обогнал до ж/д переезда, забрали права(
- Sobolek
- АвтоСпец

- Награды: 1

-
Рейтинг: 739 
-
обогнал до ж/д переезда, забрали права(
Вобщем дело было так, сегодня 06.03.2011г. в 14-30 ехал по чекистов со стороны лесобазы, там перед Т-образным перекрестком есть жд переезд (в раоне чекистов 30, да думаю все его знают), примерно за 100 метров до жд переезда (и точно не припомню до знака 1.2 или нет) обогнал шевроле ниву и сразу же вернулся в свой ряд, после чего спокойно проехал жд переезд в своем ряду и уже после проезда совершил обгон еще одного т/с. Далее был остановлен идпс за обгон по их словам "на жд переезде", все это он якобы снимал на камеру сотого тел., запись он мне не показал объясняя это тем что на тел будет плохо видно, но вот на ноут буке будет видно отлично и видимо будет видно сколько там метров до переезда в момент начала обгона (в дополнение скажу что шел снег и видимость была не оч хорошая, поэтому я их и не заметил, лишний раз бы не дергался даже если бы препядствий для обгона не было) Вобщем после небольшого их ожидания чего то, видимо какого то подарка судьбы с небес и небольшой дискусии на тему жд переездов мне выписали протокол с формулировкой, цитирую: такой то такой то совершил нарушение "пп 11.4 ПДД упр т/с совершил обгон на железнодорожном переезде Дорога имеет одну полосу для движения в каждом направлении, т.е совмещенный с выездом на полосу встречного движения" (помоему какой то полубред) ответственность за которое предусмотренна ст. 12.15 ч4 кодекса РФ об администативных правонарушениях. Свидетелей нет. Объснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении (то есть меня): цитирую "С данным протоколом не согласен, совершил обгон за 100 метров до ж/д переезда, до знака 1.2., знаки 1.4.1 и 1.4.6 на дороге отсутствуют, а так же знака 3.20 и линии разметки 1.1 на этом участке нет" А так же была составлена схема с которой я тоже не согласился, там было все так как я и сделал, но было нарисовано что обгон я начал до знака 1.2, а закончил маневр после него и подрисовано что от знака до переезда расстояние 100м.
Мог бы я написать объяснение и покорректнее думаю щас, например не совершил, а завершил обгон за 100м до ж/д, ну на тот момент хотя бы это смог сформулировать мой лихорадочно думающий мозг, да и места для объяснений там было всего три строчки! Просто три года назад была практика лишения на 4 месяца за обгон на самом переезде, вот что то вспомнил от туда, но не хотелось бы на те же грабли два раза( Вобщем я себя виноватым не считаю и будет оч обидно если меня лишат, от взяточничества я отказался уже давно и стараюсь ездить везде более менее коректно. Подскажите умные люди что тут можно поделать, над чем подумать, еще есть проблема серьезная в том что суд назначен на 16.03. а мне 11.03 надо быть на работе, за 1000 верст от сюда!
Мог бы я написать объяснение и покорректнее думаю щас, например не совершил, а завершил обгон за 100м до ж/д, ну на тот момент хотя бы это смог сформулировать мой лихорадочно думающий мозг, да и места для объяснений там было всего три строчки! Просто три года назад была практика лишения на 4 месяца за обгон на самом переезде, вот что то вспомнил от туда, но не хотелось бы на те же грабли два раза( Вобщем я себя виноватым не считаю и будет оч обидно если меня лишат, от взяточничества я отказался уже давно и стараюсь ездить везде более менее коректно. Подскажите умные люди что тут можно поделать, над чем подумать, еще есть проблема серьезная в том что суд назначен на 16.03. а мне 11.03 надо быть на работе, за 1000 верст от сюда!
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 
-
Sobolek,
Если не явишься на суд - 100% фитнесс, так что тут либо работу надо отложить, либо (не уверен, правда, можно или нет) оформлять своего представителя в суде... Проконсультируйся со знающими в таких вопросах людьми, думаю подскажут....
Удачи!
еще есть проблема серьезная в том что суд назначен на 16.03. а мне 11.03 надо быть на работе, за 1000 верст от сюда!
Если не явишься на суд - 100% фитнесс, так что тут либо работу надо отложить, либо (не уверен, правда, можно или нет) оформлять своего представителя в суде... Проконсультируйся со знающими в таких вопросах людьми, думаю подскажут....
Удачи!
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- NSX
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 739 
-
пиши a2mу..
интресно а сделать бабла за моральный ущерб получится?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сайт: http://a2m-car72.livejournal.com
Род занятий: Защита водителей в суде/ГИБДД
Денис 8-9044-90-22-77 с 9.00 до 22.00 (7.00 - 20.00 МСК)
интресно а сделать бабла за моральный ущерб получится?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сайт: http://a2m-car72.livejournal.com
Род занятий: Защита водителей в суде/ГИБДД
Денис 8-9044-90-22-77 с 9.00 до 22.00 (7.00 - 20.00 МСК)
- Pirate_station
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 70 
-
Sobolek, была у меня в прошлом году ситуация. Дело было на переезде на Молодежной. Тоже обогнал одного паралитика, и тоже успел вернуться в свой ряд до самого переезда. На заправке Лукойл был остановлен доблестным нарядом ДПС. Как сейчас помню, ребята оказались с редкой выдержкой (протокол достали только спустя пять минут после нарушения). В принципе, я тоже против взяток на дороге. Но права для меня важнее. Быть честным и гордым пешеходом, или обезжиренным на 4т.р. - я выбрал второе. Хотя, сам виноват, признаю.
В твоем случае, стоит давить на то что видеозаписи правонарушения нет. Про запись на телефон-скорее всего мулька. Но что-то мне подсказывает, что судья будет на стороне ИДПС. Тут или плати на месте, или ходи пешком. Третьего, к сожалению, не дано.
В твоем случае, стоит давить на то что видеозаписи правонарушения нет. Про запись на телефон-скорее всего мулька. Но что-то мне подсказывает, что судья будет на стороне ИДПС. Тут или плати на месте, или ходи пешком. Третьего, к сожалению, не дано.
- USA
- МегаГуру

