ДТП с участием ГИБДД. Сделали из меня виновного и пьяного одновременно. Что делать?
Подробное описание событий:
[list]26.05.2007 около 13:30 я выехал из г. Н.Новгород в г. Рыбинск Ярославской области. Около 15:00 я двигался со скоростью около 40 км/час в плотном потоке автомашин по ул. Баумана г. Заволжье и видел сотрудников ДПС, стоящих около автомашины ГАЗ 31029. Поскольку они не обратили на мою машину внимания, я проехал мимо них и поехал дальше, в сторону выезда из г. Заволжье по направлению к г. Иваново.
Через несколько минут, когда я уже подъезжал к контрольному посту милиции около здания Нижегородской ГЭС, я услышал звук милицейской сирены. Я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что сзади моей автомашины двигается патрульная автомашина ГАЗ 31029 с включенными проблесковыми маячками и спец. сигналом. Я услышал команду «принять вправо и остановиться». Я прижал автомашину к бордюру и остановился. После этого я почувствовал удар сзади и понял, что патрульный автомобиль врезался в мою автомашину сзади.
Когда я вышел из автомашины, я увидел двух сотрудников ГИБДД, которые также вышли из автомашины, врезавшейся в меня сзади. Они начали обвинять меня в том, что я слишком резко затормозил. Потом они предложили мне «разобраться без оформления ДТП». Я объяснил им, что моя автомашина застрахована по КАСКО, отказался от их предложений, а также предложил им оформить ДТП в соответствии с требованиями законодательства.
Через некоторое время появился инспектор ГИБДД Косарев С.В., который осмотрел место ДТП, посовещался с другими сотрудниками ГИБДД, составил схему ДТП, записал мои объяснения и предложил мне подписать эти документы. Я прочитал объяснения и отказался подписывать их, поскольку обнаружил искажение моих объяснений инспектором (из объяснений следовало, что я резко затормозил). После этого я собственноручно записал свои объяснения, подписал их и передал инспектору.
Инспектор предложил мне написать заявление с просьбой не направлять водителя автомашины ГАЗ 31029 Евграфова А.А. на медицинское освидетельствование и сказал, что Евграфов А.А. напишет такое же заявление относительно меня. Он объяснил мне, что в этом случае не будет необходимости тратить время на медицинское освидетельствование, поскольку очевидно, что оба водителя трезвые. Я написал такое заявление на обратной стороне листа с моими объяснениями.
Пока я писал объяснения и заявление инспектор несколько раз выходил из помещения контрольного поста милиции и совещался с Евграфовым А.А. и другими сотрудниками ГИБДД.
Через некоторое время после этого инспектор заявил мне, что я не выполнил законное требование сотрудника милиции об остановке, когда проезжал по ул. Баумана мимо сотрудников ГИБДД, и предложил мне ознакомиться с протоколом об административном правонарушении №52ВА813060 и подписать его. При этом инспектор не объяснил мне, на каком основании мою автомашину пытались остановить вне стационарного поста ДПС. Я считаю, что основание для законного требования об остановке отсутствовало. Я объяснил инспектору, что меня никто не пытался останавливать, когда я проезжал по ул. Баумана, записал свое объяснение в протокол и подписал протокол.
После этого инспектор заявил мне, что я нарушил п.8.1 ПДД (не подал сигнал световым указателем поворота перед остановкой автомашины) и выписал постановление-квитанцию о наложении административного штрафа №52НН763082. Когда я расписывался в постановлении-квитанции, я заметил, что протокол №52ВА813060 и постановление-квитанция №52НН763082 написаны разным почерком и понял, что протокол №52ВА813060 был оформлен другим сотрудником ГИБДД.
Через некоторое время после этого инспектор заявил мне, что необходимо пройти медицинское освидетельствование и предложил мне проехать в городскую больницу г. Заволжье. Я согласился и мы с Евграфовым А.А. и еще одним сотрудником ГИБДД, фамилия которого мне не известна, поехали в городскую больницу.
Я видел, как сотрудники ГИБДД некоторое время совещались о чем-то с врачом, которая должна была проводить освидетельствование. После этого врач предложила одновременно мне и Евграфову А.А. дуть некоторое время в пробирки с какой-то жидкостью. После этого она взяла одновременно обе пробирки, отвернулась от нас, полностью заслонив их своим телом, и стала наливать в них какие-то реактивы. После этого она снова повернулась к нам, показала обе пробирки и указала, какая из пробирок по ее мнению моя, а какая Евграфова А.А. Через некоторое время жидкость в одной из пробирок обесцветилась. Врач заявила, что у меня обнаружены признаки алкогольного опьянения и предложила сдать кровь для анализа. Я согласился и сдал кровь. Врач заявила, что результаты анализа крови будут готовы через несколько дней.
