Они судят не по Закону!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Они судят не по Закону!

Сообщение a2m » 10 июл 2007, 17:21

Для развития так сказать.

Уровень правового развития государства определяется наличием независимой судебной власти, в первую очередь от других чиновников из органов и ветвей власти. Находясь на пути к построению цивилизованного гражданского общества, все актуальнее становится древняя пословица: "не народ для власти но власть для народа". Мы знаем о том, что чиновник в том числе судья, это должностное лицо содержащиеся за счет наших налогов. Любое нарушение закона судьей в процессе осуществление правосудия приводит к нарушению прав граждан и беззаконности. Безнаказанность чиновника приводит к узурпации власти, со всеми вытекающими отсюда негативными общественными последствиями, что наглядно подтверждает в последнее время административная судебная практика.

Правила:

Необходимо указать фамилии имена отчества, судьей, которые вынесли не основанное на законе решение, ущемив при этом права граждан. В качестве доказательств нарушения закона необходимо привести подтверждения в виде ссылок на конкретные судебные решения, публикации в прессе и иные доказательства нарушения закона. Сделать небольшой комментарий.

Например: Мировой судья судебного участка № 147 г. Москвы Ланина Лидия Евгеньевна вынесла незаконное и неподсудное решение, по следующим основаниям.... Событие опубликовано в одной из московских газет. Подробнее: http://Shulipa.ru/url_2_2/index.php?show=full&id=7&p=0

Эта тема необходима для всех автовладельцев. По крайней мере в случае вынужденного контакта с теми кто не разрешает дела по существу нарушая права граждан, а следует наоборот повелениям "милицейского жезла". Теперь появилась новая возможность, по добру по здорову, заявить отвод таким судьям с мотивировкой: "Оснований доверять Вам не имеется".

[list]Мировая «судия» 147 судебного участка г. Москвы, приговорила бедолагу Ф. к административному штрафу в размере 500р., в рамках ч. 3 ст. 12.15. КоАП РФ., за езду по встречным трамвайным путям. Все как говорится, честь по чести нарушил, виноват, понимаешь, а значит заплати штраф и постарайся больше не нарушать. На первый взгляд ничего серьезного. Но, однако, это всего лишь рассуждения в рамках обычного административного дела, коих рассматривается такими, же «судиями», (поверьте, не хочу обижать нормальных судей), по всей стране, да по нескольку тысяч в день. Давайте разберемся, а же что было на самом деле?

В тот злополучный день гражданин Ф двигался в своем автомобиле на работу вместе с пассажиром Г. Как всегда на выезде из района в сторону центра города, образовался гигантский затор. Недолго думая Ф решил объехать затор по трамвайным путям попутного направления, поскольку в случае затора на проезжей части, движение по трамвайным путям попутного направления правилами разрешено, да и запретов в виде запрещающих знаков там не было. Ф молча, пристроился за вереницей автомобилей двигавшихся по трамвайным путям в попутную сторону и вместе с ними продолжил движение. Затруднение в движении при выезде из района в сторону центра города оказалось настолько серьезным, что из-за боязни опоздать на работу у некоторых водителей просто сдали нервы. Во избежание пустой траты драгоценного времени, некоторые водители ринулись объезжать по трамвайным путям встречного направления, стоящих коллег, вместе с трамваями.

Стоящий на перекрестке инспектор ДПС Д. Н. Финагенов, периодически отвлекался на словесное разбирательство с водителями, в связи с чем, по всем четырем сторонам перекрестка вокруг него образовался жуткий затор. При этом он явно прозевал несколько автомобилей двигавшихся по трамвайным путям встречного направления, которые затем благополучно перестроились в общий уличный поток. Не на шутку разозлившись, он решил за свою невнимательность, отомстить ни в чем не повинному водителю. Хм да! Вспылилась же, в его нездоровой милицейской фантазии, нетривиальная мысль: «Машин то одинаковых мимо моего носа проскочило много, да и кто его знает, что и как, а потому накажу «по подозрению в совершении правонарушения», первого подъехавшего к перекрестку водителя», коим на свою беду и оказался Ф.
Весь процесс общения с ИДПС Финагеновым, проходил, как полагается под включенный диктофон. Ф требовал доказательств своей вины в совершении правонарушения. Ехавший вместе с ним гражданин Г, также справедливо возмутился на неправомерные действия ИДПС Финагенова, указав на незаконность его действий, поскольку Финагенов должен был задержать реальных нарушителей, а не первого попавшегося под возбужденный милицейский жезл.

