Новые поправки в правила регистрации авто!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 689

Новые поправки в правила регистрации авто!

Сообщение d_music » 23 мар 2011, 00:04

В среду в «Российской газете» должен быть опубликован документ, который внесет существенные изменения в правила регистрации автомобилей. Причем почти все они сделают жизнь водителей проще.

Новый приказ вступит в силу, как ожидается, 3 апреля. И одной из самых главных новостей является то, что совсем скоро инспектор при постановке машины на учет больше не будет сверять номер двигателя! В приказе сказано, что инспектор должен будет проверить идентификационный номер автомобиля (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. И все. Так что больше водителям старых машин не придется волноваться из-за того, что номер двигателя стерт, загрязнен или его невозможно отыскать. Мало того, номер двигателя не будут вносить даже в документы о регистрации автомобиля!

Новость вторая – при продаже автомобиля в большинстве случаев теперь не придется снимать машину с учета, а потом вновь ставить на учет! Мало того, если бывший и новый владельцы машины проживают в одном регионе, то можно будет даже не менять номера! Не надо будет заниматься сменой номеров и при получении наследства – в ГИБДД просто будут вносить новые данные в базу данных.

Не надо будет снимать машину с учета и при переезде в другой регион. Достаточно будет просто обратиться на новом месте жительства в отделение ГИБДД и поставить машину на учет уже там. Также появится возможность выдачи регистрационных знаков с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например, 77, 99 и так далее. Эти номера ранее были утилизированы, но теперь могут быть перевыпущены. А еще водители получат возможность самостоятельно восстанавливать утерянные или поврежденные номера. Это не значит, что номера можно будет делать самому на кухне из картона. Просто ГИБДД будет отправлять людей в соответствующие организации.

А вот транзитные номера можно будет получать только в ГИБДД (у коммерческих структур отнимут это право). Кроме того, срок действия знака «Транзит» составит ровно 20 дней – ранее было от 5 до 20 дней. Причем информация о знаке «Транзит» будет записана в паспорте транспортного средства.

Облегчат жизнь и тем нерадивым автомобилистам, которые продавали свои машины по доверенности и теперь постоянно получают квитанции о налогах. В этом случае у собственника появится возможность написать соответствующее заявление в ГИБДД и будет введена процедура «прекращения регистрации транспортного средства». В этом случае машина объявляется в розыск, но собственник автомобиля при этом не платит налоги.

Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=33852

Добавлено спустя 29 секунд:

И у меня есть вопрос к юристам..
Подкажите, пожалуйста, выход из моей ситуации.
Купили автомобиль, чтобы сделать его, довезти до ума и продать. Сделали, начали продавать, продали, нам его возвратили, сказали что гаишники не ставят на учет, подозрение что номер двигателя перебит. Мы поехали на официальную экспертизу, она показала что шрифт цифр не тот и что номер мол перебит, но хим. реагентами не удалось выяснить какой номер был ранее, даже ни одной цифры не всплыло, написали что требуется доп. экспертиза со снятием блока. В милиции завели уголовное дело о перебивке, сказали чтобы снимали блок и везли на доп. экспертизу, мы с этим пока повременили, хотели снять, когда тепло станет. И вот выйдут эти новые правила изменения регистрации, в которых номер двигателя учитываться не будет и, как я понимаю, он становится не номерным агрегатом, а запчастью. Значит ли это что мы имеем право выйти из этой ситуации, оставить этот двигатель и легализовать авто?

Spirrus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Spirrus » 23 мар 2011, 08:06

Возможность оставлять за собой свои номера остаётся?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 23 мар 2011, 08:16

Мало того, если бывший и новый владельцы машины проживают в одном регионе, то можно будет даже не менять номера! Не надо будет заниматься сменой номеров и при получении наследства – в ГИБДД просто будут вносить новые данные в базу данных.

Интересно, что я переоформлял машину по наследству и сохранил номера первого хозяина еще в 2006 году... или раньше так можно было сделать, потом отменили, а щас вернули??? :?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 23 мар 2011, 08:20

а техосмотр можно будет пройти в чужом регионе или снова пилять по месту прописки?? ??

Добавлено спустя 46 секунд:

а техосмотр можно будет пройти в чужом регионе или снова пилять по месту прописки?? ??
главное робяты серцем не стареть!!!

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Chevrolet Niva

Рейтинг: 616

Сообщение Интеллигент » 23 мар 2011, 08:22

d_music писал(а):И у меня есть вопрос к юристам..
Подкажите, пожалуйста, выход из моей ситуации.
Купили автомобиль, чтобы сделать его, довезти до ума и продать. Сделали, начали продавать, продали, нам его возвратили, сказали что гаишники не ставят на учет, подозрение что номер двигателя перебит. Мы поехали на официальную экспертизу, она показала что шрифт цифр не тот и что номер мол перебит, но хим. реагентами не удалось выяснить какой номер был ранее, даже ни одной цифры не всплыло, написали что требуется доп. экспертиза со снятием блока. В милиции завели уголовное дело о перебивке, сказали чтобы снимали блок и везли на доп. экспертизу, мы с этим пока повременили, хотели снять, когда тепло станет. И вот выйдут эти новые правила изменения регистрации, в которых номер двигателя учитываться не будет и, как я понимаю, он становится не номерным агрегатом, а запчастью. Значит ли это что мы имеем право выйти из этой ситуации, оставить этот двигатель и легализовать авто?

