Операция должник

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
OmutKENT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 194

Операция должник

Сообщение OmutKENT » 25 янв 2011, 01:09

Буквально на днях остановил ДПСник.Говорит идет акция должник можно ваше Вод. удостовирение мы проверим есть ли у вас не оплаченные штрафы , я у него любезно попросил показать мне документы есть ли такая акция по правде. на что я услышал в ответ: ( до словно ) документы операции должник я не имею права вам показывать , так как вы не проверяющий , а являетесь рядовым водителем, (это правельно ли?) после я предложил ему паспорт я объеснил ему ведь штрафы можно и по паспорту проверить на что он ответил : нет , мало ли найдет другой человек (двойник) , я ответил что год рождение, прописку вводите и пробивайте проблем же нет , начел мне говорить про серию и номера на ВУ , вот так и так без них не как не проверить, в итоге так я не дал ему вод удостовирение, дал просто паспорт , не знаю как и что они там делали но он нервно курил в машине звонил раза 4 куда не знаю, шарил что то в компе заняло время у него ~ 10 минут , подошел да извените по паспорту мы нашли вас, нету не единого штрафа , приятного пути , удачи на дорогах.
Вопрос - могу ли я требовать документы акции у инспекторов ДПС?

air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 25 янв 2011, 01:19

Конечно можешь. Если акция есть, есть приказ на ее проведение. Значит ты смело можешь просить показать приказ, на основании которого они просять у тебя ВУ для проверки на задолженность. Тк проверка ВУ и задолженностей НЕ является причиной остановки, значит должен быть повод, значит смело можешь этот повод просить в письменном виде.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

OmutKENT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OmutKENT » 25 янв 2011, 01:23

air007, просил я. сказал что ведь акция значет документы в машине,ответ я уже написал какой он дал!!
спасибо, нервничал может перед телефоном инспектор ?? :D

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 26 янв 2011, 10:58

OmutKENT, не просто МОЖЕШЬ, а ДОЛЖЕН требовать соответствующие приказы о проведении спец.операции в письменном виде за подписью командиров ГИБДД. Понятно, что у рядовых гайцов их может просто не быть при себе и они скажут мол звони в дежурную часть. На это идет ответ: приказы должны быть у ответственного по полку ДПС (или по спец.батальону, если номера начинается на букву В) или у ответственного по ГУВД, вызывайте их на место, пусть привезут приказ, мы его посмотрим, после чего я вам предъявлю в/у, а пока только паспорт)))
Если этому быть - это зависит от меня

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 26 янв 2011, 11:47

А в чем проблема-то, что, трудно показать ДПСнику ВУ и поехать дальше? Хотя, конечно, можно спорить, вызывать, ждать, писать на форуме... :?
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 26 янв 2011, 12:02

EvgenT, +100. OmutKENT, зачем выпендриваться то,если ты знаешь что штрафов у тебя нет и ты ничего не нарушал,смысл то в чем???Ты потерял 10 мин,а мог сократить это время до 2 мин

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 26 янв 2011, 12:25

Да не хочу я им показывать ВУ! И не буду этого делать, пока мне не покажут, что я нарушил. Инспектор ДПС, равно как и любой другой сотрудник МВД, имеет право потребовать у меня документы УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ ЛИЧНОСТЬ. Я дам ему паспорт, пусть смотрит ради бога. А права он мои увидит, когда четко и внятно скажет мне причину остановки. Вот и все.
OmutKENT, Молодец! Все правильно сделал. :up: А то если каждому ИДПС без повода права показывать, то они совсем обнаглеют.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 26 янв 2011, 12:30

Вы где-нибудь в Штатах или в Европе скажите такое копу))

Пререкаться не будут, в наручники и до выяснения личности. Поэтому и порядок везде.

Не понимаю, зачем? Чтобы потом тему создать? Или доказать, что ты хуже некоторых с форума? ... Он же не деньги вымогал, а делал работу свою!!!

Добавлено спустя 56 секунд:

Пререкаться не будут, в наручники и до выяснения личности. Поэтому и порядок везде.

