Стройлесбанк. Калинка. Круговое движение. Встречка?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Стройлесбанк. Калинка. Круговое движение. Встречка?

Сообщение a2m » 08 апр 2012, 22:38

Объясните мне, о Великие, может ли быть организованно КРУГОВОЕ движение на прилегающей территории? Ни одного сквозного проезда нет.
Аналогичная херня была однажды между м.Тореза-Профсоюзная напротив ТЦ РЕНТАЛ. Между дорогами на автостоянке было "организовано" круговое движение и ПАСТУХИ там пасли овец. Тут полная аналогия.
ВИЖУ ПОЛИЦИИ ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ НЕХ К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ.

Изображение
Видите КРУГ за СТРОЙЛЕСБАНКОМ (ТЦ Калинка)
http://maps.google.com/maps?hl=en&ll=57 ... 3&t=k&z=18

Так вот я только сейчас понял, по какой причине там ПАСУТСЯ КОНИ...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

maxut
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 08 апр 2012, 22:41

а как там дела в плане знаков?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 08 апр 2012, 22:44

maxut, знаки стоят... только на них не смотрят... вот и доят баранов пастухи дорог
зы я когда первый раз увидел там СИЕ подумал они бы еще на детской площадке знаки поставили..
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 08 апр 2012, 22:44

в плане знаков все ок. поэтому ездите по кругу. и не трахайте мозг себе и людям в форме

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 08 апр 2012, 22:45

СКВОЗНОГО ПРОЕЗДА НЕТ - это равнозначно ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 08 апр 2012, 22:48

так этож надо писать в гибдд по не правильно установленным знакам...
мне кажется те знаки это вообще самодеятельность организаторов парковки у ТЦ накера там вообще кольцо??? :pipec:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 08 апр 2012, 23:01

насколько мне помнится там улица Станкостроителей есть - она раньше (когда забор стоял и строился ТЦ и СЛБ) шла вдоль станкостроительного завода от максима горького а потом поворачивала к республике, сейчас возможно после открытия прямого проезда она выходит напрямую на профсоюзную (примерно как на светофоре на ткацком возле школы №27 - проезд Ткацкий во все три стороны идет) и получается что там где кольцо не прилегающая территория а улица маленькая используемая под парковку, кстати возле ТЦ есть парковка и выезд с нее к этому кольцу сделан как положено при выезде с прилегающей территории на проезжую часть...так что вполне возможно что пасутся там правомерно
но для порядка нужно уточнить в градостроительном комитете (в генплане города) и в гибдд особенности этого участка - улица станкостроителей это или парковка (прилегающая территория)...лично я пока не увидел эту тему считал что там парковка а щас дошло что там вроде как улица....
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение dino » 08 апр 2012, 23:05

На вокзале есть сквозной проезд?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 08 апр 2012, 23:06

dino, там вдоль вокзала идет улица привокзальная )
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 097

Сообщение Majesti© » 08 апр 2012, 23:10

Сквозной проезд есть. Можно въехать/выехать с перекрестка республики-Тереза, можно въехать/выехать с Профсоюзной. Знаки тоже есть.
Значит двигаемся против часовой стрелки. :yes:
Когда сам туда впервые заехал, увидел знаки "круговое движение" сразу сообразил куда ехать, всё ок.
Единственное, не уверен, подходит ли кольцо такого маленького диаметра по ГОСТу и по другим параметрам, чтобы организовывать в таком ограниченном месте круговое движение вокруг "клумбы" :)
p.s. В Германии видел перекрестки с круговым движением и знаками еще МЕНЬШЕ по диаметру, чем этот.
Миру мир

Icecheat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 230

Сообщение Icecheat » 08 апр 2012, 23:13

Это какой то пиз**ц! Щас только от туда! Там темно ниче не видно! Первый раз там проезжал! Думал выеду с парковки Калинки на профсоюзку! выехал! На Лишение от 4х до 6 ти!!! ИДПС говорит поняли что вы нарушили я говорю НЕТ! Там кольцо! я говорю где? Пошли с ним смотреть! я ваще чуть не упал!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 08 апр 2012, 23:29

Я считаю, что это НЕ ДОРОГА. ЭТО ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ.
Определение Дороги есть в ПДД.

Icecheat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Icecheat » 08 апр 2012, 23:32

a2m, Согласен с тобой!!! К чему там кольцо вообще? Хлебное место на котором я попался(((

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 08 апр 2012, 23:37

Вы мне поясните, убогому, на кой там кольцо? КАКИЕ ПОТОКИ ОТКУДА И КУДА ОНО РАЗРУЛИВАЕТ?

Изображение

А если его НЕ БУДЕТ? Что изменится?
Есть там ОСЕВАЯ РАЗМЕТКА на этой типа дороге?

