Тут мне посоветовали по другому:
Жалоба
на постановление по делу об административном правонарушении
77 АЕ № 10477212
26 августа 2006г . инспектор ДПС ГИБДД города Москва Алексеев Сергей Владимирович составил протокол и вынес в отношении меня постановление об административном правонарушении в виде наложения штрафа в размере 3 МРОТ в РФ за превышение максимально допустимой скорости.
Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным, так как должностными лицами, проводившими первоначальные процессуальные действия, допущен ряд грубых нарушений процессуального права, что повлекло за собой неправильное разрешение дела и незаконное привлечение меня к административной ответственности.
Нарушения заключаются в следующем:
26 августа 2006г около 20 часов вечера двигаясь по ул. Бакинская, на автомобиле Ваз г/н Н437НВ97 cо скоростью 60-65 км/ч (погрешность спидометра), я был остановлен сотрудником ДПС (фамилию сотрудника назвать не могу, потому что он не представился по установленной форме). Сотрудник ДПС забрал у меня документы и передал их своему коллеге, сидевшему за рулем патрульного автомобиля.
В автомобиле сидел инспектор полка ДПС УВД ЮАО г. Москва лейтенант милиции Алексеев Сергей Владимирович. Алексеев С.В. показал мне прибор «Беркут» (скоростемер-трансформер «Беркут», производитель ЗАО «Ольвия», г. Санкт-Петербург) с зафиксированным значением 103 км/ч. На вопрос каким образом инспектор определил, что эти показания принадлежат именно моему автомобилю, ответа я не получил. После этого был составлен протокол об административном правонарушении (далее АПН) 77 АЕ № 10477212. Инспектор Алексеева С.В. выдал на месте постановление 77 АЕ № 1261138 об оплате штрафа на 300 руб. Я заявил, что эта скорость не может принадлежать моему автомобилю, на что мне было грубо заявлено, что "сотрудникам ГИБДД лучше знать, кому и что принадлежит". Считаю, данные действия сотрудников ГИБДД неправомерными по следующим основаниям:
- Решение инспектора Алексеева С.В. основывалось на внутренних убеждениях т.к. не были учтены следующие факты:
1. Прибор «Беркут» позволяет фиксировать скорость, как приближающегося транспортного средства, так и удаляющегося. Контролируемое направление движение цели продемонстрировано не было и не отражено в протоколе. Таким образом, возможна фиксация скорости удаляющегося транспортного средства, попавшего в зону действия скоростемера.
2. По данным фирмы-изготовителя ЗАО «Ольвия» прибор «Беркут» может контролировать два типа целей – самая быстрая и самая ближняя (цель, отражающая максимальный сигнал). Тип контролируемой цели, используемый во время измерения скорости, продемонстрирован не был и не отражён в протоколе. Таким образом, прибором «Беркут» возможна фиксация скорости самого быстродвижущегося транспортного средства в транспортном потоке или транспортного средства, отражающего максимальный сигнал (например, а/м ВИС-каблук, который совершал обгон моего а/м), вместо фиксации скорости принадлежащего мне автомобиля ВАЗ
3. По данным фирмы-изготовителя, прибор «Беркут» имеет возможность подключения видеофиксирующего устройства. Замер скорости был произведен без его применения, в связи с чем нет документальных подтверждений, указывающих на принадлежность показаний прибора о скоростном режиме конкретному транспортному средству.
4. Документы, подтверждающие плановые испытания прибора «Беркут» и сертификат соответствия качества на прибор не были указаны в протоколе административного правонарушения и не были предоставлены мне для ознакомления.
Таким образом, не было возможности проверить правильность замера скорости и принадлежность ее именно моему автомобилю ВАЗ, что говорит о наличии неустранимых сомнений в моей виновности, которым при вынесении постановления не была дана должная оценка (ст. 1.5 КоАП РФ). Это доказывает отсутствие, в данном случае, самого события административного правонарушения.
- При вынесении постановления о привлечении меня к административной ответственности были существенно нарушены положения ст.ст.258, 259 КоАП РСФСР, определяющие порядок рассмотрения дела об административном правонарушении. А именно, должностным лицом, рассматривающим дело, не было объявлено, какое дело подлежит рассмотрению, кто привлекается к административной ответственности, не были разъяснены мои права и обязанности. Протокол об административном правонарушении не оглашался, лица, участвующие в деле не опрашивались, доказательства не исследовались.
- В соответствии со ст.234 КоАП РСФСР, об административном правонарушении составляется административный протокол. Необходимым признаком правонарушения является наличие вины нарушителя. При этом обязанность доказывать наличие вины возлагается на орган, проводящий разбор данного правонарушения (ст.49, 55 Конституции РФ). Следовательно, составление протокола об административном правонарушении возможно только при наличии доказанной вины нарушителя, как неотделимого признака правонарушения. В данном случае, никаких доказательств моей вины представлено не было. Не были даже опрошены свидетели, указанные в моих объяснениях в протоколе.
- В соответствии со ст.234 КоАП РСФСР, протокол составляется уполномоченным лицом. В данном случае таким лицом является инспектор ДПС Алексеева С.В., Статьей 225 КоАП, задачами производства по делам об административных правонарушениях являются: "своевременное, всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в точном соответствии с законодательством". Однако инспектором Алексеевым С.В. не были указаны в протоколе и опрошены свидетели происшествия. Никаких иных обстоятельств дела, кроме показаний прибора «Беркут», инспектором учтено не было, что свидетельствует о неполном и не всестороннем исследовании всех обстоятельств дела.
- При вынесении постановления о привлечении меня к административной ответственности были существенно нарушены положения ст.ст.258, 259 КоАП РСФСР, определяющие порядок рассмотрения дела об административном правонарушении. А именно, должностным лицом, рассматривающим дело, не было объявлено, какое дело подлежит рассмотрению, кто привлекается к административной ответственности, не были разъяснены мои права и обязанности. Протокол об административном правонарушении не оглашался, лица, участвующие в деле не опрашивались, доказательства не исследовались.
В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностных лиц, незаконным и необоснованным вынесением постановления об административном правонарушении, несоблюдением установленного порядка привлечения, отсутствием с моей стороны состава административного правонарушения в виде превышения максимально допустимой скорости и в соответствии со ст.ст. 49 Конституции РФ, со ст.266-268 КоАП РСФСР, ст.239 (1,2) ГПК РСФСР, Законом РФ от 24 апреля 1993 года "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"
прошу:
1. Отменить вынесенное инспектором Алексеевым С.В. в отношении меня постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 3 МРОТ в РФ и прекратить дело на основании пп.1 ст.227 КоАП;
2. О результатах рассмотрения моего заявления сообщить письменно.
Приложение:
1. Копия протокола об административном правонарушении 77 АЕ № 10477212
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении 77 АЕ № 1261138
Какой вариант лучше, 1 или 2?

Если на автостраде выставить в окно фен для волос, то можно заметить как автомобили замедляют скорость.