Порядок проверки на алкогольное опьянение

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Opra3M
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Порядок проверки на алкогольное опьянение

Сообщение Opra3M » 22 мар 2011, 08:51

Здравствуйте, подскажите как проходит порядок проверки водителя на алкогольное опьянение. Сегодня на пересечении республики-профсоюзная меня остановили за грязный номер...ну я вышел и сразу протер по этому поводу вопросов не было...но инспектору не понравились мои глаза))) и он попросил пройти для того чтобы дунуть в трубочку...я будучи уверен что накануне не употреблял дунул...в результате 0.00,,,,так вот у меня вопрос он мне дал прибор уже с трубкой поставленной, я попросил новую он из чемодана своего достал новую но они все у него без упаковки так в открытом виде...правильно ли это?

auriga
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение auriga » 22 мар 2011, 09:24

Opra3M писал(а):Здравствуйте, подскажите как проходит порядок проверки водителя на алкогольное опьянение. Сегодня на пересечении республики-профсоюзная меня остановили за грязный номер...ну я вышел и сразу протер по этому поводу вопросов не было...но инспектору не понравились мои глаза))) и он попросил пройти для того чтобы дунуть в трубочку...я будучи уверен что накануне не употреблял дунул...в результате 0.00,,,,так вот у меня вопрос он мне дал прибор уже с трубкой поставленной, я попросил новую он из чемодана своего достал новую но они все у него без упаковки так в открытом виде...правильно ли это?

Освидетельствованию на алкогольное опьянение подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения. Данные основания устанавливает инспектор ГИБДД в присутствии двух понятых при остановке транспортного средства.

Достаточными основаниями полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков, указанных в Правилах освидетельствования (утв. постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475):
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.

Ваши глаза явно не вписываются в вышеуказанные признаки.
Перед самим освидетельствованием составляется протокол об отстранении от управления атс в присутствии 2ух понятых!

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами ГИБДД, а также ВАИ в присутствии двух понятых, с использованием технических средств измерения (портативных алкотестеров), обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе (оснащенных портативными принтерами).
Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения инспектор ГИБДД или инспектор ВАИ информирует освидетельствуемого водителя о порядке освидетельствования с применением алкотестера, целостности клейма государственного поверителя, а также о наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте алкотестера. Наличие указанных документов призвано защитить права водителя от злоупотреблений инспектора ГИБДД и освидетельствованию «накрученными» или «заряженными» алкотестерами.

Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний алкотестера с учетом допустимой погрешности измерения (обычно, около 0,05 мг/л).
Ну и конечно мундштук вставляемый в алкотестер должен быть одноразовый, т.е. запечатанный в стерильную упаковку. Учитывая что по туберкулезу многократно превышен эпидемиологический порог, советую Вам в следующий раз не дышать в трубки ранее использованные.
И вообще все происходящее лучше снимать на видео, благо оно имеется в каждом телефоне и звонить в телефон доверия, заранее записывая разговор на телефон.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 22 мар 2011, 09:49

http://www.rg.ru/2008/07/02/avto-osvid-dok.html - эти правила действуют????

если да то в них нечего нет про стерильную трубку .... это надо читать в инструкции по прибору ....
Игра по своим правилам.

Opra3M
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Opra3M » 22 мар 2011, 09:53

auriga, щас же по новому должно быть вообще все по нулям??? или я ошибаюсь.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 22 мар 2011, 10:02

Вопрос интересный, тоже хотелось бы узнать как по правилам должна проходить процедура.

А именно: требуются ли сейчас понятые? должен ли инспектор составить протокол о прохождении мед освидетельствования до продувки?

Понятно если на Семакова отправляет то протокол обязан быть, но интересно именно по продувке - могут ли они без бумажки (протокола) принуждать дуть в трубку?

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 22 мар 2011, 10:04

Где то была уже такая тема и всё это обсуждалось.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 22 мар 2011, 10:08

fullrulez писал(а):Где то была уже такая тема и всё это обсуждалось.

так надо дать ссылки и закрыть тему.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 22 мар 2011, 10:14

позывной 907-й

Opra3M
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Opra3M » 22 мар 2011, 10:17

fullrulez писал(а):ТУТ

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 3%EE%EB%FC

И ТУТ
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 3%EE%EB%FC

Это то, что я нашел.

