Взятка за встречку - развод или серьезно?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
korish
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 72

Взятка за встречку - развод или серьезно?

Сообщение korish » 23 апр 2007, 11:35

Доброго всем времени суток!
В выходные во время поездки в Е-бург совершил обгон в Богдановичском районе в зоне действия знака обгон запрещен. ДПСнику я объяснял, что знак тянет на 50 руб, но ни как на лешение прав, на что он мне возразил, что с августа приравнивается этот знак приравнивается к встречке. :( и в суд звал не в Тюмень , а в Богданович. Разъехались после отдачи мною 700 руб. Кто нить в курсе, че там за поправка была в августе и куда направляют в суд?

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 23 апр 2007, 11:36

развод...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 23 апр 2007, 12:00

korish, если бы в протоколе написал в объяснениях водителя или на ЛЮБОМ СВОБОДНОМ месте, что СХЕМА НЕ СОСТАВЛЯЛАСЬ, а во всех местах, где должна стоять твоя подпись написать НЕ СОГЛАСЕН, то было бы гораздо проще и дешевле.

Потом, схему участка выложить можешь? Нарисовать? В населенном пункте или до/после него? Перекрестки обозначенные знаками 2.3.2, 2.3.3 были ПОСЛЕ знака 3.20?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 23 апр 2007, 12:05

korish, знакомого также развели: обогнал в в зоне дествия знака "обгон запрещен", сплошной не было, написали статью КоАП "выезд на встречку", "подсказали" написать в протоколе "прошу материалы дела отправить по месту жительства". Он подвоха не заметил, что статья - жесткач, и в объяснениях написал, мол, да, обогнал...
Но денег не просили...
Результатов не знаю, лишили или нет...

Насколько я из статьи КоАП и постановлдений Верховного Суда понял, выезд на встречку имеет место, если была сплошная разметка...

То, что он тебе судом в Богдановиче угрожал, свидетельствует о том, что это - РАЗВОД, т.к., если хотят лишить прав, в суд материалы дела отправляют на разборе, а не сам инспектор прямо с дороги.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 23 апр 2007, 12:08

Ни фига не развод, на лишение тянет, либо штраф либо 2-4 мес лишения. На трассе из Новосиба муж обогнал также, за 500 разошлись :(

korish
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение korish » 23 апр 2007, 12:23

a2m До протокола я доводить не стал, так как мне доступно объяснили, что тот водила, которого я обогнал, подтвердил факт обгона и при остановке на след. посту даст объяснение, тогда типа еще хуже будет (он дальнобой из 33 региона, с трассы никуда не денется). Так что я не писал нигде не согласен, так как направляли в суд г. Богдановича, где говорит «в отличии от Тюмени, судья лишает прав только так, а за отказ не на 4 месяца, а на 6». Ситуация, за Богдановичем, т.е. уже вне населенного пункта, после перекрестка стоит этот знак, разметки нет ни какой, в т.ч. никаких сплошных линий…

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 23 апр 2007, 12:45

a2m, В каких случаях составляется схема? При выезде на встречную на сколько я знаю составляют, а при нарушении знака обгон запрещен?
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 апр 2007, 13:06

Анечка_Ниссан писал(а):Ни фига не развод, на лишение тянет, либо штраф либо 2-4 мес лишения. На трассе из Новосиба муж обогнал также, за 500 разошлись :(
ТАКЖЕ это как? Именно в зоне действия знака 3.20 с разметкой 1.1?
ИМЕННО ОБГОН? С выездом из занимаемой полосы? Не опережение? (хотя доказать сложно это)

Не было ли дороги на одном уровне справа, с твердым покрытием и обозначенной знаками "Конец главной дороги" и "Уступите дорогу"? (для этого нужно вернуться и посмотреть естественно)

ГОСТ-23457-86

2.3.3. Знак 2.2 "Конец главной дороги" должен применяться для обозначения конца дороги, обозначенной знаком 2.1.
Если дорога, обозначенная знаком 2.1, оканчивается перед пересечением с дорогой, по которой предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, то знак 2.2 вне населенных пунктов должен быть совмещен со знаком 2.4, установленным предварительно с табличкой 7.1.1 или 7.1.2, в населенных пунктах - совместно со знаком 2.4 или 2.5. Вне населенных пунктов знак 2.2 допускается устанавливать повторно совместно со знаком 2.4 или 2.5, а в населенных пунктах - предварительно с табличкой 7.1.1.

