Разворот по малому радиусу = "встречка" или нет?
- andrew82
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 80 -
Разворот по малому радиусу = "встречка" или нет?
Подскажите пож-та, живу в районе Солнечного рынка, приходится разворачиваться на перекрестке Широтная-Пермякова двигаясь со стороны моста. Лишают ли прав сейчас за разворот по малому радиусу? Разворачивался бы по правилам, но с учетом того, что поворачивают 2 полосы налево это нереально. Как выйти из ситуации? Вариант "измените маршрут" не предлагать
- andrew82
- Автолюбитель
-
KolemBass писал(а):http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=56652&highlight=%F0%E0%E7%E2%EE%F0%EE%F2+50+%EB%E5%F2+%EE%EA%F2%FF%E1%F0%FF+%EF%E5%F0%EC%FF%EA%EE%E2%E0
Читаем тут.
Читал я эту тему, только там обсуждение заканчивается в апреле прошлого года, а 27,12,2011 ВС РФ выпустил разъяснение по КоАП http://www.rg.ru/2011/12/27/vs.html , так вот там есть такой абзац
"Еще одна интересная новелла. В правилах прописано, что поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. Здесь нет прямого запрета. Поэтому некоторые суды в некоторых случаях не рассматривали такой маневр, как движение по встречной полосе. Получалось, что, выехав из двора на встречку и проехав по ней до того места, где сплошная становится прерывистой, водитель как бы и не нарушает правил. Пленум Верховного суда решил, что такое движение следует квалифицировать по части 4 статьи 12.15, то есть лишать водителя прав.
Однако в проекте пленума нигде не сказанно, как квалифицировать разворот по кратчайшей траектории, а это также один из острых вопросов. Почему при разрешенном на перекрестке развороте на дороге с двумя сплошными линиями я его могу выполнить по кратчайшей траектории, а при прочих равных условиях, но если встречные потоки разделяет бульвар, не могу? Если считать поворот частью такого маневра, как разворот, то все понятно, а если это разные маневры?"
может я чего не понимаю, лишение к чему относится?
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
встречка эта та которая на встречу, а не перпендикулярно. во когда повернёшь(закончишь манёвр) на дорогу которая тебе перпендикулярно, вот тогда левая полоса тебе окажется встречной. а так, разворот, это не два поворота на лево.andrew82 писал(а):Подскажите пож-та, живу в районе Солнечного рынка, приходится разворачиваться на перекрестке Широтная-Пермякова двигаясь со стороны моста. Лишают ли прав сейчас за разворот по малому радиусу? Разворачивался бы по правилам, но с учетом того, что поворачивают 2 полосы налево это нереально. Как выйти из ситуации? Вариант "измените маршрут" не предлагать
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 462 -
автор , а ты случаем не считаеш себя помехой справа тем кто поворачивает со второй полосы Широтной ????
сколько не пытался, никак не хватает радиуса чтобы вывернуть в левую полосу после разворота, только в среднюю,
но у меня горит стрелка с основным зелёным, а у поворачивающих с Широтной стрелка с основным красным,
к тому же в соответствии с 8.5.
значит поворачивающие не с крайней полосы уже нарушители, единственная отмазка это НЕгостовый дорожный знак, который придумали местные ГИБДД, и который разрешает по полосе поворот направо и движение прямо ,
когда утром разворачиваюсь, постоянно боюсь подачи справа
сколько не пытался, никак не хватает радиуса чтобы вывернуть в левую полосу после разворота, только в среднюю,
но у меня горит стрелка с основным зелёным, а у поворачивающих с Широтной стрелка с основным красным,
к тому же в соответствии с 8.5.
Скрытый текст:
значит поворачивающие не с крайней полосы уже нарушители, единственная отмазка это НЕгостовый дорожный знак, который придумали местные ГИБДД, и который разрешает по полосе поворот направо и движение прямо ,
когда утром разворачиваюсь, постоянно боюсь подачи справа
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
Разворот по малому радиусу. Это выезд на полосу встречного движения. теоретически можно и лишить. но дело в том что все всегда так делали и делают. и ни кто за это лишать не будет (пока что ) но вот на экзамене в ГАИ за такой разворот 5 баллов и не сдача обеспечена. И ни как не пойму каким образом мешает правая полоса поворачивающая налево ? и вообще на Больших перекрестках разворачиваться не рекомендую. для этого на дорогах 6 и более полос имеются специально отведенные места. обозначенные соответствующими знаками.
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Berger72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 737 -
Выписывали один раз штраф гайцы, чуть прав не лишили на перекрестке 50 лет октября и профсоюзная за разворот, прошло уже 7 лет с того времени, после этого ни разу не разворачивался на таких перекрестках, избигал таких маневров, до сих пор не знаю, можно или нет так разворачиваться, одни так говорят, другие так.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Berger72 писал(а):Выписывали один раз штраф гайцы, чуть прав не лишили на перекрестке 50 лет октября и профсоюзная за разворот, прошло уже 7 лет с того времени, после этого ни разу не разворачивался на таких перекрестках, избигал таких маневров, до сих пор не знаю, можно или нет так разворачиваться, одни так говорят, другие так.
Там разворот был запрещен ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
А я то думаю че они там стоят иногда)) обязательно вследущий раз развернуся по малому радиусу в присутствии ДПС
очень интересны доводы что мне выпишут или даже попробуют лишить ))))
Читайте ПДД товарищи водители , не позволяйте гайцам разволить вас !!!!
Здесь действует правило проезда перекрестков, смысл в том чтоб после завершения маневра (ул.Пермякова со стороны моста) не оказатся на полосе встречного направления(пермякова со стороны объездной)

Читайте ПДД товарищи водители , не позволяйте гайцам разволить вас !!!!
