Перекресток Червяк-Ставропольская. Лишают прав.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Перекресток Червяк-Ставропольская. Лишают прав.

Сообщение RD_72 » 09 апр 2012, 23:02

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Сто лет не заходил к вам, каюсь, даже забыл пароль свой. Раньше был под ником "Бешеный таракан".
Ситуация в следующем:
Стоял я в левом ряду для поворота налево на вышеуказанном перекрестке. Передо мной стоял еще один а/м с аналогичным маневром (ни марки, ни номера к сожалению не запомнил). Оказался этот а/м очень нерешительным, всё не хотел никак поворачивать, хотя маневр был безопасен (встречная машина в правом ряду поворачивала направо, а в левом ехала очень медленно и была метрах в ста примерно)... я подождал несколько секунд и повернул на ставропольскую, в левый ряд. Причем я точно не оказался на встречке при выезде с перекрестка да и разметки никакой там нет. Нерешительный а/м так и остался стоять на перекрестке.
Был остановлен экипажем ДПС, который мне вменил нарушение п.п. 8.6 и 9.2 ПДД, сославшись на "киношку" своего видеорегистратора. Молчу, о том, что никто из них не представился, не сообщил причину остановки, пока я не отдал документы и не сел к ним в патрульную машину, которая стояла на встречной стороне дороги, метрах в 50 от перекрестка. Забегая вперед, хочу заострить внимание на том, что на мой вопрос, почему сами инспектора нарушают правила, остановив а/м на левой стороне дороги, имеющией для движения три полосы как минимум, был получен ответ, что стоять так можно и поехали по своим делам, совершив грубое нарушение пресловутого п.9.2 ПДД. :evil:
А теперь вопрос, точнее два вопроса - я их там вижу не первый раз уже, думаю, что я такой не первый, хотелось бы услышать столкнувшихся с таким же "беспределом". И второй вопрос - можно ли привлечь инспектора, управлявщего патрульным а/м?
Фото протокола и патрульной а/м http://files.mail.ru/LHBORF
Примерная схема того, что описывал. Ни разу не художник. http://files.mail.ru/94H8EO
Благодарю за внимание.

kpoxa888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение kpoxa888 » 09 апр 2012, 23:04

Ну и правиильно тебя лишают! За дело! почитай правила и поймешь почему!

RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RD_72 » 09 апр 2012, 23:07

Просветите, пожалуйста. Не могу найти п. ПДД, который я нарушил.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 09 апр 2012, 23:13

RD_72 они тебе клеят 12.15.4 ? в протоколе то чего написали ?

RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RD_72 » 09 апр 2012, 23:16

bardok, в протоколе п. КоАПа они не указали. Да, шили его, показав мне картинки, которые я где-то в интернете видел.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 апр 2012, 23:25

RD_72 писал(а):bardok, в протоколе п. КоАПа они не указали.

Это как? А протокол-то тогда на какое нарушение, и какое наказание вынесли?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

kpoxa888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение kpoxa888 » 09 апр 2012, 23:25

если впереди ас стоит машина и поворачивает налево, а вы поворачиваете , не дождавшись пока она повернет, то вы априори обгоняете ее по встречке! вроде как то так

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 09 апр 2012, 23:26

Бред какойто :o
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 09 апр 2012, 23:33

ну п 9.2 тут вообще не катит, вы же поворачивали на перекрестке из крайнего левого. п 8.6 больше подходит , что вы срезали траекторию и зацепили якобы сплошную уже на ставропольской ... но разметки то там нет, сшоркалась за зиму, как они могут доказать , что вы зацепили то чего нет ?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

kpoxa888 вы может и на 8 полосой дороге поворачиваете строго в кильватер впереди идущей машины ?

RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RD_72 » 09 апр 2012, 23:46

bardok, Не знаю. Запрошу видео завтра. Если ничего не путаю, на Ставропольской оба ряда встречки были вообще заняты а/м.
kpoxa888, вы не правы. Хотя бы потому, что на Ставропольской две полосы, на которые в моем случаем можно было повернуть, вместе с нерешительным.
KolemBass,
Был остановлен экипажем ДПС, который мне вменил нарушение п.п. 8.6 и 9.2 ПДД, сославшись на "киношку" своего видеорегистратора.
эти пункты ПДД и указаны в протоколе. В постановлении будет указано наказание путем какого-нибудь пункта КоАПа.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

bardok,
kpoxa888 вы может и на 8 полосой дороге поворачиваете строго в кильватер впереди идущей машины ?

+1

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 10 апр 2012, 00:03

RD_72 ну и стойте на своём. что траекторию не резали , сплошную не зацепляли , может сфоткать этот перекресток на наличие разметки , вдруг поможет на суде?

RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RD_72 » 10 апр 2012, 00:07

bardok, завтра к юристам схожу, а там видно будет чего да как.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 10 апр 2012, 00:12

RD_72, п.п. 8.6, 9.1 и 9.2 ПДД - это вообще ХИТ СЕЗОНА в ОДНОМ ПРОТОКОЛЕ, который пишут ДПС на ул.МИРА 2.
И самое главное и смешное, что судьи выворачиваются как только могут и выбирают сами по какому пункту типа привлечь.
А то что они имеют одну санкцию, НО РАЗНЫЙ СОСТАВ им пох.
У тебя аналогично. ДПСам уже просто пох. Нарисовали все пункты ПДД в протоколе, глядишь по какому-то из них суд посчитает нужным привлечь.
ТЬФУ млять.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Dan3102
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение Dan3102 » 10 апр 2012, 00:19

каждый день по 5-10 раз на этом перекрестке поворачиваю, но тупа не тороплюсь, а жду светофора... Удачи :yes:
Своим окладом довольны только святые на иконах.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 10 апр 2012, 00:23

bardok, кого он срезал? если вменяют встречку, если человек, как я понимаю ехал поперёк дороги на перекрёстке, он же не обогнал по встречке, а потом повернул. может тот чудила который стоит вообще сломался, что тогда вообще не поворачивать
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RD_72 » 10 апр 2012, 00:23

Dan3102, Ну не могу я "троить"! Спасибо, если не сарказм. :)

Dan3102
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dan3102 » 10 апр 2012, 00:38

на этом перекрестке машинка работает постоянно уже с полгода, если не больше.. смотреть надо куда поворачиваешь...\

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 10 апр 2012, 00:45

_lleopard_ на меня то вы чего накинулись ??? читайте внимательней !

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 10 апр 2012, 00:56

RD_72, чтобы вменять встречку - нужна разметка, если её нет - то они идут лесом, без разметки можете смело дубасить по встречке хоть где и хоть как, т.к. всё это становится условностью без чётких рамок (т.е. на усмотрение, а это не повод вменять нарушение и лишать прав), постановление верховного суда в помощь, если что
ps: щас глянул изменения в постановление и там убрали строку про наличие разметки, хм, странно, тогда надо ещё эту тему поизучать
b yt ktym gthtdjlbnm?

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 10 апр 2012, 02:13

инспектора написали тебе полный бред.
Скрытый текст:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

в общем у меня была такая ситуация. Тогда права забрали, но суд выпиал штраф 500р. все это было с грубейшими нарушениями и с нарушениями всех сроков. Я тогда неделю как из армии вернулся и времени и денег катострафически небыло. Потому и заплатил штраф. Как говорится меньшее зло выбрал.
Если есть время бадайся.
вот тут еще почитай
Скрытый текст:
http://www.magistral-avtourist.ru/-12154-.html

Мне инспектора доказывали что я дескать неправильно совершил маневр и повернул не доехав до середины перекрестка.
Однако
Скрытый текст:
http://pddmaster.ru/documents/pdd/13-proezd-perekrestkov-tekst-pdd

нислова в ПДД об этом нет. И у тебя ничего не нарушено из этого списка правил.
главное чтобы ты написал в протоколе что ты не согласен. А дальше с юристом. Сам наговоришь такого что тебя даже слушать не будут и в лудшем случае выпишут штраф. А он может быть 5000р.

RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RD_72 » 10 апр 2012, 02:14

Dan3102, я на дорогу смотрю и на ситуацию вокруг, а не на ментов в засаде.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

dantist72, спасибо, утром почитаю, сейчас футбол важнее. :)
Мне инспектора доказывали что я дескать неправильно совершил маневр и повернул не доехав до середины перекрестка.

раз такая "логика" у них развитая, пусть на любом перекрестке встанут и лишают всех прав за разъезды правыми бортами при поворотах налево встречных а/м. при должной расторопности за день победят пробки.:cherep:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

и в протоколе я написал, что с нарушением не согласен, требуется помощь юриста. Правда, неровным почерком, потому что документы для ознакомления и подписи он мне выдавал в открытое окно со стороны правого переднего пассажира, а я находился на проезжей части. По этой же причине, не уверен, что они не смухлевали со схемой.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 10 апр 2012, 07:28

Обгон на регулируемом перекрестке запрещен. И поделом лишают. Не знаю кто как, а я только за. Одним торопящимся станет меньше.