Однако судя по прослушанной записи, на справедливые возмущения Ф и Г, инспектор Финагенов никоем образом ни отреагировал. После составления протокола, и изъятия у Ф водительского удостоверения то бишь: «применение мер административного пресечения», как это закреплено ст. 27.10 КоАП РФ, Ф и Г вслух напомнили малограмотному инспектору о том, что бы тот привлек в свою очередь понятых. Разъяснили, что их обязательное присутствие предусмотрено вышеуказанной статьей, на что ИПДС Финагенов, вручил им «дырявый протокол», и с улыбкой на лице ответил: «Да мне лишь бы протокол составить, и направить Вас в ОГИБДД УВД СЗАО в каб. 2-9; к инспектору административной практики товарищу Загребаеву, а дальше разбирайтесь сами. А коль дерзнете не явиться тогда, ждет Вас кара административная в судебном участке № 148».

Ф человек весьма законопослушный. Захватив с собою диктофон и сделанные записи, написал жалобу на неправомерные действия ИДПС на имя начальника ОГИБДД УВД СЗАО г. Москвы, и приложив письменные показания гражданина Г, тихо отправился на разбор.
Придя в назначенное время в ОГИБДД УВД СЗАО г. Москвы, в указанный кабинет 2-9; Ф встретился с молоденьким лейтинантиком административной практики, и высказал ему все как было, начисто. Инспектор административной практики, спокойно выслушав прения Ф, обличающие его коллегу в некомпетентности, незаконности его действий и превышении должностных полномочий, с материальным подтверждением событий «общения». Затем он подошел к соседнему столу, где молоденький стажер, сидя в кресле конвейером штамповал целую гору бумажек похожих на лотерейные билетики, и вытянул оттуда несколько штук.

Далее, события происходили как в советском ларьке «Спортлото». Молоденький лейтинантик профессионально ловким движением выставил перед лицом, обомлевшего от неожиданности Ф несколько таких билетиков и торжественно заявил: «Выбирайте когда Вам, удобно явится в 148 судебный участок на рассмотрение совершенного правонарушения».

Ф удивленно ответил, о том, что он ничего и не нарушал, поскольку состряпанный в погоне за планом инспектором Финагеновым, в отношении него «дырявый протокол», вообще не отражает событий правонарушения, в связи, с чем он и указал в жалобе о прекращении производства по делу об административном правонарушении. А зарвавшегося Финагенова попросил привлечь к дисциплинарной ответственности. Кроме того, Ф не стал тянуть подсунутые ему «наперсточником в погонах» билетики. И в ответ, достал заранее приготовленные листики извлечений из КоАПа; статью 23.3. указал, что в любом случае сотрудникам милиции положено административные дела рассматривать, и выносить по ним определения или решения, а не сходу вручать «билетики» в суд. А если Вы не хотите рассмотреть дело в моем присутствии и приобщить к нему поданную мною жалобу, дайте мне мотивированный письменный отказ.

«Что положено, на то наложено»: - с ухмылкой ответил сидящий в кабинете административный инспектор, при этом сообщил, что здесь дела об административных правонарушениях они не рассматривают, а сидят специально, чтобы направлять всех пришедших исключительно в суд.

Поняв, что его как маленького мальчишку крутят вокруг жезла, теряя ориентацию в правовом пространстве, (что не мудрено), Ф внезапно осенило: «Да, в конце то концов, может профессиональный юрист разъяснит, что, черт возьми, происходит?». Ф, выскочил из кабинета и прямиком направился в канцелярию отдела зарегистрировать ходатайство о временном отложении рассмотрения дела в связи с намерением привлечь по делу защитника.

Длительное время шокированный от общения с представителями ГИБДД, Ф написал жалобу на имя прокурора СЗАО г. Москвы, господина Пустохина, приложил к ней показания единственного свидетеля, пассажира Г, аудиозапись общения с ИДПС Финагеновым, а также инспектором административной практики, и направил ее в адрес прокуратуры СЗАО г. Москвы. Вместе с ней и жалобу на неправомерные действия инспектора административной практики, попросил прокурора по данному факту принять меры прокурорского реагирования.

Прокурор отреагировал следующим образом.
Спустя месяц, Ф приходит ответ за подписью и. о. прокурора округа, господина Аршбы, о том, что его жалоба из прокуратуры направлена для рассмотрения по существу, начальнику ОГИБДД УВД СЗАО г. Москвы товарищу Зимину. Через две недели из ГИБДД СЗАО пришло сразу два ответа:

Первый от Командира ОБ ДПС СЗАО г. Москвы Сергея Сергеевича Прокудина, вот передаю побуквенно:

(На Ваш запрос входящий № 07/12-К-21, о переносе даты и времени рассмотрения административного материала , сообщаю , приобщить Ваше заявление к адм. материалу не представляется возможным в свзи с тем, что Вами не указаны полные установочные данные о совершонном дорожно-транспортном происшествии :
1. Число, месяц год и место дорожно – транспортного происшествия .
2. Марку , модель и государственный регистрационный номер а/м . ).
Второй от Заместителя начальника ОГИБДД УВД СЗАО товарища Козлова, о том, что якобы руководством отдела ГИБДД была проведена служебная проверка, в которой было установлено, что протокол составлен Финагеновым правомерно и … без нарушений.


