ИДПС "при несении службы можно отступать от ПДД"??
- ARM001
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 520 -
ИДПС "при несении службы можно отступать от ПДД"??
Насколько верно утверждение из названия темы? Недавно заметил форд ДПС, стоящий на пешеходном переходе. Подойдя к инспектору, сидевшего за рулем, спросил почему нарушают ПДД, на что получил ответ в виде названия темы. Сегодня проезжая перекресток Республикии-Семакова (в районе 6-ти вечера, думаю многие видели), заметил опять же фордик "любимый", стоящий на Семакова против "шерсти". Выполнив определенные действия, получил знакомый уже ответ в виде названия темы. И так всегда.
Ну так могут ли ИДПС отступать от ПДД, или иначе говоря нарушать правила во время несения службы? И насколько законны доказательства добытые ими таким путем?
Ну так могут ли ИДПС отступать от ПДД, или иначе говоря нарушать правила во время несения службы? И насколько законны доказательства добытые ими таким путем?
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
ARM001, Во время несения службы а/м ДПС является точно таким же а/м, как и все остальные участники дорожного движения. Не только сам соблюдает правила, но и наблюдает за соблюдением правил другими участниками дорожного движения. Лишь включенные проблесковые маячки, и звуковой сигнал дают ему право отступать от ПДД, убедившись в безопасности своих маневров.
Доказательства добытые таким путем?
Фото-фиксация, затем жалоба на действия ИДПС. Насколько я помню, на форуме есть тема, где милицейский Форд стоял не по правилам, и затем водителя данного авто наказали, именно путем фото-доказательств.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Доказательства добытые таким путем?
Фото-фиксация, затем жалоба на действия ИДПС. Насколько я помню, на форуме есть тема, где милицейский Форд стоял не по правилам, и затем водителя данного авто наказали, именно путем фото-доказательств.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
Наблюдала Пермякова - Широтная в сторону Федюнинского напротив монетки стояла машина Форд г/н не видела в средней полосе, а 2 сотрудника ходили по проезжей части так, что авто ехавшие со светофора вынуждены были их объезжать, что в некоторых случаях приводило к нарушению ПДД. Чем и пользовались Товарищи в форме. 

Достоинство - вот истинное лицо характера!
- СЕРдитЫЙ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 241 -
я даже одного МИЛИЦЕЙСКОГО ФОРДА с нештатным ксеноном частенько стал наблюдать на улицах нашего города....И на Семакова они зачастили на встречке стоять...а про соблюдение скоростного режима я вообще молчу...Один раз пытался догнать такого форда который гнал по Осипенко около 80 без проблесковых маячков и сигналов...догнал, а потом и обогнал...в итоге он даже и не заметил меня, видимо на обед спешил...
я с незнакомыми не знакомлюсь...
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Фото бывает мало. Возникают отписки в типа: "Фото сделано в тот момент, когда работающий маячок красного и синего цвета были не видны, обращены в другую сторону". Тут надо в довесок видео на мобильный телефончик снять, вот тогда порядок.
Другой вопрос, Вы не видели при каких условиях этот экипаж туда попал. Он мог действительно заехать с включенными спецсигналами.
Вот если Вы поймаете момент покидания такого места БЕЗ спецсигналов, тогда есть шанс.
Другой вопрос, Вы не видели при каких условиях этот экипаж туда попал. Он мог действительно заехать с включенными спецсигналами.
Вот если Вы поймаете момент покидания такого места БЕЗ спецсигналов, тогда есть шанс.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
ARM001 писал(а):Насколько верно утверждение из названия темы? Недавно заметил форд ДПС, стоящий на пешеходном переходе. Подойдя к инспектору, сидевшего за рулем, спросил почему нарушают ПДД, на что получил ответ в виде названия темы. Сегодня проезжая перекресток Республикии-Семакова (в районе 6-ти вечера, думаю многие видели), заметил опять же фордик "любимый", стоящий на Семакова против "шерсти". Выполнив определенные действия, получил знакомый уже ответ в виде названия темы. И так всегда.
Ну так могут ли ИДПС отступать от ПДД, или иначе говоря нарушать правила во время несения службы? И насколько законны доказательства добытые таким путем?
Если у авто ИДПС включены проблесковые маячки, то могут. А вообще правила для всех ОДНИ. Вот посмотри мой аналогичный случай - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 47&start=0
Если этому быть - это зависит от меня
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
ARM001 писал(а):...Сегодня проезжая перекресток Республикии-Семакова (в районе 6-ти вечера, думаю многие видели), заметил опять же фордик "любимый", стоящий на Семакова против "шерсти"...