Стоишь на перекрестке: спереди едут, сбоку пешеходы идут, за светофором следи, еще и за такими ухарями в зеркало левое поглядывай отвлекайся ага, чтоб он в бок тебе не въехал или не заставил тормозить на перекрестке.

Инспекторы конечно кашу сварили из всего что было в протоколе, по мне дак 11.4 нарушен.

net-dweller
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение net-dweller » 10 апр 2012, 07:41

pbulashev, +1

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 апр 2012, 07:44

В Тюмени массово поворачивают налево, не доехав до середины перекрестка, т.е. Фактически на встречку выезжают. Всегда, когда первая стою в левом на светофоре, опасаюсь, что въедут, потому что метят точно в левую фару )) И не без основания опасаюсь, - подруге так въехала девочка, которая торопилась под желтый повернуть налево с Ленина на Челюскинцев.
Изображение

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 10 апр 2012, 08:31

блин сочувствую автору , бывают тупорылым курицам прав наопкупают напоздают непонятно какими усилиями,а потом изза них люди павлишаются, бейся как можеш я из 12.15.4 тоже не так давно выскочил со штрафом
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

Dan3102
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dan3102 » 10 апр 2012, 08:35

[quote="RD_72"]Dan3102, я на дорогу смотрю и на ситуацию вокруг, а не на ментов в засаде.

посмотрел на дорогу, оценил ситуацию, объехал "неуверенного" типа сэкономил 5-10 секунд, в итоге имеем потерянные 15-20 минут на месте и целую кучу геморроя в челом. менты кстати там не в засаде сидят, а на дороге, вот такая ситуация...

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 10 апр 2012, 08:49

RD_72, отредактирую сейчас

RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RD_72 » 10 апр 2012, 08:52

pbulashev,
Обгон на регулируемом перекрестке запрещен. И поделом лишают. Не знаю кто как, а я только за. Одним торопящимся станет меньше.

прочитайте в ПДД для начала, что такое обгон, а потом пишите ересь в другом месте. Я задал четких два вопроса. А вы, получается, флудераст, батенька!..
Стоишь на перекрестке: спереди едут, сбоку пешеходы идут, за светофором следи, еще и за такими ухарями в зеркало левое поглядывай отвлекайся ага, чтоб он в бок тебе не въехал или не заставил тормозить на перекрестке.

У меня стаж с 1999 года. Плюс приличное количество официальных любительских автогонок. От спринта до ралли. За это время только одна авария да и то, мелкая жестянка по весне, отвлекся на короткую юбку.
А из-за таких "тройников" как вы с +1, которые не знают чем заняться на перекрестках, кольцах и вообще на дороге как раз и случаются аварии и пробки. Потому что элементарно не можете просчитать на ход вперед.
Shell, что такое "середина перекрестка"? А почему на перекрестке машины при встречных поворотах налево всё время поворачивают через встречку? Сколько раз за день вас лично можно прав лишить за этот маневр? Или вы только прямо и направо ездите?
PS еще раз прошу писать по теме.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 10 апр 2012, 09:00

RD_72, Ну для начала надо ник вернуть "Бешеный таракан"!
По существу: в соответствии с п. 8.5 ПДД при повороте налево вы должны были занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, если там не установлен иной порядок движения, а на перекрестке Ставропольская - Червишевский тракт иной порядок не установлен! Соответственно опережение транспортного средства при выполнении маневра не предусматривается априори! Но вас уважаемый привлекут скорее всего не за это, а за выезд на полосу встречного движения оговоренную п. 8.6. ПДД Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. Теперь осталось выяснить каким образом вы оказались на встречке: сам перекресток не рассматриваем, рассматриваем только Ставропольскую, т.е вы должны были оказаться на встречной полосе после перекрестка ограниченного знаками СТОП или стоп-линией исходя из определения перекрестка ("Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.)! Видео зафиксировало тот факт что вы наехали на предполагаемую стоп-линию? Если нет, то вам грозит штраф за нарушение маневрирования!

Насчет нападок обижаться не стоит, всем "новичкам" "везет" :D

RD_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RD_72 » 10 апр 2012, 09:06

yarinov, стар я для этого ника. Да занял я крайнюю левую полосу, занял. И даже когда с перекрестка выезжал, то оказался тоже на полосе, куда поворачивать мне не запрещено.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Перекресток - это не дорога, а пересечение дорог. Повернув налево, я сменил дорогу. Каким вы образом мой маневр под обгон все так смело подводите?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Какую стоп-линию? Про светофор я же вообще ничего не говорил. До того, как я повернул, горел зеленый и после того, как повернул еще горел зеленый. Причем тут стоп-линия-то?
Александер, как тебя мне не хватает. :)