Забрали права
Забрали права
Забрали права в ишимском районе по ст.12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.Лишение от4 до 6 месяцев.Выдали временное удостоверение.Я так понимаю до Тюменского суда мои права будут долго идти. Хотелось бы узнать: С какого момента идет срок лишения? С момента изъятия или с момента решения суда? И возможен ли денежный штраф в этом случае?
с момента вступления в силу решения суда
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
HITMAN-47, у меня все было точно так же,возле омутинки лишили..лишение будет с момента вступления в силу решения суда+еще 10 дней сможешь поездить после решения.я ждал права ну недели три или месяц,где то так..тебе будут месяц идти примерно..штраф в данном случае не возможен,только лишение.ну еще зависит от того,какой будет судья,но в основном такие дела решаются только лишением,я сам очень надеялся на штраф..ну да ладно,зато большой урок дало это лишение,через месяц мне уже вернут права)
- priorovodik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 326 -
у меня 12.15.4 было,в ялуторовске изьяли права 9 июня,вернули 2 августа,почти 2 месяца с времянкой гонял, в суде говори я не я и лошадь не моя,обгона не совершал итд.ну у меня попроще было дела у меня гайцы в протоколе накосячили и при составлении схемы,я подписывать отказался от всего + свидетели были гайцы с их же отдела, 1000 р штрафа дали и переквалифицировали в 12.15.3
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)
по идее надо было в протоколе это писать,в примечаниях,но раз замешкался,не подумал,то придется на словах наверное говорить на суде..можно и на бумаге написать,я такой то такой то,ехал туда то,на том то,в такое то время,впереди меня ехал грузовой автомобиль или легковой,водитель данного автомобил увидев сотрудников полиции резко притормозил,я чтобы избежать столкновения прибегнул к экстренному торможению,но оценив ситуацию,понял,что от столкновения уйти не смогу и вывернул резко на встречную полосу,и затем был остановлен сотрудниками полиции.вину свою не признаю,т.к нарушил правила,во избежание столкновения,число подпись..думаю так)
Добавлено спустя 20 секунд:
если не прав.,поправьте
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
а желательно найти юридически грамотного знакомого,он поможет больше,чем я
Добавлено спустя 20 секунд:
если не прав.,поправьте
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
а желательно найти юридически грамотного знакомого,он поможет больше,чем я
- qu72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 444 -
да юристы бы помогли побольше в этом случае, но права можно выдернуть самое главное чтобы судья не сука попался!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 040 -
Такие варианты не прокатывают-нужно чем то аргументировать.Лучший вариант в твоем случае -услуги адвоката.taz2104 писал(а):HITMAN-47, конечно попробуй или еще вариант,впередиидущая машина резко нажала на торомоз,начал тормозить,а фиг,колом идет вот и вышел на встречку,дабы избежать столкновения
Лучшая дорога та,что ведет домой...
HITMAN-47,
У меня там же забирали шли около месяца, тебе главное как можно дольше затянуть процесс, по закону 2 месяца, если нет решения, вернут обратно. Тяни время
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
HITMAN-47,
Вообще хочешь вернуть, нанимай адвоката, так прийдешь разговаривать не будут,, я там 3 раза был. И потом ездил без прав. И теперь не навиже наше гаи и тем более суд.
У меня там же забирали шли около месяца, тебе главное как можно дольше затянуть процесс, по закону 2 месяца, если нет решения, вернут обратно. Тяни время
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
HITMAN-47,
Вообще хочешь вернуть, нанимай адвоката, так прийдешь разговаривать не будут,, я там 3 раза был. И потом ездил без прав. И теперь не навиже наше гаи и тем более суд.

- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
HITMAN-47 писал(а):Забрали права в ишимском районе по ст.12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.Лишение от4 до 6 месяцев.Выдали временное удостоверение.Я так понимаю до Тюменского суда мои права будут долго идти. Хотелось бы узнать: С какого момента идет срок лишения? С момента изъятия или с момента решения суда? И возможен ли денежный штраф в этом случае?
давай посмотрим твои материалы... может что и сможем сделать... звони, телефон в подписи...
Хочу в отпуск...
- rtyyy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 250 -
Забрали права по той же статье что и у ТСа. Судья внимательно выслушал все мои доводы и отмазки и сухо так сказал: 4 месяца лишения. Еще спросил буду ли я ждать постановление ЧАС в коридоре или по почте выслать, я выбрал второе. Но прошло уже больше месяца,а постановление так и не пришло.
Стоит ли мне беспокоиться? Вдруг счетчик лишения еще не начал отсчет, а я тут сижу и думаю что уже в феврале сяду за баранку!
Стоит ли мне беспокоиться? Вдруг счетчик лишения еще не начал отсчет, а я тут сижу и думаю что уже в феврале сяду за баранку!
Мельник, мальчик и осел.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
rtyyy, думаю что стоит беспокоиться - срок лишения начинается после истечения 10 дневного срока на обжалование (если не обжалуешь то через 1- дней начнется) а срок на обжалование начинается с момента вручения постановления. с другой стороны наши суды считают срок с того момента как отправили тебе письмо с постановлением - сначала 10 дней на обжалование а потом начинается срок лишения
- 9826
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 273 -
HITMAN-47 писал(а):pusk2102, а возможен ли денежный штраф? слышал про 5 тыс рублей.Но не могу понять это при видео фиксации?
