Сегодня собственно захожу в Мировой суд Калининского района. Мне необходимо в с/у №4. по событию на Товарном шоссе. Появляется сам Геннадий Дмитриевич. Ну, думаю дела значит государственные. Поздоровались. На входе появляется собственно ЛВОК (как потом выяснилось) и по телефону уточняет принадлежность джипа начальнику УГИБДД.

Поднимаюсь и обнаруживаю, что Геннадий Дмитриевич ни много ни мало без каких-то проблем пришел в суд в качестве свидетеля по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ и как вы уже догадались по душу этого ЛВОКа. При всей занятости должностного лица, даже для нарушителя найдется время! А дела конечно были!
Геннадий Дмитриевич выявил событие АПН, где ЛВОК ломился по левой стороне дороги ширина которой 12-13 м. при занятых двух рядах справа. Дальше все понятно. СГУ, "дискотека", рапорт, протокол, суд. Ну, по-пацански ездить да ещё на глазах начальника УГИБДД, реально может либо безбашенный либо потерявший страх.
Думаю ни у кого не возникнет сомнений, что Геннадий Дмитриевич не будет придумывать левое нарушение и "впаривать" его водителю без достаточных на то оснований?
Мое мнение, водителю привлекаемому к ответственности оказана честь, которой можете удостоиться и Вы... Будет потом гордиться и детям рассказывать, что его сам начальник УГИБДД лишил права управления. В общем у водилы есть достаточно времени, чтобы вспомнить ПДД и, как надо ездить... по-моему месяцев 6...
Но лучше, чтобы такого свидетеля у вас никогда не было.
Не нарушайте ПДД...