..закрыть тему

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
truman
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 63

..закрыть тему

Сообщение truman » 03 ноя 2011, 03:42

закрыть.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 244

Сообщение Majesti© » 03 ноя 2011, 03:55

Очередной бухарик за рулём вновь рассказывает очередную небылицу :pipec:
Пора уже сборник таких рассказов собирать. Один другого смешнее :cherep:
p.s. Обоих прав лишат. И поделом.
p.p.s. Такое чувство, что автор все еще под градусом, когда это писал :alk:
Миру мир

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 03 ноя 2011, 04:00

Доверил управление лицу авто в НС и без документов(так будут утверждать гайцы) а ты теперь доказывай.Мед.освидетельствование было друга?Вроде обоих могут лишить.
Видеорегистратор ACV GQ7

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 03 ноя 2011, 08:27

обоих на кол, по любому

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 03 ноя 2011, 08:32

Какая история. Прям комединый боевик. Пиво было? Было! За рулём после пива сидел? Сидел! За руль пустил сам? Сам. Машиной друг управлял? Управлял! Какие ещё могут быть вопросы?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Gatan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Gatan » 03 ноя 2011, 08:33

тема называется "срочно. подскажите..."
а вопрос в теме:
вопрос в том что теперь будет каждому из них????????

Есть же в интернете табличка наказаний. там всё расписано - и ждать не надо, быстро нашёл прочитал. Лишат вас, скорее всего. А по большому счёту сильно сомневаюсь, что рассказанная вами история похожа на правду. И как вижу не я один :(
з.ы. Правильная постановка вопроса: "может ли проканать такая отмазка:" и далее ваша история

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 564

Сообщение TARCUS72 » 03 ноя 2011, 08:37

Gatan писал(а):тема называется "срочно. подскажите..."
а вопрос в теме:
вопрос в том что теперь будет каждому из них????????

Есть же в интернете табличка наказаний. там всё расписано - и ждать не надо, быстро нашёл прочитал. Лишат вас, скорее всего. А по большому счёту сильно сомневаюсь, что рассказанная вами история похожа на правду. И как вижу не я один :(
з.ы. Правильная постановка вопроса: "может ли проканать такая отмазка:" и далее ваша история
:up: лишат обоих и правильно сделают!будете пешком ходить и сказки друг-другу рассказывать :smeh:
Хватит ждать чуда-чудите сами

Gatan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gatan » 03 ноя 2011, 08:41

TARCUS72 писал(а): :up: лишат обоих и правильно сделают!будете пешком ходить и сказки друг-другу рассказывать :smeh:

А самое главное пейте пива сколько влезет, только в положенных местах, а то вас ещё и ППС покарают, с вашим то "везением" :gezl:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 03 ноя 2011, 08:42

Gatan писал(а):з.ы. Правильная постановка вопроса: "может ли проканать такая отмазка:" и далее ваша история

Как вопрос не меняй, ответ всё равно будет тот же :cherep:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

novenkiy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение novenkiy » 03 ноя 2011, 08:43

когда же вас всех отловят, друг выпьет потом водилу уговорит, а потом вместе решат прокатиться по району.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 03 ноя 2011, 08:46

Да уж, очередной "шедевр отмазона" :D :cherep:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 03 ноя 2011, 08:52

Тут в соседней теме подросток за рулем а/м велосепидиста малолетнего сбил и никто не виноват, а вы всего лишь пиво пили и машину заводили, мелочи :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 03 ноя 2011, 08:54

Умишка не хватает что-то новенькое придумать! :D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 03 ноя 2011, 09:04

Секунду ребята. Это ж что получается. Вымышленный пример.
Везу я своего друга, автомеханика знатного известного,в своем деле мастера после ночной смены. Ну попил он пива на работе,за руль своей машины не сел,попросил меня добросить
до дома. И у меня в пути ломается машина. Он выходит,смотрит под капот,чинит, садится заводить,проверять работоспособность и все? Большой северный лис? Приплыли на лишение оба?
Согласитесь, ситуация то обычная. Я понимаю,что сидеть за рулем и крутить ключ зажигания будешь ты,но чисто ради примера ситуацию рассмотреть.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 03 ноя 2011, 09:08

