"Железный аргумент" - защита документов от ГАЙцов!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 647

"Железный аргумент" - защита документов от ГАЙцов!

Сообщение КартонныйГерой » 05 мар 2011, 12:50

Для тех, кто не в курсе ноу-хау - уникального изобретения - зажима для документов на тросе "Железный аргумент"

Подробности здесь: железный-аргумент.рф

Планирую себе такой приобрести)
Если этому быть - это зависит от меня

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 05 мар 2011, 12:53

КартонныйГерой, не мне тебе говорить, но была такая темка...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=40707
YANKEE, go home

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 05 мар 2011, 12:58

Упс, сорри за повторение... Значит я своим постом - освежу разговор) у нас, кстати, в Тюмени кто-нибудь уже пользуется таким устройством?

lexik345
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение lexik345 » 05 мар 2011, 13:00

Это прикол что ли?)

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 05 мар 2011, 13:02

полнейший бред)))это не то что смешно,это больше на идиотизм похоже)

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 05 мар 2011, 13:11

Мастерфреш, а в чем идиотизм? документы передаются инспектору, просто он их унести не может. Если хочет пробить по базе или составить протокол - ты можешь ему ксерокопии дать, а не документы. А можешь и вообще ничего не давать, пусть на улице пишет. Все законно. И самое главное, РЕАЛЬНЫЙ инструмент защиты от гайцов, особенно на трассе по дороге на юга...

Добавлено спустя 56 секунд:

lexik345 писал(а):Это прикол что ли?)

нет, не прикол. Это запатентованное изобретение, которое уже есть в продаже

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 мар 2011, 13:18

Я тоже считаю что данное новшество имеет право на существование. Почему ГИБДД
постоянно что-нибудь придумывает для расширения своих возможностей по отношению к водителям? Считаю необходимым так же адекватно отвечать и находить способы защиты, тем более если это не противоречет законодательству
"В споре рождается истина"

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Мастерфреш » 05 мар 2011, 13:36

КартонныйГерой писал(а):Мастерфреш, а в чем идиотизм? документы передаются инспектору, просто он их унести не может. Если хочет пробить по базе или составить протокол - ты можешь ему ксерокопии дать, а не документы. А можешь и вообще ничего не давать, пусть на улице пишет. Все законно. И самое главное, РЕАЛЬНЫЙ инструмент защиты от гайцов, особенно на трассе по дороге на юга...

Добавлено спустя 56 секунд:

lexik345 писал(а):Это прикол что ли?)

нет, не прикол. Это запатентованное изобретение, которое уже есть в продаже

да в этом и есть идиотизм,это больше на параною похоже или на документофобию, что страшного ну дал документы и дал,никто у тебя их не заберет без причины если ты конечно огрызатся сними не станеш без повода,сколько езжу были разводы различные в мою сторону но такого чтоб документы отдавть не хотели- никогда потмуо что ето смешно!

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 05 мар 2011, 13:38

Мастерфреш, у тебя видимо еще никто на документах (в лице сотрудников ГИББД) глаза не протыкал? или никто не уносил документы и пока в дежурную часть не позвонишь - их не возвращали. Или... еще много всяких или... В частности, ты наверно по трассам не ездишь?

Кто понимает о чем я пишу, кто сталкивался с подобными ситуациями - тот прекрасно осознает для чего такой девайс нужен.

Респект изобретателям!

P.S. Пару моих личных примеров, почему мне такой девайс нужен: составили протокол за неправильную парковку (на 8 марта) - с нарушением согласен, нарушил - готов отвечать. Сказали переставь авто по закону, потом подойди за документами. 5 минут я искал место, припарковался. Подошел, а их нет... Звоню в дежурную часть, а эти дарасы уехали. Ладно хоть номер запомнил их... потом искал полдня этих ПИДРов. Были бы за замке документы такого бы не было.

Второй случай - остановили для проверки документов. Гай ушел в машину пробивать, вдруг мимо авто и по требованию не тормозит, гайцы за ним... с моими документами. Ждал не я один. В итоге 40 минут НЕЗАКОННО потерял.