НАЙДИТЕ ТАМ ДОРОГУ!

http://maps.yandex.ru/-/CNEuFGkH

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 08 апр 2012, 23:43

Icecheat,
Т.е. ты проехал по красной траектории, а надо было по зеленой, я правильно понял?
Изображение
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Icecheat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Icecheat » 08 апр 2012, 23:48

KolemBass, правильно

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 08 апр 2012, 23:57

5.2.10 Знак 1.7 «Пересечение с круговым движением» устанавливают перед перекрестками, обозначенными знаками 4.3, вне населенных пунктов - перед каждым перекрестком, в населенных пунктах - перед перекрестками, расстояние видимости которых менее 50 м, а также перед перекрестками, на которых отсутствует искусственное освещение.

5.5.6 Знак 4.3 «Круговое движение» устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.

http://www.infosait.ru/norma_doc/45/45795/index.htm

ДА НЕУЖЕЛИ? :?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 09:17

a2m, а в чём проблемма ??? бери лом лопату , и разнеси это кольца, если по твоему оно там не нужно,
а вот по чьёму то оно там надо и стоит
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Годрик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 577

Сообщение Годрик » 09 апр 2012, 10:40

Кольцо совершенно некстати. Во-первых, там постоянно на нем паркуются. Во-вторых, организован проезд так, что когда выезжаешь со стороны гаражей ты четко видишь продолжение той дороги, по которой едешь, впереди, при этом все кольцо остается справа.
А главный вопрос - нахрена нужна сложная развязка в виде кольца на ПРИЛЕГАЮЩИЕЙ ТЕРРИТОРИИ, при этом соединяющая всего ДВА пути - не проще было там сделать прямую дорогу?
Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 09 апр 2012, 12:45

УПС! А ВОТ И ТРОЯНСКИЙ КОНЬ!

Есть место через которое можно попасть на это идиотское кольцо и СПОКОЙНО ПОЕХАТЬ НАЛЕВО навстречу так сказать судьбе...
А можно проехать по этому колечку слева-направо и выехать обратно на Профсоюзную в лапки ДПС.
Неустранимые сомнения есть! 1.5 КоАП РФ .

ИТОГО:
Попасть на этот участок (кольцо) МОЖНО с неожиданной стороны, не знать об организации движения в этом месте не видя НИ ОДНОГО ЗНАКА т.к. стоят они хер знает где.

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

mazda6_777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение mazda6_777 » 09 апр 2012, 12:47

8.04.2012 с 13:00 был свидетелем как в течении 10 минут экипаж ГИБДД остановил 5 машин, вменяя водителям движение по встречке.
Ситуация такая: Если со стороны Республики срезать перекресток с Профсоюзной через парковку у ТЦ "Калинка" то там есть клумба перед которой стоит знак Круговое движение и уступи дорогу. На Видео это всё видно.
Возник конфликт между ГИБДД и Водителями.
1. Они не предупреждали а карали.
2. Есть предположение что это вообще прилегающая территория, частная собюственность, парковка а значит и ГИБДД там вообще не место.
3. При просьбе показать разнарядку на дежурство на этом месте инспектор дал бумажку от 4 марта 2012 в которм стоит наряд на обеспечение правил парковки у ТЦ Калинка на ул Профсоюзной.

Вдалеке собралась группа машин ожидающих очереди на оформление.

Поправьте если я не прав.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 09 апр 2012, 12:49

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 09 апр 2012, 12:50

Ну знак есть? Есть. Че не ехать по кругу то?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 09 апр 2012, 13:08

ЕКХ, ЧЕРНАЯ ДЫРА имеется, на которую я указал.

инспектор дал бумажку от 4 марта 2012 в которм стоит наряд на обеспечение правил парковки у ТЦ Калинка на ул Профсоюзной.
Прикрыли все вопросы связанные с дислокацией.

А нахрена там ГИБДД обеспечивать ПРАВИЛА ПАРКОВКИ? Какие-то проблемы возникают? Чем вызван ПОВЫШЕННЫЙ ИНТЕРЕС к данному месту?
Неужели благими намерениями? :D А давайте направим по паре нарядов на обеспечение парковки у ТЦ Гудвин, Премьер, Метро, Лента! Че туда бы не направить?

mazda6_777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mazda6_777 » 09 апр 2012, 13:22

В дислокации было четко обозначено парковка по улице Профсоюзной (там где вывеска Гурмэ), что бы не мешать транспорту двигаещемуся по профсоюзной. Да и уж не думаю что от 4 марта действительна.
В том то и вопрос что Нужно понять локация этого знака на Дороге или "арендная земля" СЛБ. А во вторых с выезда от жилой двухэтажки на это "кольцо" вообще никаких знаков нет. И получается после того как я выехал на "кольцо" если меня ударит выезжающий со стороны жилого дома то скорее всего мне начнут вменять "помеха справа". Пока это догадки, но ситуация точно будет спорная.
ИТОГО:
Попасть на этот участок (кольцо) МОЖНО с неожиданной стороны, не знать об организации движения в этом месте не видя НИ ОДНОГО ЗНАКА т.к. стоят они хер знает где.

