Выписывают штрафы просто так,ведь есть 10 суток обжаловать.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Faz9
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Выписывают штрафы просто так,ведь есть 10 суток обжаловать.

Сообщение Faz9 » 16 июл 2012, 23:30

Доброго времени суток.Ребят, с такой ситуацией никогда не сталкивался,поэтому возникли вопросы. В общем еду спокойно со стороны ЕКБ по московскому тракту, на посту добрый полицейский махает палочкой,я останавливаюсь, он медленно проверяет документы и в конце спрашивает едет ли кто на заднем сидении,зад тонирован так, что ничего не видно,а там едут мои родители. Он смотрит, спрашивает у них документы удостоверяющие личность, тут я уже начинаю понимать что он какой то замороченный и ему что -то надо...в общем, в конце всего этого он выдает мне что пассажиры были не пристегнуты и надо пройти получить постановление на 500р...сразу скажу, что обычно у меня на заднем сидении никто не пристегивается,но так как ехали родители они пристегнулись, и расстегнули ремни только из-за его "быстрой" проверки документов.Я ему говорю о том, что он даже не знал что у меня там пассажиры едут, откуда он может знать пристегнуты они были или нет, на что он мне выдает, ну мы выпишем постановление у вас есть 10 суток обжаловать...В связи с этим и возникает вопрос, это правда что какой-то му*ак, просто так, может сделать так, что мне придется терять свое личное время доказывая что я был прав?

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 16 июл 2012, 23:41

Faz9 писал(а):.. он выдает мне что пассажиры были не пристегнуты и надо пройти получить постановление на 500р...сразу скажу, что обычно у меня на заднем сидении никто не пристегивается,но так как ехали родители они пристегнулись, и расстегнули ремни только из-за его "быстрой" проверки документов.

Ну здесь,то хоть-чё ты лепишь??? Говорил бы на месте ИДПС что не согласен.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 16 июл 2012, 23:46

Faz9, увы, 500 рублей уходит в кассу ГИБДД....
Сам тоже так пару раз попадал, доказывать что то бесполезно, тем более сейчас...
Так что заплати и забей, в жизни частенько такие неприятности случаются :yes:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Faz9
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Faz9 » 16 июл 2012, 23:47

Это я написал к тому,что если бы пассажиры были не пристегнуты,я бы слова не сказал.Я говорил,но он все сводил к тому, что у меня есть 10 суток что бы обжаловать....

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 16 июл 2012, 23:49

"это правда что какой-то му*ак, просто так, может сделать так, что тебе придется терять свое личное время доказывая что ты был прав?" - Время свое не теряй: иди и заплоати штраф

Faz9
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Faz9 » 16 июл 2012, 23:56

Да ясно дело что штраф пойду платить)Самое обидное,что тому "хорошему" человеку даже идти никуда не надо будет,что бы доказать что он обоснованно выписал постановление..

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 17 июл 2012, 00:05

У меня была как-то ситуация :) Посёлок,рядом с Тюменью... жена справа-пристёгнута,тёща сзади-не пристёгнута)))
Я ваще думал что в Боганде-анархия)))))))
ИДПС выходит из-за угла ))))) я даже не стал ждать взмаха жезла )))-остановился.
И-Причина остановки понятна ?
Я-Да,лямку не накинул...
И-Вот у Вас даже задний пассажир пристёгнут,а Вы-нет...
Я- :yes: :wink: :P

Оплатил 500р )))))
Фигли бараница-нарушил :)

выписали-всё через кассу-если чё))))

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 17 июл 2012, 00:10

Faz9, да это он спец-но говорит про 10 суток, чтобы ты со всем согласился в данный момент. А по сути то ты должен был написать "не согласен и потом только расписаться". Вообще с ума сходят на этом посту, у меня друг в гости приезжал ему тоже при въезде в город выписали за задние ремни :oops:
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

Faz9
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Faz9 » 17 июл 2012, 00:15

А если этот полицай вздумает мне каждый день штрафы выписывать?Он ,по сути ,даже когда сзади никто не едет,может постановление выписать,а ты потом попробуй докажи....Не должно быть так...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

ley61 писал(а):Faz9, да это он спец-но говорит про 10 суток, чтобы ты со всем согласился в данный момент. А по сути то ты должен был написать "не согласен и потом только расписаться". Вообще с ума сходят на этом посту, у меня друг в гости приезжал ему тоже при въезде в город выписали за задние ремни :oops:

А где там в постановлении писать "не согласен"?

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 17 июл 2012, 00:22

Faz9, а там где тебя просят расписаться в 2ух местах), в одном месте ты расписываешься за то, что согласен со всем. А по сути в данной ситуации можно написать "не согласен, потому что...".

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

возьми в руки протокол, изучи) я думаю поймешь) о чем идет речь....

