Пили пиво в стоячем автомобиле. Лишают прав. Есть свидетели.
Пили пиво в стоячем автомобиле. Лишают прав. Есть свидетели.
Ребята история такова: Пару дней назад в стоячей машине сидели пили пиво, подъехали гаишники и начали требовать права. Я их не дал и документы на машину не предъявил. Пробили по базе и выяснили мои данные. Я ни одной бумаги не подписал, кроме как согласие на мед. освидетельствование ( где указал что в машине не находился, а стоял рядом). В итоге на мед. освидетельствование не повезли, но все протоколы составили (отстранение от управления и еще пару протоколов, не могу точно сказать какие.) Плюс были понятые (при которых я тоже соглашался пройти мед. освидетельствование), но это они меня уже вывозили на дорогу и там тормозили машины и просили водил подписать. Как быть? Как обжаловать? Могут ли гайшники без меня потом написать отказ от мед. освидетельствования? Есть 2а свидетеля у меня, что я не двигался на машине. В какой форме подавать жалобы и куда? Произошло все 1.06.07.
- Scorpions
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
taxistik,
не понял пишишь выпил пива и тутже рвался на мед. освидетельствование смысл? потом зачем ездил на дорогу с ними походу это ошибка твоя так как они могли в протоколе написать што остановили на дороге и понятые тебя видели на дороге а не во дворе или стоянке и подписали без созрения совести
короче попа полная, буишь доказывать в суде и бери своих свидетелей туда,
интересно а адвакатов мона привликать к таким делам?

не понял пишишь выпил пива и тутже рвался на мед. освидетельствование смысл? потом зачем ездил на дорогу с ними походу это ошибка твоя так как они могли в протоколе написать што остановили на дороге и понятые тебя видели на дороге а не во дворе или стоянке и подписали без созрения совести

короче попа полная, буишь доказывать в суде и бери своих свидетелей туда,
интересно а адвакатов мона привликать к таким делам?

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
taxistik, ПИСАТЬ НЕМЕДЛЕННО на имя начальника ОГИБДД. 12.26 - отказ от освидетельствования могут легко оформить. Скорее всего так и будет. Тем более, что на Семакова не ездили...
Чем больше свидетелей тем лучше. Свидетель. Памятка для водителя.
ДОКАЗЫВАТЬ НУЖНО, ЧТО ВЫ НЕ УПРАВЛЯЛИ АВТОМОБИЛЕМ.
ЧИТАТЬ ФАК: Алкогольное опьянение.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=7681
Чем больше свидетелей тем лучше. Свидетель. Памятка для водителя.
ДОКАЗЫВАТЬ НУЖНО, ЧТО ВЫ НЕ УПРАВЛЯЛИ АВТОМОБИЛЕМ.
ЧИТАТЬ ФАК: Алкогольное опьянение.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=7681
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
Вы сидите в припаркованном автомобиле и расслабляетесь
А доблестные служители полосатой палочки вытаскивают вас из авто, отправляют на мед. освидетельствование, и через месяц судья лишает вас прав. Классический пример произвола. Во-первых, попирается презумпция невиновности, когда судья не требует доказательств вашей вины от инспектора, а требует от вас доказательств вашей невиновности. Для судьи слова инспектора уже доказательство. Во-вторых, судья напрямую делит свидетелей на тех, кому можно доверять, а кому нет. Свидетели ГАИ – хорошие им можно доверять, ваши свидетели – плохие. У судьи есть такое право, и почему бы им не воспользоваться, если водителей много, а он один? Начнем с того, что:
1. Закон «О безопасности дорожного движения», ст.2
участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства;
дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
Вывод: Поскольку перемещения нет, человек за рулем стоящего вне дороги автомобиля, даже с заведенным двигателем, водителем не является.
2. Внимательно читайте название статей КоАП. Например, 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». О каком «управлении» может идти речь, если машина припаркована? На всякий случай, если у товарища плохо с государственным языком Российской Федерации, привожу цитату из словаря: «Управлять - Направлять ход, движение кого-нибудь, чего-нибудь». О «водителе» сказано выше.