Отправившись повторно выяснять отношения с работниками ОГИБДД СЗАО г. Москвы, из уст того самого молодого «повесточника», инспектора административной практики, Ф узнал, что его дело находится в суде, но почему-то не в 148-ом судебном участке куда его направляли раннее, а в 147-ом. Вот это загадка?
Переживая происходящие вокруг события, нервы Ф явно не выдержали, это и не мудрено, у любого здравомыслящего человека, от такого произвола давно бы уехала крыша, Ф обратился ко мне за помощью. Спустя несколько дней, я пригласил с собой моего стажера, для практики, первокурсника, студента кафедры административного права МГЮА, Ивана С. Далее, мы втроем дружно отправились в судебный участок № 147, выяснить дальнейшую судьбу прав Ф.
Найдя, среди десятков дел таких же страдальцев, как Ф выдуманное придорожным милиционером Финагеновым дело, с напастью ринулись изучать его,
…и что Вы думаете! Ф оказывается виновен!!!
Читаем постановление судьи: «признать виновным, назначить штраф 500 рублей…»

Изучаем дело:
Взяв в руки это сфабрикованное явно не здоровой милицейско-судебной фантазией дело, в первую очередь, я начал осмотр с тыльной стороны. На обложке, я обнаружил отсутствие, каких либо сведений о надлежащем извещении Ф, о месте и времени рассмотрения дела.

В материалах дела нашелся и «дырявый протокол», наспех состряпанный инспектором Финагеновым, в котором естественно нет никаких сведений о понятых и виновности лица.

Но самое интересное! Ходатайство, об отложении рассмотрения дела в связи с необходимостью осуществить свое право на защиту, оказалось в материалах дела, (приобщил-таки). На соседней странице рядом, во всей красе лежала указанная выше, безграмотная отписка, Командира ОБ ДПС СЗАО С. С. Прокудина, о невозможности удовлетворить ходатайство. Получается он специально «включил дурака», дабы лишить лицо, привлекаемое к административной ответственности права на защиту.

Кроме того, единственные доказательства по делу в виде записей общения с инспекторами, а также показания пассажира Г, бесследно исчезли в темных коридорах ГИБДД СЗАО, навсегда. Если руководствоваться прокурорской отпиской в адрес начальника ГИБДД, то ей, со всеми листами написанной Ф жалобы, суждено погибнуть в кабинете того самого Комбата ГИБДД СЗАО, товарища Прокудина.
И самое интересное! Как заверял ИДПС Финагенов, и молоденький инспектор административной практики, «конечно же, устно». А также в своей отписки в адрес начальника ГИБДД и. о. прокурора господин Аршба, о том, что дело должно было рассматриваться по месту задержания Ф, то бишь в 148-ом судебном участке, а не в 147-ом. Оснований передавать материалы дела не по территориальной подсудности у Комбата Прокудина не было. Судья 148-го участка за это два с небольшим месяца, не покладая рук находилась на своем рабочем месте, соответственно ей и судить. Но к этому вопросу мы вернемся несколько позже.

Далее, читаем определение о передачи дела на рассмотрение в суд. Наш герой этой запутанно-сумасшедшей истории Сергей Сергеевич Прокудин пишет: «Ф, сознался в совершение административного правонарушения».

Вот здесь пауза!
Наверное, в процессе очередного психического обострения, Комбату Прокудину явился призрак опального Ф, душа, наконец, не вынесла стяжаний, и далее в определении обращается к мировому «судие», Ланиной Лидии Евгеньевны: Прошу Вас понимаешь, применить к Ф максимально возможное наказание, в рамках совершенного правонарушения…

Выходит, судья 148-го участка оказалась мало-мальски образованным человеком, нежели ее коллега из 147-го. А посему, получив от нее несколько раз определений о возвращении обратно таких сфабрикованных фикций, (хочу пояснить, такие «косяки» в практике комбата Прокудина и его подданных обычное дело); не став в дальнейшем искушать судьбу, повелитель жезлов, просто напросто проигнорировал территориальную подсудность.