Темы старые и неактуальные уже....много было поправок и изменений. Вот и хочется знать объективную ситуацию по данному вопросу.

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 22 мар 2011, 10:19

Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 22 мар 2011, 10:20

LongTom, прочитай по моей ссылки официальный документ, вот тока вопрос он еще действует или уже есть новая инструкция ....

2 понятых, да протокол ДО, да при отправке на Семакова протокол должен быть, без бужмажки не имеют права ....

Совет: Распечатайте инструкцию .... и держите её у себя в бордочке .... вообще абсолютный 0 не должен быть ... разрешается повышение в пределах погрешности прибора .... чаще это 0,05 ... т.е. если Алкотестор показал цифру в пределах погрешности опьянением это считаться не может ... поэтому еще до продувки Вам обязаны показать эти параметры прибора ...
Игра по своим правилам.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 22 мар 2011, 10:30

Кстати вот памятка с сайта ДрайвКонсалтинг.
http://www.driveco.ru/poleznoe/pamyatka-voditelya

позывной 907-й

Opra3M
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Opra3M » 22 мар 2011, 10:35

fullrulez, Ой красовеллоо...спасибо :up: :up: :up:

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 22 мар 2011, 10:44

Только "умничать" грамотно нужно! А то потом и не рад будешь, что тупо не дунул в трубочку! :yes:
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Opra3M
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Opra3M » 22 мар 2011, 10:47

Поделитесь у кого нибудь был опыт в этом году в такой ситуации :auto1:

auriga
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение auriga » 22 мар 2011, 10:51

monk-2005 писал(а):http://www.rg.ru/2008/07/02/avto-osvid-dok.html - эти правила действуют????

если да то в них нечего нет про стерильную трубку .... это надо читать в инструкции по прибору ....

На официальном сайте РГ - это последние утвержденные правила освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Инструкцию на алкометр ГИБДД можно скачать например здесь

http://himmed-tver.ru/info/predmet/index.php?ID=1976

где есть пункт - проба выдыхаемого воздуха вводится в камеру с чувствительным элементом через сменный стерильный мундштук

а еще есть интересный пункт -
2.3. Условия эксплуатации прибора:
- температура окружающей среды от 1С до 40С;
- относительная влажность окружающей среды до 80% при 25С;
- атмосферное давление от 66,6 кПа до 106,6 кПа (от 500 мм.рт.ст. до 800 мм.рт.ст.).
Так что дамы и господа, требуйте плюсом еще и замеры параметров окружающей среды, конечно же сертифицированными приборами и актами поверки.
Хотя проводить вышеуказанные замеры рядовой сотрудник ГИБДД не имеет права в связи отсутствия данных полномочий в его должностной инструкции.
Как видите пробелов в нашем законодательстве море...............(далее следует ненормативная лексика)

old_joy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение old_joy » 22 мар 2011, 12:42