Не понимаю, зачем? Чтобы потом тему создать? Или доказать, что ты хуже некоторых с форума? ... Он же не деньги вымогал, а делал работу свою!!!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Блин, три раза повторилось( пишу с коммуникатора - сеть глючит!
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 26 янв 2011, 12:35

СТОК, детский сад "8-е Марта" :cherep:
Если тебя будут пробивать по паспорту, и обнаружат неоплаченный штраф (забыл оплатить или еще там варианты), то у них будет документ удостоверяющий твою личность. Потопаешь прямиком в кутузку вместе с паспортом :cherep:
ВУ для милиции не является документом удостоверяющим личность, согласно которому тебя могут посадить, можно еще повертеться если у них только ВУ.
Решать тебе, "правдолюбец".

Зы: Опять на ровном месте себе проблемы находят люди :cherep:
suum cuique

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 26 янв 2011, 12:43

Уважаемые форумчане! На территории юга Тюменской области регулярно проводится общеобластное специальное профилактическое мероприятие «Должник». При остановке транспортных средств в период проведения данного мероприятия сотрудники ДПС ГИБДД руководствуются пунктом 63 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД России от 02.03.2009 г. № 185.
Сотрудники подразделений ДПС ГИБДД не обязаны документально подтверждать водителям транспортных средств проведение специальных мероприятий, предъявляя распорядительные документы органов управления. На основании упомянутого Административного регламента, информация о проводимых специальных мероприятиях может быть предоставлена сотрудниками дежурных частей отделов внутренних дел по телефонной связи или при устных обращениях. Телефонные номера дежурных частей по территориальности обязаны предоставить инспекторы ДПС ГИБДД.
Кроме этого, в соответствии с п. 23 ст. 11 Закона Российской Федерации «О милиции» сотрудник милиции имеет право останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы.
В соответствии с п. 2.1.1. Правил дорожного движения Российской Федерации водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки документы. В соответствии с требованиями данного пункта Вы обязаны передавать документы для осуществления дальнейшей проверки по базам данных информационного центра ГУВД по Тюменской области, в том числе и на предмет наличия неоплаченных штрафов. Без выполнения процедуры остановки транспортного средства проверка лиц невозможна!.
А также на основании п. 15, ст. 11 Закона Российской Федерации «О милиции» сотрудники милиции имеют право производить регистрацию, фотографирование, звукозапись, кино и видеосъемку, дактилоскопирование лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, подвергнутых административному аресту, а также лиц, в отношении которых имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении, при невозможности установления их личности и иных лиц, в отношении которых в соответствии с федеральным законом предусмотрена обязательная дактилоскопическая регистрация;
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 26 янв 2011, 12:54

Zoloto писал(а):А также на основании п. 15, ст. 11 Закона Российской Федерации «О милиции» сотрудники милиции имеют право производить регистрацию, фотографирование, звукозапись, кино и видеосъемку, дактилоскопирование лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, подвергнутых административному аресту, а также лиц, в отношении которых имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении, при невозможности установления их личности и иных лиц, в отношении которых в соответствии с федеральным законом предусмотрена обязательная дактилоскопическая регистрация;
Ст.51 конституции отменили? Я теперь при каждой остановке буду подпадать под ПОДОЗРЕНИЕ и повод к возбуждению дела...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

FrAcTAL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 221

Сообщение FrAcTAL » 26 янв 2011, 12:58

Поддерживаю EvgenT и klevcov, не понятно почему сразу такое отношение к инспекторам ГИБДД? Ну удобнее ему работать с ВУ(что и понятно, он каждый день с ними и работает, а паспорт ему суют единицы, такие как OmutKENT) ну и спрашивает он его, нет надо сразу в штыки..., перепираться, спорить, пытаться чему-то учить, доказывать... А смысл? Что ты пытаешься этим добиться? Кому и какую пользу ты принесёшь этими действиями? За что ты борешься? Не понятно... Человек выполняет свою работу, ну и отлично, спать спокойнее будем... Зачем мешать то?

...такое отношение может быть только если ты живёшь так, что у тебя со всех сторон нарушения и ты постоянно не уверен в себе, боишься, а вдруг за что-то подтянут, вот и не охота отдавать ВУ, ведь могут не вернуть, а паспорт забрать не могут...

...незнаю я всегда отношусь к инспекторам ГИБДД, как к людям, выполняющим свою работу (даже если они где-то хотят подзаработать) и вот уже 4 года езжу, останавливают систематически...проблем никаких...да бывали штрафы(но за дело), да бывало разговоримся выпишут 100 рэ и разойдемся пожелав друг другу удачи...на этом всё... Относится надо к людям нормально... Конечно везде бывают исключения...тогда да...себя в обиду не надо давать, а ставить таких на место... Но не сразу же в лоб...

