как снять машину срозыска

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
fishloff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

как снять машину срозыска

Сообщение fishloff » 15 июн 2012, 18:03

дал машину другу он попал в дтп и скрылся с места. мне ничего не сказал.машину вернул в гараж.я о дтп узнал от потерпевшего когда тот пришел ко мне с протоколом и сказал что машина в розыске. я ему ущерб возместил и пришел в гаи объяснил ситуацию.на меня протокол не заводили но машину с розыска не сняли.сказали пока ищут друга то и машина будет в розыске три месяца или пока не найдут.как снять ее с розыска?

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 15 июн 2012, 18:38

Идешь в МРЭО на полтинике, там в 11 окошко суешь свой паспорт и ПТС инспектору по розыску, тот тебе распечатывает информацию о том, какое именно подразделение нашего УВД поставило машину в розыск и на каком основании...
Если Вас при этом не задержат, то - Топаете в это подразделение. Там выясняете все обстоятельства (№ УД если было заведено, фамилию следователя и начальника следственного отдела и пр.) и обращаетесь к ним с оюъяснением/заявлением/ходатайством, документами об урегулировании и пр., что потребуют... Главное при этом сдать друга! Ибо пока он не ответит по уголовке и административке, то и машину никто снимать с розыска не будет. Т.е. как минимум прав у него не будет...
Есть вариант возврата по-суду, но это еще дольше и геморнее.
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

fishloff
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fishloff » 16 июн 2012, 15:09

спасибо

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение Anton72 » 16 июн 2012, 16:59

Я машину с розыска снимал на одесской на 2ом этаже в окошке.

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 16 июн 2012, 17:45

LoGoSS, fishloff, тут зависит от того какой вид розыска - местный или федеральный... если скрылся за ДТП с материальным ущербом, без пострадавших - то 100% местный розыск... ни в какие отделы полиции идти не надо!!! Приходите в отделение розыска ОБ ДПС (ул. Одесская, 16, 2-х этажное здание, вроде каб. 5) и там на месте разбираетесь... либо идёте в Управление ГИБДД (ул. Одесская, 16, четырехэтажное здание, каб 318) и там разбираетесь что и как....
Придётся дать объяснение в случае если не вы управляли ТС - кому доверили, вписан ли он в страховку, давали ли доверенность и т.д.... "Друг" должен понести наказание, нельзя вот так портить чужое имущество без несения ответственности... Как будет установлена личность виновника ДТП, скрывшегося с места ДТП, ваша машина моментально будет снята с розыска (лучше личное обращение к инспекторам по розыску, а то у них работы тьма)....
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 16 июн 2012, 18:01

на одеской ,там тебе все скажут ,дадут распечатку наверное где фио инспектора протокол и тд и тп и потом они решат что с тобой делать

fishloff
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fishloff » 16 июн 2012, 18:23

к инспекорам ходил.потерпевшему ущерб возместил.машина у меня. друга не могут найти (и не стараются)говорят-приведи мы его накажем и машину с розыска снимем.а так жди 3 месяца-дело закроем и все.Я говорю причем тут моя машина(я ее не прячу вот она!!)ищите водителя!!!,а они пока идет следствие машина будет в розыске.Че к чему не пойму?????