Когда мы вернулись на место ДТП, инспектор ГИБДД Косарев С.В. выдал мне временное водительское удостоверение и заявил, что мне необходимо будет приехать в отделение ГИБДД г. Городец 19.06.2007 в 09:00 для получения моего водительского удостоверения или для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП (в зависимости от результатов медицинского освидетельствования).
После этого я решил на всякий случай пройти независимое медицинское освидетельствование в другом медицинском учреждении. Я взял такси и попросил таксиста как можно скорее доставить меня в наркологический диспансер в г. Н.Новгород.
В кабинете медицинского освидетельствования Нижегородского областного наркологического диспансера я прошел независимое освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Прибор, который измеряет содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, показал 0,00 промилле. Я также сдал кровь для анализа.
После этого я поехал в г. Рыбинск Ярославской области.
19.06.2007 я приехал в отделение ГИБДД г. Городец. К этому моменту я уже имел на руках акт независимого медицинского освидетельствования, из которого следовало, что я был абсолютно трезв (анализ крови показал 0,01 промилле).
В отделе административной практики меня ознакомили с актом первого медицинского освидетельствования, согласно которому я находился в состоянии алкогольного опьянения (в крови было обнаружено 0,54 промилле), и составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП.
В этот же день я получил справку о ДТП в которой было указано, что участник ДТП Евграфов А.А. на медицинское освидетельствование не направлялся, и никаких протоколов об административном правонарушении на него не составлялось, не смотря на очевидность нарушения им п. 9.10 ПДД, которое влечет за собой административную ответственность по ч. 2 ст. 12.15 КоАП.
Временной промежуток между первым и вторым медицинскими освидетельствованиями составляет около одного часа. Я консультировался у наркологов и мне объяснили, что содержание алкоголя в крови не может уменьшиться с 0,54 промилле до 0,01 промилле за один час. Но даже если предположить, что скорость выведения алкоголя из моего организма уникальна и составляет около 0,5 промилле/час, то это означает, что в момент ДТП в моей крови должно было содержаться около 2,50 промилле. При этом наркологи считают, что при содержании алкоголя в крови более 1,20 промилле человек уже полностью теряет способность управлять автомашиной (плохо ориентируется в пространстве, не может отличить педаль газа от педали тормоза и т.п.).
Если я был настолько пьян, то возникает вопрос, почему сотрудники ГИБДД не отстранили меня от управления автомашиной, а выписали временное водительское удостоверение и отпустили.
Все вышеизложенное позволяет мне предполагать, что результаты первого медицинского освидетельствования были фальсифицированы.
Что делать в такой ситуации?[/list:u]
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=12052
ДТП с участием ГИБДД. Сделали из меня виновного и пьяного.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
ДТП с участием ГИБДД. Сделали из меня виновного и пьяного.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- CarON
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 491 -
Ну млин гайцы дают....наглость второе счастье...
Чувак грамотно себя повел...независимая экспертиза полюбому ему плюсом выйдит..
И вот не понятно почему гайцы не вызвали своих колег засвидетельствовать ДТП
...они ж тоже застрахованы...странно...и глупо.. 
Чувак грамотно себя повел...независимая экспертиза полюбому ему плюсом выйдит..
И вот не понятно почему гайцы не вызвали своих колег засвидетельствовать ДТП

Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- Red86
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 734 -
Типичная ситуациия при ДТП с участием сотрудников ГАИ. Как миниумум некрасиво
С описанной ситуации, если все грамотно сделать можно и гайцев врача наказать, ну или хотябы нервы им попортить, - внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание - ст. 292 УК РФ. Большую и грамотную "телегу" в прокуратуру и службу внутренней безопасности!!!.
Другой вопрос есть ли желание и время.
.

С описанной ситуации, если все грамотно сделать можно и гайцев врача наказать, ну или хотябы нервы им попортить, - внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание - ст. 292 УК РФ. Большую и грамотную "телегу" в прокуратуру и службу внутренней безопасности!!!.
Другой вопрос есть ли желание и время.
.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
У меня товарищ ехал ночью по ул.Профсоюзной в сторону ул. Республики по первому ряду.Перед перекрестком с ул.Советской (светофор не работал) сбросил скорость-так как там справа забор стройки ,но тем не менее оттуда выскочил жигуль вневед.охраны и заехал ему в лоб.На суде-не смотря на то,что он был на главной,ментенка из за забора не мог видеть -его объявили виновным.