Такого я больше не хочу. Поэтому куплю себе такой зажим "железный аргумент" и буду ездить с ним спокойно.

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 05 мар 2011, 13:45

Если бояться не чего, не спохмелья, наркотой не балуешься, машинка не в угоне, оружие не перевозишь то страшного ничего нет. Ну а если нарушил, то отвечай.
Вспоминаю старую поговорку: "Как ты хочешь чтобы люди относились к тебе- относись и ты к ним также". Вспомним что ГИБДД это тоже люди, состоящие из плоти и крови! : :gai:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 мар 2011, 13:51

Калинка писал(а):Если бояться не чего, не спохмелья, наркотой не балуешься, машинка не в угоне, оружие не перевозишь то страшного ничего нет. Ну а если нарушил, то отвечай.
Вспоминаю старую поговорку: "Как ты хочешь чтобы люди относились к тебе- относись и ты к ним также". Вспомним что ГИБДД это тоже люди, состоящие из плоти и крови! : :gai:

Вы пока на себе не испытаете так и будете весить "в светлое будущее".
С картонным героем согласен, лучше нужно думать на будущее, чем решать проблему, а соответственно тратить время, по факту совершения незаконных действий
"В споре рождается истина"

Vadim930
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 286

Сообщение Vadim930 » 05 мар 2011, 13:55

Интересная штука, видео про нее давно уже видел, но тут посмотрел применение ее на практике - понравилось еще больше)
Никто не в курсе в нашем прекрасном городе ее можно где-нибудь приобрести?

Andy09y
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 974

Сообщение Andy09y » 05 мар 2011, 14:28

А что мешает инспектору взять отвёрточку и открутить зажим? считаю над фиксацией зажима нужно подумать - хитрый ключик какой-нить.

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Мастерфреш » 05 мар 2011, 14:47

КартонныйГерой писал(а):Мастерфреш, у тебя видимо еще никто на документах (в лице сотрудников ГИББД) глаза не протыкал? или никто не уносил документы и пока в дежурную часть не позвонишь - их не возвращали. Или... еще много всяких или... В частности, ты наверно по трассам не ездишь?

Кто понимает о чем я пишу, кто сталкивался с подобными ситуациями - тот прекрасно осознает для чего такой девайс нужен.

Респект изобретателям!

P.S. Пару моих личных примеров, почему мне такой девайс нужен: составили протокол за неправильную парковку (на 8 марта) - с нарушением согласен, нарушил - готов отвечать. Сказали переставь авто по закону, потом подойди за документами. 5 минут я искал место, припарковался. Подошел, а их нет... Звоню в дежурную часть, а эти дарасы уехали. Ладно хоть номер запомнил их... потом искал полдня этих ПИДРов. Были бы за замке документы такого бы не было.

Второй случай - остановили для проверки документов. Гай ушел в машину пробивать, вдруг мимо авто и по требованию не тормозит, гайцы за ним... с моими документами. Ждал не я один. В итоге 40 минут НЕЗАКОННО потерял.

Такого я больше не хочу. Поэтому куплю себе такой зажим "железный аргумент" и буду ездить с ним спокойно.
по трассам езжу очень часто (живу в 25 км от гоорода) да и по работе часто мотаюсь в ялуторовск ,бывает пару раз в месяц и екб,и езжу достаточно давно и никогда не было таких ситуаций,мне бы даже стыдно стало на какойто цепочке, показывать документы,кроме улыбки ето больше ничего не вызывает)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 05 мар 2011, 15:59

Цепочка это фигня нужно искать с тросом на замке, а эта цепочка может всю тонировку на переднем стекле поцарапать. :cherep:

А если серьёзно поставь талон ТО за стекло, убери тонировку с передних стёкол, всегда включай ближний свет и соблюдай другие элементарные правила и ни кто Вас не остановит, и не нужна будет Вам эта херня, которую ещё виг знает где хранить.
А герою ролика, Мухину Владиславу Михайловичу, такая хрень нужна, потому что он ездит на тонированной машине, не соблюдает скоростной режим, в общем специально нарывается, что бы потом ролики в интернет выкладывать, так ему скоро не только документы но и голову открутят и вернуть забудут.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

lexik345
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение lexik345 » 05 мар 2011, 17:01

вы гаишника бы ещё на цепочку посадили, чтобы с вашими доками не убежал :lol2: А это и вправду кроме улыбки ничего не вызывает)))) Что мешает из рук показать доки и всё? :o

Vadim930
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 286

Сообщение Vadim930 » 05 мар 2011, 17:57

lexik345 писал(а):вы гаишника бы ещё на цепочку посадили, чтобы с вашими доками не убежал :lol2: А это и вправду кроме улыбки ничего не вызывает)))) Что мешает из рук показать доки и всё? :o

Вы должны ПЕРЕДАТЬ документы инспектору.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 05 мар 2011, 18:16

КартонныйГерой, мне кажется что такой "чехол" принесет еще больше гемороя, т.к. большинство сотрудников будут требовать передать документы в руки без посторонних предметов, тем самым время беседы с ними увеличится в разы и хуже от этого будет только тебе ведь ты теряешь собственное время. Меня лично не так часто и останавливают, т.к. стараюсь не нарушать, по трассе тоже частенько езжу, летом сгонял на юг, всего 2 остановки по требованию и то проверили доки и в путь.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 05 мар 2011, 19:37

andrey72rus, если ты внимательно смотрел видео - там НЕТ чехла, есть только ЗАЖИМ для документов.

Вот, кстати, номер телефона человека, который в Тюмени их распространяет - нашел его в инете http://argument-v.narod.ru/spisok_preds ... v_gorodah/ (89220663108)

Сегодня созвонился, заказал. Через 10 дней обещал привезти.

И еще для всех, кто в танке: я тоже езжу не тонированным, талон ТО на месте, не нарушаю. Но все равно свои документы хочу держать в целости и сохранности. И еще меня очень бесит, когда по ночам, когда я еду и не нарушаю, начинают пробивают на штрафы и прочую хрень, затягивая мое время и беспрепятственно унося мои документы в свой авто. Когда в мороз передашь документы ИДПС на тросе и с зажимом, то будет быстрым разговор.

Поэтому, кому не нравится данное приспособление - имеете полное право так думать, уважаю ваше мнение.
При этом, лично мне сей девайс очень понравился.

Параллельно с "железным аргументом" буквально на днях покупаю в авто видеорегистратор. При сегодняшнем положении дел на дорогах (с другими водятлами) и с коррумпированными гайцами - только видеорегистратор и зажим для документов могут облегчить жизнь.

knopka1702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение knopka1702 » 05 мар 2011, 19:37

каждому свое - это факт... вот я считаю себя законопослушной, однако... не отказалась бы от такой штуки....
megan писал(а):Цепочка это фигня нужно искать с тросом на замке, а эта цепочка может всю тонировку на переднем стекле поцарапать. :cherep:

А если серьёзно поставь талон ТО за стекло, убери тонировку с передних стёкол, всегда включай ближний свет и соблюдай другие элементарные правила и ни кто Вас не остановит, и не нужна будет Вам эта херня, которую ещё виг знает где хранить.
А герою ролика, Мухину Владиславу Михайловичу, такая хрень нужна, потому что он ездит на тонированной машине, не соблюдает скоростной режим, в общем специально нарывается, что бы потом ролики в интернет выкладывать, так ему скоро не только документы но и голову открутят и вернуть забудут.

давече как остановили... дорога в рощинно, тонировки нет, скорость на круизе 89 кмч, доки все в порядке! говорят, что нужно проехать в ГАИ! "для чего-то там". объяснения корявые, непонятно ничего... ведь учатся не на филфаке ОНИ, с изложение мылей и построением предложений, а еще и грамотных.. трабл конкретный. Кароч уехала от них. Звоню в деж часть узнать правомерность, сообщили о какой-то операции))) вот и пойми, кого и за что... а кто нахамит им- попал. Так что КАЖДОМУ СВОЕ, ребят.
Find out what you can not do, and then go and do it!