Вот они!!!

Понадеялся что регистратор номер запишет и не запомнил... Но из-за фонаря номер недостаточно четко вышел

И ничего у них не включено... даже аварийки...
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
a2m, этих даже за просто стоянку можно подтянуть )))
Остановка запрещена:
-на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
-на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- ARM001
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 520 -
AcnupuH72, да это они!
Насчет остановки +1.
a2m, КартонныйГерой, получается отступать от ПДД можно в одном случае - при включенных проблесковых маячках!?
КартонныйГерой, С твоей ситуацией я знаком. Еще я читал пост "Ревизора", когда машина ДПС стояла на разделительной на Мельникайте и начальство при этом отказало привлечь водителя (ИДПС) к ответственности, ссылаясь на какие-то профилактические работы, если не ошибаюсь.
Насчет остановки +1.
a2m, КартонныйГерой, получается отступать от ПДД можно в одном случае - при включенных проблесковых маячках!?
КартонныйГерой, С твоей ситуацией я знаком. Еще я читал пост "Ревизора", когда машина ДПС стояла на разделительной на Мельникайте и начальство при этом отказало привлечь водителя (ИДПС) к ответственности, ссылаясь на какие-то профилактические работы, если не ошибаюсь.
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
СЕРдитЫЙ писал(а):я даже одного МИЛИЦЕЙСКОГО ФОРДА с нештатным ксеноном частенько стал наблюдать на улицах нашего города....И на Семакова они зачастили на встречке стоять...а про соблюдение скоростного режима я вообще молчу...Один раз пытался догнать такого форда который гнал по Осипенко около 80 без проблесковых маячков и сигналов...догнал, а потом и обогнал...в итоге он даже и не заметил меня, видимо на обед спешил...
А что разве на Фокусы нельзя ставить ксенон? У данных машин фары предусмотрены под установку газоразрядных ламп, так что ничего криминального в этом нет.
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Andrei-7772, дааалллеееекккккооооооооооо не у всех... Прям далеко далеко ))
СЕРдитЫЙ, далеко не у одного фокуса стоит ксенон )
СЕРдитЫЙ, далеко не у одного фокуса стоит ксенон )
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
97Rus, У милицейских Фокусов точно есть маркировка на фаре DCR, и HCR, что означает, что стекла универсальные, рассчитаны и под галоген, и под ксенон.
Я сам лично видел. Как-то разговаривали с ДПСником, зашел разговор об этом. В итоге пошли смотреть фары на их Фокусе. Маркировка под ксенон там есть.
Я сам лично видел. Как-то разговаривали с ДПСником, зашел разговор об этом. В итоге пошли смотреть фары на их Фокусе. Маркировка под ксенон там есть.
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Andrei-7772, самим сделать не проблема такую маркировку (на бывшую машину делал), когда пошла утка про запрет ксенона, обсуждалось это, двойная маркировка возможно только если ближний и дальний в разных модулях, у фокуса. если память не изменяет они совмещены.. поправьте если не прав ) А так Alex687 родной ксенон у фокусов с линзами.
Ну в туманках джипа г-на Лоточкина ксенон точно колхозный ))))
Ну в туманках джипа г-на Лоточкина ксенон точно колхозный ))))
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
- Maksimka1984
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
- Alraune
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
Не обязательно маячки + спец.сигналы! Достаточно одних маячков!!!Andrei-7772 писал(а):ARM001, Во время несения службы а/м ДПС является точно таким же а/м, как и все остальные участники дорожного движения. Не только сам соблюдает правила, но и наблюдает за соблюдением правил другими участниками дорожного движения. Лишь включенные проблесковые маячки, и звуковой сигнал дают ему право отступать от ПДД, убедившись в безопасности своих маневров.
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
1. Каким документом прописано требование включать проблесковые маячки при установке патрульного автомобиля на обочине и так называемом "несении службы" (т.е. установка патрульного автомобиля производится для предотвращения аварийности и регулирования движения и пресечения нарушения)?!
2. Правомерна ли остановка авто без видимых нарушений, сотрудником ГИБДД, в случае если патрульный автомобиль расположен вне зоны видимости, или без включенных проблесковых маячков?!
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
п.59 Приказа МВД России №185 от 02.03.2009 (в ред. от 22.12.2014)
"-размещения на проезжей части патрульного автомобиля с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами;"
2. Правомерна ли остановка авто без видимых нарушений, сотрудником ГИБДД, в случае если патрульный автомобиль расположен вне зоны видимости, или без включенных проблесковых маячков?!
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
п.59 Приказа МВД России №185 от 02.03.2009 (в ред. от 22.12.2014)
"-размещения на проезжей части патрульного автомобиля с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами;"
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 182 -
ну че за тема = ""не пойман - не вор""!!!!!!!
это касается хоть ГАИшников хоть водителей!!!!!!
и это видимо цель жизни
седня вон на трассе Н.Тавда то патрули с маячками на бешенной скорости, то радар-детекторы отдельно ваще стоящие без "вблизи патрульных" видел....
причем когда в ту сторону ехал пенсионер на Акценте внаглую типа на обгон идет мне на стречку и даже не боится....

