Остановили, проверили багажник, записали в список
Остановили, проверили багажник, записали в список
сегодня в 1:00 на восточном. остановили гиб2дшники. попросили документы, осмотрели содержимое багажника и записали мои данные в какой-то список (ручкой на бумажку, на бумажке разглядел только "рапорт"остальное ни.рена не разобрать) и отпустили.
Помогите понять че это такое было?
От моих вопросов, чтоб прояснить в чем причина, они как-то отвертелись.
Помогите понять че это такое было?
От моих вопросов, чтоб прояснить в чем причина, они как-то отвертелись.
- Student-72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 123 -
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
осматривали как полагается при понятых???
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
RASTAMAN, Осмотр производится без понятых и без протокола. Если инспектор просит осмотреть твой багажник или салон, то ты вправе согласиться или отказаться. В процессе осмотра инспектор не может залезть в машину, руками лазить в багажнике, а только просить тебя скажем открыть дверь, а сам с улицы (не ныряя внутрь) посмотреть что у тебя на заднем сидении или на полу. Если просит открыть багажник то точно так же. Если вещи какие-то то может попросить поднять что нибудь, но сам руками ничего не трогает.
Досмотр это более сложная штука.
A-TONE, А ты не переживай, у них был какой нибудь "Вихрь-антитеррор". Получили приказ осматривать содержимое багажников остановленных автомобилей. А рапорт составляли для отчета.
Досмотр это более сложная штука.
A-TONE, А ты не переживай, у них был какой нибудь "Вихрь-антитеррор". Получили приказ осматривать содержимое багажников остановленных автомобилей. А рапорт составляли для отчета.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
При осмотре я ничего показывать не обязан. Пусть ходит вокруг и осматривает. Просьба открыть багажник - досмотр. Проходили же уже.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- DeNToN
- Ас
-
СМак, Не досмотрели, а осмотрели. Потому как если напишут что доспотрели, тогда им прикладывать протокол нужно, где и понятые подписи должны поставить и сам водитель.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Pipon, Почитай закон, а потом умничай. Да при осмотре ты ничего не обязан, инспектор попросил, ты в праве сделать или отказаться, если открыл он взглянул и вы разбежались. А если не открыл, тогда можешь потерять пол часика своего времени. А прикинь ты вот такой весь крутой по правилам, а тебе в час ночи в аэропорт нужно за женой с маленьким ребенком встречать, посмотрю я на тебя как ты понтить начнешь
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Pipon, Почитай закон, а потом умничай. Да при осмотре ты ничего не обязан, инспектор попросил, ты в праве сделать или отказаться, если открыл он взглянул и вы разбежались. А если не открыл, тогда можешь потерять пол часика своего времени. А прикинь ты вот такой весь крутой по правилам, а тебе в час ночи в аэропорт нужно за женой с маленьким ребенком встречать, посмотрю я на тебя как ты понтить начнешь
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
- DeNToN
- Ас
-
Pipon, Я бы на тебя посмотрел если бы тебя с ОМОНом остановили и попросили открыть багажник, а ты начал бы что нибудь про понятых и протоколы балакать, быстро бы асфальт увидел.
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
У меня похожий случай был, но я никуда не торопился, просто катался по городу с хорошим настроением. Остановили Гайцы, попросили открыть багажник, я не согласился, попросил понятых. Решил проверить, как будут развиваться события. Начали пугать мол ты здесь на долго сейчас залипнешь, на что я ответил, что никуда не тороплюсь. Пожелали счастливого пути и отпустили даже кстати документы не смотрели. Думаю если бы торопился , наверно открыл бы им багажник.
Ci-Bi Приёмщик
- руслан1985
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 38 -
- AleksandrNevsky
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 76 -
Да нафиг это надо, остановили, попросили открыть багажник , открой , зачем себе трудности создавать и гаишнику (он же тоже человек, это его обязанности). Вот представте себе вы работаете например продавцом в магазине, а тут заходит особо умный покупатель и начинает права качать и что вам приятно бкдет? Другое дело если гаишник изначально грубит или наглеет тогда да это уже дело принципа, если ты со мной так то и я с тобой так?
Люди, выучите знаки регулировщика!
- priorovodik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 326 -
AleksandrNevsky писал(а):Да нафиг это надо, остановили, попросили открыть багажник , открой , зачем себе трудности создавать и гаишнику (он же тоже человек, это его обязанности). Вот представте себе вы работаете например продавцом в магазине, а тут заходит особо умный покупатель и начинает права качать и что вам приятно бкдет? Другое дело если гаишник изначально грубит или наглеет тогда да это уже дело принципа, если ты со мной так то и я с тобой так?
фильм бумер смотрел? а если менты захотят тебя взять на понт, возхьмут пакетик с мукой подбросят,и че ты делать бюудеш?)назовут сумму как миленький отдаш....вот для этого понятые и нужны
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Останавливает гаец. Посмотрел документы, - счастливого пути..
Я - А правда что вы не имеете права просто для проверки доков останавливать без основания..
Он - Ну в целом правда, но если хочешь, основание щас найдем..
Я - нет, спасибо, счастливо!
Добавлено спустя 1 минуту:
А в целом, это все не плохо. Может квартирную кражу так раскроют или тп..
Я - А правда что вы не имеете права просто для проверки доков останавливать без основания..
Он - Ну в целом правда, но если хочешь, основание щас найдем..
Я - нет, спасибо, счастливо!

Добавлено спустя 1 минуту:
А в целом, это все не плохо. Может квартирную кражу так раскроют или тп..
Еще интересный случай был на днях. Остановили для проверки документов, тоже ночью. Я предъявил страховку, ПТС и ВУ. Гиб2д так внимательно все рассмотрел и пожелал счастливого пути. Я положил доки на сиденье и поехал. На первом светофоре начал складывать все на места и спалил, что доки от моей второй машины, а там еще и просрочено все. Вот я ржал над ним, этож чего он там смотрел тогда, ну секунд 10 точно разглядывал. Он наверно вкладыши "ж/р турбо" в детстве не собирал, нихрена не различает )))) 

- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
DeNToN, Тогда не надо останавливатся))))) А есть разница между досмотром и осмотром...Осматривать авто могут сколько угодно ( на предмет прилипших бабушек к колесам) А просьба открыть багажник это уже досмотр, с протоколом и понятыми по идее
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- crazyborn
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 887 -
A-TONE, у меня тоже такой случай был остановили для проверки доков я еду на тойоте. Ну я ему доки дал в обложке там две доверенности одна на тойоту одна на пятнышку отца. Ну он смотрит смотрит понять ни че не может. Спрашивает меня какая на тойоту я долго не думая на первую показываю он посмотрел мне отдает. Я смотря а первая то доверенность на пятнышку. Посмеялся и поехал дальше!
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Вот я вроде тоже чтоб все по закону они делали, и умничаю иногда когда начинают по протоколу оформлять "на всю сумму". Но вот в нахаловке ночью повыпендривайтесь попробуйте, тут же еще экипаж подъедет и "по протоколу" выхлопают всю машину (досматривать так досматривать). Ночью стабильно тормозят если есть экипаж, но не предъявляют ни за тонировку, ни за скорость (только перед мостами), ни за ремни (если палишь его через окно открытое). Стабильно: "Доброй ночи, куда так спешим, документики, откройте багажник, счастливого пути" и все. А вот в микрорайонах шакалы те еще и по дворам гоняют и за все подряд дрюкают, еще и пешеходом принимают иногда "для проверки документов" (я вообще офигел когда подъехал уазик ВСС посверкали корками, посадили нас троих в машину, пробили телефоны, документы посмотрели и со словами "ничего, все нормально, щас проверим и идите" отпускают). Не люблю я микрорайоны))) А вообще все эти протоколы, правила и тд хорошо, но только когда терять нечего уже или за тобой косяков нет, тогда можно и поспорить и нервы им потрепать. Вот расклею стекла, сниму ксенон и буду на каждом посту минут по 30 "о законах рассуждать" с ЖА в руках, а пока "по человечески" общаюсь обычно))))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Еvgеn_72, Меня после кафехи так трясли, но с понятыми, ибо подвозил дружков после водки, а сам был под приличной дозой кофеина с чаем
( за рулем же ничего крепче кофе низзя, вот пришлось кофе и напится) Ругался долго и нудно, в итоге выписали штраф 500 рэ, за непристегнутый ремень у пассажирки ( была беременная и ремень у нее не застегивался на талии)...Сейчас стараюсь с ГАИшниками все более шутками и анекдотами отмазыватся 

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
Pipon писал(а):При осмотре я ничего показывать не обязан. Пусть ходит вокруг и осматривает. Просьба открыть багажник - досмотр. Проходили же уже.
Попробуй скажи так, умник. Сразу в отдел поедишь.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Какие мы смелые и разговорчивые на форуме...
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- AleksandrNevsky
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 76 -
priorovodik, Мне вот интересно, кроме как в кино такое бывает. Даже если и бывает, то потом попробуй докажи еще, что это он у меня в богажнике нашел. Да и вообще у меня такое отношение к этому, если ты по человечески , то и к тебе по человечески. А если тебя документы не успели спросить, а ты сразу умника включаешь, то тут извини всякие люди бывают...
Еvgеn_72
Еvgеn_72

Люди, выучите знаки регулировщика!
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
AleksandrNevsky писал(а):priorovodik, Мне вот интересно, кроме как в кино такое бывает. Даже если и бывает, то потом попробуй докажи еще, что это он у меня в богажнике нашел. Да и вообще у меня такое отношение к этому, если ты по человечески , то и к тебе по человечески. А если тебя документы не успели спросить, а ты сразу умника включаешь, то тут извини всякие люди бывают...
Еvgеn_72
Вот и я про это.

"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
Я как-то в Ебург повезла в аэропорт родственицу. Поехали ночью, На Талицком посту остановили и сказали что машина в розыске, 1,5 часа мозг выносили. Ходили вокруг нюхались, машину попросили осмотреть, у родственницы доки проверили, на мои вопросы никак не реагировали, КОРОЧЕ ДОВЕЛИ ЧТО РУКИ ЗАТРЯСЛИСЬ, потом еще и на экспертизу хотели везьти, мол как-будьто я по действием наркотиков. Но потом кто-то позвонил и они лтдали мне документы, и даже счастливого пути не пожелали.
Достоинство - вот истинное лицо характера!