лишают прав, за не правильно поставленные транзиты
- BART
- АвтоСпец

- Награды: 1

-
Рейтинг: 926 
-
лишают прав, за не правильно поставленные транзиты
Добрый день.
Сегодня остановил полк ДПС на Республике, сказал что у меня не правильно стоят ГОС рег. номера, у меня стоят транзиты, стояли они под лобовым стеклом (передним и задним). ИДПС сказал что либо штраф 5000 либо лишение от 1 до 3 месяцев.
Так как сам не особо разбираюсь во всех этих КоАП-ах, сначала не стал ни чего против говорить, но звонок сделал.
Предьявляют статью 12.2 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Пока сидел в машине говорил что статья не правильная, что номера стоят, только не погосту, статья должна быть другая.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
По телефону мне сказали что подписывай, так как протокол уже составлен, там всё подписал, разбор будет 21 числа.
Подскажите как что сделать лучше в данной ситуации !!!!
Как вывести меня на статью 12,2,1, что бы не платить 5000 и тем более не лишатся прав ????
Сегодня остановил полк ДПС на Республике, сказал что у меня не правильно стоят ГОС рег. номера, у меня стоят транзиты, стояли они под лобовым стеклом (передним и задним). ИДПС сказал что либо штраф 5000 либо лишение от 1 до 3 месяцев.
Так как сам не особо разбираюсь во всех этих КоАП-ах, сначала не стал ни чего против говорить, но звонок сделал.
Предьявляют статью 12.2 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Пока сидел в машине говорил что статья не правильная, что номера стоят, только не погосту, статья должна быть другая.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
По телефону мне сказали что подписывай, так как протокол уже составлен, там всё подписал, разбор будет 21 числа.
Как вывести меня на статью 12,2,1, что бы не платить 5000 и тем более не лишатся прав ????
- ___________
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 77 
-
- Evgeniy72rus
- Профессионал

-
Рейтинг: 15 140 
-
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 495 
-
что мешало поставить транзитки на место где они должны быть?я езжу сейчас тоже на транзитах дак многие говорят ты че уже успел на учет поставить?да и из далека гаер тоже не всегда замечает желтый регион стало быть меньше внимания привлекаешь!а так хз че будет с тобой,друга у меня лишали дак его за простые номера,неуспел поставить на место
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- Evgeniy72rus
- Профессионал

-
Рейтинг: 15 140 
-
а вообще, вот тут можно найти нужных людей
http://autosoyuz-72.ru/
http://autosoyuz-72.ru/
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 495 
-
- Руслан
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 920 
-
Evgeniy72rus, щас транзиты нового образца,вешаются на стандартное место номера
а так то статья двусмысленная ,там в принципе и можно тебя подогнать под 12.2.2
а так то статья двусмысленная ,там в принципе и можно тебя подогнать под 12.2.2
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- BART
- АвтоСпец

-
-
Evgeniy72rus, Нарушил
Marvel_0703, Ни чего не мешало, просто машину ставлю на учет, очереди в ГАИ дикие сейчас, за один день все не успел пройти, вот вчера сняла номера с положенного места, а ставить не стал, так как грязно потом опять их мыть и думаю все равно сегодня опять в ГАИ.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мне тут ещё подсказали:
средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо
Marvel_0703, Ни чего не мешало, просто машину ставлю на учет, очереди в ГАИ дикие сейчас, за один день все не успел пройти, вот вчера сняла номера с положенного места, а ставить не стал, так как грязно потом опять их мыть и думаю все равно сегодня опять в ГАИ.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мне тут ещё подсказали:
знаками временного действия, выдача которых является необходимым условием для допуска транспортного средства к участию в дорожном движении. При получении регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" у законного владельца транспортного средства возникает обязанность по регистрации его в установленном порядке в течение срока действия указанных знаков.
Истечение срока действия установленных на автомобиле регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем обязанности по регистрации транспортного средства в установленном порядке.
Таким образом, действия гражданина А. по управлению автомобилем с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых истек, не образуют состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.1 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.
С учетом данных обстоятельств гражданин А. был неправомерно привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.
Данный вывод находит свое подтверждение в материалах судебной практики (Постановления Верховного Суда РФ от 28.03.2007 N 5-Ад07-2, от 27.03.2007 N 53-Ад06-15, от 23.03.2007 N 53-Ад06-12, от 21.03.2007 N 53-Ад06-4).
(Вопрос: Правомерно ли гражданин А. был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, за управление транспортным средством с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых истек? (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2010))
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
BART писал(а):Добрый день.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- ___________
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 77 
-
- BART
- АвтоСпец

-
-
Истечение срока действия установленных на автомобиле регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем обязанности по регистрации транспортного средства в установленном порядке.
- KEHT
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 098 
-
grigorich, меня летом на машине жены пытались прикатать за не читаемые транзиты, потому что тоже были под козырек вставлены!!! Ни фига не прокатило!!! Почитали гост, потыкал их носом и поехал дальше!!!
BART, раз на месте не убедил их, тогда сейчас только обжалуй!!! А если и на разборах не пойдут на встречу то суд есть!!!
Правда в твоих руках, главное руки не опускать!!! А когда суд выиграешь, еще и начгаю письмо напиши информативное, где изложи какие у него некомпетентные сотрудники работают!!! 
BART, раз на месте не убедил их, тогда сейчас только обжалуй!!! А если и на разборах не пойдут на встречу то суд есть!!!
Правда в твоих руках, главное руки не опускать!!! А когда суд выиграешь, еще и начгаю письмо напиши информативное, где изложи какие у него некомпетентные сотрудники работают!!! 
- USA
- МегаГуру

-
Рейтинг: 58 137 
-
Готовь доки на суд (оплати штрафы если есть. возьми справку что без машины тебя с работы уволят...и справку что дома семеро по лавкам
). На суде покайся и попроси строго тебя не наказывать. А переквалифицировать - так собственно особых оснований нет (установка не по ГОСТу тут не катит -ГОСТ регламентирует расположение ШТАТНОЙ площадки под номер и ее оборудование...допустим при установке незаводского бампера). А у тебя штатное место имеется - но номер там не установлен....за это и наказали.....
*здесь была реклама*
- KEHT
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 098 
-
Вопрос маленько не по теме, но все же касается транзитов!!!
Люди!!! Подскажите пожалуйста, а то как то из виду упустил! Для транзитов старого образца существовало отдельное требование по их место-расположению! А сейчас при введении нового вида транзитов, требование к месту их размещения изменили??? А то ведь получается, что закрепив их в номерную рамку, ты намеренно нарушаешь гост по установке транзитных знаков, потому что должны крепиться на лобовом и заднем стекле!!!
Люди!!! Подскажите пожалуйста, а то как то из виду упустил! Для транзитов старого образца существовало отдельное требование по их место-расположению! А сейчас при введении нового вида транзитов, требование к месту их размещения изменили??? А то ведь получается, что закрепив их в номерную рамку, ты намеренно нарушаешь гост по установке транзитных знаков, потому что должны крепиться на лобовом и заднем стекле!!!