ЖАЛОБА НА НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКА ГИБДД
ЖАЛОБА НА НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКА ГИБДД
Подскажите куда нести жалобу на НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКА ГИБДД. Не так важна сумма штрафа как дело принципа тем более когда идпс совершает такие глупости надеясь наверно на безграмотность участников дорожного двиджения. Суть которой такова: 1 июня 2011 г. в 17 часов 20 минут, я, ФИО, направляясь на машине Субару Легаси (гос. номер XXX 72 RUS) в сторону торгово-развлекательного центра «Солнечный», был остановлен инспектором ДПС 1 взвода 1 роты СБД ГИБДД ОР ГУВД Тюменской области лейтенантом Аисак Вадимом Николаевичем на улице Пермякова в районе автовокзала. Подошедший инспектор потребовал сразу предъявить документы. При этом он не объяснил причину остановки, не представился. На что я попросил объяснить причину остановки и показать его документы.
Причиной остановки, со слов инспектора, послужила проверка документов, что, в соответствии с Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения пунктом 63, является незаконной, так как это допускается делать только на стационарных постах ДПС. Позже причина остановки была изменена инспектором на п.п. 7.5: «отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики» перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (с изменениями от 14 декабря 2005 г.), т.е. отсутствие БАМПЕРА. Бампер не является защитным устройством, о чем гласит ГОСТ Р 51709-2001. Цитата из государственного стандарта РФ ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки», п. 3.7: “заднее защитное устройство: часть конструкции АТС категорий N2, N3, O3, O4, предназначенная для защиты от попадания под них автомобилей категорий М1 и N1 при наезде сзади”. Таким образом, передвижение с отсутствующим задним (равно как и передним) бампером Правила не запрещают, соответственно, и штрафов за такие действия не предусмотрено.
Основываясь на изложенных выше аргументах, считаю, что в моем отношении был незаконно выписан штраф в размере 100 рублей, якобы в соответствии со Статьей 12.5 ч. 1 КоАП РФ: «Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 – 6 настоящей статьи».
В связи с вышеизложенными неправомерными и незаконными действиями лейтинанта Аисак Вадима Николаевича,
ПРОШУ
1. Признать незаконным и аннулировать Протокол XXXXXXXXXX
2. Признать незаконным и аннулировать Постановление XXXXXXXX по делу об административном правонарушении.
3. Провести служебную проверку на несоответствие занимаемой должности лейтенанта Аисак Вадима Николаевича и отстранить его от занимаемой должности.
4. Жалобу считать заявлением и наказать сотрудников, виновных в указанных противоправных действиях.
5. Сообщить о ходе разбирательства в сроки, установленные действующим законо- дательством, по адресу: ХХХХХХХХХХ (Тел.: ХХХХХХХХХХХ).
Приложения:
1. Копия протокола ХХХХХХХХХХ об административном правонарушении.
2. Копия постановление ХХХХХХХХХХХ по делу об административном правонарушении.
Причиной остановки, со слов инспектора, послужила проверка документов, что, в соответствии с Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения пунктом 63, является незаконной, так как это допускается делать только на стационарных постах ДПС. Позже причина остановки была изменена инспектором на п.п. 7.5: «отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики» перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (с изменениями от 14 декабря 2005 г.), т.е. отсутствие БАМПЕРА. Бампер не является защитным устройством, о чем гласит ГОСТ Р 51709-2001. Цитата из государственного стандарта РФ ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки», п. 3.7: “заднее защитное устройство: часть конструкции АТС категорий N2, N3, O3, O4, предназначенная для защиты от попадания под них автомобилей категорий М1 и N1 при наезде сзади”. Таким образом, передвижение с отсутствующим задним (равно как и передним) бампером Правила не запрещают, соответственно, и штрафов за такие действия не предусмотрено.
Основываясь на изложенных выше аргументах, считаю, что в моем отношении был незаконно выписан штраф в размере 100 рублей, якобы в соответствии со Статьей 12.5 ч. 1 КоАП РФ: «Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 – 6 настоящей статьи».
В связи с вышеизложенными неправомерными и незаконными действиями лейтинанта Аисак Вадима Николаевича,
ПРОШУ
2. Признать незаконным и аннулировать Постановление XXXXXXXX по делу об административном правонарушении.
3. Провести служебную проверку на несоответствие занимаемой должности лейтенанта Аисак Вадима Николаевича и отстранить его от занимаемой должности.
4. Жалобу считать заявлением и наказать сотрудников, виновных в указанных противоправных действиях.
5. Сообщить о ходе разбирательства в сроки, установленные действующим законо- дательством, по адресу: ХХХХХХХХХХ (Тел.: ХХХХХХХХХХХ).
Приложения:
1. Копия протокола ХХХХХХХХХХ об административном правонарушении.
2. Копия постановление ХХХХХХХХХХХ по делу об административном правонарушении.
- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 143 
-
Несите в канцелярию СБД ГИБДД ОР ГУВД, только в двух экземплярах и с обязательной припиской о том, чтобы ответ Вам направили по адресу такому-то (укажите свой адрес, телефон). В канцелярии Вам должны поставить отметку о входящем письме, один заберут себе, один Вам отдадут. И ждите ответа. Обычно быстро приходит, в течении недели.
- vitamin
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 258 
-
Инспектора которые стоят у Автовокзала, вообще очень странные, они как будто какие-то другие законы читают! Двумя неделями ранее моего товарища остановили там за тонер, я решил выступить за него как "правозащитник", дык вот в приватной беседе с ИДПС в их автомобиле и задавая ему различные вопросы касающиеся их службы, услышал такую фразу: "Это у нас тут вообще можно сказать стационарный пост, т.к. мы тут несём службу круглосуточно и днём и ночью". На мой вопрос знают ли они определение стационарного поста и как их Форд может являться стационарным постом, он просто отмолчался! Вот такие грамотные инспектора, думающие что один авто ГИДД может являться стационарным постом!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.
- FocusNik813
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 306 
-
Патриот, +1 

