Работа ГИБДД по приему обращений граждан??????

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Кирсанна
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Работа ГИБДД по приему обращений граждан??????

Сообщение Кирсанна » 09 янв 2013, 21:36

Всем доброго времени суток. Ситуация такая: имея в наличии видеозапись на регистраторе грубого нарушения ПДД
https://www.youtube.com/watch?v=8OVNsj7Qw6U
(ул 50лет ВЛКСМ, Автомаг)
мной было сделано электронное обращение на анонсированную г-м Лоточкиным службу приема заявлений
http://www.gibdd72.ru/index.php?id=5
Инспектора отзвонились, пригласили к себе поубивать время на бюрократическое оформление бумажной версии. Однако никакого оформления не было, был только совместный просмотр видео с комментариями пригласивших о том что ничего тут не выйдет, факт нарушения не явен и тд. и т.п . По результатам этого визита на Энергетиков 104 никаких протоколов, заключений, подписей не последовало- типа просто сходила и все. Даже сейчас и не вспомню с кем именно беседовала.
На днях пришел ответ ( "официальный"??) с подозрительно-демократичным содержанием и оформлением.
http://s019.*.ru/i611/1301/fa/7b8fd4cbc132.jpg
Кроме отсутствия печатей, "чисто Начальниковской" должности подписавшего очень занимает последнее предложение в письме.
Вознамерились отправить этот материал Лоточкину и в прокуратуру...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 янв 2013, 21:43

Кроме отсутствия печатей, "чисто Начальниковской"

на письмах печати не ставят, есть исходящий и номер исполнителя, больше не надо..а та то да "начальник" себе на выговор наскреб похоже :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 09 янв 2013, 21:46

Кирсанна, автор ты решил приколотся? и как смотреть твоё видеo?

-Vlad-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 501

Сообщение -Vlad- » 09 янв 2013, 21:46

Кирсанна, офф..
Скрытый текст:
Вы бы видео на ютубе перевернули, а то картинка вверх ногами не воспринимается как-то..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 806

Сообщение Holtoff » 09 янв 2013, 21:47

Кирсанна, любопытно, если бы сотрудники ГИБДД выписали тебе заочно постановление об АПН и штраф, а в качестве доказательства совершения правонарушения инспекторы предъявили бы эту запись, как бы отреагировал (а)?

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 09 янв 2013, 22:00

Печать на ответах не ставится. Есть строго определенный перечень документов где ставится печать.
Ответ пришел на бланке (слева вверху имеется полное наименование органа) - потому внизу ставится только должность "начальник". Если "адресат" не имеет звания, то, соответственно, в подписи звание тоже не указывается - все это написано в инструкциях о порядке рассмотрения обращения граждан.

По существу - так и не понял на перевернутом видео кто и что нарушил.

Кирсанна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кирсанна » 09 янв 2013, 22:01

к чему этот риторический вопрос? нехорошо стучать типа?
служба есть? заявы принимает? извольте...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

пересечение двух рядов и двойной сплошной. с подрезом. смотреть с 40й секунды

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение metall_werwolf » 09 янв 2013, 22:10

Кирсанна писал(а): пересечение двух рядов и двойной сплошной. с подрезом. смотреть с 40й секунды

Вот оно что.
На записи дорожной разметки не видно, так что действительно - формально никакого нарушения нет. Про "подрезание" ничего в ПДД нет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 янв 2013, 22:12

Кирсанна писал(а):к чему этот риторический вопрос? нехорошо стучать типа?

На ролике этого действительно не видно.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 09 янв 2013, 22:12

GoodSpeed, -Vlad-, нормально у меня все смотрится - у меня нокт бук и я его перевернул и все замечательно посмотрел :P

Кирсанна, я не помню что за знаки стоят при выезде от автомага, но если вы имели в виду что выехали через 2 сплошных - так об этом есть распоряжение главгая "если разметки не видно (стерлась, занесена снегом и т.д.) то ее нет" соответственно пересечение двойной сплошной тут "не пришить", а то что якобы вас подрезали то на записи это тоже практически не доказуемо, если нарушил предписание знаков при выезде от автомага так это не является грубым нарушением и карается 300 рублями. :ded:

а вот исполнитель по вашему обращению явно наскреб на "получение по шапке" т.к. хоть и не доказать то что подрезал, формально двойную сплошную не пересекал (т.к. ее не видно из-за снега а значит ее нет), но то что не проверили установку знаков у автомага это явный пендаль исполнителю и огромнейший пиз@юль за эту отписку мотивирующую отказ принимать запись с регистратора для привлечения когда Лоточкин лично обещал все принимать :ded:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 09 янв 2013, 22:15

Кирсанна, по поводу последней строки. ГИБДД открытым текстом говорит - пошли бы как вы(инициативные граждане) в пешее путешествие и нехрен их(ГИБДД) отвлекать всякого рода "писюльками":dance1:
Как говорил сатирик Задорнов - "полиция отвечает за порядок, беспорядки полицию не интересуют :tipa:
"В споре рождается истина"

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 430

Сообщение Basilio » 09 янв 2013, 22:28

metall_werwolf писал(а):
Кирсанна писал(а): пересечение двух рядов и двойной сплошной. с подрезом. смотреть с 40й секунды

Вот оно что.
На записи дорожной разметки не видно, так что действительно - формально никакого нарушения нет. Про "подрезание" ничего в ПДД нет.

Да ну наф!? :?
Как минимум п. 8.3. ПДД РФ нарушен ...
Заявитель есть (автор видео) ... уже можно привлечь к ответственности по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ = 100р. штраф ...
Просто все положили на свои обязанности ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 09 янв 2013, 22:31

Пришлось монитор переворачивать,чтоб видео посмотреть :D (шутка)
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

-Vlad-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 501

Сообщение -Vlad- » 09 янв 2013, 22:33

Нафанаил,
Скрытый текст:
я то тоже с буком и не обламался - перевернул. за других переживаю :D

Действительно, разметки не видно и ему ни чего не будет.

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение metall_werwolf » 09 янв 2013, 22:37

Basilio писал(а):
metall_werwolf писал(а):

Вот оно что.

Да ну наф!? :?
Как минимум п. 8.3. ПДД РФ нарушен ...
Заявитель есть (автор видео) ... уже можно привлечь к ответственности по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ = 100р. штраф ...
Просто все положили на свои обязанности ...

По-моему слабодоказуемо. Даже если бы случилось столкновение, выезжающий уже полностью в ряд встал.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 430

Сообщение Basilio » 09 янв 2013, 22:45

Holtoff писал(а):
Кирсанна писал(а):к чему этот риторический вопрос? нехорошо стучать типа?

На ролике этого действительно не видно.

Согласен, каждый видит то что он хочет видеть, но не видит два правонарушения формально ...
metall_werwolf писал(а):По-моему слабодоказуемо. Даже если бы случилось столкновение, выезжающий уже полностью в ряд встал.

И эта детская отмазка туда же ...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

з.ы.: получается как бы и видерегистратор то не нужен, раз все слабодоказуемо с его помощью, наверно их покупают для успокоения души :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Кирсанна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кирсанна » 09 янв 2013, 23:01

похоже, удаленный аудиоряд в записи с матерками, сигналами и звуками торможения и абс-инга, отсутствует зря, запись потеряла 5D-эффект, и не впечатлила зрительскую аудиторию... оскара не дадут, млин... А то если так все вяло, подключить бы этот "человеческий фактор" к процессам разборов и доказательств :lol2:. маразм...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 янв 2013, 23:28

В соседней теме про Крис-2 человек работает сертифицированным для видеофиксации нарушений прибором, который автоматом вбивает в шаблон постановления время правонарушения, номер, марку машины, данные хозяина, скорость и т.д., и то там уже 20 страниц обсуждают, что это все незаконно. Тут в наличии какая-то перевернутая прерывистая картмнка, из которой не видно было реально АПН, или нет, но уже несколько человек написали, что ГИБДД гады, что сразу же по этой записи постановление не выписали :pipec:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 09 янв 2013, 23:28

Кирсанна, зря иронизируешь - аудиозапись может являться таким же доказательством как видеозапись и показания очевидцев. лично нме показалось что ты спокойно притормозила и пропустила торопыжку а со звуком у меня было бы другое впечатление т.к. аудио дополнило бы картиру скрежетом абс и сигналами клаксона :wink:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 09 янв 2013, 23:31

Фигня это все. Лоточкин сказал! О!
-Да, но старший приказал. (Ручичник, "Место встречи изменить нельзя")
Но есть закон, который гласит, что с простых видеорегистраторов не наказуемо и не доказуемо... Из ГИБДД все правильно написали. Угомонитесь уже ретивые правдоискатели. У меня за день столько нарушений фиксируется на регик... Такова селяви. Нужно тогда должности внештатных сотрудников возвращать. Вот тогда слово внештатника подкрепленное видео будет значить. Или идите в инспектора ГИБДД. А то со стороны увидев нарушение, это одно, а когда его оформлять - это другое.

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 09 янв 2013, 23:58

топикстартер иди в гибдд работать если так охото людей наказывать :smeh:
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

Кирсанна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кирсанна » 10 янв 2013, 00:17

флуд в топку. а по конструктиву получается так: Лоточкин мог сказать что хотел, а законодательной базы для использования регистраторов нет. Так что-ли?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 янв 2013, 00:23

Кирсанна писал(а):флуд в топку. а по конструктиву получается так: Лоточкин мог сказать что хотел, а законодательной базы для использования регистраторов нет. Так что-ли?