Я не юрист. но считаю. что если уголовное дело уже завели, то придется все довести до конца.

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 23 мар 2011, 08:31

Volodya, именно так,тезка.я когда купил свой первый "автомобиль" у него был технический паспорт-такая серая книжечка,и там было страницы четыре для новых хозяев.меня просто вписали как нового хозяина и шлепнули печать.ну естественно справка-счет и оценочная ведомость- это было.а номера остались те же
Изображение

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 23 мар 2011, 14:16

Интеллигент писал(а):Я не юрист. но считаю. что если уголовное дело уже завели, то придется все довести до конца.

Так вот в том то и дело, что если дальше это уголовное дело мутузить, то мне нужно снимать и разбирать двигатель, везти его в милицию и там они его направят на экспертизу (а это еще полгода) потому что документы с первой экспертизы до милиции полгода шли.
Более того выходом из этой ситуации они мне назвали только менять двигатель на новый с документами! а зачем мне сейчас еще и по делу заморачиваться, если этот двигатель я все равно использовать не смогу?
Думал, что прийдется покупать новый и продавать только тогда, но теперь с этой поправкой у меня появился лучик надежды..
Вот и прошу разъяснить кого-нибудь знающего мне
И вообще если эти поправки вступят, можно будет прийти в милицию и сослаться на это? Ведь если номер двигателя теперь не нужен, а с другими номерами у меня все в порядке, то в чем проблема? Пусть закрывают дело, экспертиза теперь эта ничего не значит и пусть гайцы возвращают мне ПТС

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 23 мар 2011, 14:32

Если я не ошибаюсь, был разговор ещё об одной поправке - возможность выезжать из салона после покупки автомобиля уже с номерами! Не дожила что-ли?

Delphi
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 419

Сообщение Delphi » 23 мар 2011, 14:49

Как теперь будет проходить процедура продажи автомобиля? Составление договора купли-продажи, а затем постановка на учет новым владельцем (если без смены номеров, то просто внесение поправок в ПТС и выдача нового свидетельства)?

wolokha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 322

Сообщение wolokha » 23 мар 2011, 14:57

интересно, номер двигателя проверять не будут, а модель? можно например на газели-бизнес двигатель поменять с УМЗ на ЗМЗ-405?

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Chevrolet Niva

Рейтинг: 616

Сообщение Интеллигент » 23 мар 2011, 19:04

d_music писал(а):
Интеллигент писал(а):Я не юрист. но считаю. что если уголовное дело уже завели, то придется все довести до конца.

Так вот в том то и дело, что если дальше это уголовное дело мутузить, то мне нужно снимать и разбирать двигатель, везти его в милицию и там они его направят на экспертизу (а это еще полгода) потому что документы с первой экспертизы до милиции полгода шли.
Более того выходом из этой ситуации они мне назвали только менять двигатель на новый с документами! а зачем мне сейчас еще и по делу заморачиваться, если этот двигатель я все равно использовать не смогу?
Думал, что прийдется покупать новый и продавать только тогда, но теперь с этой поправкой у меня появился лучик надежды..
Вот и прошу разъяснить кого-нибудь знающего мне
И вообще если эти поправки вступят, можно будет прийти в милицию и сослаться на это? Ведь если номер двигателя теперь не нужен, а с другими номерами у меня все в порядке, то в чем проблема? Пусть закрывают дело, экспертиза теперь эта ничего не значит и пусть гайцы возвращают мне ПТС

тут малеха другая ситуация.
Перестанут сверять номер двигателя с документами из-за малой эффективности процедуры, т.к. процент обноружения перебитых номеров на агрегатах очень мал.
Но это не означает, что теперь можно менять движки не вносить соответствующиеизменения в ПТС, а тем более перебивать номера агрегатов на угнаных авто. Ни кто не отменяет сверку номеров агрегатов при рохождении очередного ТО.

Gismo2ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 339

Сообщение Gismo2ka » 23 мар 2011, 20:12

У автовладельцев начнется новая жизнь! http://www.utro.ru/articles/2011/03/23/964156.shtml Ссылка на первоисточник http://rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.html

WAWANA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение WAWANA » 27 мар 2011, 20:05

Снятие, постановка на учет авто. Цена вопроса.
Кто недавно озадачивался этим вопросом, чё щас почем?
Постановка на учет от и до цена вопроса.

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 27 мар 2011, 20:10

Интеллигент, Но это не означает, что теперь можно менять движки не вносить соответствующиеизменения в ПТС, а кто будет проверять,что у меня в ПТС написано?гаец сказал,что и как с номером шасси будет "отсутвствует"
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

WAWANA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение WAWANA » 27 мар 2011, 20:21

Снятие, постановка на учет авто. Цена вопроса.
Кто недавно озадачивался этим вопросом, чё щас почем?
Постановка на учет от и до цена вопроса.??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 27 мар 2011, 21:10

WAWANA,
ну ведь еще жеж не 3 апреля! гайцы думаю пока и сами ничего не знають...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать