Оштрафовали за неправильно оформленные Договор + Акт
Оштрафовали за неправильно оформленные Договор + Акт
Ребята, проблема. Вчера перегонял машину, купленную в Челябинске. Остановили на посту у д. Червишево. Проверили документы. Предъявили за управление "ТС незарегистрированным в установленном порядке". Проблема: Договор купли - продажи оформлен заранее, в момент оплаты авто (18 января), Акт приема -Передачи - в момент передачи авто (4 февраля). В ПТС соответственно, тоже самое - куплена по договору 18 января - передан по Акту 4 февраля. Пытался донести до инспектора, что я прав - бесполезно, причем подключились еще 2 его напарника и доказать что либо стало еще тяжелее. После 30 минут потраченного времени попросил выписать штраф и пообещал встречу в Прокуратуре. Претензии инспекторов - раз договор от 18 числа, то у меня есть 5 дней на постановку на учет... А то, что акт от 4 февраля как бы не учитывается...Кто юридически подкован в этом вопросе?
- genser
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 216 -
да все правильно ты говоришь, сплошные недоумку недоучки.
В протоколе надеюсь написал что не согласен.
Когда начнут наказывать этих недоумков, то только отменяют их решения. им вообще все пох.. и прокуратура и прочее. а зарплату за наш счет получают ооочень большую.
Обязательно отмени, потом разошли жалобы во все инстанции. и не помешало бы в москву в министерство. пусть бы по телефону с кем то созванивались когда не знают, им не нужно, пох, все сойдет с рук. десяти штраф выпишут один пожалуется.
mpakop
ты рассуждаешь как ....
почему они должны были делать договор другим числом, если он реально был заключен именно тогда? в организации есть другие процедуры такие как перевод денег и пр. почему люди должны подстраиваться под каких то балбесов, действия которых НЕзаконны?
если все остальные доки были в порядке т.е. страховка и пр..
и почему он должен был везти написанные заявления о регистрации, что за бред.
Будь готов что червяки могут тебя здесь убеждать что был не прав. Да и юристов никаких не надо, пиши заяву в прокуратуру. и Через сайт мвд в москву.
В протоколе надеюсь написал что не согласен.
Когда начнут наказывать этих недоумков, то только отменяют их решения. им вообще все пох.. и прокуратура и прочее. а зарплату за наш счет получают ооочень большую.
Обязательно отмени, потом разошли жалобы во все инстанции. и не помешало бы в москву в министерство. пусть бы по телефону с кем то созванивались когда не знают, им не нужно, пох, все сойдет с рук. десяти штраф выпишут один пожалуется.
mpakop
ты рассуждаешь как ....
почему они должны были делать договор другим числом, если он реально был заключен именно тогда? в организации есть другие процедуры такие как перевод денег и пр. почему люди должны подстраиваться под каких то балбесов, действия которых НЕзаконны?
если все остальные доки были в порядке т.е. страховка и пр..
и почему он должен был везти написанные заявления о регистрации, что за бред.
Будь готов что червяки могут тебя здесь убеждать что был не прав. Да и юристов никаких не надо, пиши заяву в прокуратуру. и Через сайт мвд в москву.
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
Обидно конечно, но раз так растянулась покупка, то надо было побеспокоиться о следующих документах. Талон тех. осмотра, акт единичного осмотра - в Челябинске. Страховка, ПТС + доки из Ч., Заявление о постановке на учет= > Свидетельство о регистрации с гос номерами. Внесение номеров в страховку. Машина с актом передачи. И вы уже с номерами катитесь из Ч и никто никаких претензий не толкает. А так ... обидно. Этот штраф на водителя накладывается, а не на собственника. Даже отбить свои кровные не всегда получается. Только если директор сам порешит из своего кармана компенсировать.
Могу ошибаться, но суета с юристами встанет в копеечку.
Могу ошибаться, но суета с юристами встанет в копеечку.
Так вот, не стал в тот момент усугублять. После перепирательств, подписал протокол и уехал.. А то нашли бы, до чего ещё докопаться - с собой не было аптечки, огнетушителя...В том-то и дело, что у нас всё так построено - из десятерых необоснованно оштрафованных только один решится пожаловаться. Мало кто до победного пойдет из-за штрафа в 200-300 рублей. На то и рассчитано...
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
Заставили бы продавана перегонять и подписывали бы акт передачи в г. Тюмень и у вас не было бы головняков с перегоном. Так что косяк в договоре.
Да проще простить эти заслуженные 300 рэ, чем всю систему обвинять. Конечно эта система учета не идеальна, но она есть и пока законна. А в соответствии с ней вы должны были до 28 января поставить машину на учет.
Можете неофициально попросить компенсацию внутри организации, которая послала вас за заведомо проблемной машиной.
Да проще простить эти заслуженные 300 рэ, чем всю систему обвинять. Конечно эта система учета не идеальна, но она есть и пока законна. А в соответствии с ней вы должны были до 28 января поставить машину на учет.
Можете неофициально попросить компенсацию внутри организации, которая послала вас за заведомо проблемной машиной.
слов нет одни эмоции, это все уже давно пережевано, причем в отделе регистрации в ПТС и ставят дату продажи ту которая в акте приемке передачи, если конечно там снова люди не поменялись, которые СНОВА про это не знают (и знать не хотят).
и ни кто ни кому не обязан ничего перегонять, проблеммная не машина, проблеммные люди, которые не знают элементарного не смотря на то что это их обязанность и даже наоборот они наказывают других.
Не исключаю, что они знали о своих незаконных действиях и просто решили над тобой поиздеваться.
жалуйся на беспредел, пусть наказывают их руководителей, раз поддержку не оказывают.
и ни кто ни кому не обязан ничего перегонять, проблеммная не машина, проблеммные люди, которые не знают элементарного не смотря на то что это их обязанность и даже наоборот они наказывают других.
Не исключаю, что они знали о своих незаконных действиях и просто решили над тобой поиздеваться.
жалуйся на беспредел, пусть наказывают их руководителей, раз поддержку не оказывают.
- ракетчик
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Jeep Grand Cherokee
-
Рейтинг: 536 -
Я с Питера гнал машину, тоже договор был составлен раньше чем выписан ПТС на 5 дней. Гаишники при выезде из Питера тормознули, увидели дату составления договора , обрадовались думали бабла рубануть! Я их носом ткнул, они даже по-английски со мной заговорили -"Айм сорри!" говорят и доброго пути пожелали(уже по-русски)! Можно же оформить договор и ждать авто и полгода! Не грамотные гайцы через одного!
-Укладка брусчатки, асфальтирование.
- Max123_1993
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 642 -
Я в ноябре на новой машине там ездил, так меня 2 раза останавливали, я им только ПТС показал с правами и все - Счастливого пути. Просто ребята план не выполнили вот и ищут повод для штрафа.
Меня там же гаишник остановил, проверил все документы, заглянул в багажник, посмотрел огнетушитель и аптечку, увидел что брызговик оторван, пошли штраф писать, но у них база данных зависла, отделался предупреждением
Меня там же гаишник остановил, проверил все документы, заглянул в багажник, посмотрел огнетушитель и аптечку, увидел что брызговик оторван, пошли штраф писать, но у них база данных зависла, отделался предупреждением