ну как-то так....

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 26 янв 2011, 13:05

a2m, п. 15 ст. 11 Закона Российской Федерации «О милиции» существет почти десяток лет и неужели данный пункт столь длительное время мог противоречить Конституции??? :)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

FrAcTAL, абсолютно верное и здравомыслящее рассуждение!!!

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 26 янв 2011, 13:22

Народу реально не чем заняться, как только censored до дпсника и ждать 10 минут.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 26 янв 2011, 13:24

UnnamedPlayer, ты прав!!! Но, есть и недостойные звания сотруднков милиции, как уже говорилось ранее... с такими надо бороться!!! Только конечно законными методами!!!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 26 янв 2011, 13:53

OmutKENT, прочитал. Непонял в чем проблема. Снова прочитал. Опять не понял проблему.

Летом тоже было дело, остановили по этой операции. Показал доки, спросили есть ли неоплаченые штрафы, сказал что нет, все. Пробивать не стали. Пожелали счастливого пути. Все. На все провсе 15-20 секунд. Какие проблемы то? В бутылку то зачем лезть?
YANKEE, go home

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 26 янв 2011, 14:08

Zoloto, Ну тут реально сотрудник ДПС выполнял свои прямые обязанности. Смысл было рога включать?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 26 янв 2011, 14:17

Зашибись. А если человек вообще не в курсе, что у него штраф неоплаченный. С камеры прилетел квиток по месту регистрации, т.е. у черту на кулички. Человек там не живет сто лет уже, просто зарегистрирован. А не снимается с учета по ряду причин.... Дохера они в последнее время хотят. :evil:
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение klevcov » 26 янв 2011, 14:18

Помница видео гдето здесь на форуме было,где парнягу из семерки вытаскивали, который не хотел док-ы показывать.Дык вот Аффтар тоже походу на ровном месте себе приключений на пятую точку ищет :D Или постоянно косячит на дорогах,поэтому и боиться ИДПСов.имхо.

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 26 янв 2011, 14:20

Все такие умные, приключения... на ровном месте... просто никто в ситуациях не оказывался РЕАЛЬНЫХ. Тут ведь все по правилам ездят на ТАЗах без тонировки, пристегнутые и с детскими креслами. А кого коснись этот беспредел гайцевский - бегом на форум и верещать как потерпевшие. OmutKENT, паттерживаю. Все правильно сделал.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение klevcov » 26 янв 2011, 14:31

Mozgokluy, Да всякое бывало,и док-ты в грязь брасали и лишение зауши притягивали и т.д.Тут аффтар пишет не про то что его хотели развести,а про то что сам из-за себя 10 мин потерял.И я не говорю что всегда придерживаюсь правил,на Jzте спокойно ездить неполучается,но как грится не пойман не вор :D Попался-отвечай.
А если никого не останавливать то как тогда им работать???

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 26 янв 2011, 14:48

klevcov, не умеют нормально работать - пусть идут сельское хозяйство поднимать.

© Волшебник из страны Оз

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 26 янв 2011, 14:50

ГИБДД: коррупцию не победить
Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что такая структура как ГИБДД является настолько коррумпированной, что полностью искоренить это зло никогда не получится, несмотря на все усилия властей. Именно поэтому Сергей Собянин попросил нового руководителя ГИБДД Москвы Александра Ильина снизить коррупцию хотя бы «до разумных пределов». Правда, градоначальник не уточнил, что подразумевается под термином «разумный предел коррупции».
Однако мэр Москвы при этом заявил, что ГИБДД является «работоспособной и грамотной» структурой. И именно поэтому столичные власти будут оказывать автоинспекции материально-техническую помощь.

Так, в ближайшем будущем машины ГИБДД будут оборудованы системами ГЛОНАСС. «Это позволяет дежурной части не запрашивать наряды по радиостанции, а конкретно ими управлять», – заявил Александр Ильин. – «Наши транспортные средства должны быть все оборудованы системами видеоконтроля. Это несколько снизит коррупционную составляющую».
http://auto.mail.ru/article.html?id=33442

так что увы и ах, "нормально" работать их никто даже заставлять не будет.....а тем более в сельском хозяйстве

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 26 янв 2011, 15:08

klevcov писал(а):EvgenT, +100. OmutKENT, зачем выпендриваться то,если ты знаешь что штрафов у тебя нет и ты ничего не нарушал,смысл то в чем???Ты потерял 10 мин,а мог сократить это время до 2 мин

