Отмена врачебного освидетельствования.что нас ждёт...
- leon4050
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 640 -
Отмена врачебного освидетельствования.что нас ждёт...
Правительство РФ внесло поправки в Правила освидетельствования лица, управляющего транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения. Согласно документу, диагностика теперь будет основываться исключительно на показаниях прибора, а «установленного законом порога концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе» больше не существует. Теперь прибор должен показывать абсолютный ноль. Документ уже опубликован в «Российской газете» и, согласно закону, через 10 дней вступит в силу.
Врач-нарколог при освидетельствовании водителя на состояние алкогольного опьянения больше не потребуется. Его навыки пригодятся только в случае возникновения подозрений, что человек хоть и формально трезв, но находится под воздействием наркотических препаратов.
Если алкотестер показывает даже небольшое наличие алкоголя в крови, человек считается нетрезвым и отстраняется от управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.
При этом сохранилось требование проводить замеры двумя приборами и с интервалом в 20 минут.
Введение «нулевой нормы» означает, например, что после выпитой бутылки светлого пива объемом 0,33 литра можно сесть за руль примерно через шесть часов, после бокала сухого вина — через 8–12 часов. Выпив пол-литра водки, можно управлять автомобилем только через сутки, утверждает радиостанция BFM.
http://www.zr.ru/a/290402/
Врач-нарколог при освидетельствовании водителя на состояние алкогольного опьянения больше не потребуется. Его навыки пригодятся только в случае возникновения подозрений, что человек хоть и формально трезв, но находится под воздействием наркотических препаратов.
Если алкотестер показывает даже небольшое наличие алкоголя в крови, человек считается нетрезвым и отстраняется от управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.
При этом сохранилось требование проводить замеры двумя приборами и с интервалом в 20 минут.
Введение «нулевой нормы» означает, например, что после выпитой бутылки светлого пива объемом 0,33 литра можно сесть за руль примерно через шесть часов, после бокала сухого вина — через 8–12 часов. Выпив пол-литра водки, можно управлять автомобилем только через сутки, утверждает радиостанция BFM.
http://www.zr.ru/a/290402/
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
leon4050 писал(а):Введение «нулевой нормы» означает, например, что после выпитой бутылки светлого пива объемом 0,33 литра можно сесть за руль примерно через шесть часов, после бокала сухого вина — через 8–12 часов. Выпив пол-литра водки, можно управлять автомобилем только через сутки, утверждает радиостанция BFM.
враньё!!!

Всё что ни делается, делается в Китае
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 558 -
[QUOTE = "pux72tatar"] Ненавижу наше правительство. Никогда больше не буду голосовать за единую Рос. Я хоть и вобще не пью но все равно какое то палево возникает. Ладно в тюмени ГАЙки еще ничего а вот в Башкирии точно без прав останешся если на лапу не насыпешь. [/ Quote]
зато сами эти Пидр-ы так водку жрут что мама ни горюй...и садяться за руль....
где справедливость....попробуй напиши в прокуратуру,-тебя потом съедят,сгнобят местные....
я ни верю ни в какую аттестацию сотрудников что появяться порядочные полицейские,а взятки будут ,несмотря на то что хотят и с ними ужесточить закон.....
посадят работягу какого нибудь а не прокурорского работника.....Вы посмотрите что они творят,по TV каждый день что то из вон выходящее показывают....а что говорить нам о какой то там Тюмени....я тихо становлюсь ненавидеть свой город, первое,-за моразм!

зато сами эти Пидр-ы так водку жрут что мама ни горюй...и садяться за руль....
где справедливость....попробуй напиши в прокуратуру,-тебя потом съедят,сгнобят местные....

я ни верю ни в какую аттестацию сотрудников что появяться порядочные полицейские,а взятки будут ,несмотря на то что хотят и с ними ужесточить закон.....
посадят работягу какого нибудь а не прокурорского работника.....Вы посмотрите что они творят,по TV каждый день что то из вон выходящее показывают....а что говорить нам о какой то там Тюмени....я тихо становлюсь ненавидеть свой город, первое,-за моразм!