2.3.4. Знаки 2.3.1 "Пересечение со второстепенной дорогой", 2.3.2 или 2.3.3 "Примыкание второстепенной дороги" должны применяться вне населенных пунктов на дорогах, обозначенных знаком 2.1, для обозначения перекрестков, на которых водители имеют преимущественное право проезда.
Допускается не устанавливать знаки 2.3.2 и 2.3.3 перед съездами пересечений дорог в разных уровнях.
Знаки 2.3.1 - 2.3.3 должны устанавливаться на расстоянии от 150 до 300 м от перекрестка.
При необходимости знаки 2.3.1 - 2.3.3 допускается устанавливать на ином расстоянии, указываемом в этом случае на табличке 7.1.1.
2.3.5. Знак 2.4 "Уступите дорогу" должен применяться для указания, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекающей дороге, а при наличии таблички 7.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак 2.4 должен устанавливаться непосредственно перед выездом на дорогу, по которой знаками 2.1 или 2.3.1 - 2.3.3 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль. Если дорога, на которой транспортные средства пользуются преимущественным правом проезда пересечений, в местах выезда на нее имеет полосу разгона, то знак 2.4 должен устанавливаться перед началом этой полосы.
Перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перекрестками со сложной планировкой, знак 2.4 должен устанавливаться с табличкой 7.13.
Допускается устанавливать знак 2.4 перед выездами на дорогу с покрытием с лесных просек, полевых и других дорог без покрытия, а также в местах выезда на дорогу с территории гаражей, автозаправочных станций, площадок отдыха и других прилегающих к дороге территорий.

У МЕНЯ СЕЙЧАС БИТВА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 23 апр 2007, 13:56

korish, меня за такое прав лишили кстати тож в том районе.... Обгон завершил до знака и до въёзда в город, как въехал останавливают и напрямую требуют денег, я в отказ в результате дело в суд и лишение на 3 месяца...
обвинение вынесли с выражением: "обгон в зоне ограниченой видимости"
В суде откуда не возьмись взяли свидетелей, т.е. их подписи, и схзема обгона....
Такчто такой АХТУНГ номер экипажа 431 МОЛОДЫЕ МУСОРА.. :evil: :evil: :evil:

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 23 апр 2007, 14:00

а может там поездить специально, но с микрофоном наготове? пасадить их сцук надолга!
живот не от пива, а для пива!

korish
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение korish » 23 апр 2007, 14:19

Garinch Номер экипажа не запомнил, менты, да, молодые. А суд у тебя где был, здесь или в Богдановиче? Там, говорит лишают на право и на лево. Я поэтому и дал на лапу, лето наступает – отпуск, дача, да и так, искупаться…

korish
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение korish » 23 апр 2007, 14:30

Анечка_Ниссан Нет, подобным образом нас с отцом разводили в Саратовской области, потом я узнал, что знак и встречка – разные вещи, ну я им это и сказал, на что они возразили тем, что с августа месяца ввелись поправки, по которым приравняли «обгон запрещен» и встречку, я про это ничего не слышал, хотелось бы узнать…

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 апр 2007, 14:38

Garinch писал(а):Обгон завершил до знака и до въёзда в город, как въехал останавливают и напрямую требуют денег, я в отказ в результате дело в суд и лишение на 3 месяца...
обвинение вынесли с выражением: "обгон в зоне ограниченной видимости"
Смотри что в протокол пишут инспектора, чтобы в суде не было сюрпризов.

