..закрыть тему
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 244 -
- Martin1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
тема называется "срочно. подскажите..."
а вопрос в теме:
Есть же в интернете табличка наказаний. там всё расписано - и ждать не надо, быстро нашёл прочитал. Лишат вас, скорее всего. А по большому счёту сильно сомневаюсь, что рассказанная вами история похожа на правду. И как вижу не я один
з.ы. Правильная постановка вопроса: "может ли проканать такая отмазка:" и далее ваша история
а вопрос в теме:
вопрос в том что теперь будет каждому из них????????
Есть же в интернете табличка наказаний. там всё расписано - и ждать не надо, быстро нашёл прочитал. Лишат вас, скорее всего. А по большому счёту сильно сомневаюсь, что рассказанная вами история похожа на правду. И как вижу не я один

з.ы. Правильная постановка вопроса: "может ли проканать такая отмазка:" и далее ваша история
- TARCUS72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 564 -
Gatan писал(а):тема называется "срочно. подскажите..."
а вопрос в теме:вопрос в том что теперь будет каждому из них????????

Хватит ждать чуда-чудите сами
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Да уж, очередной "шедевр отмазона"

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Секунду ребята. Это ж что получается. Вымышленный пример.
Везу я своего друга, автомеханика знатного известного,в своем деле мастера после ночной смены. Ну попил он пива на работе,за руль своей машины не сел,попросил меня добросить
до дома. И у меня в пути ломается машина. Он выходит,смотрит под капот,чинит, садится заводить,проверять работоспособность и все? Большой северный лис? Приплыли на лишение оба?
Согласитесь, ситуация то обычная. Я понимаю,что сидеть за рулем и крутить ключ зажигания будешь ты,но чисто ради примера ситуацию рассмотреть.
Везу я своего друга, автомеханика знатного известного,в своем деле мастера после ночной смены. Ну попил он пива на работе,за руль своей машины не сел,попросил меня добросить
до дома. И у меня в пути ломается машина. Он выходит,смотрит под капот,чинит, садится заводить,проверять работоспособность и все? Большой северный лис? Приплыли на лишение оба?
Согласитесь, ситуация то обычная. Я понимаю,что сидеть за рулем и крутить ключ зажигания будешь ты,но чисто ради примера ситуацию рассмотреть.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Pipon, Ситуация то обычная,но повторяется с периодичностью боя курантов.
Как не сломается авто,обязательно кто то в НС за руль лезет!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И ,собака,не заводится,не заводится,а как только ГАИшники подьедут-сразу загудела!
Как не сломается авто,обязательно кто то в НС за руль лезет!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И ,собака,не заводится,не заводится,а как только ГАИшники подьедут-сразу загудела!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Alligator777
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 71 -
А вот так если задуматься, ведь у каждого наверняка в жизни была сумасшедшая ситуация, в которой фигурировал ряд нереальных совпадений. И вспомните как чертовски обидно, когда тебе никто не верит, все смеются, но а ты же правду говоришь!
Прям даже стыдно
Невольно задумываешь, а вдруг ребятам судьба подарок подкинула
Прям даже стыдно

- dlormidal
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
Alligator777
Не так давно случай был, питерского адвоката пьяного и стоявшего на обочине пытались прав лишить (было видео, где адвокат работал на публику и кричал на гаишников - "ты клоун, а вот еще клоуны подъехали" и т.д). Конца истории не знаю, но подозреваю, что кончилось ничем.
Сидеть в припаркованной машине и управлять разные вещи. Статья именно за управление, а не за сидение в машине на месте водителя.
Не так давно случай был, питерского адвоката пьяного и стоявшего на обочине пытались прав лишить (было видео, где адвокат работал на публику и кричал на гаишников - "ты клоун, а вот еще клоуны подъехали" и т.д). Конца истории не знаю, но подозреваю, что кончилось ничем.
Сидеть в припаркованной машине и управлять разные вещи. Статья именно за управление, а не за сидение в машине на месте водителя.
Gatan писал(а):А вот так если задуматься, ведь у каждого наверняка в жизни была сумасшедшая ситуация, в которой фигурировал ряд нереальных совпадений. И вспомните как чертовски обидно, когда тебе никто не верит, все смеются, но а ты же правду говоришь!
Прям даже стыдноНевольно задумываешь, а вдруг ребятам судьба подарок подкинула

- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Gatan, да, помню случай из далёкого детства. В садике мы с кем-то там бегали на улицу зимой зачем-то, уже не помню деталей. Бегали без зимней одежды, без палева от воспитателей. И потом у меня на лбу шишенция здоровая соскочила, я так думаю от того что на морозе бегал, ну простуда типа какая-то или чё. Я сам-то этого не заметил, а вечером родители увидели и были в шоке, стали на меня наезжать с распросами, а я не знал что ответить, т.к. честно не знал откуда эта хрень взялась. В результате давления оказанного на меня в ходе допроса я сломался и решил взять всю вину на себя.
Т.к. в то, что я просто пробежал по улице без одежды и после этого видимо эта шишка и приключилось родители верить отказывались мне пришлось выдумать историю, что я упал и ударился. Что типа руки в карманах были и я лбом долбанулся.
Не смотря на всю дикость и абсурдность, эта история была принята. И даже потом, когда я уже был постарше, в школу ходил, родители прикалывались, по поводу падения с руками в кармане. Я потом объяснял конечно ситуацию, но они по моему так и не поверили в правду.
Но тут даже если всё и было как говорит автор, во что конечно не верится совсем, то всё равно поделом. Если есть права и тачка, то надо знать базовые вещи-то хотя бы.

Но тут даже если всё и было как говорит автор, во что конечно не верится совсем, то всё равно поделом. Если есть права и тачка, то надо знать базовые вещи-то хотя бы.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- misha7286
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 172 -
кстате да.
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
но почему то блюстители закона подтягивают как за УПРАВЛЯЛ. Думаю надо идти на суд, а тот кто получается передал ТО идти в качестве свидетеля и настаивать на своем, -автомобилем не УПРАВЛЯЛ, не нарушал, передачи управления не было, в доказательства тому отсутствие рукописной доверенности.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Хотя скорей всего все равно будет лишение. Т.К. есть вне гласное наставление свыше весь материал попавший на стол судье по лишению, принимать в сторону лишения. таким образом наше правительство "регулирует" дорожную ситуацию в городе.
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
но почему то блюстители закона подтягивают как за УПРАВЛЯЛ. Думаю надо идти на суд, а тот кто получается передал ТО идти в качестве свидетеля и настаивать на своем, -автомобилем не УПРАВЛЯЛ, не нарушал, передачи управления не было, в доказательства тому отсутствие рукописной доверенности.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Хотя скорей всего все равно будет лишение. Т.К. есть вне гласное наставление свыше весь материал попавший на стол судье по лишению, принимать в сторону лишения. таким образом наше правительство "регулирует" дорожную ситуацию в городе.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Holtoff писал(а):Пример действительно вымышленный. Знатные автомеханики, мастера своего дела на работе не пьют.
Прошу прощения за оффтоп, но с фига ли?
По теме: надо смотреть, что в протоколе написали, какие объяснения написал автор. Хотя шансов нет практически даже с адвокатом хорошим. А уж просто пацанчикам недавно получившим права и купившим первую тачку судья никогда не поверит, сколько бы там свидетелей не было.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Даже если все рассказанное правда, можно только резюмировать, что вы, пацаны, очень уж невезучие
.
А потому, даже когда пешком ходить будете, пивом не злоупотребляйте и дорогу переходите строго по пешеходному переходу, убедившись, что вас пропускают
.
PS И с машиной разберитесь за это время, чтобы не глохла в самый неподходящий момент.