-
Рейтинг: 58 137 
-
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью
Я там если чессна полгода не ездил...знаки есть - раньше вроде не видел?
Средство видеофикссации как то в протоколе обозначили?...типа модель номер и тп?
ИМХА берут на понт..но самому х...разрулишь в данной ситуации..надо грамотного юриста чтобы судье все по полочкам разлоржил....иначе естиь шанс остаться без прав. (кстати свой сотовый он себе в ж...может засунуть вместе с его записью
)
Пы Пы сы..как то обогнал патруль ППС на ЖД переезде на товарном....догнали с автоматами....нарушаете мол..на переезде положено останавливаться!! Сказал что если есть семафор то знаки не действуют (сцука потом доперло что обгон на ЖД запрещен
)..почесал и рэпу извинились и отпустили

*здесь была реклама*
- Sobolek
- АвтоСпец

-
-
Pirate_station, да нельзя им платиь! пока будем платить, будем ходить пешком, вот если бы враз все перестали платить, они возможно бы и совсем озверели, чем дальше в лес тем глубже снег( почему я должен платить за свой развод, не хочу! первй раз кстати лишался на том же переезде что и ты обогнал.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
USA, нет не обозначили видеофиксацию в протоколе ни как! Значит мне без адвокакта не варинт?
Еще такой вопрос ВСЕ, что то не могу найти в правилах, если допустим начал я обгон за 100м до переезда, а закончил уже за чертой 100м, это нарушение?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
USA, нет не обозначили видеофиксацию в протоколе ни как! Значит мне без адвокакта не варинт?
Еще такой вопрос ВСЕ, что то не могу найти в правилах, если допустим начал я обгон за 100м до переезда, а закончил уже за чертой 100м, это нарушение?
- Pirate_station
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 70 
-
- gavrek
- Пилот

-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 713 
-
Sobolek писал(а):NSX, кто такой a2mу.. и где его найти?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... file&u=677
Желаю удачи!!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Можете почитать его темы, очень полезные и интересные!!

