Пили пиво в стоячем автомобиле. Лишают прав. Есть свидетели.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
taxistik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Пили пиво в стоячем автомобиле. Лишают прав. Есть свидетели.

Сообщение taxistik » 02 июн 2007, 16:09

Ребята история такова: Пару дней назад в стоячей машине сидели пили пиво, подъехали гаишники и начали требовать права. Я их не дал и документы на машину не предъявил. Пробили по базе и выяснили мои данные. Я ни одной бумаги не подписал, кроме как согласие на мед. освидетельствование ( где указал что в машине не находился, а стоял рядом). В итоге на мед. освидетельствование не повезли, но все протоколы составили (отстранение от управления и еще пару протоколов, не могу точно сказать какие.) Плюс были понятые (при которых я тоже соглашался пройти мед. освидетельствование), но это они меня уже вывозили на дорогу и там тормозили машины и просили водил подписать. Как быть? Как обжаловать? Могут ли гайшники без меня потом написать отказ от мед. освидетельствования? Есть 2а свидетеля у меня, что я не двигался на машине. В какой форме подавать жалобы и куда? Произошло все 1.06.07.

PaPa_Dee
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 398

Сообщение PaPa_Dee » 02 июн 2007, 16:12

Через суд. больше ничего предложить не могу.

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 02 июн 2007, 17:28

taxistik,
не понял пишишь выпил пива и тутже рвался на мед. освидетельствование смысл? потом зачем ездил на дорогу с ними походу это ошибка твоя так как они могли в протоколе написать што остановили на дороге и понятые тебя видели на дороге а не во дворе или стоянке и подписали без созрения совести :roll:
короче попа полная, буишь доказывать в суде и бери своих свидетелей туда,
интересно а адвакатов мона привликать к таким делам?ИзображениеИзображение
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 02 июн 2007, 17:36

Scorpions,
согласие на мед. освидетельствование ( где указал что в машине не находился, а стоял рядом)
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 02 июн 2007, 17:59

taxistik, ПИСАТЬ НЕМЕДЛЕННО на имя начальника ОГИБДД. 12.26 - отказ от освидетельствования могут легко оформить. Скорее всего так и будет. Тем более, что на Семакова не ездили...
Чем больше свидетелей тем лучше. Свидетель. Памятка для водителя.
ДОКАЗЫВАТЬ НУЖНО, ЧТО ВЫ НЕ УПРАВЛЯЛИ АВТОМОБИЛЕМ.

ЧИТАТЬ ФАК: Алкогольное опьянение.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=7681
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 июн 2007, 18:14

Вы сидите в припаркованном автомобиле и расслабляетесь

А доблестные служители полосатой палочки вытаскивают вас из авто, отправляют на мед. освидетельствование, и через месяц судья лишает вас прав. Классический пример произвола. Во-первых, попирается презумпция невиновности, когда судья не требует доказательств вашей вины от инспектора, а требует от вас доказательств вашей невиновности. Для судьи слова инспектора уже доказательство. Во-вторых, судья напрямую делит свидетелей на тех, кому можно доверять, а кому нет. Свидетели ГАИ – хорошие им можно доверять, ваши свидетели – плохие. У судьи есть такое право, и почему бы им не воспользоваться, если водителей много, а он один? Начнем с того, что:

1. Закон «О безопасности дорожного движения», ст.2

участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства;
дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;

Вывод: Поскольку перемещения нет, человек за рулем стоящего вне дороги автомобиля, даже с заведенным двигателем, водителем не является.

2. Внимательно читайте название статей КоАП. Например, 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». О каком «управлении» может идти речь, если машина припаркована? На всякий случай, если у товарища плохо с государственным языком Российской Федерации, привожу цитату из словаря: «Управлять - Направлять ход, движение кого-нибудь, чего-нибудь». О «водителе» сказано выше.