Faz9
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Faz9 » 17 июл 2012, 00:29

Нет в постановлении строчки что я с чем то согласен.Есть что мне разъяснены все мои права, и что мне вручили копию постановления...

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 17 июл 2012, 00:41

Faz9, хм ну я вот взял постановление и тут есть строка "При вынесении постаноновления в порядке, предусмотренном ст. 28.6 КоАП РФ гражданин Ф.И.О наличие события административного правонарушеня и назначенное административное наказание не оспаривает" и тут поле под роспись_____

Faz9
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Faz9 » 17 июл 2012, 00:52

На моем такого нет)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Сейчас почитал,мне надо было сказать что бы он протокол составлял....ну на будущее буду знать)

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 17 июл 2012, 08:47

ley61 писал(а):Faz9, да это он спец-но говорит про 10 суток, чтобы ты со всем согласился в данный момент. А по сути то ты должен был написать "не согласен и потом только расписаться". Вообще с ума сходят на этом посту, у меня друг в гости приезжал ему тоже при въезде в город выписали за задние ремни :oops:

пишешь "не согласен" и все можешь штраф не платить или как? или твое "не согласен" автоматически рассматривается в суде в твою пользу? наивный какой:) заплати т.к. если до суда дело дойдет то в суде ограничиваются формулировкой "нет оснований не доверять сотруднику полиции"

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 17 июл 2012, 08:56

Тут ты не обжалуешь уже ничего...нужно было просить Протокол и говорить что Постановление ты не подпишешь...во вторых и твоим родителям должны были выписать постановления, помимо тебя...в остановившейся машине никто может не пристегиваться...а отстегнулись мб чтобы достать документы!? :oops:

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 17 июл 2012, 08:59

Vitor, +100
Как добивает это- "нет оснований не доверять сотруднику полиции"!!!
Я у судьи спрашиваю- "А если он скажет, что отец мой родной? У Вас тоже не будет оснований не доверять???" Она посмотрела на меня так многозначительно и....!!! Короче больная у нас эта система! Причем давно и походу не обратимо!(((

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Так для размышления!!! В тему- "КАК У НИХ")))

Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал.
На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал. Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников. Я подошел и начал:
- Я потерял паспорт и хотел бы...Один из них перебил меня:
- Прямо, налево по коридору, белое окошко.
В окошке сидела афроамериканка.
- Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила:
- Белый телефон на стенке справа. И в самом деле, на стене висел белый телефон, а рядом с ним, за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась она так:
1. Поднимите трубку.
2. Услышав гудок нажмите цифру "1".
3. Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..."
И так далее. Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра, а встречу мне назначали на 11:00. Я вышел, попил кофе, почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.
- Мой номер такой-то, - сказал я охранникам, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос: "Владимир Познер, окно номер три". Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил - может, потому что он удивительно походил на Чехова.
- Привет, как дела? - спросил он.
- Да так себе.
- Что случилось?
- Да то ли у меня украли, то ли я потерял паспорт.
- Ну, это не беда. Вот вам бланк, заполните его.
Я заполнил и вернул бланк Чехову.
- Та-ак, - протянул он, - вы натурализованный гражданин США? Я кивнул.
- Это чуть осложняет дело. У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?
- Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.
- А напрасно. Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.
- Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам.
- Отлично, буду ждать, - сказал Чехов.
Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня. Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию. Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:
- Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.
- Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
- И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов.
Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
- Мистер Познер, - сказал Чехов, вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два. Я вышел на улицу, съел хот-дог"со всеми причиндалами"- так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два. Ровно в три раздался голос:
- Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир.
Я подошел к окошку. Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:
- Проверьте, все ли правильно.
В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.
- Распишитесь в получении. Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен. Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал :
- Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил: - Сэр, Вы за это платите налоги!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Faz9
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Faz9 » 17 июл 2012, 10:22

Tadgik писал(а):Тут ты не обжалуешь уже ничего...нужно было просить Протокол и говорить что Постановление ты не подпишешь...во вторых и твоим родителям должны были выписать постановления, помимо тебя...в остановившейся машине никто может не пристегиваться...а отстегнулись мб чтобы достать документы!? :oops:

Да я уже понял что согласно ст. 28.6 коап , мне надо было сказать про протокол,я просто вечером домой ехал,никак не ожидал такого подвоха)) А то что система говно это понятно, обидно что есть люди-говно.

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 17 июл 2012, 10:26

Faz9, ну у них есть План, который надо выполнить и за которым им Платят грубо говоря. Повнимательнее будь следующий раз, стой на своем :wink: удачи тебе на дорогах

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 17 июл 2012, 11:01

Если Вас остановил сотрудник ГИБДД: и говорит:

Faz9 писал(а): надо пройти получить постановление на 500р..., ну мы выпишем постановление у вас есть 10 суток обжаловать...

