ГОСТ 52289-2004
1) Пункт 5.1.6 - на дорогах с двумя и более полосами движения, в данном направлении, знак 3.20 «Обгон запрещен», установленный справа от проезжей части, дублируют.
На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам. В переводе на человеческий язык это означает, что если нет разметки, то слева обязан быть дублирующий знак 3.20 «Обгон запрещен». Если его нет – это нарушение ГОСТа 52289-2004. Следовательно, нет состава правонарушения.
2) Расстояние от нижнего края знака (без учета табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки) должно быть: - от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов - от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах Не поленитесь измерить высоту установленного знака.
3) пункт 5.1.4 - расстояние видимости знака должно быть не менее 100 метров. Если он закрыт от обзора ветками придорожной растительности, рекламным щитом, развернут вчерашним ветром или установлен сразу за поворотом, то это не есть соответствие ГОСТу. Не поленитесь сфотографировать данную помеху.
4) Очередность размещения знаков разных групп на одной опоре (сверху вниз, слева направо) должна быть следующей: - знаки приоритета - предупреждающие знаки - предписывающие знаки - знаки особых предписаний - запрещающие знаки - информационные знаки - знаки сервиса
Если знаки налеплены как попало, то это прямое противоречие ГОСТу.
В приказе №185 МВД «Административный регламент МВД» сказано: Контролировать соблюдение участниками дорожного движения установленных правил, нормативов и стандартов, действующих в области дорожного движения.
Статья 50 (приказа №185 МВД): При установлении факта или получении информации о неисправности, неправильной установке технических средств организации дорожного движения, нарушении правил проведения ремонтно-строительных работ на дорогах, создающих угрозу безопасности дорожного движения, принимаются возможные меры к устранению недостатков, а в случае невозможности -обеспечивается передача соответствующей информации в дежурную часть и осуществляются необходимые распорядительно-регулировочные действия до их устранения.
В применении к теме главы (как это должно быть):
- Инспектор обязан знать, как должен быть установлен знак согласно ГОСТа
- Инспектор обязан, в случае несоответствия знака и разметки, принять меры к регулированию на данном участке дороги
- Инспектор обязан сообщить дежурному, если знак установлен не по ГОСТ
- Инспектор обязан встать в месте окончания зоны обгона и показывать, что обгон разрешен, дабы не собиралась колона за тихоходом, и не началось столпотворение, когда колонна доедет до ближайшего перекрестка.
Извини, может пригодится тебе, лучше с Адвокатами советуйся и в суд лучше с ним иди, раз уже лишали значит снова лишат будут делать акцент на то что ты уже привлекался за такое нарушение. Удачи в суде

[/spoiler]