Наткнулся тут на повесть о неправомерных действиях ИДПС:
Вечером 7 мая, около 19 часов ехал по Петровской набережной (там где Аврора стоит) от Троицкого моста в сторону Авроры. Там иногда стихийно собирается довольно большая пробка - я этим маршрутом домой часто езжу и до сих пор не понимаю от куда она берется, она иногда есть, а иногда нет. Ну вот, в этот раз она начиналась еще до поворота (см. схему). Петровская набережная - это дорога с 4-мя полосами разделенными прерывистой полосой разметки и с островком безопастности посередине (не двойной сплошной, а ограниченный участок заполненный белыми полосами под углом - разметка 1.16.1). Подъезжая к пробке и предчувствуя долгое время стояния в ней я решил развернуться и поехать к Каменноостровскому пр. Развернулся и увидел, как на расстоянии примерно метров 200-300 от меня стоит машина ДПС и инспектор "тормозит" таких же умников как я
Т.к. до того места, где стоял ИДПС было еще далеко я решил припарковаться (благо там парковка разрешена) и просто уйти. Прошел метров 20. Сзади подъехала машина ДПС и в громкоговоритель инспектор сказал остановиться. Да, надо сказать, что я был не один - со мной был еще пассажир. Мы остановились. ИДПС вышел из машины и потребовал документы. Я поинтересовался зачем ему мои документы, если мы просто пешеходы (именно поинтересовался, а не послал его куда подальше). ИДПС продолжал свое про документы. Я ему отдал свой паспорт. Он посмотрел и потребовал документы на машину, дословно "Дайте документы на вашу машину". У меня с собой было 2 комплекта документов: на свою машину и на ту, на которой я ехал в данный момент по доверенности. Я отдал ему свое В/У и свид-во о рег-ции на мою машину. Инспектор сверил номера и потребовал документы на другую машину. Я попросил вернуть мне те, которые я ему отдал. Он отказался. Я потребовал, чтобы был составлен протокол изъятия или личного досмотра в присутствии понятых. После чего силами того инспектора, который со мной разговаривал и еще одного подоспевшего ИДПС меня запихали в ДПС-ную машину (см. фотки). С этого момента мой пассажир уже за событиями не наблюдал.
В машине мне сказали, что повезут меня в 43-е отделение милиции, для составления протокола. Приехали в 43-е отделение, туда пошли уже в следующем составе:
- я
- к-н Пугач И.И., он всем руководил
- ст. л-т Кардонов А.А.
- еще один л-т или ст. л-т звания не разглядел т.к. у них желтые жилетки погоны закрывают
В отделении минут 15 беседовали с дежурным, которому я сказал, что желаю, чтобы все документы, которые у меня берут были записаны в протокол в присутствии понятых. В результате у них что-то не сложилось, я так и не понял что, то ли следователя не было, то ли еще чего то не хватало, вообщем они повезли меня в другое отделение.
Приехали в 18-ое отделение. Начали личный досмотр. Присутствовали:
- 3 вышеупомянутых ИДПС-а
- два сотрудника милиции
- дежурный
- два понятых
Про понятых стоит сказать отдельно: один судя по всему либо фельдшер, либо водитель скорой был одет в медицинскую спец. одежду, второй - одет в гражданское. Оба строго выполняли все указания капитана Пугача, даже если они были 100% противозаконными. Не только лжесвидейтельствовали, но и сами неоднократно предлагали внести в протокол такие сведения как мое неадекватное поведение, опьянение, сопротивление и т.д. Вообщем те еще кадры.
Осмотр и опись вещей заняла около часа, за это время были составлены протокол изьятия моих личных вещей, протокол об АПН который мне не дали подписать и записать туда свои объяснения. Временное В/У оформили, заполнили, но мне не отдали. Понятые дружно подтвердили, что времянку я получил. Естественно свид-во о рег-ции на мою машину и временное В/У в протокол изъятия не попали. Меня попросили снять ремень и шнурки и отвели в КПЗ.
В КПЗ я провел часа 3-4, пока за мной не приехали сестра с отцом. Сидел вместе с тремя строителями и солнечных республик, время провел очень интерестно. Меня вывели, дежурный попросил принять все документы по описи и расписаться в получении. Все описаные вещи были на месте. Я расписался, написал, что с действиями сотрудников ГИБДД не согласен и меня отпустили.
Итог дня:
- у меня нет В/У, времянки, свид-ва о рег-ции на мою машину
- машина эвакуирована на ул. Школьную по непонятной причине
- очень хочется спать
Что хотелось бы отметить отдельно: за все время вышеупомянутых действий я ни разу не повысил голос, не нагрубил, не пытался применить физическую силу к сотрудникам милиции.