Обезумевший в конец, участник гонки по выполнению планов, Комбат ОБ ДПС ОГИБДД УВД СЗАО г. Москвы, подполковник милиции С. С. Прокудин, бредя очередным должностным повышением, вошел в роль Председателя Хорошевского районного суда г. Москвы, (да-да, такое бывает у некоторых комбатов); и отдал личное распоряжение мировой «судие» судебного участка № 147 Ланиной Л. Е., судить Ф на неподсудной ей территории, да еще по полной программе…
Что мы имеем? Как минимум шесть процессуальных нарушений, при которых производство по делу об административном правонарушении, подлежит немедленному прекращению. Но это у тех, кто вершит правосудие от имени закона.

Затем я задал вопрос мировой «судии» Ланиной Лидии Евгеньевны: на каком таком основании, Вы, юрист с немалым стажем работы, вынесли такое нелепое и неподсудное, а более того, на всю страну абсурдное решение? И… получил шокирующий, но единственный за все время общения правдивый ответ: «На основании определения о передачи дела на рассмотрение Командиром ОБ ДПС ГИБДД УВД СЗАО Сергеем Сергеевичем Прокудиным».

Эх, мадам! Почто Вы судья променяли мантию на жезл и фуражку? Стали разменной монетой во власти психически не адекватного в поведении инспектора ДПС, но самое страшное Вы предали закон, осуществляя «жезлосудие по Прокудински».
От нашего «мероприятия» по исследованию этого бреда, потрясенный увиденным и услышанным, студент МГЮА Иван С. на месяц чуть было не лишился рассудка, и глубоко возмутившись, вскрикнул: «Разве так могут поступать люди с высшим образованием, тем более юридическим».

Досталось и мне по полной. Через пару дней с мою связался его начальник кафедры и строго настрого предупредил меня, больше не приглашать на подобные мероприятия студентов-юристов. Порекомендовал брать студентов-психиаторов.

Вот к чему дорогие друзья приводит суд, который судит не по закону, а по указанию бредового сотрудника милиции начальствующего состава. Видать бедолага совсем обезумил в погоне за очередным повышением в должности, коль не устает, отдавать приказы своим младшим «жезлятам», Фабриковать! Фабриковать! И еще раз Фабриковать!; надуманных общественно-опасной милицейской задумкой новых и новых лишенцев. Обезумил старик в прямом смыли этого слова.

Судя по нездоровым поступкам «всемогущего вершителя мировых судей», ни к чему хорошему не привела такая преступная гонка «по продвижению в карьере себя любимого, за счет незаконного ущемления прав и свобод граждан». В лучшем случае после очередной серьезной прокурорской проверки назначат товарища Прокудина в должности инспектора палаты № 6, в одном из столичных дурдомов.
[/list:u]
Продолжение следует…

Советник президента Академии проблем безопасности обороны и правопорядка Юрий Шулипа

Строгино информ, 15 06 2007.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

 

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 202
Репутация: 0

Сообщение Витамин » 19 июл 2007, 16:55

чем больше читаю тем больше фигею.... скоро видимо мне тоже психиатр понадобится....
донт уворри, би хэппи :-)

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 328
Репутация: 0

Сообщение Akulich » 19 июл 2007, 20:52

Спасибо, познавательно.. Интересно, в Тюмени такое практикуется?..

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6770
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 869
Репутация: +14

Сообщение Руслан » 20 июл 2007, 00:08

Пипец!

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 00:00
Рейтинг: 193
Репутация: 0

Сообщение VikG » 20 июл 2007, 00:49

да у нас в Тюмени такая же фигня, фиг кому что докажешь, и главное начальники этих должностных лиц молчат и опкрывают (такие же уроды)!!!!!! :evil: :evil: :evil:
за любой кипиш, кроме голодовки!

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 612
Репутация: 0

Сообщение monarch » 20 июл 2007, 08:28

Есть такие попиратели закона и у нас. Вот: мировой судья судебного участка №7 Ленинского АО г.Тюмени Бояринцев Е.В.
Не так давно рассматривая мое дело допустил неправомерность, а именно вынес постановление по делу об АПН, которое случилось более чем 2 месяца назад, плюс ко всему в постановлении было указано что я в суд не явился, хотя о времени рассмотрения был надлежащим образом уведомлен. Бред, ни одной повестки не получал!!!

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 453
Репутация: 0

Сообщение netroot » 20 июл 2007, 09:39

Да вообще жуть, когда же прекратится покрывательсво высшыми чинами ГАИ такого фабриканства подчиненными? Ведь они упиваются своей видимой властью, творят что хотят, знают что максимум им будет выговор, это в одном случае из 1000, остальное все с рук сойдет!

А про судей я вообще молчу, разбирать дела не глядя и не читая дело и я могу!!! :cherep:
Да и в Тюмени моего друга лишили прав, хотя был свидетель, судья тупо проигнорировала его, все наши показания, и поверила гайцам! типо нет основания им не доверять....вот такой замнкнутый круг. :(
И да прибудет с нами сила.