Мда... Это делается для того, что-бы перед выборами заявить - мы столько сделали для страны, что-бы уменьшить смертность на дорогах (повышение штрафов, 0 промилле и т.д.) на целых 2%, мы ведь такие хорошие... Только забудут они наверняка о том, что в некоторых регионах страны, количество ДТП из-за плохого состояния дорог достигает 70%, и что смертность от самих власть-имущих, их мажоров детей и родственников, сопоставима со смертностью от пьяных за рулем!!!
Все ведь предельно ясно: что-бы принять пару поправок к законам, не нужно вкладывать миллионы долларов в развитие... Вот так они борются со смертностью на дорогах, набивая карманы и грабя автовладельцев, а все остальное так и останется по прежнему. Наглое промывание мозгов, вместо полезных законов!
Противно, жалко и страшно за страну. А ещё обиднее, что многие ведутся на эту чушь, в том числе и на этом форуме

Все ведь предельно ясно: что-бы принять пару поправок к законам, не нужно вкладывать миллионы долларов в развитие... Вот так они борются со смертностью на дорогах, набивая карманы и грабя автовладельцев, а все остальное так и останется по прежнему. Наглое промывание мозгов, вместо полезных законов!
Противно, жалко и страшно за страну. А ещё обиднее, что многие ведутся на эту чушь, в том числе и на этом форуме

- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Вот это читали? Это означает, что если вы трезвы, а вас разводит, то через 20 минут после первого замера вас должны проверить еще раз, но уже другим прибором. Учитывая, что приборы у нас выдаются по одному на экипаж (и то не каждый), к месту вашей остановки должен будет подъехать еще один экипаж. Какова вероятность, что 2 экипажа сговорятся, чтобы вас развести? И второе, у вас будет 20 минут, чтобы принять контрмеры.
T-34_GT писал(а):мля как дальше жить каждый третий лапу чешет с просящим взглядом "дай"
И че, ты даешь каждому третьему? Если да - сам дурак, ведешься на развод; если нет - фигали стонать? На меня вот бродячие собаки смотрят голодно-жалостливыми глазами, так что мне теперь, всех их кормить что ли...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
KolemBass,
ну да.. договориться 2ум экипажам - это ппц проблема...
выдаваться то может и один прибор, но вот кто помешает иметь их несколько? зарплата?
вписать номера нужных приборов в протокол- это тоже такая проблема...
да и тупо не дать вам второй прибор - типа а не пошел ли ты дорогой водитель в лес - не устраивает - иди в суд, ну а в суде - "нет основания не доверять инспектору"
учитываем, что для среднестатистического водителя, такой поворот с ГАИ - это стресс, не каждый будет внимательно и дотошно сверять все циферки...
ну и самое главное (для меня) - это потеря времени для доказательства своей трезвости
ну да.. договориться 2ум экипажам - это ппц проблема...
выдаваться то может и один прибор, но вот кто помешает иметь их несколько? зарплата?
вписать номера нужных приборов в протокол- это тоже такая проблема...
да и тупо не дать вам второй прибор - типа а не пошел ли ты дорогой водитель в лес - не устраивает - иди в суд, ну а в суде - "нет основания не доверять инспектору"
учитываем, что для среднестатистического водителя, такой поворот с ГАИ - это стресс, не каждый будет внимательно и дотошно сверять все циферки...
ну и самое главное (для меня) - это потеря времени для доказательства своей трезвости
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
Аот это точно грядут подставы. Брат рассказывал, что они упаковки с насадками на алкотестер шприцом прокалывают и туда спиртику закачивают немного, в итоге когда дышишь прибор показывает. И через 20 минут не проблема такую-же распечатать, причем распечатывают на ваших глазах, чтоб подозрений не возникало. А если надобности во враче не будет, то у нас всех водил можно прав лишить. БЕСПРЕДЕЛ какой-то. Хоть полиция хоть милиция как было в органах, так оно самое и осталось. Только пахнуть сильнее стало.

Достоинство - вот истинное лицо характера!