Московские блогеры наехали на тюменскую ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 17 янв 2013, 20:56

Как московские блогеры столкнулись с ложью и ненавистью Тюм.ГИБДД

Блогеры из автопробега «Россия – страна возможностей» обвинили тюменских инспекторов ГИБДД в хамском поведении, а руководство Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области во лжи и покрывательстве сотрудников.

Инициатор автопробега, «известный» блогер Сергей Никитский, в своем электронном дневнике разразился гневной тирадой в адрес сотрудников ГИБДД, остановивших их на посту Червишево. Напомним, что экспедиция из восьми участников прибыла в Тюмень 15 января. Они посетили достопримечательности областного центра.

Как блогеры столкнулись с ложью и ненавистью ГИБДД
nikitskij — 17.01.2013

Дорогие мои читатели, сегодня должен был выйти пост про экспедицию "Россия - страна возможностей", но приходится тратить время на случай, который произошел 15 января с блогерами на посту Червишево. Поводом послужила скорей не сама история, полюбив Тюмень и тюменцев, поостыв, даже как-то и не хотелось уделять сначала этому негативу внимание. Но сегодня, выходит лживое заявление начальника управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области, полковника полиции Геннадия Лоточкина, который обвинил блогеров в создании конфликтной ситуации. Не мне рассказывать, как "работают" сотрудники ГИБДД на стационарных постах, так оказалось, руководство фактически покрывает весь этот "ад и израиль".
Изображение

15 сентября мы на двух автомобилях подъезжали к Тюмени. Мы ехали по графику, нас ждали СМИ, блогеры и официальные лица администрации губернатора Тюменской области. На посту Червишево нас остановили сотрудники ГИБДД, и попросили показать документы. За рулем первого автомобиля был я, и предъявляя документы, я стал объяснять, что мы торопимся на встречу с тюменскими СМИ. Но мне попался сотрудник ГИБДД, который увидев московские номера, решил просто поиздеваться над нами. Он с издевкой даже предложил нас сопроводить с мигалками. Так вот, т.к. я не могу не подчиниться законным требованиям сотрудников полиции, я стал показывать документы и выполнять, все, что от меня требуется, как гражданина. Сотрудник ГИБДД при этом вел себя надменно, все российские водители знают, что в ГИБДД помимо честных и вежливых, есть те, кто наносит своим поведение вред всему имиджу полиции.

Дабы меня поняли водители, немного характеристики этого гибддешника, он полностью отражает сущность худшего полицейского: он всем своим поведением показывает, что он на посту царь, а водитель никто; он ведет себя хамовато, и старается унизить водителя; он начинает докапываться до каждой мелочи, и чувствуя свою безнаказанность, пытается продемонстрировать свое превосходство. Так вот, после того, когда потребовав документы, и попросив открыть багажник, что видно на записи, происходит следующее. Из нашего автомобиля вышел блогер Геннадий Михайлов gmichailov и решил снять происходящее на фотоаппарат. Как вы думаете, что делает сотрудник ГИБДД? Он просто со всей силы толкает Гену рукой, и запрещает снимать, т.е. после законных требований пошли незаконные. У Гены от такого беспредела в воздух вырывается ник в множественном числе всем известного российского блогера Антона Носика. Сразу хочу сказать, вся наша машина была свидетелем данной ситуации, Геннадий ни кого лично не имел ввиду. После этого, сотрудник ГИБДД, посчитав, что мало вести себя по хамски и предъявляя незаконные требования, он решил поиздеваться над нами по полной программе. Найдя за что зацепиться, он стал угрожать нам...!!! уголовным делом. Кстати, хочется отметить адекватность других сотрудников ГИБДД поста Червишево, они вели себа в рамках закона и были достаточно вежливы. Но тот, который попался нам, стал угрожать блогерам предъявить физическую силу, если мы не покинем пост, т.к. мы хотели заснять происходящее на видео. Видя неадекватность сотрудника, мы не стали с ним спорить. В этот момент мне обрывали трубку телефона, т.к. нас ждали 30 человек, я все объяснил как есть. В итоге, дело дошло до начальника управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области, который видимо позвонил сам на пост и сказал нас отпустить.

Вроде бы мы, простые водители, уже выработали некий иммунитет к хамству со стороны сотрудников ГИБДД. Так оказалось, этот пост в Червишево, известен своим темными делами все России. Может, кто-нибудь тоже сталкивался с подобным беспределом в Червишево?

Ложь №1. Сегодня получилось продолжение истории: конфликтную ситуацию на посту ДПС создали сами блогеры, об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту агентства «Тюменская линия» рассказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области, полковник полиции Геннадий Лоточкин. Т.е. мало того, сотрудники ГИБДД ведут себя по хамски с водителями, так они еще получается и нагло лгут.
Изображение
Ложь №2. «Инспектор стационарного поста ДПС в районе Червишево заметил, что у одного из автомобилей нечитаемые номерные знаки. Автомобиль был остановлен, водителю объяснили причину. Тут же выскочили еще двое молодых людей и начали размахивать руками, снимать на камеру и угрожать инспекторам санкциями местных органов госвласти», - рассказал Лоточкин "Тюменской линии". Отлично, оказывается, не нам угрожал неадекватный сотрудник ГИБДД, а мы ему. Вы можете себе представить, чтобы блогеры угрожали сотруднику ГИБДД санкциями местных органов госвласти? И почему инспектор не заметил, что на его автомобиле ГИБДД не читаемые номера?
Изображение
Ложь №3. Далее еще хуже, по словам Геннадия Лоточкина, сотрудники поста ДПС действовали строго в рамках закона, чего не скажешь о гостях Тюмени. Мы блогеры, готовы написать заявления в службу собственной безопасности ГИБДД России, пускай пройдет независимая проверка главным управлением ГИБДД России и следственным комитетом, т.к. после таких заявлений, становится понятно, что фактически руководство покрывает хамство своих подчиненных. И если толкать простых граждан и запрещать в грубой форме съемку, это законные требования, то тогда для таких людей "закон что дышло, куда повернул-туда и вышло".

Ложь №4. «Молодые люди общались на повышенных тонах, используя ненормативную лексику. По данному факту также были составлены протоколы. К урегулированию данной ситуации подключилось управление ГИБДД, но, тем не менее, хочется напомнить, что правила дорожного движения - одни для всех», - резюмировал полковник полиции. Еще одна ложь, уважаемый Геннадий Лоточкин покажите нам данные протоколы, или они будут составлены задним числом и, соответственно, нами не подписаны? Официально заявляю, никаких протоколов на нас составлено не было, и никто из блогеров их не видел, т.к. задача сотрудника ГИБДД была в том, чтобы поиздеваться над нами, а не составить протоколы.

На правах руководителя экспедиции "Россия - страна возможностей" хочется обратиться к начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанту полиции Нилову Виктору Ивановичу и Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву с вопросом, когда в органах внутренних дел, будут работать честные и порядочные люди? И хотелось бы провести действительно независимую проверку всех обстоятельств данной ситуации, вопрос к российским правозащитникам - кто готов нас поддержать? Надеюсь, блогеры и СМИ тоже нас поддержат! Пора надо всем объединиться, для борьбы с повсеместным хамством сотрудников ГИБДД, ведь это - одна из наболевшим проблем российского общества. С такими сотрудниками ГИБДД Россия никогда не станет страной возможностей! И хотелось бы, пожелать Геннадию Лоточкину научить своих сотрудников обращаться с водителями Тюменской области вежливо и в соответствии с должностными инструкциями! На пост Червишево жаловались все встреченные нами тюменские водители!

Мы готовы идти до конца, т.к. мало того, что мы встретились с хамством и незаконными требованиями сотрудника ГИБДД, так еще и встретились с наглой ложью!

http://nikitskij.livejournal.com/168580.html

По-любому эти черти сами спровоцировали конфликт, а щас поднасерут нехило так...
Я неслучайно выделил в тексте одну фразу, интересно че инспектор нашел у них, что начал за уголовку расклад давать (трава, волына....х.з. че еще).
Не люблю москалей, вредные они блин :cherep: Вроде в гости приехали, один хрен права качают.
Надо было их вокально-инструментальным ансамблем "ОМОНушка" ушатать :D
Спаси и Сохрани

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 17 янв 2013, 21:03

Что то не понимаю как что так сразу есть у всех записи с видео_регистратора, а тут никаких записей... Может и где-то есть , но тут нет... Бумага все стерпит.Палка о двух концах

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 17 янв 2013, 21:05

здесь либо приказ свыше,тоесть Лоточкина,хотя ему это нафиг не нужно связываться с блогерами, либо москали себе пиар делают и выставляют себя нежными,милыми и пушистыми созданиями. пусть у себя в Москве пиарятся :cherep:

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 17 янв 2013, 21:06

Хмм, думаю понтонуться они решили, полюбому, да не вышло :D

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2013, 21:06

Даже не удивился, что речь идёт о Червишевском посту.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 17 янв 2013, 21:09

Ramil44 писал(а):Даже не удивился, что речь идёт о Червишевском посту.

Рассказывайте.

Друганов
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 963

Сообщение Друганов » 17 янв 2013, 21:09

А кто такие блогеры? Какая-то херня непонятная... Это должность или звание, или почетное произвище?
"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 651

Сообщение Holtoff » 17 янв 2013, 21:09

Я слышал эту историю. Блоггер назвал инспектора
Скрытый текст:
*!

Это вот про этот момент:
У Гены от такого беспредела в воздух вырывается ник в множественном числе всем известного российского блогера Антона Носика. Сразу хочу сказать, вся наша машина была свидетелем данной ситуации, Геннадий ни кого лично не имел ввиду.

Ну так что ж, Гена... Ты -
Скрытый текст:
*
. Но я никого не имею ввиду. :D

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 17 янв 2013, 21:11

москали уроды ещё те,думают что под них должны все прогибаться.одним словом Чмошники

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 17 янв 2013, 21:11

Скрытый текст:
Это должность или звание, или почетное произвище?

Это диагноз

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 17 янв 2013, 21:14

Вот интересно досмотр автомобилей они делали по закону????Были ли понятые????Были ли составлены протокола досмотра?????
Вот после этого можно и говорить -нашли или не нашли(при пересечении финской границы если увидят в багажнике перочинник,топор,саперную лопатку,то могут признать оружием и закрыть визу,хорошо что этих обратно в Москву не отправили),а если нашли,то почему нет никаких протоколов??????
Так что кто кого обманывает это вопрос!!!!!!!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2013, 21:15

DUB-er писал(а):
Ramil44 писал(а):Даже не удивился, что речь идёт о Червишевском посту.

Рассказывайте.
Что рассказывать?
Есть у них какая-то надменность и превосходство в общении с водителем. Сталкивался.
С ними вроде нормально разговариваешь, а они всё ТЫкают и на агрессию толкают. Если не ведёшься (а я не ведусь), ещё больше психуют и отпускают :D

Но Москали тоже думаю не пушистые, понтов перед "колхозниками" много. Так что фраза из спойлера Холтофа вполне могла быть.
Встретились два несчастья :))

Друганов
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 963

Сообщение Друганов » 17 янв 2013, 21:16

В общем почитал в интернете, блогеры это такие московские бездельники которые нихера не делают, катаются, все снимают на видео и пишут об этом в интернете. В СССР таких назыввали тунядцами и судили. Поэтому я не думаю что от них можно ждать что-то хорошего, только подставы всякие
"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 17 янв 2013, 21:18

И они видимо даже не интересовались у инспектора за что их остановили и права не качали!Вот ни разу ни на одном посту ДПС мне не хамили инспекторы!Остановили,показал документы,поехал дальше,А тут как же,ребят столько народу ждет,а их остановили
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 17 янв 2013, 21:18

У Гены от такого беспредела в воздух вырывается ник в множественном числе всем известного российского блогера Антона Носика. Сразу хочу сказать, вся наша машина была свидетелем данной ситуации, Геннадий ни кого лично не имел ввиду.
Т.е. под фразой
Скрытый текст:
долбаёбы
он никого не имел ввиду? Как так?