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 05 мар 2011, 19:55

И еще, что мне важно добавить: сей девайс замечательный я буду использовать ТОЛЬКО в ночное время, когда на наших дорогах начинается "сенокос" направо и налево с целью якобы выявления НС и неплательщиков штрафов. После 00.00 часов в выходные это особенно заметно - вот на эти случаи у меня и будет зажим для документов на тросе. Дабы мне по ночам ездить спокойно не мешали наши "доблестные")) в другое время они меня не останавливают)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 05 мар 2011, 21:01

Я после аварии с пострадавшим почти два года ездил по «времянке» и за все два года только один раз пробили на лишение, а так останавливали говорили, что нарушать нельзя (или штраф выписывали) и отпускали. А когда ночью останавливают для проверки, выхожу к машине (мне не в лом), что бы гаец увидел, что я могу стоять на ногах, показываю ему документы и еду дальше.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

сергуня915
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 614

Сообщение сергуня915 » 05 мар 2011, 21:39

А попробуй-ка не отдай документы нашим то инспекторам или скажи что ключик от ентого изобретения потерял , дык разберуть же авто твоё до винтика а потом скажут что так и было.
Мчится мне на перерез шестисотый мерседес-
мой асфальтовый каток по-надёжнее браток !

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение toyota72 » 05 мар 2011, 21:43

сергуня915 писал(а):А попробуй-ка не отдай документы нашим то инспекторам или скажи что ключик от ентого изобретения потерял , дык разберуть же авто твоё до винтика а потом скажут что так и было.

Да не разберут ничего! на это нужна санкция прокурора. а так это будет умышленной порчей чужого имущества, что наказуемо.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 05 мар 2011, 21:48

у меня никогда проблем небыло чтоб за документами бегал. и ездить с цепью мне как то стремно было,я ж не пёс :) дело личное конечно.

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение toyota72 » 05 мар 2011, 21:56

то что раньше ничего не было, совсем никак не значит, что в будущем не может быть. имея ввиду контингент пополняющий ряды ИДПС.

auriga
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение auriga » 05 мар 2011, 23:08

КартонныйГерой,
тоже заказал себе месяц назад сей аргумент, на мои звонки с вопросом..где?....отвечают...ждите!скоро!
если получишь - отпишись!

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 05 мар 2011, 23:16

Калинка писал(а):Если бояться не чего, не спохмелья, наркотой не балуешься, машинка не в угоне, оружие не перевозишь то страшного ничего нет. Ну а если нарушил, то отвечай.

полностью согласна!!! Так как езжу не только в нашем регионе, но и в других! Если ты сам в штыки воспринял просто формальную остановку для проверки документов - то ты сам на себя вызываешь огонь!! В чем проблема, предъявить свои документы для проверки!?! не вижу ни какой! ГАИшники тоже люди и они выполняют свою работу! Все остальное бред сивой кобылы!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 05 мар 2011, 23:25

Взрослые вроде люди,а ведетесь на какую-то чушь!
Подавая доки в прикованном виде,сразу заведомо ставите себя ниже Гаишника,боитесь его,что он может взять и уйти.Если ведете себя с достоинством,уверенно в своей правоте-с чего гаец глумиться начнет,посмотрит мельком и отпустит.Тот,который эту хрень изобрел-по роже видно что скандалист и сквалыга,хлебом не корми,дай ск андал развести.
Грамотный гаец бровью не поведет ,а предложит номера сверить,и поплететесь,гремя цепями,как собачушка,или будете из салона номера кричать,а он переспрашивать.
И так полчаса.Оно вам надо?
Кстати подкину идею-чтобы не сперли кошелек-на цепь!
И сотовый тоже,чтоб не потерять!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 05 мар 2011, 23:29

а кто таксует , вообще. какие нибудь утырки этой цепью и придушат.