Garinch писал(а):В суде откуда не возьмись взяли свидетелей, т.е. их подписи, и схема обгона....
Для этого пишем СРАЗУ, НЕ СОГЛАСЕН, НЕ НАРУШАЛ, ТРЕБУЮ АДВОКАТА, ПРАВА НЕ РАЗЪЯСНЕНЫ, схема НЕ СОСТАВЛЯЛАСЬ, а в том месте, где свидетели должны быть перечеркивай "Z" чтобы не появились "мертвые души"

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JONAN » 23 апр 2007, 17:39

Garinch, Если составляется схема обгона или нарушения, то ее прописывают в протоколе, копию тебе. Схему ты должен подписать. Как ее можно предъявить в суде если про нее не сказано нигде?
a2m, Если я за свидетелей перечеркну "Z", то они меня точно съедят. Я писал что права не разъяснены, после чего они (ИДПС) приходили просто в ярость, потом приглашали свидетелей и в перечне приложений дописывали что права разъяснены. К стати вопрос: Каковы последствия того что права не разъяснены?
Ci-Bi Офицер

КВ, УКВ R9LAD

ranger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение ranger » 23 апр 2007, 17:45

В воскресенье мотался в Ё-бург. Там же обгон запрещен чуть ли не по всей трассе. Так за каждым знаком сидели сцуки. Аккуратнее, парни!

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 23 апр 2007, 18:30

a2m, смотри:

абз. 5 п. 11.5. Правил: обгон запрещен в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на встречную полосу движения.

п. 12.15. КоАП: выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
И не надо мудрить со знаками :no2:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 24 апр 2007, 15:25

JONAN писал(а):Garinch, Если составляется схема обгона или нарушения, то ее прописывают в протоколе, копию тебе. Схему ты должен подписать. Как ее можно предъявить в суде если про нее не сказано нигде?
Кто сказал что ДОЛЖЕН? Покажите мне где это написано? От подписи лучше не отказываться, но и проблем себе создавать, отказываясь тоже не надо. Лучше поступить следующим образом: "Не согласен" прямо на схеме ;) вот инспектор порадуется за тебя... Спросит про твое образование. Смело отвечай: - Да! А что не видно что ли?
Схему в суде ты можешь предоставить свою, но оценивать её судья будет по ст.24.1, 26.2 КоАП РФ. Я так делал недавно. Приняла и приобщила к делу. Проблем не возникло.

JONAN писал(а):a2m, Если я за свидетелей перечеркну "Z", то они меня точно съедят. Я писал что права не разъяснены, после чего они (ИДПС) приходили просто в ярость, потом приглашали свидетелей и в перечне приложений дописывали что права разъяснены. К стати вопрос: Каковы последствия того что права не разъяснены?
Ярость... а ты будь спокоен. Тебе важнее отбиться от неправомерно составленного протокола или?
Свидетели подписывали что? В присутствии тебя что ли? Ты им напомни, что за заведомо ложные показания им грозит ответственность по ст. 17.9 КоАП:
КоАП РФ писал(а): Статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод

Каким требованиям должен соответствовать протокол об административном правонарушении?

Требования, предъявляемые к протоколу об административном правонарушении установлены статьей 28.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ .

В соответствии с этой статьей в протоколе об административном правонарушении должны быть указаны дата и место составления протокола, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья КоАП РФ или закона субъекта РФ, предусматривающая административную ответственность за административное правонарушение. Причем, если в статье указано несколько составов административных правонарушений, в протоколе должна быть ссылка на конкретный пункт статьи, на основании которого лицо привлекается к административной ответственности. Протокол, в котором отсутствует хотя бы один из перечисленных реквизитов, может быть признан судом недействительным, а следовательно, привлечь к административной ответственности на основании такого протокола невозможно.
Основанием для отказа в удовлетворении требования административного органа о привлечении к административной ответственности может служить и нарушение положений КоАП РФ, направленных на защиту прав лиц, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении.

