Здравствуйте! Недавно обнаружил на своей машине факт повреждения дублирующей наклейки с номером VIN. расположена она на правой стойке кузова за пассажирской дверью почти в самом низу (не хватает уголка с первыми тремя символами номера). видимо когда-то ее отбили керхером на мойке доблестные мойщики!
Подскажите может кто знает чего будет при регистрационных действиях? на просторах Инета есть варианты от "а у меня и не смотрели" до "пришлось проходить экспертизу с внесением изменений в ПТС и свидетельство о регистрации".
Повреждение наклейки с номером VIN
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 334 -
Основную роль играет VIN, выбитый под капотом (или металлическая табличка там же.)
Наклейка необязательна, насколько мне известно.
Наклейка необязательна, насколько мне известно.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Михаил
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 57 -
подниму тему, для истории, так сказать. собственно, недавно продал свою Масяню. при снятии с учета просто сделали пометку в заявлении, а потом и в ПТС, что отсутствует дублирующая наклейка. на мой вопрос - нужно ли эту наклейку восстанавливать, ГИБДД-товарищ, проводивший осмотр, почему-то ответил, что восстановление данной наклейки чуть ли не уголовное дело, наравне с перебивкой номеров.. история закончена.
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
это он просто высказал свое мнение и ни чего более.Михаил писал(а):подниму тему, для истории, так сказать. собственно, недавно продал свою Масяню. при снятии с учета просто сделали пометку в заявлении, а потом и в ПТС, что отсутствует дублирующая наклейка. на мой вопрос - нужно ли эту наклейку восстанавливать, ГИБДД-товарищ, проводивший осмотр, почему-то ответил, что восстановление данной наклейки чуть ли не уголовное дело, наравне с перебивкой номеров.. история закончена.
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
maxut,
Михаил, Дублирующая наклейка важный элемент, но не ключевой. Ее можно восстановить, но это долго и муторно. Но для полноты действий это лучше сделать. Иначе могут подумать, что центральную стойку, на которой она расположена, к примеру меняли.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
P.S. Уголовным преступлением это не является и являться не может. Заказать ее можно у официалов. Идет долго. И стоит не дешево.

Михаил, Дублирующая наклейка важный элемент, но не ключевой. Ее можно восстановить, но это долго и муторно. Но для полноты действий это лучше сделать. Иначе могут подумать, что центральную стойку, на которой она расположена, к примеру меняли.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
P.S. Уголовным преступлением это не является и являться не может. Заказать ее можно у официалов. Идет долго. И стоит не дешево.
- Lese4ka-Lisi4ka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
недавно столкнулись с такой проблемой, наклейка отсутствовала вообще, купили машину жители кургана увезли туда переоформлять и им отказали, так как нет наклейки... в итоге обзвонили все типографии в поисках пленки на которой печатают эти наклейки, в тюмени на такой пленки никто не печатает или мы не нашли. В итоге сделали на обычной пленке похожую наклейку сами... в тюмени поставили на учет без проблем
- ЮрийНик
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
В конце февраля поехал снимать машину с учета , инспектор начал искать наклейку и не нашел. Отправил машину на экспертизу на Харьковскую , 77. Экспертиза по направлению бесплатно. Результаты приходят по районным Гаи Тюмени в течении 2х недель.
Но самое интересное - эксперт сказал , что на мою машину 2007 - 2008 г.в. наклейки могло не быть вообще , то-то я про нее не помню с автосалона.
В результате в ПТС внесена запись об отсутствии наклейки , вот и всё.
Но самое интересное - эксперт сказал , что на мою машину 2007 - 2008 г.в. наклейки могло не быть вообще , то-то я про нее не помню с автосалона.
В результате в ПТС внесена запись об отсутствии наклейки , вот и всё.