Да пока получается, что ты, как и многие из нас, ежедневно ездишь по городу с регистратором, и снимаешь нарушения ПДД. Но не пытаешься отдать их в ГИБДД. Но тут некий человек создал перед тобой опасную ситуацию, подрезал. И ты тут же летишь в ГИБДД наказать его штрафом. Думаешь, это похоже на борьбу с нарушителями? Это похоже на маленькую персональную месть. Ога, не могут ГИБДД по такому видео оштрафовать. Ну тогда ты тему тут создаешь, вот уже и они негодяи. И не надо словами Лоточкина прикрываться, все ж видно.

Кирсанна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кирсанна » 10 янв 2013, 00:55

а я против мести ничего и не имею. и не прикрываю. и мне как-то поф. за кого ты меня держишь.
Я пытаюсь обсудить не влезая никому под кожу- видео с регов- документ или нет? и какой статус они тогда обретают в случае реального ДТП. только флага в руках которым ты красноречиво оформляешь свои аргументы или чего-то еще?
мне не интересен имидж гибдд, и к Лоточкину ничего личного- но зачем же красивые заявления, заведомо противоречащие реальности?

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 10 янв 2013, 01:09

Кирсанна, сам в шоке. Я даже не читал и не углублялся в тему по приему от граждан видео... Как-то мое попочутие подсказало, что это очередной стеб. Если даже в судах запись с регика не является доказательством, об чем речь? Так что успокаиваем свое негодование и идем баиньки, а завтра с утра нам Махх и прочие умные дядьки все растолкуют. Спокойной ночки!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 янв 2013, 01:14

Гайцам просто морочиться неохота - в итоге нарушитель одной левой в суде протокол опротестует а оне втык получат :cherep: Селяви :wink:
*здесь была реклама*

Кирсанна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кирсанна » 10 янв 2013, 01:29

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_29.html , смотрим статью 26.7.
http://www.rg.ru/2011/02/07/police-dok.html- в законе о полиции статья 11 не отвергает, хотя и не прописывает, частное видео.
тем не менее, вот похожие новости из Е-бурга:
http://avto-videoregistrators.ru/novost ... eburg.html.
Может мне все это непонятно в меру слабой юридической подготовки? дык может кто поумнее, объясните! а то вердикты типа -начальник прав и все законно тут не прокатывают

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 янв 2013, 08:04

Кирсанна писал(а):а я против мести ничего и не имею. и не прикрываю. и мне как-то поф. за кого ты меня держишь.
Я пытаюсь обсудить не влезая никому под кожу- видео с регов- документ или нет? и какой статус они тогда обретают в случае реального ДТП. только флага в руках которым ты красноречиво оформляешь свои аргументы или чего-то еще?

При ДТП помогает. Вот если б ты его боднула после такого перестроения, то на разборе был бы шанс. Вот он сидит, говорит что мирно ехал, и тут в корму ему машина прилетела, вот ты запись ставишь, и видно, откуда эта корма там неожиданно взялась.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 10 янв 2013, 08:20

Кирсанна, видео посмотрел вверх ногами, но ответ из ГИБДД - классическая отписка...

В прокуратуру писать бессмысленно, так как видеорегистратор не является специальным техническихм средством, установленным законодательством, который может использоваться в качестве доказательств по делу. В то же время законодательство устанавливает возможность принятия во внимание должностным лицом или судьей при рассмотрении дела подобных записей..

Таким образом, с точки зрения закона, привлечение к ответственности конкретного индивидуума зависит исключительно от лица, рассматривающего дело.. И тут ничего не поделать...

Другой вопрос, это поведение самого ГИБДД:
1. Ответ ГИБДД некорректен, так как ссылается на одну норму повода к возбуждению, как на единственную, когда в КоАП их несколько, включая заявления физических лиц..
2. Распространенное пресс-службой ГИБДД заявление о том, что они готовы принимать записи видеорегистраторов по сути - лажа..

Учитывая, что я сильно КоАП не копал перед тем, как ответить сейчас, мое ИМХО следующее:

1. Прокуратура - бесполезна в этом деле..
2. Но заявление на имя Лоточкина я бы написал, задав вопрос, какого черта Селюнин подписывает документы, в которых написана откровенная херня, и что делать с заявлением Лоточкина о записях регистраторов? Наказания уже не будет герою ролика 100% (тупо по срокам давности - 2 месяца). Просто получить бы ответ исключительно в целях открыть истинное лицо ГИБДД, которым оно в прошлом году "типа" повернулось автолюбителям..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 10 янв 2013, 08:42

metall_werwolf писал(а):Про "подрезание" ничего в ПДД нет.

как нет? а как же 12.14 ч.3 ??? штраф только смешной, если еще и штраф...