8 мая. С утра определил план действий - самым высоким приоритетом поставил возвращение авто, затем попытаться получить времянку или выписать новую, затем жалобы на то, что у меня незаконно изъяли свид-во о рег-ции на мою машину. Вместе с хозяйкой авто поехали в спец. бат. на Тореза (все трое ИДПС от туда). Там у нас попросили все документы на машину потом сказали, что произошло что-то странное - у них нет протокола об АПН и они не знают, за что машину эвакуировали. Отправили в отдел по административной практике (каб. №13) там три дамы в звании капитанов долго соображали что им в этом случае делать, но всетаки поставили штамп о разрешении вернуть машину. Дальше на Школьной мы оплатили эвакуацию - получилось 3048 р. Я попытался узнать о моем деле - ознакомится с протоколом, получить таки временное В/У и т.д. в отделе по административной практике мне сказали, что у них материалов нет, наверное их сдадут инспекторы, когда вернутся с дежурства в 18:30. Дождался своих ИДПС. Поговорил с Кардоновым - по поводу времянки он посоветовал заявить об утере, а про свид-во о рег-ции на мою машину так вообще все отрицал и сказал, что не видел его вообще - что есть правда т.к. отнял у меня его Пугач.
Итог дня:
- машину отбили
- с изъятыми документами ничего не поменялось
- на работе пришлось взять day-off
9 мая - выходной.
10 мая. Написал 2 заявления: одно о просьбе выдать временное В/У взамен утраченного, второе с просьбой выдать изъятое свид-во о рег-ции на мою машину. Поехал на Тореза, чтобы отдать их в деж. часть - пусть сами разбираются. Предварительно распечатал статью 33 Конституции РФ и ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Когда приехал, решил сначала пообщаться с ответственными лицами - мало ли может они добровольно мне все отдадут и инцедент можно будет считать исчерпаным. Но нет - весь день я общался с различными сотрудниками спец. батальона безрезультатно. Зам. ком. батальона, сотрудники отдела по административной практике, еще какой-то майор (должности не знаю) Ипатов: все в растеряности ходили из кабинета в кабинет узнавали что же делать но так ни чего не смогли - в финале решили, что еще одну времянку они мне выписать не имеют права, с материалами дела меня знакомить будут только 17 мая, заявления от меня принимать не будут.
Итог дня:
- с изъятыми документами ничего не поменялось
- появилось стойкое решение дальнейшее общение производить по почте
11 мая. Написал заявление на имя командира спец. батальона (см. прикрепленный файл). Собрался отправить по почте по дороге на работу, но был остановлен огромной очередью бабушек и дедушек непонятно чего делающих с утра в почтовом отделении (клуб по интересам у них там что-ли?). Ладно, отправлю в обед.
http://www.redauto.ru/board/showthread.php?t=3870
Спб. Беспредел или Тестирование чёрного ящика.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Спб. Беспредел или Тестирование чёрного ящика.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- ЖуГ
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 795 -
Развернулся и увидел, как на расстоянии примерно метров 200-300 от меня стоит машина ДПС и инспектор "тормозит" таких же умников как я
Т.к. до того места, где стоял ИДПС было еще далеко я решил припарковаться (благо там парковка разрешена) и просто уйти.
"на каждую хитрую опу найдётся ### с винтом"
вот и нажил себе..
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
У меня знакомый как-то перед ж/д переездом не остановился, увидел дальше ГАЙцов, остановился и очень быстро оттуда убежал. Позвонил отцу, тот поматерился и приехал с еще одним мужиком. Сели в машину и поехали. Их остановили - он сказал, да вы что с ума сошли, мы вообще из дома вышли за день первый раз, а вчера весь вечер пил. Надо сказать по второму мужику было видно, что он пил и их отпустили. Даже на Семакова не свозили и в трубочку дунуть не попросили. Офигели наверное.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
Мне всё-таки интересно - если водитель НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛ И ТЕМ БОЛЕЕ БЫЛ ПАССАЖИР СВИДЕТЕЛЬ - зачем избегать контакта с ГАИ ?
Не проще ли было выполнить требования ИДПС и предъявить доки всмето того чтобы издеваться; - и уже затем, ЕСЛИ БЫ последовали их неправомерные действия, разбираться ?
ЖуГ, тоже так думаю, хотел приключений - получил...
Не проще ли было выполнить требования ИДПС и предъявить доки всмето того чтобы издеваться; - и уже затем, ЕСЛИ БЫ последовали их неправомерные действия, разбираться ?
ЖуГ, тоже так думаю, хотел приключений - получил...
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Акуели совсем гаишники,да и он сам тоже немного решил схитрить,да апламалсо!
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- KAKTYC
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 524 -
Patriot,
может и доказал бы, а может и нет как написано выше
да и как я понял не все док-ты попали в ГИБДД
Потом в суде мог доказать свою правоту
может и доказал бы, а может и нет как написано выше
Но нет - весь день я общался с различными сотрудниками спец. батальона безрезультатно. Зам. ком. батальона, сотрудники отдела по административной практике, еще какой-то майор (должности не знаю) Ипатов: все в растеряности ходили из кабинета в кабинет узнавали что же делать но так ни чего не смогли
да и как я понял не все док-ты попали в ГИБДД
Honda- The power of dream