Транзитные номера
Транзитные номера
Завтра покупаю автомобиль,владелец сказал,что снимет машину с учета и отдаст мне ее со всеми документами.Машину оформлю только в конце месяца,сейчас она будет стоять,будет мне выдан штраф за просрочку транзитных номеров при оформление машины?И сколько сейчас стоит поставить машину на учет,не считая ОСАГО?Подскажите пожалуйста начинающему 

- TRM67
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 255 -
crazyborn,
А я-то думаю, откуда грамотные граждане беруться...
За управление ТС, незарегистрированным в установленном порядке предусмотрен штраф в размере от 300 до 800 рублей по ч.1 ст.12.1 КоАП РФ. Это раз... если факт управления не установлен, т.е. человек пришёл в МРЭО сам, то по 19.22 100 рублей. А теперь самое интересное: нет такого понятия, как "просрочка номеров" и никакой договор не действует 10 дней... если дядя Вася купил авто по ДКП, то он действует хоть через год, хоть через 2, если не был расторгнут/аннулирован, советую изучить п.1 основных положений ПДД РФ, 5 суток(!) даётся на постановку на учёт, не 10, и не 5 рабочих дней и не 5 циклов луны, а тупо 5 суток. Если транзитный номер есть, то до окончания срока его действия.
А я-то думаю, откуда грамотные граждане беруться...