А потому, даже когда пешком ходить будете, пивом не злоупотребляйте и дорогу переходите строго по пешеходному переходу, убедившись, что вас пропускают

PS И с машиной разберитесь за это время, чтобы не глохла в самый неподходящий момент.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
truman писал(а):про друзей моих ..!только купил себе машину.катались с другом..и чето сдохла она ну не заводится и все давай толкать ее ни как и все..друг просит давай я сяду ..ну прав то нет у него -но он на такой же семерке уже 2 года отьездил..он 1,5 пива выпил до этого.. дак надо было же ей сцуко завестись и сею секунду подлетли ГАЙЦЫ и понеслось тут..вопрос в том что теперь будет каждому из них????????
Если они друзья, то пусть который бухой, скажет в суде, что он сел за руль без разрешения, а собственник иму не давал разрешения и не уследил ...

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- magic_johnson
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
из собственного опыта:
Было в 2004 году - приехал к другу в Сургут из Когалыма на авто. Катались по городу, заехали в авто салон Шеви. Увидел авто - Шниву в обвесе Ника2.. купил =)) в итоге поехали на дачу отмечать. т.к. самому на двух авто домой не доехать - вызвал друга, встерил на ЖД вокзале, решили ехать утром уже (отметить, баня и т.п.)
хорошо отметили... помню, как засыпал.. Будил меня уже сотрудник ГИБДД под утро..
у меня шок =) фигасе.. откуда?=))) спрашивает:
- хундай-соната ваша с таким то номером?
- моя.
- где ваше авто?
- за воротами на участке вот стоит.
- пошли посмотрим...
выходим - Шнива стоит, Хундайки нет...
- где авто то?
- наверное угнали..
- заявление писать будем?
- конечно!!
тут из авто ДПС вываливаются два "тела" состояния "ноль" - други мои.. мол - не, не угнали!!! он спал, а мы у него ключи взяли из куртки и поехали в ночной клуб..
там их и остановили за явное неадекватное вождение...
итог - водителя на год за управление, а мне год за передачу ...
так что ситуации разные бывают ..
Было в 2004 году - приехал к другу в Сургут из Когалыма на авто. Катались по городу, заехали в авто салон Шеви. Увидел авто - Шниву в обвесе Ника2.. купил =)) в итоге поехали на дачу отмечать. т.к. самому на двух авто домой не доехать - вызвал друга, встерил на ЖД вокзале, решили ехать утром уже (отметить, баня и т.п.)
хорошо отметили... помню, как засыпал.. Будил меня уже сотрудник ГИБДД под утро..
у меня шок =) фигасе.. откуда?=))) спрашивает:
- хундай-соната ваша с таким то номером?
- моя.
- где ваше авто?
- за воротами на участке вот стоит.
- пошли посмотрим...
выходим - Шнива стоит, Хундайки нет...
- где авто то?
- наверное угнали..
- заявление писать будем?
- конечно!!
тут из авто ДПС вываливаются два "тела" состояния "ноль" - други мои.. мол - не, не угнали!!! он спал, а мы у него ключи взяли из куртки и поехали в ночной клуб..
там их и остановили за явное неадекватное вождение...
итог - водителя на год за управление, а мне год за передачу ...
так что ситуации разные бывают ..
- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 320 -
Лишат, к гадалке не ходи. Была тут темка про то как лишали любителей попить пива в машине во дворе, даже заведенной не была. Ключ с собой есть и привет.
Правильный подсказывают вариант отмазки - пусть тот кто за рулем после пива был пишет что завладел ключем и завел машину без ведома владельца, или внаглую проигнорировал его (осторожней с уголовкой). Ему как я понял терять нечего - водительского удостоверения и так нет. Ну может помурыжат его 15 суток, зато второй горемыка останется с правами. Только без адвоката вы не сможете это приемлемо донести до суда.
Правильный подсказывают вариант отмазки - пусть тот кто за рулем после пива был пишет что завладел ключем и завел машину без ведома владельца, или внаглую проигнорировал его (осторожней с уголовкой). Ему как я понял терять нечего - водительского удостоверения и так нет. Ну может помурыжат его 15 суток, зато второй горемыка останется с правами. Только без адвоката вы не сможете это приемлемо донести до суда.