Pipon, Ситуация то обычная,но повторяется с периодичностью боя курантов.
Как не сломается авто,обязательно кто то в НС за руль лезет! :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

И ,собака,не заводится,не заводится,а как только ГАИшники подьедут-сразу загудела! :D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение dlormidal » 03 ноя 2011, 09:13

Pipon
Завел, не значит управлял. Чтобы управлять, нужно двигаться. :)

Alligator777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Alligator777 » 03 ноя 2011, 09:26

dlormidal писал(а):Pipon
Завел, не значит управлял. Чтобы управлять, нужно двигаться. :)

:no: Достаточно просто находиться в машине, заметут.
А гайцам респект, оперативно сработали. :lol:

Gatan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gatan » 03 ноя 2011, 09:31

А вот так если задуматься, ведь у каждого наверняка в жизни была сумасшедшая ситуация, в которой фигурировал ряд нереальных совпадений. И вспомните как чертовски обидно, когда тебе никто не верит, все смеются, но а ты же правду говоришь!
Прям даже стыдно :oops: Невольно задумываешь, а вдруг ребятам судьба подарок подкинула

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение dlormidal » 03 ноя 2011, 09:33

Alligator777
Не так давно случай был, питерского адвоката пьяного и стоявшего на обочине пытались прав лишить (было видео, где адвокат работал на публику и кричал на гаишников - "ты клоун, а вот еще клоуны подъехали" и т.д). Конца истории не знаю, но подозреваю, что кончилось ничем.
Сидеть в припаркованной машине и управлять разные вещи. Статья именно за управление, а не за сидение в машине на месте водителя.

жертва
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение жертва » 03 ноя 2011, 09:39

Gatan писал(а):А вот так если задуматься, ведь у каждого наверняка в жизни была сумасшедшая ситуация, в которой фигурировал ряд нереальных совпадений. И вспомните как чертовски обидно, когда тебе никто не верит, все смеются, но а ты же правду говоришь!
Прям даже стыдно :oops: Невольно задумываешь, а вдруг ребятам судьба подарок подкинула

:up: Единственное грамотное рассуждение.Все что написано выше ,можно даже было не читать.В один голос что то все там сказали - не верю.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 03 ноя 2011, 09:48

Gatan, да, помню случай из далёкого детства. В садике мы с кем-то там бегали на улицу зимой зачем-то, уже не помню деталей. Бегали без зимней одежды, без палева от воспитателей. И потом у меня на лбу шишенция здоровая соскочила, я так думаю от того что на морозе бегал, ну простуда типа какая-то или чё. Я сам-то этого не заметил, а вечером родители увидели и были в шоке, стали на меня наезжать с распросами, а я не знал что ответить, т.к. честно не знал откуда эта хрень взялась. В результате давления оказанного на меня в ходе допроса я сломался и решил взять всю вину на себя. :D Т.к. в то, что я просто пробежал по улице без одежды и после этого видимо эта шишка и приключилось родители верить отказывались мне пришлось выдумать историю, что я упал и ударился. Что типа руки в карманах были и я лбом долбанулся. :lol2: Не смотря на всю дикость и абсурдность, эта история была принята. И даже потом, когда я уже был постарше, в школу ходил, родители прикалывались, по поводу падения с руками в кармане. Я потом объяснял конечно ситуацию, но они по моему так и не поверили в правду.

Но тут даже если всё и было как говорит автор, во что конечно не верится совсем, то всё равно поделом. Если есть права и тачка, то надо знать базовые вещи-то хотя бы.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

misha7286
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение misha7286 » 03 ноя 2011, 09:48

кстате да.
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
но почему то блюстители закона подтягивают как за УПРАВЛЯЛ. Думаю надо идти на суд, а тот кто получается передал ТО идти в качестве свидетеля и настаивать на своем, -автомобилем не УПРАВЛЯЛ, не нарушал, передачи управления не было, в доказательства тому отсутствие рукописной доверенности.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Хотя скорей всего все равно будет лишение. Т.К. есть вне гласное наставление свыше весь материал попавший на стол судье по лишению, принимать в сторону лишения. таким образом наше правительство "регулирует" дорожную ситуацию в городе.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 919

Сообщение Holtoff » 03 ноя 2011, 10:03

Pipon писал(а):Вымышленный пример.
Везу я своего друга, автомеханика знатного известного,в своем деле мастера после ночной смены. Ну попил он пива на работе

Пример действительно вымышленный. Знатные автомеханики, мастера своего дела на работе не пьют.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 03 ноя 2011, 10:24

Holtoff писал(а):Пример действительно вымышленный. Знатные автомеханики, мастера своего дела на работе не пьют.