- MrDeVIL
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 374 
-
На твоей стороне:
1. Отсутствие видеозаписи (а то, что идпс снимал на мобильный - полный гон).
2. Нет свидетелей.
3. Твоё несогласие в протоколе.
Так что вряд ли суд лишит тебя прав, главное явиться.
Прошлым летом в Салыме обогнал через сплошную. Через метров 200 остановил идпс. Начал писать протокол и говорит: за сплошную - лишение. Отвечаю им: "покажите видеозапись". Тот: "какую видеозапись? мы ничего не должны записывать". Составил он протокол, нарисовал схему. Я написал, что с протоколом не согасен и завершил обгон до начала сплошной линии, хотя на самом деле обгонял по сплошной. Со мной ехали ещё двое, позвал их как свидетелей. В итоге идпс смял протокол, отдал документы и пожелал счастливого пути.
2. Нет свидетелей.
Прошлым летом в Салыме обогнал через сплошную. Через метров 200 остановил идпс. Начал писать протокол и говорит: за сплошную - лишение. Отвечаю им: "покажите видеозапись". Тот: "какую видеозапись? мы ничего не должны записывать". Составил он протокол, нарисовал схему. Я написал, что с протоколом не согасен и завершил обгон до начала сплошной линии, хотя на самом деле обгонял по сплошной. Со мной ехали ещё двое, позвал их как свидетелей. В итоге идпс смял протокол, отдал документы и пожелал счастливого пути.
- NSX
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 739 
-
Sobolek писал(а):NSX, кто такой a2mу.. и где его найти?
я написал чуть выше, я думаю в твоей ситуации ты права вернешь в любом случае, просто подстахуйся, и он тебе обьяснить че делать, раз ты уезжаешь, можешь сделать чтобы он представлял тебя в суде, там договоритесь. Иск подаст типа - затраты на адвоката вернуть - вот и расчет.
- USA
- МегаГуру

-
-
,я написал чуть выше, я думаю в твоей ситуации ты права вернешь в любом случае, просто подстахуйся
Если ИДПС написали в протоколе - совершил обгон на ЖД переезде - фитнесс 4 месяца 99%.....как обычно пишет судья - нет основания не доверять сотрудникам ИДПС
Пы Сы - а был ли мальчик?...как бе пусть бы писали..нарушил требования знака..ХЗ не помню номер...обогнал за Н-метров до переезда - пусть с рулеткой бегают и доказывают.
ПыПыСы -там частенько ездят в 2 полосы в одну сторону..хотя по факту одна..а гайцы этим пользуются.
*здесь была реклама*
- sub31
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 314 
-
Осенью бодался за права. Выяснил одну вещь. Слова в суде действуют только оформленные письменно и грамотно. Все остальное идет по принципу - не имею оснований не доверять документам предоставленным сотрудниками при исполнении. В таких ситуациях презумпция невиновности в судах не действует. Действует принцип - пока не доказал свою невиновность обвиняемый. А вину доказывает протокол вне зависимости от того согласился с ним обвиняемый или нет. Мне свои права удалось отстоять только опротестовав в суде более высокой инстанции. Опротестовывал адвокат. Но он сразу сказал, что шансы 50/50. Я доверил это дело адвокату и в суде не появлялся. Началось в начале октября. Закончилось в конце декабря. Но я считаю, что мне повезло. Права забирал самостоятельно. Очень не хотели отдавать и пытались в пинг-понг играть или время оттягивать. Еле настоял на том, что по решению суда данное лишение вообще не должно было состояться, а мне по их прихоти уже неделю без машины ходить приходится.
- USA
- МегаГуру

-
-
2. Нет свидетелей.
Т.е. если меня гаишники застанут на том что я езжу по встречке по республике - и у нимх не будет видеокамеры и свидетелей и меня не лишат - я прально понял?

*здесь была реклама*
- Sobolek
- АвтоСпец

-
-
а почему я должен доказывать что я не виновен? пусть они докажут что я виновен!!!
Так можно любого с улицы взять и написать в протоколе что он такой то такой то ездил по встречке по республике, а он этого ни делал!" а судья напишет нет оснований не доверять сотруднику при исполнении, бред!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
USA, я обогнал за 100 метров до жд и все тут, точка.
Так можно любого с улицы взять и написать в протоколе что он такой то такой то ездил по встречке по республике, а он этого ни делал!" а судья напишет нет оснований не доверять сотруднику при исполнении, бред!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
USA, я обогнал за 100 метров до жд и все тут, точка.
- USA
- МегаГуру