Что делать? При доказательстве, что автомобиль в момент приезда ГАИ стоял на месте, помогут объективные доказательства: температура двигателя, показания бортового компьютера, запись разговора ГАИ на диктофон, показания «незаинтересованных свидетелей» (хотя, такого понятия нет в Кодексе, но такое деление – один из столпов произвола). Принимать или нет свидетельские показания – право судьи.
И, конечно же, лучше в такой ситуации не оказываться. Выпили – не подходите к автомобилю.
Настоятельно РЕКОМЕНДУЮ ПРИОБРЕСТИ ДИКТОФОН и возить его с собой в автомобиле. Включать КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ОТМАШКЕ ИНСПЕКТОРА или в подобных случаях. При наличии такой аудиозаписи можно очень сильно испортить настроение инспекторам и т.д. соответственно доказать свою невиновность.
А доблестные служители полосатой палочки вытаскивают вас из авто, отправляют на мед. освидетельствование, и через месяц судья лишает вас прав. Классический пример произвола. Во-первых, попирается презумпция невиновности, когда судья не требует доказательств вашей вины от инспектора, а требует от вас доказательств вашей невиновности. Для судьи слова инспектора уже доказательство. Во-вторых, судья напрямую делит свидетелей на тех, кому можно доверять, а кому нет. Свидетели ГАИ – хорошие им можно доверять, ваши свидетели – плохие. У судьи есть такое право, и почему бы им не воспользоваться, если водителей много, а он один? Начнем с того, что:
1. Закон «О безопасности дорожного движения», ст.2
участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства;
дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
Вывод: Поскольку перемещения нет, человек за рулем стоящего вне дороги автомобиля, даже с заведенным двигателем, водителем не является.
2. Внимательно читайте название статей КоАП. Например, 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». О каком «управлении» может идти речь, если машина припаркована? На всякий случай, если у товарища плохо с государственным языком Российской Федерации, привожу цитату из словаря: «Управлять - Направлять ход, движение кого-нибудь, чего-нибудь». О «водителе» сказано выше.
Что делать? При доказательстве, что автомобиль в момент приезда ГАИ стоял на месте, помогут объективные доказательства: температура двигателя, показания бортового компьютера, запись разговора ГАИ на диктофон, показания «незаинтересованных свидетелей» (хотя, такого понятия нет в Кодексе, но такое деление – один из столпов произвола). Принимать или нет свидетельские показания – право судьи.
И, конечно же, лучше в такой ситуации не оказываться. Выпили – не подходите к автомобилю.
Настоятельно РЕКОМЕНДУЮ ПРИОБРЕСТИ ДИКТОФОН и возить его с собой в автомобиле. Включать КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ОТМАШКЕ ИНСПЕКТОРА или в подобных случаях. При наличии такой аудиозаписи можно очень сильно испортить настроение инспекторам и т.д. соответственно доказать свою невиновность.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
taxistik, а КАК было написано согласие на МО?
В строке "Согласен/Не согласен" написал "Согласен"?
Что-то мне кажется, что скорее всего будет дописана частица "НЕ" и получается 12.26.
Надо писать: ТРЕБУЮ МО. На все доводы и возражения со стороны инспекторов, что тут надо писать, только то, что должно "Согласен/Не согласен", говорите угу и... пишите что я сказал, если не хотите попасть на 12.26. Недавно такой случай был только в обвинении в "Наркотическом". Инспектор пытался выразить свое несогласие, но я убедил ЛВОК, что надо писать как я сказал. В итоге МО ничего не выявило. А могло закончиться 12.26.
Надо знакомиться со всеми материалами дела. Фотографировать их. Если реально будет подлог со стороны ГИБДД, то дело тупо сфабрикуют и передадут в суд не дав ознакомиться. Но может и быть иначе. Кто знает. Видать горит "план" по 12.8 и рвение заслужить похвалу либо галочку.
