Доброго времени суток , Такая ситуация хотим снять машину с учета на продажу машина стоит налоги идут , владелец умер , документы по наследству готовы , страховка и тех осмотр закончился , машина чуток помятая (заднее левое крыло).
1)Каким образом ее перегнать в ГАИ на осмотр для снятия с учета ?
2)Что будет если остановят ДПС раз по документам зарегистрирована на человека который умер да и страховка с тех осмотром закончилась ?
3)Если ее до ГАИ пригнать эвакуатором возникнут ли у них вопросы про стрховку и тех осмотр при осмотре авто для снятия с учета ?
4)Какие необходимы документы в гаи помимо стандартных (птс и т.д) Свидетельство о смерти ? наследстве или еще чего ?
5)Ставят ли машины с деформацией кузова на учет ?
Снятие с учета (по наследству)
- Iks-NeveRmoRe-
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
- Iks-NeveRmoRe-
- Автолюбитель
-
bambila Можно поподробнее про вызов гаишника на дом
В прошлом году в апреле ставили на учет другой авто была маленькая вмятина на крышке багажника на осмотре сказали нельзя с деформацией кузова , обьяснили осмоторщику что не до кузова пока было двиг делали , кое как согласился и то только иза того что она маленькая была.
В прошлом году в апреле ставили на учет другой авто была маленькая вмятина на крышке багажника на осмотре сказали нельзя с деформацией кузова , обьяснили осмоторщику что не до кузова пока было двиг делали , кое как согласился и то только иза того что она маленькая была.
- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
на осмотре сказали нельзя с деформацией кузова , обьяснили осмоторщику что не до кузова пока было двиг делали
чета хрень какая то если чессно...где ставили?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
alexlag87 писал(а):bambila писал(а):для снятия с учета можешь вызвать на дом гаишника
с каких пор такая услуга есть???
ЕМНИП пишешь начгаю заяву...типа надо...авто не передвигается самосточятельно - приедут....только вопрос времени - могут и через месяц...типа очередь.
*здесь была реклама*
- Iks-NeveRmoRe-
- Автолюбитель
-
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Iks-NeveRmoRe-, могу рассказать свою историю, но это было почти 5 лет назад...
Так же, когда подготовили документы на наследство, пригнал машину своим ходом (слава богу не подумали даже оставнавливать) ни ТО, ни страховки естественно уже не было, на осмотре вопросов не возникло ни по ТО, ни по страховке, ни по тому, что владелец то не я... Тупо сверили номера, поставили необходимые пометки и отправили по окошкам...
Дальше сдал докуметы и перерегистрировал на себя... (Я думаю, все таки тебе сначала надо на себя перерегистрировать и лишь потом снять с учета для продажи)
Опять таки по поводу деформации, недавно продал машину, с кучей всяких "деформаций" и никто ничего не спросил, так что, ИМХО,дурят нашего брата
ПО поводу документов:
-ПТС
-Свидетельство о праве на наследство
-Если машина "в доле" между несколькими людьми, то либо пускай они пишут договор дарения (мы вроде бы прям там и написали, не помню), либо одно из двух (по-моему там как то можно оставить, что бы каждый из наследников остался при своей доле
-Заявление (для снятия-постановки ТС на учет)
-Госпошлина
-Для постановки ТС на учет нужен полис ОСАГО
Вот все что я могу выжать из своей практики... Если что не так, поправьте, напомню, ПО наследству ставил на учет давно, все могло поменяться...
Так же, когда подготовили документы на наследство, пригнал машину своим ходом (слава богу не подумали даже оставнавливать) ни ТО, ни страховки естественно уже не было, на осмотре вопросов не возникло ни по ТО, ни по страховке, ни по тому, что владелец то не я... Тупо сверили номера, поставили необходимые пометки и отправили по окошкам...
Дальше сдал докуметы и перерегистрировал на себя... (Я думаю, все таки тебе сначала надо на себя перерегистрировать и лишь потом снять с учета для продажи)
Опять таки по поводу деформации, недавно продал машину, с кучей всяких "деформаций" и никто ничего не спросил, так что, ИМХО,дурят нашего брата
ПО поводу документов:
-ПТС
-Свидетельство о праве на наследство
-Если машина "в доле" между несколькими людьми, то либо пускай они пишут договор дарения (мы вроде бы прям там и написали, не помню), либо одно из двух (по-моему там как то можно оставить, что бы каждый из наследников остался при своей доле
-Заявление (для снятия-постановки ТС на учет)
-Госпошлина
-Для постановки ТС на учет нужен полис ОСАГО
Вот все что я могу выжать из своей практики... Если что не так, поправьте, напомню, ПО наследству ставил на учет давно, все могло поменяться...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
_MashKO_, чтобы снять вам не нужно ни ТО ни осаго, но вопрос весь в том, что вы собираетесь с машиной делать и когда
ЗЫ лучше всего позвоните мне, телефон в подписи
ЗЫ лучше всего позвоните мне, телефон в подписи
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
- Награды: 1