Вы объясните ему ст. 28.6. КоАП РФ, которая предусматривает, что:
в случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.
В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.

То есть, если вы не согласны с нарушением, сотрудник ГИБДД обязан составить протокол а не постановление.

Протокол - это доказательство и в нем содержатся Ваши объяснения.
Если в объяснениях в протоколе Вы напишете: "не видел знак!", "не заметил", "Выпил 100 грамм пива вчера", - то считайте что на 99% вам будет наказание.

Если в протоколе вы напишете - с нарушением не согласен, так как..... (и далее пишем то, на что хватит фантазии) - то шанс есть.

Если все таки Вам дали на подпись постановление а не протокол, то:
Подписывая Постановление внимательно прочитайте, где вы ставите подпись.

Как уже указывалось выше
ley61 писал(а):Faz9, есть строка "При вынесении постаноновления в порядке, предусмотренном ст. 28.6 КоАП РФ гражданин Ф.И.О наличие события административного правонарушеня и назначенное административное наказание не оспаривает" и тут поле под роспись_____
Я подписывая данную строчку просто зачеркиваю частицу "НЕ" в словах "не оспаривает", и в 100% отменял это постановление в суде.
Если же постановление не содержит этих слов, то пишем в любом месте до подписи что не согласны с постановлением.

Faz9
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Faz9 » 17 июл 2012, 11:28

Tadgik писал(а):Faz9, ну у них есть План, который надо выполнить и за которым им Платят грубо говоря. Повнимательнее будь следующий раз, стой на своем :wink: удачи тебе на дорогах

Спасибо Миша)И тебе удачной дороги.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Mkoljan, Спасибо за информацию.Я уже тоже коап почитал,немного разобрался.Одно интересно,сотрудник выписавший протокол/постановление,если я доказываю что он был не прав, выписав мне его,несет хоть какую то ответственность?Или дальше направо налево выписывает?

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 17 июл 2012, 12:01

Странно, часто езжу через этот пост, задние тонированные. Если пассажиры пристегнуты, и инспектор это прекрасно видит через лобовуху перед подъездом к посту - то вопросов нет. Инспектор не смотрит на машину, номера, он четко на ремни между стойкой авто и плечом человека! Встаньте сами перед авто, человека за водительским креслом не видно, а ремни видно. Также ловят на Пермякова-Широтная в пробке...Они научены в лобовуху заглядывать со времен передней тонировки :cherep: :D

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 805

Сообщение Drdiesel » 17 июл 2012, 15:05

moto72rus, а если человек посерединке сидит? увидит гаец? :cherep:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 17 июл 2012, 15:16

Мда ребят скоро придем кто тому что и задние стекла придется растонировать чтоб сотрудник дпс мог видеть пристегнуты пассажиры или нет

Faz9
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Faz9 » 17 июл 2012, 15:38

А куда вообще жалуются на работу сотрудников ГИБДД?Телефончик есть?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 17 июл 2012, 16:20

Drdiesel, у меня и для среднего ремни есть)

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 17 июл 2012, 16:56

Faz9,

Согласно кодексу об административных правонарушениях, а именно статье 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.

вместе с тем в соответствии с частью 2

2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.

Постановление без вашего ведома или не согласии выносится в случае предусмотренной частью 3

3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

так что уважаемый, если вы оспаривали БЫ решение то вам просто не могли сразу вынести постановление! Вот так!

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ley61 » 17 июл 2012, 17:04

Vitor, а потом приходит повестка в суд). Если ты в суд не приходишь, то решают все без тебя (на основании твоего "потому что..." написанного в момент составления протокола).

Faz9
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Faz9 » 17 июл 2012, 17:08

yarinov писал(а):Faz9,

Согласно кодексу об административных правонарушениях, а именно статье 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.

вместе с тем в соответствии с частью 2

2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.

Постановление без вашего ведома или не согласии выносится в случае предусмотренной частью 3

3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

так что уважаемый, если вы оспаривали БЫ решение то вам просто не могли сразу вынести постановление! Вот так!

Дружище, о всем этом сверху уже несколько раз написали)Сейчас то я знаю ,что имею право на составление протокола,а тогда был в неведении.Да и мусор все трещал постановление,постановление,10 суток, 10 суток.
Кстати всем большое спасибо.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 17 июл 2012, 17:11

Faz9, Ну я просто изложил полную версию, а вообще нужно соглашаться если у гаишника есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства вашей вину, если нет то никогда не надо соглашаться 50/50 что либо сам будет ныть и просто переквалифицирует на мелкое правонарушение! Им ведь тоже за пустышки не нужны!

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 17 июл 2012, 17:25

Faz9, напиши фамилию этого мудака