Базовый документ этой главы – Постановление Правительства № 475 от 26.06.08 г., которым утверждены «Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов». Далее в этой главе «Правила».
Для начала, не путайте освидетельствование на состояние опьянения и медицинское освидетельствование. Первое проводит инспектор на дороге, второе – врач в кабинете.
Перед освидетельствованием инспектор составляет «Протокол об отстранении от управления транспортным средством» (ст.27.12 п.1 и п.3 КоАП) в присутствии двух понятых (ст.27.12 п.2 КоАП и ответ 10 из обзора судебной практики ВС за 3-й кв. 2008 г.). Настаивайте на составлении этого протокола, чтобы пользоваться всеми правами, предоставленными вам ст.25.1 КоАП (см.Разъяснение ваших прав). В первую очередь – это помощь защитника, которому нужно позвонить незамедлительно (см.Право на защитника).
Перед составлением протокола инспектор должен установить один или несколько признаков опьянения, указанные в п.3 Правил:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.
Все имеющиеся признаки должны быть указаны в акте освидетельствования. Если признаков нет вообще, то проведение освидетельствования незаконно.
Инспектор при любой остановке на всякий случай спрашивает, пил ли водитель или нет. Никогда не сознавайтесь, что выпивали, сколько бы времени не прошло с этого момента. Поводом для освидетельствования может послужить жвачка, запах чеснока, запах одеколона и т.д. Естественно, инспектор позже сошлется на какой-нибудь приведенный выше признак, но поводов лучше не давать.
Для освидетельствования инспектор вежливо в присутствии двух понятых (ст.27.12 п.2 КоАП) попросит дунуть в прибор, предварительно рассказав вам и понятым, что именно и в какой последовательности он будет делать, какие результаты должен получить, чтобы установить факт опьянения – п.6 Правил.
На техническое средство измерения уровня содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе должны быть следующие документы – п.5 Правил:
1. Разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на применение этого типа приборов.
2. Свидетельство о поверке от Федерального агентства по техническому регулированию метрологии (или отметка о поверке в паспорте п.6 Правил).
3. Сертификат или свидетельства об утверждении типа средств измерений, свидетельствующий о внесении этого типа приборов в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений.
Дополню, что должна быть и инструкция (п.7 Правил). Сразу же найдите в ней погрешность прибора (п.8 Правил); дополнительную погрешность, которая зависит от условий эксплуатации прибора; температурный интервал, когда он может работать, например, от -5° до +40°С, если на улице очень холодно, или, наоборот, очень жарко; а также уточните время между замерами, если предыдущий водитель проходил освидетельствование непосредственно перед вами.
Дополнительная погрешность, как правило, имеет огромное значение, но не отражается в документах – см.Погрешности алкотестеров.
Требуйте эти документы в обязательном порядке до освидетельствования. Иначе освидетельствование может проводиться неизвестным прибором с большой погрешностью. Обратите внимание понятых на название прибора вплоть до отдельных букв, черточек и точек. Сравните написание типа на приборе с типом, указанным в документах.
Далеко не каждый экипаж ДПС укомплектован алкотестерами. Потому инспектор может подсунуть «левый» алкотестер, а указать номер прибора, который в это время находился в отделе или у другого экипажа. Немедленно звоните 02 и сообщайте о преступлении, т.е. о служебном подлоге – ст.292 УК. Ключевыми здесь будут показания понятых.
Проверьте целостность клейма государственного поверителя (пломбы) – п.6 Правил. Оттиск клейма приведен в свидетельстве о поверке.
Инспектор должен использовать только стерильные мундштуки. Будьте внимательны! Инспектор обязан вскрыть мундштук на ваших глазах и на глазах понятых. Б/у мундштук – источник инфекции. Фокус с каплей спирта в мундштуке проходил раньше с «трубками трезвости». Сейчас попытка впрыснуть спирт шприцом в пакетик с мундштуком приведет к тому, что прибор просто зашкалит и выдаст ошибку. Но на всякий случай проверяйте запах из вскрытого пакетика. Если есть сомнения, попросите инспектора выключить и включить прибор заново после присоединения мундштука к прибору. В этот момент прибор проводит тестовый забор пробы из воздуха и проверяет свою работоспособность. Если на трубочке есть пары спирта, прибор это заметит.
Прибор оснащен минипринтером – п.5 Правил, чтобы немедленно приложить результаты освидетельствования к акту и протоколу. Если принтер не встроен в прибор, а подключается к нему отдельным кабелем, проследите, чтобы кабель был подключен до начала освидетельствования. Иначе в приборе могут остаться данные предыдущего освидетельствования пьяного водителя, и после подключения принтера он напечатает именно эти данные, а не ваши. Тут же следует проверить время освидетельствования, указанное в распечатке и сравнить серийный номер в распечатке с серийным номером на обратной стороне прибора.
Инспектора частенько не утруждают себя «вбиванием» данных водителя в прибор. В результате на распечатке – пустота, куда затем инспектора вписывают фамилию водителя от руки. Если такое произошло, то распечатки чьи-то чужие, но не ваши.
Обязательно получите копию акта освидетельствования (ст.27.12 п.7 КоАП) с подписями понятых и распечаткой результатов освидетельствования.
Согласно п.9 Правил, водитель признается пьяным, если в выдыхаемом воздухе присутствуют пары алкоголя. Если водитель с этим согласился, то он пьян. Инспектор составит протокол по ст.12.8 КоАП и отправит автомобиль на штрафстоянку. В суде никто и ничто водителю не поможет.
При несогласии следует требовать направления на мед.освидетельствование. Это – право водителя (ст.27.12 п.11 КоАП), причем свое несогласие необходимо записать в протоколе.
В выдыхаемом воздухе человека присутствует около 600 различных веществ, в т.ч. этанол, похожий на него метанол и т.д. – см Погрешности алкотестеров. По составу выдыхаемого воздуха можно диагностировать несколько десятков болезней. Если вы уверены, что алкоголя указанной концентрации в ваших легких быть не должно, в протоколе обязательно сделайте запись о ваших хронических заболеваниях. Вполне возможно, что алкотестер среагировал на какую-либо примесь в воздухе.
Уровень эндогенного алкоголя лежит в пределах погрешности приборов. Я не нашел ни одного случая, когда бы у водителей был установлен уровень эндогенного алкоголя в организме выше погрешности. Только в литературных источниках указывается, что уровень эндогенного алкоголя в крови может достигать 0,4‰.
Примечательно, что «Административный регламент» в п.131 позволяет инспекторам при отсутствии алкотестера сопроводить водителя для освидетельствования на пост ГАИ или в отделение полиции, где он имеется. Но такой меры обеспечения в КоАП не предусмотрено. Здесь – прямое противоречие между Законом и Приказом МВД. В таких случаях положено руководствоваться Законом. Но Верховный Суд оставил приоритет за «Административным регламентом» – КАС09-636 от 14.01.10 г. Там же сказано, что законным будет и ваше задержание на месте в ожидании, пока подвезут прибор.
Попутно, если нетрезвый хозяин машины едет на пассажирском сидении, то очень рекомендую перед поездкой написать доверенность на водителя, который будет управлять машиной, и передать ему «Свидетельство о регистрации ТС» (см.Приложение 5). Дело в том, что после остановки инспектором и требования документов, «Свидетельство о регистрации» хозяин будет вынужден показать вместе со своими правами, а передача документов пьяным водителем инспектору повлечет освидетельствование на состояние опьянение, и как следствие – лишение прав. Доказать в суде, что не он был за рулем, будет невозможно.
Внимание!
Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 22 мар 2011, 14:32