Что делать? При доказательстве, что автомобиль в момент приезда ГАИ стоял на месте, помогут объективные доказательства: температура двигателя, показания бортового компьютера, запись разговора ГАИ на диктофон, показания «незаинтересованных свидетелей» (хотя, такого понятия нет в Кодексе, но такое деление – один из столпов произвола). Принимать или нет свидетельские показания – право судьи.
И, конечно же, лучше в такой ситуации не оказываться. Выпили – не подходите к автомобилю.

Настоятельно РЕКОМЕНДУЮ ПРИОБРЕСТИ ДИКТОФОН и возить его с собой в автомобиле. Включать КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ОТМАШКЕ ИНСПЕКТОРА или в подобных случаях. При наличии такой аудиозаписи можно очень сильно испортить настроение инспекторам и т.д. соответственно доказать свою невиновность.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 июн 2007, 19:07

taxistik, а КАК было написано согласие на МО?

В строке "Согласен/Не согласен" написал "Согласен"?

Что-то мне кажется, что скорее всего будет дописана частица "НЕ" и получается 12.26.
Надо писать: ТРЕБУЮ МО. На все доводы и возражения со стороны инспекторов, что тут надо писать, только то, что должно "Согласен/Не согласен", говорите угу и... пишите что я сказал, если не хотите попасть на 12.26. Недавно такой случай был только в обвинении в "Наркотическом". Инспектор пытался выразить свое несогласие, но я убедил ЛВОК, что надо писать как я сказал. В итоге МО ничего не выявило. А могло закончиться 12.26.

Надо знакомиться со всеми материалами дела. Фотографировать их. Если реально будет подлог со стороны ГИБДД, то дело тупо сфабрикуют и передадут в суд не дав ознакомиться. Но может и быть иначе. Кто знает. Видать горит "план" по 12.8 и рвение заслужить похвалу либо галочку.

P.S. В таких случаях нужно звонить 90-22-77 не после составления протокола "об отстранении от управления" и о "направлении на медицинское освидетельствование" и т.д. А ВО ВРЕМЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ОБВИНЕНИЯ В АПН НЕМЕДЛЕННО.

taxistik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение taxistik » 02 июн 2007, 19:52

Прочитав все выше написаное я понял прав имхо не видать.. В строке где писать согласен\не согласен я поставил свою подпись и в упор к ней написал согласен (я учел что могут дописать). В строчке объяснения я написал, автомобилем не управлял. а находился рядом с закрытым автомобилем. Но имхо этой бумаги уже нету в живых и они скорее всего оформили новую ( с якобы моим отказом), хотя я при понятых был согласен пройти мед. освидетельствование. Копий никаких на руках не имею, даже мед. освидетельствованияч (единственное что я подписал), счел что подписывать протокол отстранения от управления это самому согласиться с управлением авто. Другие протоколы я в глаза не видел.
Все законы написаны красиво, но исполнение и доказательство. Инспектора взяли сказали ехал и как мне доказать обратное? Температура двигателя - как мне на тот момент ее зафиксировать, да и кто мне ее дал бы фиксировать? Посадили на заднее сиденье 8ки и все, не выбраться. Сейчас как я думаю мне надо написать ходотайство на вызов понятых в суд. чтобы они подтвердили что я собирался пройти медика. Но как это сделать и в какой форме писать? Имхо мне единственное остается опровергнуть мое состояние (небыло никем зафиксированно кроме гайцов и моего отказа небыло). Что посоветуете делать в данной ситуации. а не что делать надо было в тот момент (он уже упущен).

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 02 июн 2007, 20:21

taxistik писал(а):Прочитав все выше написаное я понял прав имхо не видать.. В строке где писать согласен\не согласен я поставил свою подпись и в упор к ней написал согласен (я учел что могут дописать). В строчке объяснения я написал, автомобилем не управлял. а находился рядом с закрытым автомобилем. Но имхо этой бумаги уже нету в живых и они скорее всего оформили новую ( с якобы моим отказом), хотя я при понятых был согласен пройти мед. освидетельствование. Копий никаких на руках не имею, даже мед. освидетельствования (единственное что я подписал), счел что подписывать протокол отстранения от управления это самому согласиться с управлением авто.
Неверное поведение. Любые протоколы лучше "подписывать" т.е. брать и писать что С АПН НЕ СОГЛАСЕН и т.д. в своих интересах. Иначе практически всегда появляется надпись "от подписи отказался" особенно если ИДПС в этом заинтересованы.

Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.

taxistik писал(а):Другие протоколы я в глаза не видел.
А требовал копии?

taxistik писал(а):Все законы написаны красиво, но исполнение и доказательство. Инспектора взяли сказали ехал и как мне доказать обратное?
Только свидетели, диктофон или видеорегистратор в машине.

taxistik писал(а):Сейчас как я думаю мне надо написать ходатайство на вызов понятых в суд. чтобы они подтвердили что я собирался пройти медика. Но как это сделать и в какой форме писать? Имхо мне единственное остается опровергнуть мое состояние (небыло никем зафиксированно кроме гайцов и моего отказа небыло). Что посоветуете делать в данной ситуации. а не что делать надо было в тот момент (он уже упущен).
Мое мнение скорее слежующее, увидев, что ты написал "Согласен" либо решив сделать по-другому, найдя двух понятых, оформили "Согласие" на прохождение МО, затем припишут "НЕ". Им так проще и выгоднее. 12.26 не за "пьянку" а за "отказ".

Статья 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

taxistik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение taxistik » 03 июн 2007, 08:00

Требовал только копию мед. освидетельствования. так как другие не подписывал, то и не просил (не дали бы полюбому, так как в каждом протоколе есть место для подписи копию получил).
Дописать частицу НЕ они не смогут, я росписался перед словом согласен в притык.

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 03 июн 2007, 10:30

taxistik, Если ты не предъявлял свои документы, то они не имеют право на тебя что то оформлять! Они тебя должны были увезти в отделение милиции до выяснения личности! А так мало ли на чей машине ты ездил? Вдруг у дяди Пети взял, а теперь на дядю Петю оформили? А он может вообще в израиль уехал! Гон какой то! Это может не ГАИ было,, а ППС например? Они постоянно пытаются развести на деньги водителей!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 03 июн 2007, 12:22

taxistik писал(а):Дописать частицу "НЕ" они не смогут, я расписался перед словом согласен впритык.
Ну, че такой наивный... У меня уже есть такие случаи...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 03 июн 2007, 14:37

Не очень понятная ситуация: документы не забрали, протокол составили без Вашего участия, копию протокола не вручили......

И еще - зачем ехать на МО, если Вы не управляли автомобилем, а просто пили пиво!?

Также непонятно - эти гайцы свои координаты оставили!? Если оставили, то не теряя времени надо писать бумаги везде - в вышестоящий орган ГИБДД, Управление собственной безопасности УВД, прокуратуру. Надо подробно расписать ситуацию, указать свидетелей, сделать акцент на нарушение Ваших прав. Эти действия отсрочат судебное разбирательство и вполне вероятно, что его вообще не будет. Вот только вешать нос и сдаваться не надо, это я Вам из собственного опыта сообщаю, неоднократно выходил из аналогичных ситуаций без потерь.

Желаю удачи в борьбе!

taxistik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение taxistik » 03 июн 2007, 16:14

Camicadze писал(а):Не очень понятная ситуация: документы не забрали, протокол составили без Вашего участия, копию протокола не вручили......

И еще - зачем ехать на МО, если Вы не управляли автомобилем, а просто пили пиво!?

А если бы они мне оформили отказ, то было бы еще хуже... По отказу и трезвых лишают. Данных их у меня нету... Короче жду понедельника, буду адвокатам звонить.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 03 июн 2007, 19:25

Camicadze писал(а):Не очень понятная ситуация: документы не забрали, протокол составили без Вашего участия, копию протокола не вручили......
Тут более похоже на "отказ" т.е. 12.26 будет оформлен. Копию протокола вручают по требованию ЛВОК.