при видеофиксации 5рублей, которая стационарная без участия инспектора ДПС
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Re: Забрали права
HITMAN-47 писал(а):Забрали права в ишимском районе по ст.12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.Лишение от4 до 6 месяцев.Выдали временное удостоверение.Я так понимаю до Тюменского суда мои права будут долго идти. Хотелось бы узнать: С какого момента идет срок лишения? С момента изъятия или с момента решения суда? И возможен ли денежный штраф в этом случае?
а отмажешься или нет зависит что ты там в протоколе написал, согласился с нарушением, или нет типа не было сплошной заметено не видно и прочее, знак обгона фура закрыла за которой ты ехал и руководствовался разметкой которй не видно было!!!а если согласился с протоколом ,то сам себя и лишил
Удачи на дорогах!
AcnupuH72,
№ месяца прошло как забрали и суда не было, да тебе повезло походу. По закону 2 месяца, нет постановления по тебе все прав не прав ВУ вернуть обязаны. ЭТо закон и ни какой судья не решиться его нарушить, пиши ходатайство и все в порядке будет.
Давай удачи тебе.
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
9826,
Это все херня. У меня было так 12 ночи, ни разметки ни чего, начал обгонять камаз, он закрыл знак, ладно так все говорят, я аргументировал судье что надо ставить знак и на левой обочине и на правой, чтобы не было спорных моментов, она ответила
. что мол закон есть закон знак стоит с правой стороны, а если я его не вижу это мои проблемы. Тут доказывать на словах бесполезно. Надо звать адвоката и там разбираться, если та конечно не на писал согласен.
К тому же мусора говорят, что увидели как я нарушил правила, а главное в каком месте, в зеркало заднего вида, на расстоянии метро 200-250 это ночью. Забрали права и запретили выходить из машины. Я написал что со схемой не согласен, и расчитывал на то что прокатит пункт ПДД о выезде на встречку для совершения обгона, до вступления в силу знака.
На все это мне ответили что им пофигу и я виновен. после чего я хлопнул дверью, ездил пол года каждый день без прав, и окончательно разочаровался в нашем гуманном суде.
Есть еще одна хитрость В протоколе, если тебя лишают не в городе, а тем боллее в другой области пишешь прошу направить права по месту регистрации ТС, на выяснение места регестации у них уйдет недели 2.
удачи на дороге.
№ месяца прошло как забрали и суда не было, да тебе повезло походу. По закону 2 месяца, нет постановления по тебе все прав не прав ВУ вернуть обязаны. ЭТо закон и ни какой судья не решиться его нарушить, пиши ходатайство и все в порядке будет.
Давай удачи тебе.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
9826,
Это все херня. У меня было так 12 ночи, ни разметки ни чего, начал обгонять камаз, он закрыл знак, ладно так все говорят, я аргументировал судье что надо ставить знак и на левой обочине и на правой, чтобы не было спорных моментов, она ответила
. что мол закон есть закон знак стоит с правой стороны, а если я его не вижу это мои проблемы. Тут доказывать на словах бесполезно. Надо звать адвоката и там разбираться, если та конечно не на писал согласен.
К тому же мусора говорят, что увидели как я нарушил правила, а главное в каком месте, в зеркало заднего вида, на расстоянии метро 200-250 это ночью. Забрали права и запретили выходить из машины. Я написал что со схемой не согласен, и расчитывал на то что прокатит пункт ПДД о выезде на встречку для совершения обгона, до вступления в силу знака.
На все это мне ответили что им пофигу и я виновен. после чего я хлопнул дверью, ездил пол года каждый день без прав, и окончательно разочаровался в нашем гуманном суде.
Есть еще одна хитрость В протоколе, если тебя лишают не в городе, а тем боллее в другой области пишешь прошу направить права по месту регистрации ТС, на выяснение места регестации у них уйдет недели 2.

удачи на дороге.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 574 -
HITMAN-47, а действия какие были ???? пересечение сплошной разметки ???
и это ОНИ зафиксировали на камеру,запись которой будет доказательством в суде
запись тебе показывали ??
сам то видел сплошную разметку которую пересекал ???
эти вопросы к тому что , лишение только при наличии разметки и факта её пересечения, то есть обогнал машину с выездом на разметку,
если же поворачивал, разворачивался, обьезжал препятствие через встречку и разметку, то в этом случае штраф,
ИДПС обычно тупо говорят, при 4 полосной дороге выехал на встречку, соответственно лишение,
водители соглашаются и ходят пешком,
а лишение возможно только при наличии разметки
и это ОНИ зафиксировали на камеру,запись которой будет доказательством в суде
запись тебе показывали ??
сам то видел сплошную разметку которую пересекал ???
эти вопросы к тому что , лишение только при наличии разметки и факта её пересечения, то есть обогнал машину с выездом на разметку,
если же поворачивал, разворачивался, обьезжал препятствие через встречку и разметку, то в этом случае штраф,
ИДПС обычно тупо говорят, при 4 полосной дороге выехал на встречку, соответственно лишение,
водители соглашаются и ходят пешком,
а лишение возможно только при наличии разметки
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..