-
-
Осенью бодался за права. Выяснил одну вещь. Слова в суде действуют только оформленные письменно и грамотно. Все остальное идет по принципу - не имею оснований не доверять документам предоставленным сотрудниками при исполнении. В таких ситуациях презумпция невиновности в судах не действует. Действует принцип - пока не доказал свою невиновность обвиняемый. А вину доказывает протокол вне зависимости от того согласился с ним обвиняемый или нет. Мне свои права удалось отстоять только опротестовав в суде более высокой инстанции. Опротестовывал адвокат. Но он сразу сказал, что шансы 50/50. Я доверил это дело адвокату и в суде не появлялся. Началось в начале октября. Закончилось в конце декабря. Но я считаю, что мне повезло. Права забирал самостоятельно. Очень не хотели отдавать и пытались в пинг-понг играть или время оттягивать. Еле настоял на том, что по решению суда данное лишение вообще не должно было состояться, а мне по их прихоти уже неделю без машины ходить приходится.
+100 баллов...поймите..судья -юрист высшей квалификации..разговаривать с Вами -бекающими и мекающими о своих правах он не будет вообще (ибо свыше ему спущено ЦУ лишать). НО..все ходатайства и возражения грамотного защитника заносятся в протокол судебного заседания..и напрямую возразить закону (который был озвучен со сылками на статью он в большинстве случаев не может..иначе в следущей инстанции ему настучат по голове). Если вы можете грамотно все это расписать - флаг вам в руки...если нет -наймите человека который этим профессионально занимается.
Пы Сы ни в коей мере не рекламирую профессиональных автоюристов...просто имею некий жизненный опыт и пару курсов юридического образования.
*здесь была реклама*
- netroot
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 453 
-
Sobolek, свидетелем может быть любой человек который что-то знает видел об этой ситуации, даже брат, сват и т.д. не важно, но в суде такому свидетелю судья не будет доверять, потому что он типа родственник, а показания идпс с формулировкой нет основания не доверять. Требуй чтоб показали видео, раз оно у них есть, и уверен что не обгонял. А доказывать к сожалению бывает приходится тебе что ты не верблюд...ихмо, такое правосудие в россии
Прямой путь к am2
Прямой путь к am2
И да прибудет с нами сила.
- USA
- МегаГуру

-
-
а почему я должен доказывать что я не виновен? пусть они докажут что я виновен!!!
Опять же ИМХА - в большинстве случаев сотрудник ИДПС в здравом уме и твердой памяти в отношении МЕСТНОГО водителя такую херню писать не будет..если конечно водитель не полез в з....... ну вы сами понимаете.....ИБО наити сотрудника в г. Тюмени по ФИО в протоколе и обьяснить что он неправ - как два пальца об асфальт..а они тоже не бэтмены а такие же люди как мы из плоти и крови...и они это прекрасно знают.....
*здесь была реклама*
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
Sobolek,
кроме того, водитель может ходатайствовать о приобщении не включенных ранее свидетельских показаний к материалам рассматриваемого дела. Эти, и другие письменные ходатайства подлежат немедленному и обязательному рассмотрению (ст.24.4 КоАП).
Даже если судья и встанет на сторону ПИДРа, есть возможность в течении 10 дней обжаловать решение судьи. А также можно обжаловать решение 2-й инстанции.
пишешь ходатайство в суд об отложении срока.есть проблема серьезная в том что суд назначен на 16.03. а мне 11.03 надо быть на работе, за 1000 верст от сюда!
Ерунда. Это он ПРОТИВ тебя может не свидетельствовать. А за тебя ради бога. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу (ст.251 КоАП)., в салоне был родной брат со мной, помоему близкие родственниеи не имеют права быть свидетелями в твоих делах.
Скрытый текст:
кроме того, водитель может ходатайствовать о приобщении не включенных ранее свидетельских показаний к материалам рассматриваемого дела. Эти, и другие письменные ходатайства подлежат немедленному и обязательному рассмотрению (ст.24.4 КоАП).
Даже если судья и встанет на сторону ПИДРа, есть возможность в течении 10 дней обжаловать решение судьи. А также можно обжаловать решение 2-й инстанции.
- sub31
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 314 
-
Мы живем в России. Самом "демократичном". Самом "правовом государстве". У нас нет "полицейского самоуправства". Мы добились этого. У нас можно никому ничего не доказывать. Можно просто признать "свою" вину и походить некоторое время пешком. Все остальные варианты без денег не получаются.
В нашей стране если тебя остановят гайцы без свидетелей, то могут вообще что угодно приписать кроме нетрезвого состояния и доказать обратное ляжет на тебя, а не на кого-то другого.
В нашей стране если тебя остановят гайцы без свидетелей, то могут вообще что угодно приписать кроме нетрезвого состояния и доказать обратное ляжет на тебя, а не на кого-то другого.
- alexander1981
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 028 
-
sub31 писал(а):Мы живем в России. Самом "демократичном". Самом "правовом государстве". У нас нет "полицейского самоуправства". Мы добились этого. У нас можно никому ничего не доказывать. Можно просто признать "свою" вину и походить некоторое время пешком. Все остальные варианты без денег не получаются.
Есть пункт правил где написано, что обгон запрещен за 100 метров до переезда. Человек обогнал, при этом не помнит был ли там знак переезда или нет (а он там есть). Его лишают прав согласно КоАП!
В чем произвол со стороны ГИБДД?
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1