Должен ли знать инспектор ГИБДД правила регистрации ТС?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 337

Должен ли знать инспектор ГИБДД правила регистрации ТС?

Сообщение Dryanь » 12 авг 2012, 22:37

Я купила машину в четверг вечером, 9 августа. Поставить её на учёт согласно какой-то не помню цифру статье, надо в "течении 5 суток после покупки". День покупки в эти 5 суток не входит (исчисление времени начинается после события). То есть последний день у меня для регистрации - 14, вторник. В пятницу поехала в район по месту прописки вставать на учёт - там все в отпуске, послали в общем... на 50 лет октября. В субботу ставила сигналку, не успела туда. Решила ехать во вторник. Сегодня на трассе тормозит гаец. Бооольшой такой, по лицу видно день тяжёлый у него и мокро вообще... Короче говорит - "И когда вы собираетесь на учёт вставать??" Я ответила - "Во вторник". Он давай пальцы загибать, считать. "Неее, - говорит, - всё, наездилась. В понедельник последний день! А в ГАИ выходной. Всё теперь..." (по-моему даже оживился как-то на этом месте))))Я стала говорить, что день покупки не считается. Он разозлился снова, сказал НЕТ. На вопрос, что значит "Всё" не ответил. Документы отдал, сказал "раньше надо было думать" :o Интересно, вот остановит он меня во вторник по пути в гаевню, как я ему объясню, что он не прав?? :cherep:
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 12 авг 2012, 22:39

"День покупки в эти 5 суток не входит (исчисление времени начинается после события)"
Почему?

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dryanь » 12 авг 2012, 22:47

Ну во первых в законе так и сказано "обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения". А вот комментарий к статье, которую я ещё с каких-то нотариальных дел помню "Комментарий к статье 191 ГК РФ
Срок, определенный периодом времени, начинает течь на следующий день после календарной даты или наступления события, которым определено его начало. Это означает, что календарная дата или день наступления события в расчет не принимаются. "
Там, кстати, ещё нюанс есть. Если последний день выпадает на выходной день ведомства - то последним днём срока считается следующий за выходным день :yes:

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 12 авг 2012, 22:56

Dryanь, Девушка, Да с Вашим знанием таких тонкостей, Вы сами должны любого гаишника поставить на место по закону :)

anzo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение anzo » 12 авг 2012, 23:13

У меня была похожая ситуация!только слава Богу никто не тормозил (так я проездил почти месяц)! Когда приехал, в окошке мне симпатичная девушка сержант погрозила пальчиком и сказала, что может большой штраф выписать! мы поулыбались друг-другу и я был прощен:)))
Мораль сей басни такова: незнание законов - иногда освобождает от ответственности:)

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dryanь » 12 авг 2012, 23:30

ASShabanov писал(а):Dryanь, Вы сами должны любого гаишника поставить на место по закону :)

дело в том, что я почему-то их боюсь, когда они так наезжают.. Но наверное бумажку распечатаю с этими законами и в ПТСку вложу... точно.. Молча подам :lol2:

Я по трассе езжу, и постоянно они там, сканируют всех... мне нельзя так гулять.. месяц.. )

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 13 авг 2012, 01:55

Dryanь писал(а):Должен ли знать инспектор ГИБДД правила регистрации ТС?

Нет, не должен.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 13 авг 2012, 08:57

Dryanь, должен знать, но в тонкостях они не разбираются
ЗЫ не парьтесь, штраф максимум 800 рублей, это если на дороге, а если при регистрации, то 100 рублей
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 13 авг 2012, 09:52

Dryanь, не замарачивайся там штраф только за то что машину не поставила на учет, но дерзить ему в лицо не стоит максимум что он может 800р выписать и поедешь дальше