4 водителя вчера точно лишись своих прав. (или денег)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 апр 2012, 13:49

ЕКХ, вот взял я кусок земли построил на нем свой дом и назвал его СЛБ, и думаю дай поучу детей своих и друзей правилам ДД, и поставил клумбу, знаки, нарисовал линии, сделал въезды/выезды с моей земли на общую дорогу, ну раз я такой добрый то разрешил там на время ставить нуждающимся свои кареты и проезжать коль кому надобно и уехал в отпуск на 1месяц, а тут мне сообщают, что на моей земле волки пастись начали, да дань собирают со всех моих гостей, я приехал и побирания прекратились т.к. незаконными они были, но тому кто дань отдал легче не стало, ведь казна то частная была, не отдадуть!!!!

вот так не думал?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

mazda6_777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mazda6_777 » 09 апр 2012, 14:25

Улицей Станкостроителей там и не пахнет. Она начинается "изнеоткуда" и выходит на светофор Республики. А это просто заасфальтированная земля с выездом на профсоюзную (знак выезда ГИББД априори должно согласовать) и выездом на ул. Станкостроителей. Задача Калинки и СЛБ организовать и упорядочить движение на своей территории, и за соблюдением разработанных правил должны следить ЧОП калинки.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 14:52

не поленился сьездил на тот участок,

ехал по Профстоюзной в сторону Республики, и решил срезать участок Профсоюзная-Северная -М.Тореза чтобы выехать на Республики,

и О чудо !!!!,
дорога есть , а именно на светофоре профсоюзная Володарского свернул налево, там вдоль забора из профнастила, и выехал на кольцо,

да конечно знаков никаких на заборе не висит,
но выехал на кольцо как положено справа, также заметил что выезд на Профсоюзную только направо, от Профсоюзной перед кольцом отчётливо просматривался знак круговое движение и уступи дорогу, ибо кольцо главная,
обьехав кольцо против часовой стрелки, на выезде к станкостоительному заводу, чуть замялся , потому как направо парковка обозначенная знаком, но с неё тоже можно выехать к светофору на Республики, но всё равно поехал через парковку , встал на светофоре,
под зелёный повернул налево, встал пропуская пешеходов, и
вуаля, я на Республики,

и ничего сложного , зато расстояние сократил,

Icecheat, если ты заехал с Республики то там знаки есть, смотреть лучше надо,
a2m, такое чуство что твоя работа защищать слепых водителей , которые знаки не видят,
и причём делаеш это пользуясь уловками в Законодательстве,,
если человек не видит дорожные знаки, то это его проблеммы,

вот поставят ещё знаки на вьезде где я проехал , и не будет возможно уйти от наказания нарушителям,

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Icecheat,
на фото a2m, четвёртое снизу вверх справа,
как раз знаки которые ты проехал,
не насторожил знак "Круговое движение" ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

mazda6_777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mazda6_777 » 09 апр 2012, 15:06

Стандартная практика нечестных на руку сотрудников.

Парковка перед магазинами – хлебное место для инспекторов ГАИ. Вести.ру.
http://www.vesti.ru/videos?vid=262207

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 15:17

Граждане водители,

начнём с того что в полиции до сих пор существует палочная система,
далее,
если бы водители были внимательнее то проблемм не было бы, одно дело знаков нет,другое знаки есть но мы их не замечаем, либо видит но не воспинимаем,
далее пост, ИДПС, и начинаем --Какого тут знаков понаставили, нечестные сотрудники

другой вариан событий, видим знаки, пусть и не по ГОСТу, пусть и нелепые , пусть и не к месту,
зачем лезть на рожон ?? соблюдите , проедьте без нарушений, припаркуйтесь , без нарушений вернитесь с камерой ,диктафоном, снимите знаки , ситуацию, возможное интервью с ИДПС, и прямиком в ГИБДД писать жалобу,

вот нормальный вариант развития событий,

но мы в России , по нормальному не может, нам надо нарушить а потом все козлы а мы одни хорошие,

изза палочной системы , все кушатьхотят, а если план сделан то и премия будет,
а вместо того чтобы грязью поливать,
начните ПДД не нарушать, как бы нелепо знаки не стояли и разметку не наносили,