Натяжные потолки от компании Seven Sky
Профессиональная установка
Качественный материал
Низкие цены
Мельникайте 116 3 эт
616-019 89617795844 potolki72@bk.ru
Профессиональная установка
Качественный материал
Низкие цены
Мельникайте 116 3 эт
616-019 89617795844 potolki72@bk.ru
- Щика
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 216 
-
Zloy_alex писал(а):А что, было трудно просто дать доки и спокойно ехать дальше через минуту?
Вот из-за таких гайцы злые как собаки и становятся.
ты прикидываешся? мне неприятно когда меня останавливают без причины на проверку документов,а заканчивается ето дело получасовой проверкой на штрафы.а ты действительно сейчас создаеш впечатление что ты ведомый человек,и неможеш двух слов связать чтоб нагрузить инспектора и он тебя отпустил
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 
-
Zloy_alex,
Забей )) дело "Картонного Героя" ширится и множится )) Всем же хочется показаться себя юридически грамотными, подкованными, не боящимися органов власти и т.д. и т.п. ))) Ну и пусть их... Пусть по полчаса теряют на терки на месте, пусть изводят пачки бумаг на жалобы... Тебе, мне, Васе Пупкину и еще куче народа проще показать документы и через 1,5 минуты ехать дальше ))
Нехай )))
Забей )) дело "Картонного Героя" ширится и множится )) Всем же хочется показаться себя юридически грамотными, подкованными, не боящимися органов власти и т.д. и т.п. ))) Ну и пусть их... Пусть по полчаса теряют на терки на месте, пусть изводят пачки бумаг на жалобы... Тебе, мне, Васе Пупкину и еще куче народа проще показать документы и через 1,5 минуты ехать дальше ))
Нехай )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- a2m
- АвтоГуру

- Награды: 5

-
Рейтинг: 8 754 
-
Никуда. Для прикола в УГИБДД на Одесскую.semer писал(а):Подскажите куда нести жалобу на НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКА ГИБДД.
Можно поизвращаться и в порядке 25-ой главы ГПК подать и получить отлуп что "заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке;"
Сколько раз уже говорили, что ПРОТОКОЛ не обжалуется по определению т.к. никаких Ваших прав не нарушет.semer писал(а):ПРОШУ
Просто постановление отменить. Производство прекратить за отсутствием...semer писал(а):2. Признать незаконным и аннулировать Постановление XXXXXXXX по делу об административном правонарушении.
УЖАС!semer писал(а):3. Провести служебную проверку на несоответствие занимаемой должности лейтенанта Аисак Вадима Николаевича и отстранить его от занимаемой должности.
«отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики» перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
А брызговики то отсутствовали?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Харош баянить. Я про протокол.Патриот писал(а):semer, Вообще как бы это текст для суда. Обжалуй в суде протокол.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
Zloy_alex, если идти у этих ИДПС на поводу, то они тебя штрафоват будут за то что ты не в туфлях едешь а в красовках. Правильно надо доказывать свою правоту и наказыват их безграмотность. В последнее время ваШпе обнаглели. Сравнить наших гайцов и европейских, разница ограмная. Тем более незря наше могучее государство их п.и.д.р и п.и. д.р.с. назвали 
Home homeny lupus est
- 4егивара
- Ас