old_joy, мед освидетельствование отменили или я ошибаюсь???? просто тема где то была...

kjey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 252

Сообщение kjey » 22 мар 2011, 14:41

А еще такой вопрос: если я откажусь "дуть в трубку", а попрошусь сразу на Семакова, то мое авто куда??? Ведь если ИДПС заметил что то, то не должен разрешать мне садиться за руль?? :?

old_joy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение old_joy » 22 мар 2011, 14:51

alexlag87 писал(а):old_joy, мед освидетельствование отменили или я ошибаюсь???? просто тема где то была...
Если на освидетельствовании будет выявлено опьянение, то в случае вашего несогласия с результатами теста инспектор обязан направить вас на медицинское освидетельствование.
Имеется еще две причины направления на мед.освидетельствование, но уже по инициативе инспектора: если тест опьянения не выявил, но признаки опьянения на лицо, и, если вы отказались от освидетельствования – ст.27.12 п.11 КоАП и п.10 «Правил освидетельствования», п.8 ППВС №18 от 24.10.06 г. с поправками от 11.11.08 г., п.136 «Административного регламента».
Верховный Суд в своих постановлениях признал направление на мед.освидительствование без освидетельствования на дороге законным, в т.ч. когда у инспектора отсутствует алкотестер. Если с вами такое произошло, в протоколе направления на мед.освидетельствование все равно сделайте запись, что законных оснований направления не было.
Инспектор ГИБДД, в соответствии со ст.27.12 КоАП, обязан составить «Протокол о направлении на медицинское освидетельствование», для чего обязан привлечь понятых – п.2 указанной статьи и ответ ВС на вопрос 10 за 3-й квартал 2008 г. Без составления этого протокола вы имеете полное право никуда не ездить (см. Отказ от мед.освидетельствования). В протоколе инспектор обязан указать, по какой из возможных трех причин он направил вас на мед.освидетельствование – тот же п.8 ППВС.