Здесь действует правило проезда перекрестков, смысл в том чтоб после завершения маневра (ул.Пермякова со стороны моста) не оказатся на полосе встречного направления(пермякова со стороны объездной)
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
victorovi44 писал(а):Не помню, вроде писал уже.
Знаю человека который не сдал на права, не развернувшись по малому радиусу.
Мне за эту ошибку экзамен не зачли, было это ещё в 2008 (развернулся на перекрестке Широтная-Олимпийская по малому радиусу. В остальном проехал всё без единой помарки. Но инспектор сказал, что это грубое нарушение. Я, пребывая в шоке, не спорил. Потом разбирался в этой теме, такой разворот даже не считается нарушением. Да на том перекрестке (Широтная-Олимпийская) по-другому и не развернуться.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
pubcov писал(а):
главное не оказаться против шерсти на Широтной в сторону войновки, вот это будет лишение при повороте,
а оказание на встречке пермякова в сторону обьездной ,это просто выезд на встречку,
хотя тоже лишение,
кстати автор появлялся в теме ??? на мой вопрос про помеху справа я как то не увидел ответ,
но и необязательно автор, все как думаете ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- andrew82
- Автолюбитель
-
aleksss_555 , насчет помехи справа при развороте : вот тоже не знаю буду ли я прав если проеду первым? с одной стороны я еду на зеленый сигнал светофора, разворачиваюсь, и в принципе, при развороте я должен уступать все ТС, но , поворачивающие с широтной едут по доп. стрелке и они обязаны уступать всем дорогу. Так что думаю что я при развороте имею преимущество в движении.
При развороте заезжаю на 1/2 средней полосы, этот вопрос я думаю зависит от базы машины. Матиз спокойно наверное развернется на одной полосе
При развороте заезжаю на 1/2 средней полосы, этот вопрос я думаю зависит от базы машины. Матиз спокойно наверное развернется на одной полосе
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
andrew82, если ты очкуеш развернуться по малому радиусу, то должен разворачиваться на середине перекрёстка, соответсвенно пропускать тебе встречный а они стоят под красный,
если ИДПС разрешают разворот по малому радиусу, то соответственно подосновной зелёный можно ложить на всех,
но все также ложат в ответ потому что считают что нарушение ими п 8.5, разрешённое дорожным знаком "Движение по полосам" являет приоритет во всём,
так что ситуэйшн до первого ДТП, надеюсь не с нашим участием, далее разборы и установление истины,
если ИДПС разрешают разворот по малому радиусу, то соответственно подосновной зелёный можно ложить на всех,
но все также ложат в ответ потому что считают что нарушение ими п 8.5, разрешённое дорожным знаком "Движение по полосам" являет приоритет во всём,
так что ситуэйшн до первого ДТП, надеюсь не с нашим участием, далее разборы и установление истины,
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Kenny_tmn писал(а):, и с широтной со второго ряда со стороны мельникайте.
мало значимое( менее денежное) нарушение, 100 против 500 при певом нарушении,-- выезд за стоп линию, против не соблюдения п 8.5
- byloki
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 602 -
Насколько я понимаю этот перекресток с 4-мя пересечениями...
т.к. в общих положениях "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
п. 8.6
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
(в данном случае у нас отбойник окажется справа и мы упремся в мордашку какой нибудь машинки )
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
8.11 Разворот запрещается:
1. на пешеходных переходах;
2. в тоннелях;
3. на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
4. на железнодорожных переездах;
5. в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
6. в местах расположения остановочных пунктов.
данный перекресток рассматривается так и получается что типа такого...
[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120316/8tOv2Q6J.jpg[/img]
пардон, пардон недоглядел... и оставил без стоп линий, ибо при развороте, покидая перекресток вы не оказываетесь на полосе встречного движения...
перекресток с двумя проезжими частями с каждой дороги...
или я что то перепутал ???
т.к. в общих положениях "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
п. 8.6
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
(в данном случае у нас отбойник окажется справа и мы упремся в мордашку какой нибудь машинки )
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
8.11 Разворот запрещается:
1. на пешеходных переходах;
2. в тоннелях;
3. на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
4. на железнодорожных переездах;
5. в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
6. в местах расположения остановочных пунктов.
данный перекресток рассматривается так и получается что типа такого...
[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120316/8tOv2Q6J.jpg[/img]
пардон, пардон недоглядел... и оставил без стоп линий, ибо при развороте, покидая перекресток вы не оказываетесь на полосе встречного движения...
перекресток с двумя проезжими частями с каждой дороги...
или я что то перепутал ???
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
для чего нарисован знак уступи дорогу ???
если следовать ПДД то место разворота для синей машинки это чуть выше пересечения чёрной траектории красной машинки и белой траектории синий машинки, но дабы не терять время и не создавать проблемм то разворачиваються как по чёрной траектории синий машинки,
красной машинке разворот вообще запрещён в любом случае
если следовать ПДД то место разворота для синей машинки это чуть выше пересечения чёрной траектории красной машинки и белой траектории синий машинки, но дабы не терять время и не создавать проблемм то разворачиваються как по чёрной траектории синий машинки,
красной машинке разворот вообще запрещён в любом случае
- andrew82
- Автолюбитель
-
ну что же, в связи с новой новостью на майл http://auto.mail.ru/article.html?id=36758 поднимем тему. Перекресток Пермякова-широтная попадает под лишение или нет?
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
http://72avto.ru/autostop/501517.html - разъяснения по поворотам
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...