Прошу прощения за оффтоп, но с фига ли?

По теме: надо смотреть, что в протоколе написали, какие объяснения написал автор. Хотя шансов нет практически даже с адвокатом хорошим. А уж просто пацанчикам недавно получившим права и купившим первую тачку судья никогда не поверит, сколько бы там свидетелей не было.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 03 ноя 2011, 10:42

чё вы все напали сразу на человека !!!???! Может он правду говорит и всё так и было !!!
Подскажите лучше чтонибудь !
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 ноя 2011, 10:49

Даже если все рассказанное правда, можно только резюмировать, что вы, пацаны, очень уж невезучие :o .
А потому, даже когда пешком ходить будете, пивом не злоупотребляйте и дорогу переходите строго по пешеходному переходу, убедившись, что вас пропускают :wink: .

PS И с машиной разберитесь за это время, чтобы не глохла в самый неподходящий момент.
Изображение

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 03 ноя 2011, 10:55

truman писал(а):про друзей моих ..!только купил себе машину.катались с другом..и чето сдохла она ну не заводится и все давай толкать ее ни как и все..друг просит давай я сяду ..ну прав то нет у него -но он на такой же семерке уже 2 года отьездил..он 1,5 пива выпил до этого.. дак надо было же ей сцуко завестись и сею секунду подлетли ГАЙЦЫ и понеслось тут..вопрос в том что теперь будет каждому из них????????

Если они друзья, то пусть который бухой, скажет в суде, что он сел за руль без разрешения, а собственник иму не давал разрешения и не уследил ... :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 03 ноя 2011, 10:56

Лучше пусть лишают обоих, это судьба вас оберегает. А то с таким везением кого-нибудь еще жизни лишите на дороге, газ внезапно заклинит там, или "как выскочит под колеса".
Лишат, время появится тачку починить, чтоб не ломалась больше в ненужные моменты.

magic_johnson
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение magic_johnson » 03 ноя 2011, 11:05

из собственного опыта:
Было в 2004 году - приехал к другу в Сургут из Когалыма на авто. Катались по городу, заехали в авто салон Шеви. Увидел авто - Шниву в обвесе Ника2.. купил =)) в итоге поехали на дачу отмечать. т.к. самому на двух авто домой не доехать - вызвал друга, встерил на ЖД вокзале, решили ехать утром уже (отметить, баня и т.п.)
хорошо отметили... помню, как засыпал.. Будил меня уже сотрудник ГИБДД под утро..
у меня шок =) фигасе.. откуда?=))) спрашивает:
- хундай-соната ваша с таким то номером?
- моя.
- где ваше авто?
- за воротами на участке вот стоит.
- пошли посмотрим...
выходим - Шнива стоит, Хундайки нет...
- где авто то?
- наверное угнали..
- заявление писать будем?
- конечно!!
тут из авто ДПС вываливаются два "тела" состояния "ноль" - други мои.. мол - не, не угнали!!! он спал, а мы у него ключи взяли из куртки и поехали в ночной клуб..
там их и остановили за явное неадекватное вождение...
итог - водителя на год за управление, а мне год за передачу ...

так что ситуации разные бывают ..

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 03 ноя 2011, 11:08

Лишат, к гадалке не ходи. Была тут темка про то как лишали любителей попить пива в машине во дворе, даже заведенной не была. Ключ с собой есть и привет.

Правильный подсказывают вариант отмазки - пусть тот кто за рулем после пива был пишет что завладел ключем и завел машину без ведома владельца, или внаглую проигнорировал его (осторожней с уголовкой). Ему как я понял терять нечего - водительского удостоверения и так нет. Ну может помурыжат его 15 суток, зато второй горемыка останется с правами. Только без адвоката вы не сможете это приемлемо донести до суда.