Медицинское освидетельствование проводится на основании «Приказа Министерства здравоохранения РФ от 14.07.03 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения».
Процедура мед.освидетельствования сводится к заполнению «Акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством». И должна проводиться в порядке следования его пунктов. Т.е. сначала врач должен указать, присутствуют ли признаки опьянения у водителя или нет. Для этого врач должен описать внешний вид водителя, его поведение, ориентацию в пространстве и времени, покраснение кожи, померить пульс, давление, поставить в позу Ромберга и т.д. И лишь потом прибегнуть к исследованиям с применением технических средств.
Для справки. Поза Ромберга: ноги вместе (и носки и пяточки) или на одной линии, руки вытянуть вперед и расслабить. Часто дополняется просьбой достать кончик носа пальцем. Задания несложные, но пьяный человек в такой позе неустойчив.
Для определения наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе применяются либо два разных вида технических средств. Либо одно, но с интервалом в 20 минут. Заключение о состоянии опьянения выносится при положительных показаниях алкотестера, при этом клиническая картина не учитывается – п.16 Приказа 308.
Если вы поехали с семьей на юг, чаще отдыхайте, не дожидаясь, пока ваши глаза станут красными, а руки от напряжения начнут дрожать. Таких признаков в совокупности со взятыми с потолка показаниями прибора вполне хватит, чтобы сделать вас пешеходом на 1,5 года.
Если технические средства ничего не обнаружили, а внешние признаки опьянения имеют место, то отбираются пробы биологических сред (см.Наркотическое опьянение).
Согласно решению ВС от 09.10.08 г. № ГКПИ08-1450, если ни на мед.освидетельствовании, ни при химико-токсикологическом исследовании вещества, вызывающие опьянение, в организме не обнаружены, врач не имеет права ставить диагноз «опьянение неустановленным веществом».
Акт мед.освидетельствования составляется в 3-х экземплярах: один храниться в мед.учереждении, один – инспектору, один – вам. Обязательно получите свою копию.
Если состояние опьянения будет установлено, то инспектор составит протокол по ст.12.8 КоАП. Далее смотрите Ошибки, допускаемые при проведении мед.освидетельствования.
Ваша первоочередная задача после составления протоколов – как можно быстрее попасть на повторное мед.освидетельствование. На это отводится не более двух часов – п.16 инструкции «О порядке направления граждан на освидетельствование для установления состояния опьянения и проведения освидетельствования» от 29.06.1983 г.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

kjey писал(а):А еще такой вопрос: если я откажусь "дуть в трубку", а попрошусь сразу на Семакова, то мое авто куда??? Ведь если ИДПС заметил что то, то не должен разрешать мне садиться за руль?? :?
По закону автомобиль должен оставаться на месте до окончания процедуры мед.освидетельствования. Если вы пьяны, автомобиль поедет на штрафстоянку. Если вас признают трезвым, инспектор обязан вас вернуть к автомобилю – п.137.5 «Административного регламента».
Есть и третий вариант. Ни один водитель не застрахован от отстранения от управления автомобилем, ведь это не только подозрение в опьянении, но и, например, банально забытое дома водительское удостоверение. На этот случай впишите кого-нибудь, кому вы можете доверить управление автомобилем (друг, товарищ, брат), в полис ОСАГО и выпишите на него доверенность. Возите полис, тех.талон и доверенность всегда в бардачке. (Тех.талон может быть и на лобовом стекле.) Утеря полиса ОСАГО и тех.талона не влечет задержание автомобиля, а доверенность можно написать на любом клочке бумаги. Если ваш друг не вписан в полис, смотрите Как ехать без страховки.
Если ваш друг приехать не успел, то у вас есть выбор: можно бросить автомобиль посреди дороги, можно попросить отогнать его на охраняемую стоянку или пост ГАИ, можно попросить доехать до места мед.освидетельствования на своем автомобиле, либо пусть за руль с вашего согласия сядет сам инспектор. По своей инициативе инспектор не имеет права управлять вашим автомобилем, ПДД не обязывают вас передавать ему управления в такой ситуации. Если инспектор сел за руль, то он несет ответственность в случае нанесения вреда в результате ДТП (Вопрос 52 за 4-ый кв.2005 г. приведен в главе Как ехать без страховки).
Единственный способ защитить свое авто, которое вас вынуждают бросать на дороге из-за несовершенства законов, имеется в «Положении о ГИБДД МВД», где сказано, что на ГАИ возлагаются следующие обязанности: «11. т) выявление причин и условий, способствующих совершению ДТП, нарушений правил дорожного движения, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения, принятие мер по их устранению».
Внимание!

