Повреждение наклейки с номером VIN

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Михаил
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 57

Повреждение наклейки с номером VIN

Сообщение Михаил » 08 апр 2011, 17:49

Здравствуйте! Недавно обнаружил на своей машине факт повреждения дублирующей наклейки с номером VIN. расположена она на правой стойке кузова за пассажирской дверью почти в самом низу (не хватает уголка с первыми тремя символами номера). видимо когда-то ее отбили керхером на мойке доблестные мойщики!
Подскажите может кто знает чего будет при регистрационных действиях? на просторах Инета есть варианты от "а у меня и не смотрели" до "пришлось проходить экспертизу с внесением изменений в ПТС и свидетельство о регистрации".

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 08 апр 2011, 17:54

Основную роль играет VIN, выбитый под капотом (или металлическая табличка там же.)

Наклейка необязательна, насколько мне известно.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Михаил
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Михаил » 08 апр 2011, 17:59

из логики мне это тоже ясно. вопрос по требованиям.. ОД говорит, что наклейка должна быть обязательно целой, только вот срок ее восстановления почти 3 мес и цена 2,5 килорубля смущает. в справочной ГИБДД исправно на всех телефонах отвечает факс.

Михаил
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Михаил » 12 сен 2013, 20:22

подниму тему, для истории, так сказать. собственно, недавно продал свою Масяню. при снятии с учета просто сделали пометку в заявлении, а потом и в ПТС, что отсутствует дублирующая наклейка. на мой вопрос - нужно ли эту наклейку восстанавливать, ГИБДД-товарищ, проводивший осмотр, почему-то ответил, что восстановление данной наклейки чуть ли не уголовное дело, наравне с перебивкой номеров.. история закончена.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 12 сен 2013, 21:22

Михаил писал(а):подниму тему, для истории, так сказать. собственно, недавно продал свою Масяню. при снятии с учета просто сделали пометку в заявлении, а потом и в ПТС, что отсутствует дублирующая наклейка. на мой вопрос - нужно ли эту наклейку восстанавливать, ГИБДД-товарищ, проводивший осмотр, почему-то ответил, что восстановление данной наклейки чуть ли не уголовное дело, наравне с перебивкой номеров.. история закончена.
это он просто высказал свое мнение и ни чего более.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 12 сен 2013, 21:47

maxut, :lol2:

Михаил, Дублирующая наклейка важный элемент, но не ключевой. Ее можно восстановить, но это долго и муторно. Но для полноты действий это лучше сделать. Иначе могут подумать, что центральную стойку, на которой она расположена, к примеру меняли.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

P.S. Уголовным преступлением это не является и являться не может. Заказать ее можно у официалов. Идет долго. И стоит не дешево.

Lese4ka-Lisi4ka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Lese4ka-Lisi4ka » 12 сен 2013, 23:13

недавно столкнулись с такой проблемой, наклейка отсутствовала вообще, купили машину жители кургана увезли туда переоформлять и им отказали, так как нет наклейки... в итоге обзвонили все типографии в поисках пленки на которой печатают эти наклейки, в тюмени на такой пленки никто не печатает или мы не нашли. В итоге сделали на обычной пленке похожую наклейку сами... в тюмени поставили на учет без проблем

ЮрийНик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение ЮрийНик » 15 сен 2013, 15:24

В конце февраля поехал снимать машину с учета , инспектор начал искать наклейку и не нашел. Отправил машину на экспертизу на Харьковскую , 77. Экспертиза по направлению бесплатно. Результаты приходят по районным Гаи Тюмени в течении 2х недель.
Но самое интересное - эксперт сказал , что на мою машину 2007 - 2008 г.в. наклейки могло не быть вообще , то-то я про нее не помню с автосалона.
В результате в ПТС внесена запись об отсутствии наклейки , вот и всё.