Что грозит за езду без прав если их нет вообще.
Что грозит за езду без прав если их нет вообще.
Дело вот собственно в чем я вот имею права категории С но нету прав категории b (вообще не выдавались) если меня поймают за рулем без прав чем мне это грозит и не отберут ли права категории С?
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 183 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Странно, обычно "В" в нагрузку к "С дают т.к. особых проблем в вождении нет. У меня так было.wada писал(а):Дело вот собственно в чем я вот имею права категории С но нету прав категории b (вообще не выдавались) если меня поймают за рулем без прав чем мне это грозит и не отберут ли права категории С?
А по теме - штраф 12.3.1, эвакуатор, ШС.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
a2m,
Не только у тебя, думаю что у всех нормальных людей
В любых ПТУ, СПТУ и тп, обучают либо на В либо на ВС, может ТС попутал чего... например с категорией А? Вот там да.
По теме: Ничего не будет если есть как минимум красный прямоугольник

Странно, обычно "В" в нагрузку к "С дают т.к. особых проблем в вождении нет. У меня так было.
Не только у тебя, думаю что у всех нормальных людей

По теме: Ничего не будет если есть как минимум красный прямоугольник

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
dalnoboy писал(а):15 суток- это если лишали прав а ты ездил, да хоть в 10 лет поехал, а папа приедет машину заберет, и 2500 в сбер кассе оплатит
Накинь еще 2500 за передачу управления, а если папашка захочет сэкономить и объявит в угон...

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
мне сами гаишники говорили, что если нравится пьяным ездить, не получайте права до тех пор пока не надоест, ездишь-остановили 15 суток отсидел и опять вперед, (если машина на тебя записана), и так хоть всю жизнь, потом подрос остепенился, получил права и езди спокойно, никто слова не скажет, трезвым естесственно, никаких лишений, так как нечего лишать, и никакого продления, 15 суток и все
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Alex_09, улыбнуло "мне сами гаишники говорили, что если нравится пьяным ездить, не получайте права"
по огнестрелам так же советуют
если нравиться убивать, ты не получай разрешение на оружие, постреляй так, а потом когда ... надоест, прийдешь и получишь корочки
по огнестрелам так же советуют

если нравиться убивать, ты не получай разрешение на оружие, постреляй так, а потом когда ... надоест, прийдешь и получишь корочки
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Himer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 956 -
А кто тебе на словах поверит. Если у тебя будет доверенность, надо будет потвердить что она тебе выдана. Паспорт брата будешь показывать? А фотографию переклеивать? Если не сможешь потвердить, что доверенность выписана на тебя (в смысле брата), то авто на штрафстоянку.
Как правило инспектора тоже люди и когда ты скажешь что дома забыл права, дадут время, чтобы кто-нибудь привез ВУ.
Так что ходи пешком, может в следующий раз подумаешь прежде чем в НС садиться за руль.
Как правило инспектора тоже люди и когда ты скажешь что дома забыл права, дадут время, чтобы кто-нибудь привез ВУ.
Так что ходи пешком, может в следующий раз подумаешь прежде чем в НС садиться за руль.
- mpp181
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 363 -
На стационарных постах у гайцов есть база данных по правам с фотографией. Получается попадешь или ты за угон или вы оба с братом, если машина оформлена на него.danila86 писал(а):Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Лишили прав на 2 года. Если меня остановят, могу ли я сказать данные брата, а права мол дома забыл?? И доверенность сделать якобы на него?? слышал что 100р штраф и всё??
- FaceTime
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 911 -
Возможно ли в вышестоящей сумятице: слышали звон, да не знаем где он, что-либо для страждующего понять?
Если никто из ГИБДД, пусть анонимно, но со ссылкой на нормативно-правовые акты здесь не отпишется, (хотя зачем им это надо, лишать себя работы), спрашивайте, да хоть в "Главной дороге" на нтв.
Но на мой взгляд, ничего бесследно не проходит и все залеты отражаются в архивах ГИБДД.
Ну если только после каждого залета вы пожелаете ФИО поменять, то флаг и барабаны Британской им-перии вам в руки.
Если никто из ГИБДД, пусть анонимно, но со ссылкой на нормативно-правовые акты здесь не отпишется, (хотя зачем им это надо, лишать себя работы), спрашивайте, да хоть в "Главной дороге" на нтв.
Но на мой взгляд, ничего бесследно не проходит и все залеты отражаются в архивах ГИБДД.
Ну если только после каждого залета вы пожелаете ФИО поменять, то флаг и барабаны Британской им-перии вам в руки.
- romario026
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
я скока раз слышал- несколько лет а то и десятилетий ездил и ездил и ни один гаишник пока не остановит- ни че не будет....
главное фары включать не забывай и ремешок накидывать....
еще гаишники любят чистые машиы!1!!!
а так- лучше теряться в толпе!!!! в будни езди а в выходные ( особенно когда "сенокос") отдыхай!

главное фары включать не забывай и ремешок накидывать....

еще гаишники любят чистые машиы!1!!!

а так- лучше теряться в толпе!!!! в будни езди а в выходные ( особенно когда "сенокос") отдыхай!

- lexa35
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 475 -
штраф за езду при отсутствие страховки (ОСАГО) - забыл, 12,3 ч,2 предупреждение или штраф — 100 руб._aleksey_ писал(а):а что будет за езду без прав.. без документов на авто.. без страховки... без ничего... если... они есть но с собой забылю...
штраф за езду при отсутствие страховки (ОСАГО) - не оформлял,12,37 ч,2 штраф — от 500 до 800 рублей / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
Это если без прав или просрочены :
12,3 ч,1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
12,7 ч,1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС
12,7 ч,2 Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, задержание ТС
12,7 ч,3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права штраф 2500 руб.