kjey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 252

Сообщение kjey » 22 мар 2011, 15:21

old_joy, ясно, спасибо)

demut
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение demut » 16 авг 2013, 17:06

ВОЗВРАТ ПРАВ ЛИШЕННЫХ ЗА АЛКОГОЛЬ

Вниманию всех водителей! С 1 сентября 2013 года вновь вводится норма о допустимом уровне алкоголя в организме водителя. Теперь эта норма 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе или 0,32 промилле/л в крови. Все кто был ранее лишен прав с меньшим содержанием алкоголя, могут обратиться в суд с требованием об отмене наказания и возврате водительского удостоверения. За юридической помощью по данному вопросу можете обращаться к юристам ЮК "Сибирский правовой центр", http://vk.com/public55916103, 8(3452) 618-577.

:cabrio2:
:oops: :oops: :oops:

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 16 авг 2013, 17:12

demut, Ты достал. Везде отписался.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 16 авг 2013, 19:14

old_joy писал(а):На этот случай впишите кого-нибудь, кому вы можете доверить управление автомобилем (друг, товарищ, брат), в полис ОСАГО и выпишите на него доверенность.

??????? О какой доверенности идёт речь? Разве её не отменили?
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

old_joy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение old_joy » 26 авг 2013, 14:08

demut писал(а):ВОЗВРАТ ПРАВ ЛИШЕННЫХ ЗА АЛКОГОЛЬ

Вниманию всех водителей! С 1 сентября 2013 года вновь вводится норма о допустимом уровне алкоголя в организме водителя. Теперь эта норма 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе или 0,32 промилле/л в крови. Все кто был ранее лишен прав с меньшим содержанием алкоголя, могут обратиться в суд с требованием об отмене наказания и возврате водительского удостоверения. За юридической помощью по данному вопросу можете обращаться к юристам ЮК "Сибирский правовой центр", http://vk.com/public55916103, 8(3452) 618-577.

:cabrio2:

Бесплатно.
0,16 - это не норма. Это погрешность!!!
Изображение

Про 0,32 промилле/л - бред.
Есть 0,32 промилле, а есть 0,32 г/л крови. Обозначает одно и тоже. А промилле/л - это что-то новенькое. Более того, в настоящее время медики готовят новый документ, где появится погрешность и в г/л крови. Соотношение может быть взято не только 1:2000 (0,16 мг/л тогда соответствует 0,32 г/л в крови), но и другое. Ближе всего 1:2200. Тогда получим 0,35 г/л.

Также готовится новое Постановление Правительства о порядка освидетельствования на дороге. Следите за новостями.

http://yadi.sk/d/_O0bh7i48DrBi

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Мировому судье судебного участка № ___
______________ района г.___________
от гражданина: проживающего по адресу:

Ходатайство

"__"__________ 201__ г. в отношении меня составлен протокол №_____________ по ч.1 ст.12.8 КоАП на основании акта освидетельствования на состояние опьянения, согласно которому концентрация паров алкоголя в выдыхаемом мною воздухе составила __________ мг/л.

"__"__________201__ г. вынесено постановление №____________ согласно которому я признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП и лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Постановление на настоящий момент не исполнено.

Федеральным законом от № 196-ФЗ от 23.07.2013 года внесены изменения в КоАП, в соответствии с которыми событие правонарушения по ч.1 ст.12.8 КоАП заключается не в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, а в факте употребления водителем вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха.

Поскольку концентрация паров алкоголя, указанная в акте моего освидетельствования, не превышает уровня 0,16 мг/л и в соответствии с ч.2 ст.1.7 и п.2 ст.31.7 КоАП,

ПРОШУ:

Прекратить исполнение постановления о лишении права управления в связи с отменой положений, устанавливающих административную ответственность за содеянное в порядке ч.1,2,4 ст.31.8 КоАП.

Добавлено спустя 52 секунды:

Magic писал(а):
old_joy писал(а):На этот случай впишите кого-нибудь, кому вы можете доверить управление автомобилем (друг, товарищ, брат), в полис ОСАГО и выпишите на него доверенность.

??????? О какой доверенности идёт речь? Разве её не отменили?
Вы на дату сообщения посмотрите.
Внимание!