Обычно гайцовские гоп-стопы (когда в четыре жезла улицу перекрывают) происходят по ночам, а ночью я обычно трезв, штрафов нет и я никуда не тороплюсь))) вот и общаемся с гайцами)))
Если этому быть - это зависит от меня

OmutKENT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OmutKENT » 26 янв 2011, 17:54

Время у меня было для биседы с ним
То что я косячу? получил права на машину, 2 месяца назад (увы не успел) на мото ездил спокойно.
Почему когда я проходил техосмотр, парни с погонами не сколько не были добры? 3 раза ездил тупо показать бумажку ,разные. так я потерял ну очень дорогое время ,терпение и тд, ладно посмотрев машину пошли в кабинет увы сломался комп, ну че говорит приедь после завтра, приехал все сделал, получал номера на новую машину дело это проходило 3 дня, ну и че это дело. у меня они вызывают неготив если они себя так ведут ,то увы и я буду так.нормально делай нормально будет, знаю что так же можно поговорку перевести на меня.
не знаю но нервы ,злость выжидать очереди в ГИБДД я вот от этого кайф не ловлю

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 26 янв 2011, 18:20

klevcov, Zoloto, CJIOH, :up:
автор как ребенок ведешь себя :lol2: показал доки и поехал дальше какие проблемы то. читал, думал там произвол какой-то с огнестрелом будет :smeh:

а если бы он вызвал наряд и в кутузку, думаю у автора бы округлилось одно место до диаметра иголки :smeh:

товарищи, нужно быть последовательным. если нахер шлешь, не показывая доки. то и нехер тогда бежать к ним с бабосами и умолять, чтобы не лишили. за обгон через сплошную. ( к примеру)
нормально делай, нормально будет :lol2: нормально покажи, нормально едь :lol2:

OmutKENT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OmutKENT » 26 янв 2011, 18:31

у всех свои взгляды.спорить не собираюсь

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение toyota72 » 26 янв 2011, 18:44

Mozgokluy писал(а):Все такие умные, приключения... на ровном месте... просто никто в ситуациях не оказывался РЕАЛЬНЫХ. Тут ведь все по правилам ездят на ТАЗах без тонировки, пристегнутые и с детскими креслами. А кого коснись этот беспредел гайцевский - бегом на форум и верещать как потерпевшие. OmutKENT, паттерживаю. Все правильно сделал.

+1000
Реальные разводы начинаются как раз-таки с совсем безобидных процедур и просьб ИДПС, от которых почти никто и не думает отказываться. а когда документы уже в руках ИДПС, бывает что доказывать что не вебрлюд приходится в суде. (применительно к особым категориям ИДПС)

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 26 янв 2011, 19:25

ЕКХ Вообшето милиция призвана для зашиты нас обычных граждан от беззакония, а на деле что мы видим даже из твоего комента:
1. бежиш с денюшкой - это же взяточниство...
2. доказывать что не персекал 2 сплошную - так это же лжесвидетельствование...
Получается что у нас ГАЙцы взяточники и лжецы???? как то удручает эта картина

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 26 янв 2011, 19:28

ddffss писал(а):ГИБДД: коррупцию не победить
Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что такая структура как ГИБДД является настолько коррумпированной, что полностью искоренить это зло никогда не получится, несмотря на все усилия властей. Именно поэтому Сергей Собянин попросил нового руководителя ГИБДД Москвы Александра Ильина снизить коррупцию хотя бы «до разумных пределов». Правда, градоначальник не уточнил, что подразумевается под термином «разумный предел коррупции».
Однако мэр Москвы при этом заявил, что ГИБДД является «работоспособной и грамотной» структурой. И именно поэтому столичные власти будут оказывать автоинспекции материально-техническую помощь.

Так, в ближайшем будущем машины ГИБДД будут оборудованы системами ГЛОНАСС. «Это позволяет дежурной части не запрашивать наряды по радиостанции, а конкретно ими управлять», – заявил Александр Ильин. – «Наши транспортные средства должны быть все оборудованы системами видеоконтроля. Это несколько снизит коррупционную составляющую».
http://auto.mail.ru/article.html?id=33442

Ты ошибаешся коррупцию победят ........переименованием милиции в полицию :cherep:

так что увы и ах, "нормально" работать их никто даже заставлять не будет.....а тем более в сельском хозяйстве
Всем Привет из Неоплана