это касается хоть ГАИшников хоть водителей!!!!!!
и это видимо цель жизни

седня вон на трассе Н.Тавда то патрули с маячками на бешенной скорости, то радар-детекторы отдельно ваще стоящие без "вблизи патрульных" видел....

причем когда в ту сторону ехал пенсионер на Акценте внаглую типа на обгон идет мне на стречку и даже не боится....

- EGOR88
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 463 -
Для автора подойти к гайцам и начать свое любопытство- это крутой поступок наверно. Подозреваю что он самореализовывается таким образом
Мне вот всё равно - стоят и стоят.. У меня свои дела есть, они наверняка тоже не в ж..е ковыряют. Тема ютубовских юристов.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
У них наверняка своих контролеров в лице их руководителей хватает..

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
У них наверняка своих контролеров в лице их руководителей хватает..
Живи неспеша
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
EGOR88 писал(а):Для автора подойти к гайцам и начать свое любопытство- это крутой поступок наверно. Подозреваю что он самореализовывается таким образомМне вот всё равно - стоят и стоят.. У меня свои дела есть, они наверняка тоже не в ж..е ковыряют. Тема ютубовских юристов.
EGOR88, не, ну это же святое для многих, потроллить сотрудников ГАИ или нарыть на них компромат любого плана.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
ARM001 писал(а):Ну так могут ли ИДПС отступать от ПДД, или иначе говоря нарушать правила во время несения службы? И насколько законны доказательства добытые ими таким путем?
Не могут! Пока не включены "маяки" - несут ответственность на общих основаниях.
Вот благодаря мне привлечены к ответственности - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&t=109225
Если этому быть - это зависит от меня
- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
Можно отступать от правил!!! при соблюдении других правил
Нарушать ни кому нельзя (ИДПС подают пример) - нарушают все и я в том числе - но когда чиновнички служаки или просто у кого много денег начинают меня домогаться по чём зря ВОТ ТОГДА я напоминаю что они тоже из мяса и им тоже больно.
Борьба с нарушениями власть имущих бесполезна так же как и с нашими!!!
Хочешь их поучить АВТОР - удачи - месть им как и тебе не чужда
Давайте жить дружно и нарушать дружно - короче просто не мешать жить друг-другу

Нарушать ни кому нельзя (ИДПС подают пример) - нарушают все и я в том числе - но когда чиновнички служаки или просто у кого много денег начинают меня домогаться по чём зря ВОТ ТОГДА я напоминаю что они тоже из мяса и им тоже больно.
Борьба с нарушениями власть имущих бесполезна так же как и с нашими!!!
Хочешь их поучить АВТОР - удачи - месть им как и тебе не чужда
Давайте жить дружно и нарушать дружно - короче просто не мешать жить друг-другу

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 963 -
- scorpo555
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 21 -
В свое время я уехал из города подальше от всего этого шума и т.д. Но с недавних пор у нас в деревне стало так же как в городе не пройти не проехать в буквальном смысле слова. У нас одна улица вдоль всей деревни (2 км).Тротуаров само-собой никаких нет. Так вот повадились ГИБДДшники штрафовать пешеходов,да хрен бы с ними,но представляете 95 летнюю бабку которая всю жизнь ходит в этой деревне или ребятишек на коньках (нет здесь ни катков ни площадок и т.д.) Правила бабка не знает а детям по барабану. Проехать тоже проблема стационарного поста как вы понимаете здесь нет а тормозят прямо посередине дороги всех подряд в надежде найти какой нибудь предлог (может пьяный или еще что).Сам недавно ехал из деревни не нарушал,тормозят просят права и еще спрашивают откуда и куда ездил,(кому какое дело куда я ездил почему я должен отчитываться).И еще читал на форуме что ГИБДД стараются тормозить на освещенных участках дорог и т.д. Так вот у нас выключают свет на фонарях в 10 вечера,а ГИБДДшники ездят и в 3 ночи и довольно-таки часто. А теперь скажите кого ищут инспектора в деревне в которой проживает около 200 человек где половина стариков и детей.