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 17 янв 2013, 21:21

Друганов,В общем почитал в интернете, блогеры это такие московские бездельники которые нихера не делают, катаются, все снимают на видео и пишут об этом в интернете. В СССР таких назыввали тунядцами и судили. Поэтому я не думаю что от них можно ждать что-то хорошего, только подставы всякие. Вот пример видеоблога
http://blog.da-medvedev.ru/

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 17 янв 2013, 21:22

yuram606, :lol2:
Вот кто главный тунеядец то видимо!

Staryi72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 128

Сообщение Staryi72rus » 17 янв 2013, 21:23

Ramil44, дак они проверяют на адекватность. тоже не ведусь.
Москвичи сами по себе думают ,что они писи важные. Двоякое впечатление и те и те :down:
antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 17 янв 2013, 21:23

418 писал(а):москали уроды ещё те,думают что под них должны все прогибаться.одним словом Чмошники

Я так понимаю тут собрались жители Украины, а точнее западной её части? Что за дворовый жаргон?

Всёгда знал что Лоточкин чудак(м), вот вам доказательство. Рыба начала гнить.
Не думаю что блогеры будут чакать свои права, точнее им это вообще нафиг не надо.
А тут червишевский... Даже удивлятся не надо.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 17 янв 2013, 21:24

ZeegZag, Доля правды есть,особенно что не надо ждать чего то хорошего. :cherep:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 янв 2013, 21:25

на червишевском посту реально какие то упыри работают, частенько там останавливают а один раз когда мы за постом колесо меняли подошли двое и пытались нас выгнать с территории поста
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 17 янв 2013, 21:25

История напоминает расказы человеков с тонером на стеклах. Не имея отвращения к путешественникам скажу - неверю я в их версию.

Из нашего автомобиля вышел блогер Геннадий

И што, уже лоб расшибить? БЛОГГЕР!!! БлиН
suum cuique

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 17 янв 2013, 21:26

Вспоминается инцидент со Смотрой:
Скрытый текст:
Изображение

sanekkk255
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение sanekkk255 » 17 янв 2013, 21:26

Эта проблема всей россии, только ГИБДД видят чужие номера и начинают вымогать, а тут видимо не прокатило :) :down:

mihail_06
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение mihail_06 » 17 янв 2013, 21:27

Как это не печально, но хамов и неадекватов среди инспекторов пока ещё хватает.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 17 янв 2013, 21:27

Сашок72, Тут немного другая тема,полиция(милиция) пока могут(пока не убили кого нибудь),они прикрывают друг друга,а когда случится что нибудь из рук вон выходящее,то увольняют задним числом(типа он уже и не работал,а так,погулять вышел в форме и с пистолетом)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 17 янв 2013, 21:29

просвятите плиз, а че за ник такой во множественном числе (лично мне неизвестного) блоггера Антона Носика выкрикнул ничего не имевший в виду другой неизвестный лично мне блоггер геннадий михайлов? да еще так, что после этого выкрика настроил против себя постовых?
Скрытый текст:
внимание, нецензурщина нагугленная только что. [spoiler]dolboeb, не?
[/spoiler]
YANKEE, go home

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 17 янв 2013, 21:29

sanekkk255, Ездил по России много в восток страны, никто не начинает останавливать и докапываться несмотря на номера "богатой" области.
suum cuique

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 17 янв 2013, 21:29

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 17 янв 2013, 21:31

Заводы стоят, одни блогеры в стране.