20 у обычного рядового ГАЙца, старлея, и при этом левых денег, по их же словам, в два раза больше выходит, я сам на официальной работе 20 получаю и молчу, так что не надо их защищиать и говорить что типа они такие бедные что им на зарплату не прожить, что их государство в такую жопу поставило, нормальная у них зарплата, а насчет взяток это личное дело каждого, просто соблазн легких денег слишком велик,

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 06 янв 2011, 11:40

Alex_09, + 1. А через год у рядового лейтенанта вообще оклад будет 33000 рублей. Т.е. фактически все они учетом ночной работы, вредностей и т.д. будут по 40 рублей получать. Плюс левак (талоны ТО, красивые номера, взятки - или вы думаете всего это нет????)