К таким нарушениям относятся:
- отсутствие в протоколе отметки о том, что лицу, привлекаемому к административной ответственности, разъяснены его права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ;
- отсутствие возможности своевременного ознакомления с протоколом лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении;
- отсутствие в протоколе подписи лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. Важно отметить, что подписью законного представителя юридического является подпись его руководителя, поскольку только он имеет право действовать от имени юридического лица без доверенности. Другое лицо может подписать протокол на основании доверенности содержащей соответствующие полномочия.
Протокол об административном правонарушении должен быть составлен в установленные законом сроки. На основании статьи 28.5 КоАП РФ протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.
Протокол, составленный в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения, будет считаться составленным в установленный срок в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении.
В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования.

dedes
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение dedes » 24 апр 2007, 16:42

хы........такаяже ситуёвиня была, тока перед Белоярским, нарвался на два нарушения: 1. на обгон запрещен и 2. превышение на 12 км/ч....отделался 300-кой...причем с 500-ки даже сдачу дали...культура обслуживания однако :D
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне - можно. (Мюллер)

korish
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение korish » 24 апр 2007, 18:07

a2m, спасибо, буду знать! На счет свидетелей, так а в суд все таки по месту жительства?

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 24 апр 2007, 21:01

korish, по месту жительства, конечно!

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JONAN » 25 апр 2007, 14:51

a2m,
Свидетели подписывали что? В присутствии тебя что ли? Ты им напомни, что за заведомо ложные показания им грозит ответственность по ст. 17.9 КоАП

Свидетелей пригласили после того как я написал что права мне не разъяснены. В их присутствии права зачитали и они возле своих фамилий поставили автографы. ИДПС далее дописал в перечне приложений, то что права разъяснил, его слова я естественно не подписал. С их стороны все правильно сделано?
В принципе если рассудить, так что если я пишу что мне права не разъяснены и перечеркнуть свидетелей "Z", то протокол признают не действительным?
Если права мне разъяснены, а я пишу что нет привлекут по ст. 17.9 КоАП?
Ci-Bi Офицер

КВ, УКВ R9LAD

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 25 апр 2007, 15:38

JONAN, подстраховался инспектор ;)
С чего вдруг наша "система" признает протокол недействительным? К сожалению это не совсем так... Сошлются скорее всего на "не существенные" недостатки... :down: А "Z" на всякий случай... если свидетелей с твоей стороны действительно НЕ было.
17.9 почитай за что...

korish
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение korish » 25 апр 2007, 17:23

Большое спасибо братья по рулю!!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 25 апр 2007, 18:00

korish писал(а):a2m, спасибо, буду знать! На счет свидетелей, так а в суд все таки по месту жительства?

Анечка_Ниссан писал(а):korish, по месту жительства, конечно!
ПО МЕСТУ УЧЁТА ТС. В данном случае срок давности (2 мес) привлечения к административной ответственности НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ на время пересылки ВУ в твой город. Твои документы могут 20-30-40 дней "идти" мало ли где затеряются...

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Сообщение NTC » 27 апр 2007, 16:29

все таки че там за постановление пленума было в ноябре 2006 года на котором было принято решение: нарушение знака обгон запрешен приравнять к выезду навстречку

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Garinch » 27 апр 2007, 16:38

JONAN, в суде показали причем мельком, судья спрасила видел или нет, ответил нет..
она сказала посмотрим что мона сделать и пипец.

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JONAN » 28 апр 2007, 15:44

Garinch, Точно пипец взяли и права забрали. Мою машину потихоньку запоминают в Тюмени я ведь постоянно с ИДПС не согласен. Спорить с ними тяжело, но можно если знаешь законы.
Ci-Bi Офицер

КВ, УКВ R9LAD

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Garinch » 28 апр 2007, 15:46

а как споришь?
я вот превышение оспорить не мог, хотя 12 впереди столькоже летела, как я....
я уже и документы на радар запросил:)

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JONAN » 28 апр 2007, 16:12

http://www.files.car72.ru/783750 - посмотри там много полезной информации. Главное правило защиты.doc - много ответов на интересные вопросы.
Ci-Bi Офицер

КВ, УКВ R9LAD