P.S. В таких случаях нужно звонить 90-22-77 не после составления протокола "об отстранении от управления" и о "направлении на медицинское освидетельствование" и т.д. А ВО ВРЕМЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ОБВИНЕНИЯ В АПН НЕМЕДЛЕННО.
В строке "Согласен/Не согласен" написал "Согласен"?
Что-то мне кажется, что скорее всего будет дописана частица "НЕ" и получается 12.26.
Надо писать: ТРЕБУЮ МО. На все доводы и возражения со стороны инспекторов, что тут надо писать, только то, что должно "Согласен/Не согласен", говорите угу и... пишите что я сказал, если не хотите попасть на 12.26. Недавно такой случай был только в обвинении в "Наркотическом". Инспектор пытался выразить свое несогласие, но я убедил ЛВОК, что надо писать как я сказал. В итоге МО ничего не выявило. А могло закончиться 12.26.
Надо знакомиться со всеми материалами дела. Фотографировать их. Если реально будет подлог со стороны ГИБДД, то дело тупо сфабрикуют и передадут в суд не дав ознакомиться. Но может и быть иначе. Кто знает. Видать горит "план" по 12.8 и рвение заслужить похвалу либо галочку.
P.S. В таких случаях нужно звонить 90-22-77 не после составления протокола "об отстранении от управления" и о "направлении на медицинское освидетельствование" и т.д. А ВО ВРЕМЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ОБВИНЕНИЯ В АПН НЕМЕДЛЕННО.
Прочитав все выше написаное я понял прав имхо не видать.. В строке где писать согласен\не согласен я поставил свою подпись и в упор к ней написал согласен (я учел что могут дописать). В строчке объяснения я написал, автомобилем не управлял. а находился рядом с закрытым автомобилем. Но имхо этой бумаги уже нету в живых и они скорее всего оформили новую ( с якобы моим отказом), хотя я при понятых был согласен пройти мед. освидетельствование. Копий никаких на руках не имею, даже мед. освидетельствованияч (единственное что я подписал), счел что подписывать протокол отстранения от управления это самому согласиться с управлением авто. Другие протоколы я в глаза не видел.
Все законы написаны красиво, но исполнение и доказательство. Инспектора взяли сказали ехал и как мне доказать обратное? Температура двигателя - как мне на тот момент ее зафиксировать, да и кто мне ее дал бы фиксировать? Посадили на заднее сиденье 8ки и все, не выбраться. Сейчас как я думаю мне надо написать ходотайство на вызов понятых в суд. чтобы они подтвердили что я собирался пройти медика. Но как это сделать и в какой форме писать? Имхо мне единственное остается опровергнуть мое состояние (небыло никем зафиксированно кроме гайцов и моего отказа небыло). Что посоветуете делать в данной ситуации. а не что делать надо было в тот момент (он уже упущен).
Все законы написаны красиво, но исполнение и доказательство. Инспектора взяли сказали ехал и как мне доказать обратное? Температура двигателя - как мне на тот момент ее зафиксировать, да и кто мне ее дал бы фиксировать? Посадили на заднее сиденье 8ки и все, не выбраться. Сейчас как я думаю мне надо написать ходотайство на вызов понятых в суд. чтобы они подтвердили что я собирался пройти медика. Но как это сделать и в какой форме писать? Имхо мне единственное остается опровергнуть мое состояние (небыло никем зафиксированно кроме гайцов и моего отказа небыло). Что посоветуете делать в данной ситуации. а не что делать надо было в тот момент (он уже упущен).
- a2m
- АвтоГуру
-
Неверное поведение. Любые протоколы лучше "подписывать" т.е. брать и писать что С АПН НЕ СОГЛАСЕН и т.д. в своих интересах. Иначе практически всегда появляется надпись "от подписи отказался" особенно если ИДПС в этом заинтересованы.taxistik писал(а):Прочитав все выше написаное я понял прав имхо не видать.. В строке где писать согласен\не согласен я поставил свою подпись и в упор к ней написал согласен (я учел что могут дописать). В строчке объяснения я написал, автомобилем не управлял. а находился рядом с закрытым автомобилем. Но имхо этой бумаги уже нету в живых и они скорее всего оформили новую ( с якобы моим отказом), хотя я при понятых был согласен пройти мед. освидетельствование. Копий никаких на руках не имею, даже мед. освидетельствования (единственное что я подписал), счел что подписывать протокол отстранения от управления это самому согласиться с управлением авто.
Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.
А требовал копии?taxistik писал(а):Другие протоколы я в глаза не видел.
Только свидетели, диктофон или видеорегистратор в машине.taxistik писал(а):Все законы написаны красиво, но исполнение и доказательство. Инспектора взяли сказали ехал и как мне доказать обратное?
Мое мнение скорее слежующее, увидев, что ты написал "Согласен" либо решив сделать по-другому, найдя двух понятых, оформили "Согласие" на прохождение МО, затем припишут "НЕ". Им так проще и выгоднее. 12.26 не за "пьянку" а за "отказ".taxistik писал(а):Сейчас как я думаю мне надо написать ходатайство на вызов понятых в суд. чтобы они подтвердили что я собирался пройти медика. Но как это сделать и в какой форме писать? Имхо мне единственное остается опровергнуть мое состояние (небыло никем зафиксированно кроме гайцов и моего отказа небыло). Что посоветуете делать в данной ситуации. а не что делать надо было в тот момент (он уже упущен).
Статья 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
taxistik, Если ты не предъявлял свои документы, то они не имеют право на тебя что то оформлять! Они тебя должны были увезти в отделение милиции до выяснения личности! А так мало ли на чей машине ты ездил? Вдруг у дяди Пети взял, а теперь на дядю Петю оформили? А он может вообще в израиль уехал! Гон какой то! Это может не ГАИ было,, а ППС например? Они постоянно пытаются развести на деньги водителей!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
Не очень понятная ситуация: документы не забрали, протокол составили без Вашего участия, копию протокола не вручили......
И еще - зачем ехать на МО, если Вы не управляли автомобилем, а просто пили пиво!?
Также непонятно - эти гайцы свои координаты оставили!? Если оставили, то не теряя времени надо писать бумаги везде - в вышестоящий орган ГИБДД, Управление собственной безопасности УВД, прокуратуру. Надо подробно расписать ситуацию, указать свидетелей, сделать акцент на нарушение Ваших прав. Эти действия отсрочат судебное разбирательство и вполне вероятно, что его вообще не будет. Вот только вешать нос и сдаваться не надо, это я Вам из собственного опыта сообщаю, неоднократно выходил из аналогичных ситуаций без потерь.
Желаю удачи в борьбе!
И еще - зачем ехать на МО, если Вы не управляли автомобилем, а просто пили пиво!?
Также непонятно - эти гайцы свои координаты оставили!? Если оставили, то не теряя времени надо писать бумаги везде - в вышестоящий орган ГИБДД, Управление собственной безопасности УВД, прокуратуру. Надо подробно расписать ситуацию, указать свидетелей, сделать акцент на нарушение Ваших прав. Эти действия отсрочат судебное разбирательство и вполне вероятно, что его вообще не будет. Вот только вешать нос и сдаваться не надо, это я Вам из собственного опыта сообщаю, неоднократно выходил из аналогичных ситуаций без потерь.
Желаю удачи в борьбе!
Camicadze писал(а):Не очень понятная ситуация: документы не забрали, протокол составили без Вашего участия, копию протокола не вручили......
А если бы они мне оформили отказ, то было бы еще хуже... По отказу и трезвых лишают. Данных их у меня нету... Короче жду понедельника, буду адвокатам звонить.
- a2m
- АвтоГуру
-
Тут более похоже на "отказ" т.е. 12.26 будет оформлен. Копию протокола вручают по требованию ЛВОК.Camicadze писал(а):Не очень понятная ситуация: документы не забрали, протокол составили без Вашего участия, копию протокола не вручили......