-
Рейтинг: 6 479 
-
Zloy_alex ты из стада баранов наверно? что скажут то и будешь делать?законы есть законы,они пишутся чтоб их соблюдали.Если написано что нельзя останавливать так просто, только по определенным причинам так и нечего тормозить всех сподряд надеюсь поймать хоть кого то на чем то. Вот от того и беспредел у нас в рядах ИДПС потому что такие как ты на полусогнутых за ними бегают.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
Zloy_alex писал(а):А что, было трудно просто дать доки и спокойно ехать дальше через минуту?
Вот из-за таких гайцы злые как собаки и становятся.
Трудно не согласиться.
Если сразу начинать растопыривать пальцы, демонстративно включать диктофон и истерическим голосом вопрошать, за что вас остановили, то проверку проведут полной схеме
Что в этом такого обидного, что вас остановили?
Я опускаю стекло, здороваюсь и жду развития событий. Как правило, после этого представляются по всей форме. Доки? не проблема, у меня всегда все в порядке. Нейтральный вопрос, и, счастоивого пути. 2 минуты без всякого ущерба для трафика и нервов.
Учитывайте психологию, агрессия всегда вызывает ответную агрессию.
Одной моей знакомой после 15 минут "докапываний" сказали: если бы не начала права качать и кричать, что опаздывает, отпустили бы сразу... А так обнаружилось, что и талон ТО уже 3 месяца как просрочен, и знак аварийный не по ГОСТу, и одна фара не горит. Короче, уехала в слезах, соплях, без номеров и с постановлением о штрафе.
И хоть зажалуйся, что не стационарном посту остановили
Как говорит один мой коллега: кому не нравится, пусть пишет на себя жалобу
PS А Zloy_alexу и не требуется на полусогнутых бегать, его, как ни странно, не останавливают.
Не ждите от ПДСов постоянного подвоха, и вас перестанут останавливать.
4егивара, поверь, причину всегда найдут, и вполне законную. Тонировка, не включен дневной свет, показалась подозрительной машина (похожа на кайен в угоне
Не остановили бы пацанчиков на тонированном ТАЗике ночью, не нашли бы скраденные колеса, а следующей ночью они и в Ваш двор могли бы наведаться...
Короче, есть п.8.2 (если не ошибаюсь) Регламента ДПС. Согласно ему можно кучу оснований найти для остановки не на посту.
- Bukem
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 982 
-
херня какая, сколько езжу, всегда без знака аварийного, без огнетушителя, с тонировкой, в аптечке кроме Аскафекна и бинта ничего нету.
знаю, плохо, каюсь, но иначе не могу.
тормознули, вышел улыбнулся, поздоровался, протянул доки... 2 минуты и свободен.. с хорошим настроением продолжил путь домой/на работу еще куда..
знаю, плохо, каюсь, но иначе не могу.
тормознули, вышел улыбнулся, поздоровался, протянул доки... 2 минуты и свободен.. с хорошим настроением продолжил путь домой/на работу еще куда..
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.
- LLpOO
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 228 
-
Shell,
Если у знакомой нет мозгов, то она каждый раз будет уезжать воплях, и слезах!
:smeh:Одной моей знакомой после 15 минут "докапываний" сказали: если бы не начала права качать и кричать, что опаздывает, отпустили бы сразу... А так обнаружилось, что и талон ТО уже 3 месяца как просрочен, и знак аварийный не по ГОСТу, и одна фара не горит. Короче, уехала в слезах, соплях, без номеров и с постановлением о штрафе.
Если у знакомой нет мозгов, то она каждый раз будет уезжать воплях, и слезах!
Компьютерная помощь на дом
Самые низкие цены в Тюмени
обращайтесь в ЛС
Самые низкие цены в Тюмени
обращайтесь в ЛС
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
А почему не можешь-то?Bukem писал(а):...сколько езжу, всегда без знака аварийного, без огнетушителя, с тонировкой, в аптечке кроме Аскафекна и бинта ничего нету.
знаю, плохо, каюсь, но иначе не могу...

doctorgeb писал(а): ... все знают о своих правах а об обязанностях как то подзабывают...
Вот уж да

- genser
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 216 
-
я вот тож раньше если останавливали, то нервничал всегда, разборки устраивал и пр. несколько штрафов выписывали, в суде отменял и пр. Счас как то понял что проще все таки вежливо спросить причину остановки и как обычно через пару минут доки отдают, иногда даж не посмотрев основательно. Через это тоже надо наверно пройти, понять что можешь свое доказывать и уже сделать выводы как именно тебе проще поступать )).
- SmirnovaI1983
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 42 
-
конечно лучше спрашивать причину прокатывает, недавно тормознули подошел попросил доки я сказал а представиться??он сказал что представился хоть и не было такого представился я ему протянул доки и я спросил сразу по какой причине остановили он промолчал быстро пролистал , я: спросил страховку надо он: нет счастливого пути А так лучше не попадаться вовсе 
vitamin писал(а):Инспектора которые стоят у Автовокзала, вообще очень странные, они как будто какие-то другие законы читают! Двумя неделями ранее моего товарища остановили там за тонер, я решил выступить за него как "правозащитник", дык вот в приватной беседе с ИДПС в их автомобиле и задавая ему различные вопросы касающиеся их службы, услышал такую фразу: "Это у нас тут вообще можно сказать стационарный пост, т.к. мы тут несём службу круглосуточно и днём и ночью". На мой вопрос знают ли они определение стационарного поста и как их Форд может являться стационарным постом, он просто отмолчался! Вот такие грамотные инспектора, думающие что один авто ГИДД может являться стационарным постом!
вообще то гайцы давно уже могут проверять тонир не на стационарном посту